Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#8526 2019-11-21 17:55:10

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

С этим я не спорю, я просто думаю, что она это делает не из злого умысла или какого-то рассчета или с целью Артура обидеть и подавить. Я думаю, она не совсем адекватна, живет в каких-то своих фантазиях, но сына искренне любит. А он в свою очередь любит ее и не хочет расстраивать. Синяки свои скрывает и т.д., про увольнение он ей рассказал или нет - неизвестно, вроде. Мне кажется, что нет.
В письмах Пенни пишет "я скоро умру, нам нужна твоя помощь". Зачем ей помощь, если она сама понимает, что вот-вот умрет? Я так понимаю, она эти наивные записки писала скорее ради сына, нежели ради себя.

Склонен согласится с этим аноном. Зачастую самые ужасные вещи делаются с благими намерениями.(

#8527 2019-11-21 17:55:19

Анон

Анон пишет:

В письмах Пенни пишет "я скоро умру, нам нужна твоя помощь". Зачем ей помощь, если она сама понимает, что вот-вот умрет? Я так понимаю, она эти наивные записки писала скорее ради сына, нежели ради себя.

Да обычная манипуляция. "Я скоро умру, помогите люди добрые". Не факт, что она вообще собиралась умирать.

#8528 2019-11-21 17:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ее деле было написано.Не знаю, но ведь после того как бойфренд бил вернули же.Плюс если дело было в пятидесятые, там же считалось что лоботомию это зашибись какое эффективное лечение.

Там именно написано, что ей сделали лоботомию? Может, там было что-то вроде "рекомендована лоботомия в случае отсутствия ответа на лечение".

Нашла кадр, там  she had a lobo

#8529 2019-11-21 17:58:01

Анон

Анон пишет:

НО КАК, ХОЛМС? Я про второго. Это же вообще исключает кучу продуктов.

Скрытый текст

Интересно, была бы Пенни заботливой матерью, что бы Артур делал, узнав свое прошлое? Может она и была в какой-то период жизни до того, как стала старенькой и странной, не всю же жизнь она в режиме цветочка, требующего заботы.

#8530 2019-11-21 18:01:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, была бы Пенни заботливой матерью, что бы Артур делал, узнав свое прошлое? Может она и была в какой-то период жизни до того, как стала старенькой и странной, не всю же жизнь она в режиме цветочка, требующего заботы.

Ох не знаю, мне кажется как только она поняла, что сын может о ней заботиться, так и ушла в модус цветочка. И это не намеренная манипуляция, просто так оказалось удобнее.

#8531 2019-11-21 18:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он же веган, интересно, что он жрет. Веганские капкейки?

Овощи, фрукты, чипсы, жареную картошку, веганские бургеры, салаты, веганскую пиццу.

Сто лет назад, когда у нас ещё не было собственного треда, я задал примерно такой вопрос в кинотреде, и тамошний анон сказал, что на веганской еде набрать как нефиг делать. У меня нет знакомых веганов и до Феникса я думал, что это все тощие ребята, которые грызут морковку. Но на одной морковке в батя-мод не войдешь.

Конечно. Те же православные священники, которые постятся равно веганят по полгода.

#8532 2019-11-21 18:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Мне не нравится, когда ее демонизируют, но вот какой она была раньше — мы вообще не знаем. Прямо сейчас она отчетливо не интересуется Артуром, впихивает ему сверх-идею, что он рожден нести свет и добро, и тут же сообщает, что он не смешной. Она не обращает внимания, что его избили, что он ничего не ест, не спрашивает, с кем у него было свидание. Просто ебаный игнор. Учитывая, что он ее явно любит и старается помогать, как может, — это злит зрителя, конечно.
Ну и какой заботливой она была тридцать лет назад, мы с Артуром уже узнали.

#8533 2019-11-21 18:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Так самый главный элемент прошлого, который окончательно добил Артура, — что любовник матери, при ее попустительстве, нанес ему ЧМТ. Из-за чего он страдает всю жизнь.

#8534 2019-11-21 18:09:04

Анон

Это нищий индус-веган-сыроед будет худой как палка. А с широким доступом к вкусняшкам и всяким заменителям можно преспокойно жирненьким быть, как тот же Феникс ;D
И да, кстати, сестра Рейн у него с таким же лицом, и совсем не круглым, челюсть - во, подбородок - во, просто она тоже немного жирненькая, посадить на пустой паёк и будет фем-версия Артура

#8535 2019-11-21 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Сто лет назад, когда у нас ещё не было собственного треда, я задал примерно такой вопрос в кинотреде, и тамошний анон сказал, что на веганской еде набрать как нефиг делать. У меня нет знакомых веганов и до Феникса я думал, что это все тощие ребята, которые грызут морковку. Но на одной морковке в батя-мод не войдешь.

Полагаю, что зависит только от генетики/конституции конкретного человека. Этот анон ест не только мясо, этот анон жрет вообще исключительно нездоровую, жареную и жирную еду, сладости, булки, чипсеки сухареки и так далее. Но он тощ как глист.
А кто-то питается салатиком, но в скелет не превращается.

Ну и количество еды, конечно, тоже влияет, если молотить здоровую еду вагонами, здоровее не станешь.

#8536 2019-11-21 18:13:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полагаю, что зависит только от генетики/конституции конкретного человека. Этот анон ест не только мясо, этот анон жрет вообще исключительно нездоровую, жареную и жирную еду, сладости, булки, чипсеки сухареки и так далее. Но он тощ как глист.
А кто-то питается салатиком, но в скелет не превращается.

Ну и количество еды, конечно, тоже влияет, если молотить здоровую еду вагонами, здоровее не станешь.

Я по опыту скажу, что похудеть на веганстве с углеводами намного сложнее, чем, потребляя белок.

#8537 2019-11-21 18:27:16

Анон

Может они орехи жрут пачками  :think:

#8538 2019-11-21 18:37:39

Анон

Кстати, если Феникс, когда толстел обратно, набрал всего +2 кг к прежнему весу — его диетолог явно не зря получает деньги. С таким резким скачком могло быть хуже.

#8539 2019-11-21 18:39:19

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас она отчетливо не интересуется Артуром, впихивает ему сверх-идею, что он рожден нести свет и добро, и тут же сообщает, что он не смешной. Она не обращает внимания, что его избили, что он ничего не ест, не спрашивает, с кем у него было свидание. Просто ебаный игнор. Учитывая, что он ее явно любит и старается помогать, как может, — это злит зрителя, конечно.

Вот это меня и удивляет, если она такая по жизни, почему это не злило Артура, почему он не попытался уехать, продолжает ей что-то рассказывать про себя и так хорошо относится. На самом деле меня понечло в эти рассуждения из-за того как буднично он ее задушил, с остальными он был на взводе хотя бы.

#8540 2019-11-21 18:47:12

Анон

Анон пишет:

Вот это меня и удивляет, если она такая по жизни, почему это не злило Артура, почему он не попытался уехать, продолжает ей что-то рассказывать про себя и так хорошо относится.

Имхо, потому, что он не буйный подросток, а взрослый человек, который понимает, что мать стара и нездорова и относится к этому со снисхождением. Не думаю, что она была такой всегда. Письма уж точно только недавно начала писать, иначе он бы не смог за 20 лет ни разу не заметить, что именно она там пишет.

#8541 2019-11-21 18:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо сейчас она отчетливо не интересуется Артуром, впихивает ему сверх-идею, что он рожден нести свет и добро, и тут же сообщает, что он не смешной. Она не обращает внимания, что его избили, что он ничего не ест, не спрашивает, с кем у него было свидание. Просто ебаный игнор. Учитывая, что он ее явно любит и старается помогать, как может, — это злит зрителя, конечно.

Вот это меня и удивляет, если она такая по жизни, почему это не злило Артура, почему он не попытался уехать, продолжает ей что-то рассказывать про себя и так хорошо относится. На самом деле меня понечло в эти рассуждения из-за того как буднично он ее задушил, с остальными он был на взводе хотя бы.

Ну, может быть, он просто не понимает, что это не норма. Все остальные ведут себя с ним еще хуже  :dontknow: И плюс, он же мужчина в семье, это он большой и сильный, это он должен о ней заботиться. Как он бросит маму, когда у мамы ножки не ходят, а вместо ручек лапки? По сценарию, она даже в больницу к нему не приходила.
Думаю, что он так буднично ее придушил, потому что эмоциональный взрыв был накануне, когда он плакал-смеялся. Он просто выгорел. Ну и взглянул на жизнь вообще с другого угла: раньше его condition была просто фактом, и живи с этим, а тут он выясняет, что это из-за мамы, спс.

#8542 2019-11-21 18:48:22

Анон

Продолжаю листать твиттер, держу в курсе.

Тодда вместе с пятью другими режиссерами отсняли для интервью LA Times "The Envelope" Oscar Roundtables
Еще фото Тодда со скрининга, милый шарфик!

По первоначальному сценарию, кстати, Артур же должен был с шарфом ходить. Видно, откуда ноги растут. ;D
И еще

Matt Neglia
@NextBestPicture
Lots of love for Joaquin Phoenix from numerous SAG members I spoke to tonight. All of them said no other performance this year comes close to what he does in JOKER (and they mentioned the others). Tons of respect & admiration for his craft & fearlessness even if it’s unpopular.

В общем, данный критик пообщался с некоторыми членами SAG и все они высоко оценили игру Хоакина. Только мне непонятно, почему unpopular, Хоакин как раз очень popular сейчас, unpopular он может быть только в мечтах пытающихся потопить его журналистов.)

#8543 2019-11-21 18:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это меня и удивляет, если она такая по жизни, почему это не злило Артура, почему он не попытался уехать, продолжает ей что-то рассказывать про себя и так хорошо относится.

Имхо, потому, что он не буйный подросток, а взрослый человек, который понимает, что мать стара и нездорова и относится к этому со снисхождением. Не думаю, что она была такой всегда. Письма уж точно только недавно начала писать, иначе он бы не смог за 20 лет ни разу не заметить, что именно она там пишет.

Согласен, письма — это явно новинка.
У анона в этом месте, кстати, случился вьетнамский флэшбек. Когда его бабушка была уже совсем старая, она увидела сон, что выбросила свой паспорт. И все, после этого она была уверена, что паспорта у нее нет. Каждые несколько дней я находил гребаный паспорт, показывал его бабушке, та смотрела прозрачными печальными глазами и говорила: это не тот. Все. Кстати, у Френсис Конрой в фильме очень похожая мимика.

#8544 2019-11-21 18:52:52

Анон

Анон пишет:

Продолжаю листать твиттер, держу в курсе.

Тодда вместе с пятью другими режиссерами отсняли для интервью LA Times "The Envelope" Oscar Roundtables
Еще фото Тодда со скрининга, милый шарфик!

По первоначальному сценарию, кстати, Артур же должен был с шарфом ходить. Видно, откуда ноги растут. ;D
И еще

Matt Neglia
@NextBestPicture
Lots of love for Joaquin Phoenix from numerous SAG members I spoke to tonight. All of them said no other performance this year comes close to what he does in JOKER (and they mentioned the others). Tons of respect & admiration for his craft & fearlessness even if it’s unpopular.

В общем, данный критик пообщался с некоторыми членами SAG и все они высоко оценили игру Хоакина. Только мне непонятно, почему unpopular, Хоакин как раз очень popular сейчас, unpopular он может быть только в мечтах пытающихся потопить его журналистов.)

Мб, он имеет в виду сжв-прессу, которая хором пищит, какой это плохой и жыстокий фильм.

#8545 2019-11-21 18:53:36

Анон

Анон пишет:

Каждые несколько дней я находил гребаный паспорт, показывал его бабушке, та смотрела прозрачными печальными глазами и говорила: это не тот. Все. Кстати, у Френсис Конрой в фильме очень похожая мимика.

Ещё один анон с дементной бабушкой сейчас словил флэшбэков. Обнимемся, бро  :hug:

#8546 2019-11-21 18:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждые несколько дней я находил гребаный паспорт, показывал его бабушке, та смотрела прозрачными печальными глазами и говорила: это не тот. Все. Кстати, у Френсис Конрой в фильме очень похожая мимика.

Ещё один анон с дементной бабушкой сейчас словил флэшбэков. Обнимемся, бро  :hug:

Обнимемся!  :friends: А на саму Пенни у тебя флэшбеков не было?

#8547 2019-11-21 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Мне когда-то показалось, что в этот момент Артур развернулся в сторону смерти и расчистил себе дорогу, чтоб ничего уже не останавливало. Запредельная усталость, выгоревшие эмоции, нежелание что-то чувствовать снова в этом месте. Ассоциация: чувак, отрезавший себе придавленную камнем руку.

#8548 2019-11-21 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Обнимемся!  :friends: А на саму Пенни у тебя флэшбеков не было?

Я другой анон и у меня не было дементивных родственников, но у моей школьной подруги была такая бабка, что я неоднократно наблюдал будучи у нее в гостях. Точно такая же зацикленность на какой-то своей навязчивой мысли и практически полный игнор инфы извне. Так что никак у меня не получается обвинять Пенни, к сожалению, это частый случай для стариков. И чем дальше прогрессирует болезнь, тем хуже. Это ужасно и родственников их жалко, но не специально они это делают.
Вообще лично я думаю, что Артур мать свою придушил, чтоб не мучилась, а решиться на это ему помогла та-самая-папка. Убил бы он себя или бы его арестовали - мать куда девать? Она никому не нужна.

#8549 2019-11-21 19:24:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, а откуда пошла инфа, что сегодня ДР Артурчика?

Тоже не понял :think:

#8550 2019-11-21 19:34:46

Анон

Про тролляку Тодда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума