Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Ну-ну. Откажется такая Пенни, чтобы вокруг нее прыгали.
+1
просто какое-то интенсивное чувство, будто в чужое окно заглянул и наблюдаешь за чем-то личным.
Да-да, именно оно.
Анон с пвп, это было круто и очень горячо!
Спасибо большое, анон! Я переживаю, что скомкал последнюю часть, недожал маленько, ну да ладно.
А я вот не могу разделить мнение о Джокере-метачеловеке-Дионисе. Ну, то есть, да, предпоследние сцены с толпой впечатляют, но это же совершенно не то, чего он хотел и добивался, у него с людьми под масками общего не больше, чем с тем же Томасом Уэйном, они его по дефолту презирают и точно так же не принимают. Какой из него лидер движения? Да эта же толпа его до этого переварила и выплюнула. Да и грань Артур-Джокер мне кажется такой ну, сильно размытой, не как при диссоциативном расстройстве идентичности. На том же шоу это мнэээ экстравагантный и явно не уравновешенный, но вполне понятный больной человек, не дерзкочика-суперзлодей с дьявольской харизмой, неуязвимый и целостный. Он не блещет интеллектом и ругается в лучших традициях Пусть Говорят - но в этом он вполне себе человечен как раз. И в финальной сцене это человек, сломленный и с явно поехавшей крышей, но всё же человек, а не демон/полубог/каноничный злодей/ололо Зверь из Сплита.
И это круто.
Анон, я как раз один из первых анонов, которые здесь заговорили о Дионисе. И фишка с этим архетипом как раз в том, что он — не какой-то конкретный человек, в данном случае, Артур, а совокупность событий. Как все ложится деталь к детали, и в итоге безобидный чудик превращается в клоуна-убийцу, и прямо сейчас — неважно, что будет завтра — толпа его боготворит. Да, он не превращается в буквальном смысле в другого человека. Но в нем как будто открывается дверца, и в определенных обстоятельствах она может открыться еще раз.
По-любому, это же просто хэдканон, способ перевести язык фильма на язык нашей внутренней реальности Если тебе больше нравится версия без всяких Дионисов, это тоже прекрасно
Анон пишет:Анон пишет:Правда, про усыновление не поняла, зачем было, мне казалось, логичнее было бы, если бы мать нагуляла бастарда непонятно от кого и придумала себе роман с Уэйном.
Мне наоборот усыновление показалось логичнее, так мы вообще не знаем его настоящего происхождения. Зато знаем, что "мать" его даже не вынашивала/выкармливала, а с большой вероятностью взяла его только для поддержания собственных фантазий.
Есть теория, что Уэйн заставил ее подписать документы об усыновлении, потому что Артур находит фотографию, которая подписана: "Люблю твою улыбку. Т.У." То есть, между ними могло что-то быть.
То, что усыновление было никак не отменяет того, что между ними мог быть роман.
Ну, и Уэйн не всемогущий боженька и не настолько коварный мудак, чтобы вымарать у Артура любую информацию о Пенни. Непризнание отцовства никак не влияет на мать тащемта.
Я вообще могу предположить вариант, что Пенни может и могла залететь от Томаса с последующим его нежеланием признать факт отцовства. Она могла сделать аборт, заработать какую-нибудь болячку, как осложнение, слегка тронуться умом от горя, а потом взять ребёнка из приюта, чтобы это горе сгладить. И на этой почве уже ехать дальше, что это ребёнок Уэйна. Но то, что Артур не имеет настоящих отца и матери имхо идеальная находка. Он как человек из неоткуда.
Анон с пвп, это было круто и очень горячо! Наконец-то у Артура есть заботливый мальчик, который отвезет его до дома, ыыыы
Главное, чтобы не полдороге мальчик не вспомнил, что он вообще-то санитар в Аркхэме, и не отвел Артура в другой место.
Главное, чтобы не полдороге мальчик не вспомнил, что он вообще-то санитар в Аркхэме, и не отвел Артура в другой место.
А что, могло бы быть и такое
Мне просто хотелось закончить на хорошей ноте
Это уже будет хоррор-пвп какое-то Я б зачел такое продолжение.
Я думаю, Артур и раньше злился на мать, обижался на нее и т.д., но как хороший зайчик по команде "не злись!" послушно переставал. Потому что это же мама. По сценарию она его даже в больнице не навещала. Когда он приходит домой в первый вечер, весь избитый, он изо всех сил старается не показывать, что ему больно, но он мог бы не стараться, маме пофиг. И даже когда она типа о нем заботится ("Тебе нужно есть, ты такой худой"), там есть ремарка "Прежде чем он успевает ответить, она оборачивается к телеку" (цитирую по памяти). Это ни хрена не оправдывает, что Артур ее задушил — она была совершенно беспомощна — но блин. Мб, у него бы не так пригорело, если бы все эти годы он не убеждал себя, что против мамы даже подумать плохо нельзя.
И, кстати, мне очень зашло, что они в фильме оборвали тот диалог, когда Пенни и Артур разговаривают через запертую дверь. "Подумай, что бы люди про тебя говорили! " — "... Что бы они говорили, мам?". Я как-то сразу дорисовала, что про него уже говорили, без всякого "бы". И на этом фоне Пенни, которая пытается его защитить от выдуманной ей же опасности.
Это уже будет хоррор-пвп какое-то Я б зачел такое продолжение.
Отредактировано (2019-10-17 12:55:57)
А в процессе ловишь себя на том, что лыбишься во весь рот, когда видишь, как Артур-Джокер пустивший всех своих демонов на выгул раскованно танцует на лестнице, весело приплясывает, глядя как месят детективов (кажется это первая сцена, где он радуется от души) и в конце стоит на машине прямо таки как мессия хаоса.
Я вообще такого катарсиса давно от фильма не ловил. Т.е. умом все понимаешь, что Артур пошел вразнос, и все это плохо, и даже Мюррея, по идее, есть за что пожалеть, а уж полицейских — тем более. Но накрывает таким приходом. Ты наконец-то живой и можешь дышать.
у меня было странное ощущение - я в некоторых моментах просто чувствовала, что смотрю фильм и про себя тоже. Не то, чтобы мой пиздец был столь выпукл и хтоничен, но в каком-то смысле я бывал этим Джокером. и чувствовал этот приход, и желание разнести весь мир нахуй по кочкам.
а ещё незадолго до выпуска фильма я полностью разорвал отношения с токсичной матерью, и на акт убийства в фильме смотрел как на метафору этого разрыва.
режиссер так проехался по всем этим точкам, что выйдя, я чувствовал себя совершенно оглушенным. даже эмоций не было, как будто мозг перезагружался.
Анон с пвп, я тебя люблю
Анон с пвп, я тебя люблю
Я тебя тоже люблю!
Не понимаю, какие мальчики?
У Артура в дневнике голые тетки вклеены, фантазирует он об отношениях с девушкой, после убийств в метро заваливается к ней и засасывает с вполне конкретными намерениями но в реальности тихо дрочит в кулачок, с его ориентацией (гетеро) всё ясно, зачем с ног на голову ставить?
Только не этот срач, молю
Ага, а в больнице он оказался бы вовсе не таким хорошим и втайне от персонала принуждал Артура к чему-то больноублюдочному взамен на какие-нибудь услуги или шантажируя Может, благодаря нему у Артура получилось бы сбежать
Мне нравится ход твоих мыслей, анон Артур провоцирует на такие больноублюдочные заходы.
У Артура в дневнике голые тетки вклеены, фантазирует он об отношениях с девушкой
Так то у Артура, а то у анонов. Надеюсь, нас тут не три штуки слэшеров
У Артура в дневнике голые тетки вклеены, фантазирует он об отношениях с девушкой, после убийств в метро заваливается к ней и засасывает с вполне конкретными намерениями но в реальности тихо дрочит в кулачок, с его ориентацией (гетеро) всё ясно, зачем с ног на голову ставить?
Анон, ты первый раз что ли в фандомах? Я специально тему заводил, чтоб поболтать о разных кинках и разных пейрингах, ну и кино в целом обсудить тоже, ага Пожалуйста, обсуждай гет, никто ж не против, тут все разные аноны собрались
Мне нравится ход твоих мыслей, анон Артур провоцирует на такие больноублюдочные заходы.
Согласен, очень даже провоцирует)
Наконец-то правдоподобная демонстрация психических расстройств. Я такое пока видел в Джокере и в Коне Боджеке.
Этот анон не слэшер, но по его хэдканону Джокер бисексуален. Артур, я думаю, все-таки гет, фотки в журнале реально намекают. Но опять же, это только мое мнение.
Этот анон не слэшер, но по его хэдканону Джокер бисексуален. Артур, я думаю, все-таки гет, фотки в журнале реально намекают. Но опять же, это только мое мнение.
Думаю, если Артура что-то и сдерживало - может, социальные нормы - то Джокеру вообще похуй. Он же трикстер, он может с кем угодно.
Анон пишет:Этот анон не слэшер, но по его хэдканону Джокер бисексуален. Артур, я думаю, все-таки гет, фотки в журнале реально намекают. Но опять же, это только мое мнение.
Думаю, если Артура что-то и сдерживало - может, социальные нормы - то Джокеру вообще похуй. Он же трикстер, он может с кем угодно.
Ну да, я об этом Джокер может с кем угодно, в любой раскладке, самое главное, не путать это с любовью.
Про Артура. Все же думаю, что если бы мужики его в каком-то смысле интересовали, это бы проявилось. Вместо Софи придумал бы себе умного и красивого друга, который бы слушал его стендап, обсуждал убийство в метро и т.д. Но мужчину Мюррея он рисует только в роли отца.
Отредактировано (2019-10-17 13:25:46)
Эм, анончик, не путай фанон с каноном.
Или ты как фанфиксовцы, которые считают, что абсолютно все должно быть по канону?
Отредактировано (2019-10-17 13:30:41)