Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#751 2019-10-17 09:18:25

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Уже обсуждали это страниц десять тому назад, но я не против еще.

Анон набегами, так что не видел  ;D

#752 2019-10-17 09:18:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помните, когда Артур пришел от Софи после окончательного выяснения, там на заднем плане полицейские сирены? Мне кажется, это не намек на то, что он ее убил

Анон, кстати, и не подумал про их убийство. Тогда б к Артуру копы и детективы раньше пришли.

Многие после просмотра спрашивают, что все-таки случилось с Софи. И вот один из аргументов за ее убийство — это сирена за окном (полиция или скорая помощь). Но я тоже считаю, что он ее не трогал.

#753 2019-10-17 09:22:19

Анон

Анон пишет:

Черт, вы глубоко копаете, аноны. Снимаю шляпу.
Насчет убийства отцовской фигуры — он же лично сам грохнул Мюррея, причем более того, превратил это в перформанс.

ну в общем, анон, ты прав: если Уэйн мог быть его биологическим отцом, то Мюррея в отцовские фигуры он выбрал сам (в принципе, норм поведение для того, кто своего отца не знает вообще). И Мюррея он самолично грохнул, хоть тот его даже не бил и особо не хамил - все таки прикалываться над кем-то в юмористическом шоу это в целом норм. Хотя мне кажется, убийство Мюррея - это больше про отказ от социальной самореализации, как её Артур себе представлял.

#754 2019-10-17 09:25:36

Анон

А почему у Мюррея охраны не было в студии? По тем временами должна бы быть. Нереалистичный момент(

#755 2019-10-17 09:27:04

Анон

Аноны кто ждал, все же выложил свою тупую дрочилку с артуром и толпой. Ниче не стал редачить, не могу

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-17 09:27:14)

#756 2019-10-17 09:27:31

Анон

Анон пишет:

одительские фигуры невероятно значимы. И у Артура слетают они оба - "отец" отверг, мать предала. Мать он убил сам, Уэйна убивает его последователь (то есть есть некий перенос - Джокер причастен к смерти Уэйна). То есть остатки связи с человечеством потеряны, Джокер уже не признает самой идеи родства. Он не связан больше ни с кем и не хочет быть связан.

Ага. Причём с Джокером очевидно, что для становления личности он должен разрушить старое до основания, чтоб хорошенько поплясать на обломках. А вот родительской травме человека-Артура очень сочувствовала.

Правда, про усыновление не поняла, зачем было, мне казалось, логичнее было бы, если бы мать нагуляла бастарда непонятно от кого и придумала себе роман с Уэйном.

#757 2019-10-17 09:28:48

Анон

вообще мне кажется, ситуация с Софи - она тоже в некотором роде про отказ.
Мать Артура переживала свои неудачи, убедив себя в несуществующем романе с Томасом Уэйном. Она замкнулась в своих иллюзиях.
Артур переживает такое же искушение, но когда его иллюзии сталкиваются с реальностью (Софи в реальности его едва помнит), он не начинает её убеждать, что прав он. Он, как мне показалось, принял тот факт, что все это придумал. То есть тут он отвергает иллюзии как способ ухода от ужасной действительности. Он все таки сильнее матери.

#758 2019-10-17 09:30:01

Анон

Анон пишет:

Правда, про усыновление не поняла, зачем было, мне казалось, логичнее было бы, если бы мать нагуляла бастарда непонятно от кого и придумала себе роман с Уэйном.

Может бесплодие или болячка какая?  :dontknow:

#759 2019-10-17 09:30:56

Анон

Анон пишет:

А почему у Мюррея охраны не было в студии? По тем временами должна бы быть. Нереалистичный момент(

может, охрана побоялась ломануться к Джокеру? К тому же Мюррей после его признания в убийстве не заорал "вяжите его!" а продолжил диалог. Вот они и стояли, ожидая отмашки. А потом толпа так ломанулась к выходам, что их снесло.

#760 2019-10-17 09:33:35

Анон

Хотя мне кажется, убийство Мюррея - это больше про отказ от социальной самореализации, как её Артур себе представлял.

Ну почему же отказ. Артур хотел быть комиком, и вот охуенная шутка с вдвойне охуенным панчлайном: Мюррей хотел посмеяться над ним, а посмеялись в итоге над Мюрреем.

ну в общем, анон, ты прав: если Уэйн мог быть его биологическим отцом, то Мюррея в отцовские фигуры он выбрал сам (в принципе, норм поведение для того, кто своего отца не знает вообще). И Мюррея он самолично грохнул, хоть тот его даже не бил и особо не хамил - все таки прикалываться над кем-то в юмористическом шоу это в целом норм.

Ага. Думаю, если бы над ним прикольнулся какой-нибудь другой ведущий, Артур бы — может быть — не стал бы за это мстить. Но Мюррей, сам того не зная, активировал Berserk Button.

#761 2019-10-17 09:34:01

Анон

Анон пишет:

может, охрана побоялась ломануться к Джокеру?

Просто у них такая напряженка в городе, уж охрана на таком крутом шоу должна среагировать, тем более даже если про убийство шутка. Или показали бы, как охрана напряглась, а Мюррей их бы остановил, типа я сам, все норм.

#762 2019-10-17 09:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, охрана побоялась ломануться к Джокеру? К тому же Мюррей после его признания в убийстве не заорал "вяжите его!" а продолжил диалог. Вот они и стояли, ожидая отмашки. А потом толпа так ломанулась к выходам, что их снесло.

Думаю, так оно и было. Продюсер же показывал Мюррею жестами: закругляйся, чувак. Если бы тот послушался, мог бы остаться жив. Джокеру явно требовалось завершить эмоциональную арку, выйти на момент убийства.

#763 2019-10-17 09:37:50

Анон

Вот да, Мюррей, конечно, сука циничная и строит из себя Опру Уинфри, но в том, что Артур проецирует на него родительскую фигуру, он не виноват.

Бля, опять вынесло, "я признаюсь Мюррею в любви, и он меня заметит" — такая дурацкая идея же. Что у Артура с реальным миром, что он в тридцатник такой хуйнёй страдает?((

Отредактировано (2019-10-17 09:38:19)

#764 2019-10-17 09:43:57

Анон

Анон пишет:

Вот да, Мюррей, конечно, сука циничная и строит из себя Опру Уинфри, но в том, что Артур проецирует на него родительскую фигуру, он не виноват.

Бля, опять вынесло, "я признаюсь Мюррею в любви, и он меня заметит" — такая дурацкая идея же. Что у Артура с реальным миром, что он в тридцатник такой хуйнёй страдает?((

Да ничего у него с реальным миром. Вообще ничего. Реальный мир его в лучшем случае игнорирует, и даже мать, по большому счету, общается не с ним, а с воображаемым Хэппи. Черт, это абсолютно логично и так по-человечески, что он мечтает об уважении, любви и обнимашках. Он ведь не пытается мысленно кого-нибудь нагнуть, не представляет, как выходит в переулок такой красивый и отметеливает тех пацанов железными ботинками. Просто хочет, чтобы кто-то его обнял, сказал, что им можно гордиться, что он хороший мальчик и вообще.

#765 2019-10-17 09:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, так оно и было. Продюсер же показывал Мюррею жестами: закругляйся, чувак. Если бы тот послушался, мог бы остаться жив. Джокеру явно требовалось завершить эмоциональную арку, выйти на момент убийства.

а может, тут нам показывают, что поведение Мюррея (как и поведение Уэйна) ничем не отличается от поведения хулиганов из подворотни в начале фильма ("да что он нам сделает?"). это один и тот же принцип - иллюзия неуязвимости сильных рядом со слабым. поведение Уэйна по отношению к "этим клоунам"  - оно про то же самое. Что они все мне сделают?

#766 2019-10-17 09:54:36

Анон

Анон пишет:

Просто хочет, чтобы кто-то его обнял, сказал, что им можно гордиться, что он хороший мальчик и вообще.

* рыдает *
Ага. Просто мечты с ведущим уж совсем оторваны от реальности (в отличие от Софи, например, или стэндапа).

#767 2019-10-17 09:58:12

Анон

У меня все крутится вопрос про карточки (те, что объясняют смех). Полиция нашла их на работе, но кто их печатает? Работодатель? Соцслужба? Артур самостоятельно? Раз уж подписано "верните обратно", значит не так их много. У меня аж бомбануло, когда тетка в автобусе ее не отдала, стерва.
Да и вообще люди вокруг напрягают. Соцработник спокойно так заявляет больному человеку "денег нет, но вы держитесь". Алле, есть такая хуйня как синдром отмены, если ты с семи таблеток резко пересядешь на нихуя, тебя тут же расколбасит во все стороны - так убивать и пойдешь. Потом начальник уволил за то, что принес пистолет в детскую больницу. А ничего, что Артур как бы болен психически, побывал в дурке, сидит на лекарствах, и его вообще нельзя к детям подпускать, как бы няшно и безобидно он не выглядел? Он же сам виноват, что пустил поехавшего к детишкам, как его самого за жопу не взяли? Еще жирнич с работы меня прям взбесил, тот дебил-рецензент сверху в чем-то прав - нахуя он приперся к человеку, которого недавно так подставил, и стал пиздеть как ни в чем не бывало? А уж Мюррей вообще заслуживает премии Дарвина.
Короче Киллмонгер Жокер был прав - чейндж май майнд :evil:

#768 2019-10-17 09:58:27

Анон

Смех человека с псевдобульбарным аффектом
https://youtu.be/Uk7MdKMfypM
Довольно похоже.

#769 2019-10-17 10:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто хочет, чтобы кто-то его обнял, сказал, что им можно гордиться, что он хороший мальчик и вообще.

* рыдает *
Ага. Просто мечты с ведущим уж совсем оторваны от реальности (в отличие от Софи, например, или стэндапа).

Зато он их и осознает, как мечты. Нигде не сказано, что он действительно верил, что Мюррей готов стать его отцом. Я думаю, у него просто не было другой симпатичной мужской фигуры рядом, вот он и обратился к тому, кого он хорошо знает хотя бы по телеку. Между прочим, Мюррея они смотрят вместе с мамой, это еще добавляет семейности.
А так кого ему еще представлять своим отцом? Хойта, что ли?

#770 2019-10-17 10:14:22

Анон

Смотрите, аноны, что я вычитал:
В фильме «Темный рыцарь» Джокер всегда рассказывал разные истории появления шрама на лице. Даже в комиксах нет никаких сведений о происхождении или истинной предыстории Джокера. Он сам заявлял, что точно не помнит свою прежнюю жизнь, вспоминая различные версии происходившего с ним.

То есть во второй части будет лютейший сюр из глюков Артура и реальности?

Добавочка:
В графическом романе «Лечебница Аркхэм» Грант Моррисон предположил, что психическое состояние Джокера было ранее беспрецедентной формой «суперздравомыслия». Джокер видит окружающий его мир, как никакой другой персонаж комиксов. Даже есть предположение, что он понимает, что является   персонажем комикса.

Теперь я хочу фик с пробитием четвертой стены. И в принципе... сюда впишется пейринг Артур/ты, когда он начинает видеть читателя/зрителя и влюбляется в него как влюбился в Софи.

В фильме 1982 года Роберт Де Ниро играет психически неуравновешенного комика по имени Руперт Папкин, который боготворит успешного телеведущего Джерри Льюиса (Джерри Лэнгфорд). В «Джокере» Хоакин Феникс играет несчастного психически неуравновешенного комика, который боготворит телеведущего Мюррея Франклина, которого играет Роберт Де Ниро.

Еще один след Скорсезе в «Джокере» — «Таксист», которого также играет Де Ниро. Даже если вы не видели фильма, вы, без сомнения, знакомы со знаменитой сценой, в которой персонаж Де Ниро Трэвис Бикл тренируется с пистолетом, стоя голым по пояс перед зеркалом в своей грязной квартире. Это породило знаменитую сцену «Ты говоришь со мной?».

Отредактировано (2019-10-17 10:25:33)

#771 2019-10-17 10:15:06

Анон

Еще жирнич с работы меня прям взбесил, тот дебил-рецензент сверху в чем-то прав - нахуя он приперся к человеку, которого недавно так подставил, и стал пиздеть как ни в чем не бывало?

Не, тут как раз логично. Рэндалл же видел, как Артур сидел весь в синяках после встречи со школотой, которым было максимум лет по четырнадцать. А сам Рэндалл явно четкий пацанчик, раз так легко пистолетами разбрасывается. Да нахер, того Артура там килограммов пятьдесят, как в девчонке. Чего тут бояться?  :troll:

#772 2019-10-17 10:23:53

Анон

Анон пишет:

Даже есть предположение, что он понимает, что является   персонажем комикса.

ДЕД
@
ПУЛ

#773 2019-10-17 10:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже есть предположение, что он понимает, что является   персонажем комикса.

ДЕД
@
ПУЛ

да, я тоже об этом подумал. Возможно, dc просто не добили эту идею до конца

#774 2019-10-17 10:25:38

Анон

Анон пишет:

То есть во второй части будет лютейший сюр из глюков Артура и реальности?

Ты думаешь, что будет продолжение?

#775 2019-10-17 10:26:55

Анон

Анон пишет:

да, я тоже об этом подумал. Возможно, dc просто не добили эту идею до конца

плюс миллион

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума