Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Я читаю отзывы на Джокера и недоумеваю.
Я понимаю, что не всем фильм понравится, это нормально. Но многие негативные отзывы откровенно странные...
Худший фильм, который я когда либо видел Я, конечно, хз, мб кто не замечает, но блять, фильм про мужика, которому больше 20 лет, хз сколько ему там, в своём дневнике он пишет цитатки из девчачьих пабликов для 12-13 летних, он не работает, он не старается изменить свою жизнь, он не учиться, он нихера не делает. Он блять живёт лучше, чем любой зритель из рашки среднестатистический. Так можно снять фильм про любого блять подростка, у которого тоже дохера проблем. Это блять тупое гавно тупого говна. Срать на него, на его проблемы блять, он тоже не думает о других людях, он их убивает, ало Он тоже себя плохо ведёт. И да то, что он ебнул в метро пару челов, это сопротивление, конечно, но было бы куда лучше, если бы он их отхуярил, а не убил. Он всю свою жизнь терпит, ноет, плачет от того, что у него блять плакат сломали. Типа, фильм про то, что надо нихуя не делать, а потом, когда тебя отчислят, уволят, будут угнктать тебя, тебе стоит взять ствол и пойти всех убивать. При том, что ты нихера все это время не делал. Типа, это бред ебаннвй.
У меня прямо эээээ
Может, замутим сходку в ДС-2? Сходим на сеанс с сабами вечером в пятницу, потом выпьем кофе и погорим в реале?
Я в эту пятницу и так планировала пойти на сеанс с сабами, так что если будут ещё желающие, то я за.
Или, например, вот:
(коммент к видео Аниманьяка)
Я читаю отзывы на Джокера и недоумеваю.
Я понимаю, что не всем фильм понравится, это нормально. Но многие негативные отзывы откровенно странные...У меня прямо эээээ
юзер явно уже не о фильме, а о чем-то своем жизненном
юзер явно уже не о фильме, а о чем-то своем жизненном
определённо. так и сквозит "я вот тоже нищий неудачник почему его любят а меня нет"
Отредактировано (2019-10-17 02:31:29)
Парни наступают. глав герою некуда бежать. свет мигает. парни потирают кулаки. прижимают героя к краю вагона. свет мигает. герой смеётся. свет мигает. герой смеётся. свет мигнул в последний раз . глав герой с серьёзным лицом направил пистолет на парней. выстрел! второй, третий. последний пытается скрыться. герой хладнокровно догоняет его. стреляет в спину. подходит. добивает. пауза. и смех. в отъезжающем поезде мы видим девушку, которая стала свидетелем расправы. герой смотрит на ней не отводя пистолет с жертвы и продолжает смеяться. девушка в шоке.
А это уже чьи-то влажные фантазии пошли, на тему, как бы я показал Джокера всего резкого-дерзкого такого, а не "тряпку".
Аноны, а кто-нибудь ходил три раза или я один такой съехавший?
В субботу иду четвертый раз. Может и пятый схожу под конец проката. Стоит ли говорить, что до Джокера таким не страдала.)
Вот еще подборка неадекватных комментариев)
https://2ch.hk/mov/src/2444933/15712474893381.jpg
Худший фильм, который я когда либо видел Я, конечно, хз, мб кто не замечает, но блять, фильм про мужика, которому больше 20 лет, хз сколько ему там, в своём дневнике он пишет цитатки из девчачьих пабликов для 12-13 летних, он не работает, он не старается изменить свою жизнь, он не учиться, он нихера не делает. Он блять живёт лучше, чем любой зритель из рашки среднестатистический. Так можно снять фильм про любого блять подростка, у которого тоже дохера проблем. Это блять тупое гавно тупого говна. Срать на него, на его проблемы блять, он тоже не думает о других людях, он их убивает, ало Он тоже себя плохо ведёт. И да то, что он ебнул в метро пару челов, это сопротивление, конечно, но было бы куда лучше, если бы он их отхуярил, а не убил. Он всю свою жизнь терпит, ноет, плачет от того, что у него блять плакат сломали. Типа, фильм про то, что надо нихуя не делать, а потом, когда тебя отчислят, уволят, будут угнктать тебя, тебе стоит взять ствол и пойти всех убивать. При том, что ты нихера все это время не делал. Типа, это бред ебаннвй.
У меня прямо эээээ
Удивительно, как люди умудряются жопой смотреть фильм.
Я вот соглашусь с таким отзывом:
Да Жокир вообще топовый мужик. Работает - чек
Помогает с хозяйством - чек
Стройный - чек
Весёлый, умеет развлекать - чек
Водит в интернесные места - чек
Любит детей - чек
Сейчас мы еще немного обсудим и придем к выводу, что у Артура не просто был шанс понравиться Софи, она бы буквально бы обеими руками ухватилась бы за такое сокровище).
Для статистики: этот анон ходил четыре раза и думает, что потом, тоже под конец проката, сходит еще. Но для него это норма, когда фильм цепляет эмоционально, интеллектуально и на уровне "как это сделано". Понятно, друзьям он этого не говорит, чтобы не прослыть маньяком, но тут анонимная холиварочка, тут можно.
Насчет Артура-неудачника. Я не думаю, что к его ситуации подходит это слово, потому что он находится как бы за пределами стандартного диапазона "жизнь сложилась — жизнь не сложилась". У него психическое расстройство, больная мать (которая ему не оказывает никакой поддержки, но отчаянно в нем нуждается), полное отсутствие друзей, социальная неловкость восьмидесятого уровня, он живет на соцпособие hand to mouth (это, кажется, из интервью с дизайнером по костюмам). И большая часть этого происходит не потому что он просрал все полимеры, а потому что у него тупо нет полимеров — как, например, он не может стать стендап-комиком и не может поговорить с боссом и объяснить, что вообще случилось с тем нападением.
Мне, в общем, кажется, что называть его неудачником — это какая-то мюррей-позишн. Типа, да, на успешную жизнь не похоже. Но бля. Он не может проиграть игру, потому что он не играет — только сидит на краю поля и в лучшем случае следит за теми, у кого сейчас мяч.
Отредактировано (2019-10-17 05:40:14)
В отзывах выше меня порадовал повторяющийся мотив "он убил невинных людей" про тех чуваков из метро. Как. Это. Вообще. Супер какие невинные люди, сперва доебались до девушки, потом втроем стали избивать одного — причем вообще ни за что. Может, у меня траблы с моральным компасом, но назвать их невинными и пожалеть что-то не получается.
В отзывах выше меня порадовал повторяющийся мотив "он убил невинных людей" про тех чуваков из метро. Как. Это. Вообще. Супер какие невинные люди, сперва доебались до девушки, потом втроем стали избивать одного — причем вообще ни за что. Может, у меня траблы с моральным компасом, но назвать их невинными и пожалеть что-то не получается.
Ну... Они нифига не невинные, но убийство - тоже так себе выход.
Дратути, я - пацифист
Анон пишет:В отзывах выше меня порадовал повторяющийся мотив "он убил невинных людей" про тех чуваков из метро. Как. Это. Вообще. Супер какие невинные люди, сперва доебались до девушки, потом втроем стали избивать одного — причем вообще ни за что. Может, у меня траблы с моральным компасом, но назвать их невинными и пожалеть что-то не получается.
Дратути, я - пацифист
Убийство не выход, 100%. Но тут вопрос не в том, насколько виновен Артур, а в том, насколько невинна пострадавшая сторона.
Анон пишет:Анон пишет:В отзывах выше меня порадовал повторяющийся мотив "он убил невинных людей" про тех чуваков из метро. Как. Это. Вообще. Супер какие невинные люди, сперва доебались до девушки, потом втроем стали избивать одного — причем вообще ни за что. Может, у меня траблы с моральным компасом, но назвать их невинными и пожалеть что-то не получается.
Дратути, я - пацифистУбийство не выход, 100%. Но тут вопрос не в том, насколько виновен Артур, а в том, насколько невинна пострадавшая сторона.
тут фильм вообще никаких готовых ответов не дает. все, кого убили - не настолько мудаки, чтобы мы безоговорочно сказали, что "Джокер, мочи их". С другой стороны, они все таки мудаки, и особой симпатии не вызывают. Особенно из позиции Артура, которого в очередной раз кто-то пинает ногами. Может быть, режиссер хотел сказать, что предельная жестокость (Джокер) порождается не такой же предельной жестокостью, а многократным мелким мудачизмом. То есть здесь нет примера для подражания.
С другой стороны, для Джокера фильм дает только два варианта событий - убийства или самоубийство. Других вариантов у него к концу не было. Он выбрал убийство.
То есть - ну просто не надо ставить "маленького человека" перед таким выбором. Вообще никого не надо ставить перед таким выбором.
Мне кажется, по слову "драмма" уже всё понятно. Мамкин философ с ютуба, наверняка считает себя дохуя умным и такие же посты пишет про палитеку.
тут фильм вообще никаких готовых ответов не дает. все, кого убили - не настолько мудаки, чтобы мы безоговорочно сказали, что "Джокер, мочи их". С другой стороны, они все таки мудаки, и особой симпатии не вызывают. Особенно из позиции Артура, которого в очередной раз кто-то пинает ногами. Может быть, режиссер хотел сказать, что предельная жестокость (Джокер) порождается не такой же предельной жестокостью, а многократным мелким мудачизмом. То есть здесь нет примера для подражания.
С другой стороны, для Джокера фильм дает только два варианта событий - убийства или самоубийство. Других вариантов у него к концу не было. Он выбрал убийство.
То есть - ну просто не надо ставить "маленького человека" перед таким выбором. Вообще никого не надо ставить перед таким выбором.
Согласен. Сказать "Джокер, мочи их" — это такое же упрощение, как "азаза, что за псих с пистолетом, пачиму он их убил", только в другую сторону. Фильм вообще очень крутой, что он именно исследует тему жестокости, рассматривает ее с разных сторон и не дает готовых глянцевых ответов: это хорошо, это плохо, не делайте так, мальчики и девочки.
Насчет мелкого мудачизма — его в фильме столько, что дышать нечем. Причем не всегда в адрес Артура. Когда он возвращается домой, все время слышно, как кто-то выясняет отношения, кто-то кого-то избивает, какие-то женщины кричат, чтобы мужик к ним не приближался, вечные семейные разборки, и всем на всех насрать. Помните, когда Артур пришел от Софи после окончательного выяснения, там на заднем плане полицейские сирены? Мне кажется, это не намек на то, что он ее убил, а как раз очередное напоминание о том, что за окном Готэм, и в Готэме хреново. Я вообще сказал бы, что главный посыл фильма — это не только "You get what you fucking deserve!", но и тот несвязный поток, который Артур вываливает на Уэйна: "Почему вы такой грубый? Почему все вокруг такие грубые?"
Ага. Причём этот поток звучит СМЕШНО. Маленький человек встретился с фактически богом (Уэйн такой бог-отец, сразу в прямом и переносном смысле) и спрашивает: а чего все такие грубые? Нет чтобы обнять? А боженька ему хрясь в морду.
Артур в этой сцене дофига криповый сталкер, но жалко его ужасно.
Ага. Причём этот поток звучит СМЕШНО. Маленький человек встретился с фактически богом (Уэйн такой бог-отец, сразу в прямом и переносном смысле) и спрашивает: а чего все такие грубые? Нет чтобы обнять? А боженька ему хрясь в морду.
Да! Это страшная, смешная и невероятно несправедливая сцена одновременно, и мне кажется, что это тот самый момент, когда Джокер стоит буквально за дверью: когда Артур хохочет, буквально складываясь пополам, там 50/50 истерики и осознания того, что это реально смешно.
Помните, когда Артур пришел от Софи после окончательного выяснения, там на заднем плане полицейские сирены? Мне кажется, это не намек на то, что он ее убил
Анон, кстати, и не подумал про их убийство. Тогда б к Артуру копы и детективы раньше пришли.
Скажу ужасное, но папку Батмана можно понять - Пенни ему видимо в молодости мозг проебла, все эти годы письмами доебывала и тут Артур еще насталкерил в толчке со своим "папочка", сына напугал и Альфреда (?) поколотил.
да, тут есть такой подтекст) Артур приходит к Уэйну как к Богу (Отцу), и застает его... в сортире. То есть изначально уже не в парадном виде. И выясняется, что Уэйн (типа отец Готема) на самом деле не просто человек, а человечишка. Мелкий и гадостный.
У меня тоже была мысль такая - ну архетип отца и матери - это же такие мощные структуры в психике. Родительские фигуры невероятно значимы. И у Артура слетают они оба - "отец" отверг, мать предала. Мать он убил сам, Уэйна убивает его последователь (то есть есть некий перенос - Джокер причастен к смерти Уэйна). То есть остатки связи с человечеством потеряны, Джокер уже не признает самой идеи родства. Он не связан больше ни с кем и не хочет быть связан.
Скажу ужасное, но папку Батмана можно понять - Пенни ему видимо в молодости мозг проебла, все эти годы письмами доебывала и тут Артур еще насталкерил в толчке со своим "папочка", сына напугал и Альфреда (?) поколотил.
О, дискуссия о моральном облике Томаса Уэйна становится золотой классикой треда Уже обсуждали это страниц десять тому назад, но я не против еще.
Анон пишет:Ага. Причём этот поток звучит СМЕШНО. Маленький человек встретился с фактически богом (Уэйн такой бог-отец, сразу в прямом и переносном смысле) и спрашивает: а чего все такие грубые? Нет чтобы обнять? А боженька ему хрясь в морду.
да, тут есть такой подтекст) Артур приходит к Уэйну как к Богу (Отцу), и застает его... в сортире. То есть изначально уже не в парадном виде. И выясняется, что Уэйн (типа отец Готема) на самом деле не просто человек, а человечишка. Мелкий и гадостный.
У меня тоже была мысль такая - ну архетип отца и матери - это же такие мощные структуры в психике. Родительские фигуры невероятно значимы. И у Артура слетают они оба - "отец" отверг, мать предала. Мать он убил сам, Уэйна убивает его последователь (то есть есть некий перенос - Джокер причастен к смерти Уэйна). То есть остатки связи с человечеством потеряны, Джокер уже не признает самой идеи родства. Он не связан больше ни с кем и не хочет быть связан.
Черт, вы глубоко копаете, аноны. Снимаю шляпу.
Насчет убийства отцовской фигуры — он же лично сам грохнул Мюррея, причем более того, превратил это в перформанс.
эм, ну вот ты встречаешься с человеком, зная, что его мать очень сильно не в себе и наплела ему невесть что. Он считает тебя отцом. Он не грубит, не нападает, не орет. Пока. Обматери его мать погрубее, дай ему в морду, дай ему понять, что между великим тобой и таким чмом не может быть ничего общего. Не пытайся - даже на мгновение- быть корректным и убедительным (пофиг, что ты профессиональный политик и должен уметь ужом выкручиваться из этих ситуаций).
Если ты считаешь, что он, как и мать, псих - такое поведение тупо до крайности хотя бы потому что агрессировать на психа наедине с ним можно только без мозгов.
у Уэйна были основания злиться, но его поведение тут даже неадекватнее Артуровского. а человек его положения по идее должен просчитывать на десять шагов вперед.