Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Это мелкий Брюси? Мимими.
Вообще, забавные фотки. Феникс же сам был child actor, у него наверняка флэшбеки от взаимодействия с такими вот киндерами.
народ голосует ногами и рублем за, по сути, остросоциальный фильм
+++
Я вот тоже сидел и думал, как же так случилось, ведь люди в большинстве охотней ассоциируют себя с успешными моделями поведения, с этими потребителями новых крутых авто (перед сеансом агроменный рекламный блок был, увидел в этом некоторую иронию, ахаха, ЦА пришла на Джокера, в этом что-то есть!), инстаграммные чиксы, состоявшиеся предприниматели, востребованные айтишники, бизнес-леди, селебрити и т.д.
А тут вдруг люди зааасоциировали себя с неудачником - средних лет мужиком-нищебродом, невзрачным, психом, с плохой кожей и зубами, тощим, без перспектив и уважаемой профессии - почему, что произошло, что народ массово повыходил из иллюзий и зон комфорта?
Как будто все вдруг поузнавали в Артуре себя, свои более глубокие, более человеческие, что ли, потребности?
Потребности быть понятым, нужным, искренне хорошим, честным, любимым, не быть одиноким.
И что если человеку долго отказывать в этих в общем-то простых потребностях,- а кто не сталкивался? - может неиллюзорно рвануть, а такой динамит носит в себе каждый.
Мне кажется, здесь можно увидеть и посыл - будьте понятливее, добрее друг к другу, падающего не подтолкни, камешком можешь стронуть лавину.
Короче, не будь как типичный житель Готэма и не спрашивай, по ком звонит колокол.
Не знаю, аноны, я сам так сильно этим заделся, криво пишется, прошу простить.
Спасибо! И одевают их одинаково, то ли для общего тона фильма, то ли подчеркивают сходство.
И он играл роль маленького Джо в You were never really here.
Я и мой пездюк
▼Скрытый текст⬍
Awww, какая прелесть
Это мелкий Брюси? Мимими.
Вообще, забавные фотки. Феникс же сам был child actor, у него наверняка флэшбеки от взаимодействия с такими вот киндерами.
Вроде как инициатива была Феникса его пригласить, именно Данте.
Я вот тоже сидел и думал, как же так случилось, ведь люди в большинстве охотней ассоциируют себя с успешными моделями поведения, с этими потребителями новых крутых авто (перед сеансом агроменный рекламный блок был, увидел в этом некоторую иронию, ахаха, ЦА пришла на Джокера, в этом что-то есть!), инстаграммные чиксы, состоявшиеся предприниматели, востребованные айтишники, бизнес-леди, селебрити и т.д.
А тут вдруг люди зааасоциировали себя с неудачником
Да вроде не так уж внезапно? В фильмах-сериалах-мультфильмах очень частый троп гг - лузер, но не прям как Артур, конечно, но такой немного социально неловкий среднячок-нерд с неудачами в личной жизни и работе, который по ходу дела превозмогает. Особенно в комедиях это популярно.
Внезапно скорее не то, что заасоциировали себя с неудачником, а что заассоциировали себя с НАСТОЛЬКО неудачником, который в финале не обрел счастье/девушку/миллиарды денег. С этим согласна.)
Отредактировано (2019-11-19 12:31:37)
Я думаю, это может быть банальное: «Тодд, я тут работал с талантливым мальцом, может попробуем его на Брюса?»
Я думаю, это может быть банальное: «Тодд, я тут работал с талантливым мальцом, может попробуем его на Брюса?»
Вероятно.
Мне кажется, здесь можно увидеть и посыл - будьте понятливее, добрее друг к другу, падающего не подтолкни, камешком можешь стронуть лавину.
Короче, не будь как типичный житель Готэма и не спрашивай, по ком звонит колокол.
Анончик, я сюда сегодня утром примерно с такой же мыслью пришел
Да вроде не так уж внезапно? В фильмах-сериалах-мультфильмах очень частый троп гг - лузер, но не прям как Артур, конечно, но такой немного социально неловкий среднячок-нерд с неудачами в личной жизни и работе, который по ходу дела превозмогает. Особенно в комедиях это популярно.
Но здесь он, во-первых, более остро подан, чем обычно в комедиях, во-вторых, нифига не превозмогает. Ну и одно дело ассоциироваться с каким-нибудь Теодором из "Она", который, конечно, лузер, но так-то норм, и совсем другое — с психом (а в нашей культуре это маргинальная фигура) Артуром. Плюс еще фильм подает его гораздо откровеннее, чем это обычно принято. Например, танец с пистолетом, где он разыгрывает диалог с воображаемой девушкой, я в первый раз смотрел через фэйспалм, и фантазию о Мюррее — тоже. Не помню, чтобы я еще хоть где-то видел героя настолько обнаженным, в разгар чего-то настолько личного. Да блин, даже если бы вместо этих сцен нам показали, как он тайком дрочит в ванной, пока мама пырит телек, я бы и то не чувствовал настолько сильно, что смотрю на что-то абсолютно не для чужих глаз.
Отредактировано (2019-11-19 12:35:37)
. Ну и одно дело ассоциироваться с каким-нибудь Теодором из "Она", который, конечно, лузер, но так-то норм, и совсем другое — с психом (а в нашей культуре это маргинальная фигура) Артуром. Плюс еще фильм подает его гораздо откровеннее, чем это обычно принято.
Тут согласна. Меня просто немного удивила фраза про то, что большинство ассоциирует себя с инстаграмными кисами/предпринимателями, потому что в кино ультрауспешных людей по-моему вообще редко показывают, если только это не российские комедии/мелодрамы почему-то, там гламур так и прет, да. Но не все и проассоциировали себя с Артуром, достаточно отзывов и противоположных, о том, что "главный герой - псих, ужас, а если со мной рядом такие люди есть?" Короче, прорефлексировать не все могут, но если судить по сборам, достигнутым во много благодаря сарафанному радио, и оценкам критерий на кинопоиске, imdb и rotten tomatoes, большинство все же смогли. И это радует.
Вчера ходил в кино, на последнем ряду сидела парочка гоблинов с попкорном. Бодро ржали, когда Артур танцевал с пистолетом, пинал мусорку, и чуть-чуть посмеялись на сцене со стендапом. Потом притихли и молчали до самого конца, но на финальной сцене с кровавыми следами их снова пробило.
Странно, но на сцене с Уэйном молчали наглухо, хотя Артур там довольно жалкий и смешной.
Меня просто немного удивила фраза про то, что большинство ассоциирует себя с инстаграмными кисами/предпринимателями, потому что в кино ультрауспешных людей по-моему вообще редко показывают, если только это не российские комедии/мелодрамы почему-то, там гламур так и прет, да.
Извиняйте, аноны, я наверное, как-то криво обобщил и да, имел в виду конкретно наш менталитет, где сейчас в связи сами знаете с какой экономической ж..пой самый желанный признак - это успешность, любыми способами, инстаграммные кисы в тут же степь.
Плюс еще фильм подает его гораздо откровеннее, чем это обычно принято. Например, танец с пистолетом, где он разыгрывает диалог с воображаемой девушкой, я в первый раз смотрел через фэйспалм, и фантазию о Мюррее — тоже. Не помню, чтобы я еще хоть где-то видел героя настолько обнаженным, в разгар чего-то настолько личного. Да блин, даже если бы вместо этих сцен нам показали, как он тайком дрочит в ванной, пока мама пырит телек, я бы и то не чувствовал настолько сильно, что смотрю на что-то абсолютно не для чужих глаз.
+
Мне аж страшно неловко в такие моменты было, хотелось отвести взгляд.
Вчера ходил в кино, на последнем ряду сидела парочка гоблинов с попкорном. Бодро ржали, когда Артур танцевал с пистолетом, пинал мусорку, и чуть-чуть посмеялись на сцене со стендапом
Самые неприятные соседи в кино, наверное. У нас народ смеялся только в нужных местах, где юмор и подразумевается. Мне даже интересно стало, в каком состоянии нужно прийти на фильм, чтобы ржать на таких сценах? Может, они думали, что это комедия?
Может, они думали, что это комедия?
Я думал, что шёл на комедию. Но сейчас я понял, что это - трагедия
Анон пишет:Вчера ходил в кино, на последнем ряду сидела парочка гоблинов с попкорном. Бодро ржали, когда Артур танцевал с пистолетом, пинал мусорку, и чуть-чуть посмеялись на сцене со стендапом
Самые неприятные соседи в кино, наверное. У нас народ смеялся только в нужных местах, где юмор и подразумевается. Мне даже интересно стало, в каком состоянии нужно прийти на фильм, чтобы ржать на таких сценах? Может, они думали, что это комедия?
Ну, у меня под конец фильма они живо ассоциировались с теми клерками из метро, но я мог быть необъективен.
Думаю, Артур реально смешной и нелепый, если его воспринимать с определенной позиции. Чо не поржать, ржачно же, ну. А с другой позиции — страшный (и такие люди рядом с нами живут!!11).
Ну, у меня под конец фильма они живо ассоциировались с теми клерками из метро, но я мог быть необъективен.
Вот я с этими клерками много кого проассоциировала. Назову их некультурными и невоспитанными людьми, вот.) Есть такие личности, часто молодые, которые пытаются "доминировать" в обществе путем громких разговоров, громкого смеха, чем доставляют другим дискомфорт, вероятно вполне осознанно.
Думаю, Артур реально смешной и нелепый, если его воспринимать с определенной позиции. Чо не поржать, ржачно же, ну.
С одной стороны - хорошо, если люди получили заряд положительных эмоций, хотя бы даже так. Но плохо, что они испортили своим некультурным поведением впечатления другим.
Отредактировано (2019-11-19 13:37:19)
С одной стороны - хорошо, если люди получили заряд положительных эмоций, хотя бы даже так. Но плохо, что они испортили своим некультурным поведением впечатления другим.
Кроме них в зале был только я (как та девушка, в которую клерки стали швыряться картошкой, лол), а мне они просто добавили грустного такого интерактива. Типа — о, Артур пытается перестать смеяться и выдавить из себя шутку про "я буду комиком!", а зрители уже ржут.
Я и мой пездюк
Мимимиметр треснул.
В последний раз у меня на сеансе рядом сел парень с попкорном и принялся им оглушительно шуршать и хрустеть, блин, прямо у меня над ухом.
Я напрягся, но то ли ведерко было маленьким, то ли что, минут через десять парень как умер и до конца сеанса ни разу челюстью не лязгнул
Вообще публика была заметно эээ неюная. Парень с попкорном маму привел. Впереди сидели два мужика с брюшками и залысинками, по виду такие сисадмины средних лет. Немолодая пара. Мужик с бородой и хвостом до задницы.
В конце сеанса человек пять-шесть даже похлопали)
Я напрягся, но то ли ведерко было маленьким, то ли что, минут через десять парень как умер и до конца сеанса ни разу челюстью не лязгнул
ведерко было маленьким
Вангую вот это.
Мелкого попкорноведра как раз хватает на 10 минут.
Отредактировано (2019-11-19 13:57:38)
Вообще публика была заметно эээ неюная
Тоже заметила. В последний раз зал был забит и было много людей среднего возраста, две женщины и мужчина пожилого возраста, пара за 40, молодежь была, но совсем 15-леток, видимо, все де не пускали)
В конце сеанса человек пять-шесть даже похлопали
Повторили показ в Венеции. Эх, будем вспоминать потом, что на классику в кино ходили
Мой отец после просмотра высказал интересную мысль: даже убийство матери можно рассмотреть с двух точек зрения.
Первая обычная: она Артура предала, допустила насилие в его адрес, не защитила. Он разозлился и задушил её.
Вторая альтернативная: Артур все ещё любил мать, но она перенесла инсульт и скорее всего останется лежачей. А за самим Артуром уже вовсю следят копы, и в ближайшее время его арестуют. У матери кроме него никого больше нет. Таким образом, он задушил её из милосердия.
Мне понравилась трактовка, решила поделиться с милыми анонами)
Мой отец после просмотра высказал интересную мысль: даже убийство матери можно рассмотреть с двух точек зрения.
Первая обычная: она Артура предала, допустила насилие в его адрес, не защитила. Он разозлился и задушил её.
Вторая альтернативная: Артур все ещё любил мать, но она перенесла инсульт и скорее всего останется лежачей. А за самим Артуром уже вовсю следят копы, и в ближайшее время его арестуют. У матери кроме него никого больше нет. Таким образом, он задушил её из милосердия.
Мне понравилась трактовка, решила поделиться с милыми анонами)
Кстати, такую трактовку уже высказывали в этом треде Интересная мысль, имеет право на существование.
Но мне все-таки кажется, что это был акт мести в отношении Пенни Флек — а заодно и убийство Артура Флека, этого гребаного неудачника. Дальше он уже Джокер.
Отредактировано (2019-11-19 14:23:18)
Кстати, такую трактовку уже высказывали в этом треде
Я последние страниц пятьдесят ещё не читала. Не успеваю!
Отредактировано (2019-11-19 14:30:51)