Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Знаете, с контекстом Джокера у меня в принципе не получится писать юмор. У меня с ним и так очень туго, а уж с поправкой на ЭТО НЕ СМЕШНО со всех сторон, я точно ничего не буду делать в эту сторону
У меня просто защитная реакция какая-то: когда вижу что-то настолько трагичное, хочется как-то уравновесить. А тут еще и герой — комик. Но ты это, анон, я тебя тоже понимаю.
Вообще, имхо, Джокер местами выходит в такую пронзительную трагикомедию, что просто вау. Когда ударяется в дверь больнички. Или с Гэри. Обожаю сцену с Гэри, она сама по себе маленький шедевр.
Я вам так скажу, а я вам та-а-а-к скажу (с)
Для меня Джокер куда больше о творчестве, которое все очень рады пнуть со всех сторон, чем о социальных проблемах. Считайте меня нытиком, но для меня фильм куда больше о токсичной среде, где все очень дофига разбираются в том, кому что писать/шутить/рисовать, чем о мусоре на улицах
Даю ключ, если кому нужно:
ТАЙНЫЙ САНТА
Хехе я вот бъю себя по рукам, и пытаюсь не предложить устроить филиал в этом треде. Я записалась на общехоливарный, и все классно, но на джокерин запроса от моего одаримого не было.
У меня было ощущение катарсиса и я не стыжусь этого. Как отпиздить подушку и перестать злиться на живых людей. Все-таки это кино, а не реальность.
Я и не хотел тебя стыдить, анонче. Наоборот здорово, что фильм вызывает у всех сложные и противоречивые чувства.
Знаешь, такое чувство тоже было. Щас вдруг понял про себя, что я какой-то дохуя противоречивый внутренне анон. Как бы со стороны это выглядело реально жутко, и я ужасно хотел, чтобы все пошло по-другому, и Артур вышел из этой трагической последовательности — но нихрена, трагедия как поезд, прет по рельсам, и ничего уже не изменить. А изнутри при этом чувствовалась эта жуткая свобода, ну наконец-то можно расправить плечи.
Насчет танца на капоте — тысячу раз да! Мне кажется, его триумф — когда он едет в машине и аж светится от удовольствия. А когда он рисует улыбку кровью — это такая же боль, как в конце, когда он смеется в кабинете у психиатра, а в глазах никакого веселья.
И не говори. Мне просто весь фильм хотелось кричать: "Артурка, остановись, подумой!!!". И рыдать. Хотя в первый раз я не плакал, зато во второй - с первой до последней сцены плесень на собственном ебальнике разводил, а уж на этой кровавой улыбке его - вообще все перед глазами поплыло. Музыка еще там такая, аж наизнанку выворачивает.
Для меня Джокер куда больше о творчестве, которое все очень рады пнуть со всех сторон, чем о социальных проблемах.
Не фильм, а диагностический тест хД Мне так нравится, что каждый видит там свое.
Анон пишет:Даю ключ, если кому нужно:
ТАЙНЫЙ САНТАХехе я вот бъю себя по рукам, и пытаюсь не предложить устроить филиал в этом треде. Я записалась на общехоливарный, и все классно, но на джокерин запроса от моего одаримого не было.
БЛИН, ХОЧУ!
Тоже про это думаю всякий раз, когда вижу объяву в шапке холиварки.
давай
шикарный драббл!
Хехе я вот бъю себя по рукам, и пытаюсь не предложить устроить филиал в этом треде. Я записалась на общехоливарный, и все классно, но на джокерин запроса от моего одаримого не было.
не хочу в общехоливарный, а в тредике бы с радостью.
Музыка еще там такая, аж наизнанку выворачивает.
Ты знаешь, я в последний просмотр как-то для себя решил, что когда Тодд говорил, дескать, у Артура внутри играет музыка, — лично мне это хочется понимать почти буквально. И вот этот саундтрек — это как окошко в его внутренний мир. То есть, снаружи он странный тощага с трясущимися коленками, а внутри у него играет эта вариация на Deus Irae. И блин, когда на джокеротанцах всякий раз звучит очень мрачная, очень медленная, очень трагическая и нагнетающая музыка — для меня возникает офигенный контраст между костюмом клоуна, манерностью на шоу, этой неуязвимостью (даже скорая его не прикончила), и тем, что внутри. Тот же образ, что со слезой, стекающей по гриму, только в музыкальной форме.
Отредактировано (2019-11-18 22:17:35)
йей, ключик прямо в кокоро!
Драббл на ТАЙНЫЙ САНТА, Брюс, Артур
очень зашло, спасибо
теперь хочу еще больше фиков с их взаимодействием
А серьезно, может, запилим Тайного Санту, теперь банано джокерного?
А серьезно, может, запилим Тайного Санту, теперь банано джокерного?
А в каком формате?
Анооооны! Дайте ворваться вне очереди!
Начитался вас, решил по возвращении домой посмотреть "Мальчишник в Вегасе".
Первые же комменты под торрентом:
- Кто тут после Джокера?
- Я думаю, что все
анон взоржал как конь
Кстати, на рутрекере такое горячее обсуждение Джокера О_о
Анон пишет:А серьезно, может, запилим Тайного Санту, теперь банано джокерного?
А в каком формате?
Ну, обычно смысл в том, что люди скидывают кому-то одному заявки на участие и указывают, чего бы они примерно хотели и чего бы вообще не хотели. В рамках указанной суммы. Дальше заявки рандомно распределяются между анонами, и каждый делает подарок другому, несет его на почту, а потом таким же образом получает свой подарок, от анонимного благотворителя.
В нашем случае, наверное, подарками будет мерч? Канонично-самопальный, как кружка у Артура.
Кстати, на рутрекере такое горячее обсуждение Джокера О_о
А где щас нет горячих обсуждений Джокера, анон XD
- Кто тут после Джокера?
- Я думаю, что все
Интересно, а под Таксистом таких нет?
Кстати, можете объяснить мне, почему Таксист такой культовый? Я посмотрел и как-то не проникся
Отредактировано (2019-11-18 22:26:41)
*анону с 8мм пришлось бросить фильм на самом интересном месте. Грустно вздыхая, ставит себе в список первый Хэнговер и Впритык*
Анооооны! Дайте ворваться вне очереди!
Начитался вас, решил по возвращении домой посмотреть "Мальчишник в Вегасе".
- Кто тут после Джокера?
- Я думаю, что всеанон взоржал как конь
Я так после Джокера полез смотреть отрывки с Коммодом из Гладиатора на ютубе, там к тому моменту уже была масса шуток про то, что жизнь Коммода - это комедия, про то, что он прадедушка Флеков и вопросов типа "кто здесь, потому что устроил себе хоакиномарафон")
*анону с 8мм пришлось бросить фильм на самом интересном месте. Грустно вздыхая, ставит себе в список первый Хэнговер и Впритык*
а почему бросить пришлось?
Анон пишет:Анон пишет:А серьезно, может, запилим Тайного Санту, теперь банано джокерного?
А в каком формате?
Ну, обычно смысл в том, что люди скидывают кому-то одному заявки на участие и указывают, чего бы они примерно хотели и чего бы вообще не хотели. В рамках указанной суммы. Дальше заявки рандомно распределяются между анонами, и каждый делает подарок другому, несет его на почту, а потом таким же образом получает свой подарок, от анонимного благотворителя.
Запилить голосовалку в гугле? хоть прикинем, сколько нас вообще.
В нашем случае, наверное, подарками будет мерч? Канонично-самопальный, как кружка у Артура.
и носочки ушки мемасики
прадедушка Флеков
О, все-таки он Люцилии не только в ключицу сопел, раз стал чьим-то прадедушкой.