Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Под конец это насколько далеко от Марка Аврелия с Коммодом?
Эпоха Пяти Хороших Императоров исторически считается пиковой точкой развития Римской Империи, после которой все стремительно покатилось по пизде. Марк Аврелий был последним из них. Коммод был последним в своей династии императором, ящитаю, что все пошло по пизде потому, что предыдущие Хорошие Императоры усыновляли диточек по уму и способностям, передавая власть тем, кого считали гуд, вэри гуд, а не по праву крови. С Коммодом все слегка наебнулось.
Правление Коммода фактически стало началом конца во многом его заслугами: как я писал где-то выше, он не имел собственных политических достижений, ни внешних, ни внутренних, в результате чего за пятнадцать лет Империя начала разваливаться на куски с краев, а тут еще и император-бесоеб, который с одной стороны знай себе срет в тарелки сенату, а с другой уворачивается от заговоров. От одного из них о не увернулся, фактически не оставив после себя наследника нормального. В результате Римскую империю ждал веселый пиздецок "Год пяти императоров", фактически власть тогда кувыркалась из рук в руки. Ну и после него распочинается династия Северов, отметившаяся ровно одним более-менее вменяемым императором - самим Севером Септимием. После него были одни лютые бесоебы, Каракалла, Гета, Гелиогабал, которые очень доставляют лулзами, но не более. Достаточно сказать, что Северы были последней императорской династией в полном смысле этого слова (принципата). Дальше все будет становиться только хуже. После будут скакать императоры из военщины, которые не то что не знали дипломатии, а в принципе знали, только как тыкать людей ножиками. А потом будет славная эпоха под названием "Доминат", основное достижение которой - курс на сближение с христианством, после чего империя окончательно рухнет.
И можно вполне осознанно сказать, что Коммод - как раз тот кирпичик в базе, из-за которого все поехало и рухнуло.
А вы снимаете фильм про то, как его не любил папа, ага
Отредактировано (2019-11-17 17:44:57)
В чем прикол кроссоверить персонажей одного актера, Коммод+Фредди+Артур... Wat?
А в чем прикол шипперить рпс? Люди прикалываются как могут, анон)
согласен с анонами, что изначально он планировал застрелиться
Да, ведь на передаче сначала все шло по отрепетированному дома плану. И в подтверждение - даже после теплой встречи с Мюрреем в гримерке он все равно сидел и репетировал выстрел (меня каждый раз прошибает в этот момент ).
Это забавно, авторы два раза показывают, что он планировал застрелится, и все равно некоторые люди не верят.
Странный вопрос. А в чем вообще прикол любой фэндомной ерунды? Просто забавно, да.
Мюррей в принципе вообще всю линию поведения строил неверно — он обвинял, виноватил. И отдельный момент, который я очень хорошо запомнил: "Они слишком фальшиво пели, чтобы жить". Мюррей пытается идти вперед него, ищет причину, почему Джокер убил троих "хороших" пацанов, и, что самое интересное, Джокер так и не называет истинную причину. Вообще мне кажется, что он очень сильно задолбался быть слабым мальчиком для битья, каким изначально предстал в фильме, и тупо не хочет, чтобы его таким и считали, поэтому находит абсолютно незначимую причину. Типа "я сильный, мне не нравилось как они пели". Он ведь вообще молчит, что это чуваки начали до него доебываться
Мюррей вел себя как обыватель которому до фени. Тысячи их, которые перешагнут и не обернутся. That`s life. На его месте уболтать Артура смог разве что профессиональный переговорщик, да и то с оговорками что делать это можно было в само-самом начале, пока еще в модус Джокера не вошел. Потом уже его понесло по ходу шоу.
Слабаком ему тоже не хочется себя презентовать, поэтому и не говорит про истинную причину. Все-таки он там не на приеме у пт а жаль, лучше бы дошел.
Не думаю, что что-то какая-то эмпатия или что-то другое смогло бы его остановить. Артур твердо решил покончить с собой, оттого и начал творить всякую дичь под конец. Все равно умирать. У него труп в квартире, копы им уже не просто интересуются, а преследуют. Смысл ему останавливаться? Он себя в такое дерьмо закопал, из которого только один выход.
Навертеть можно всякого интересного? Хотя лучше Артур/Тодд, так прикольнее.
согласен с анонами, что изначально он планировал застрелиться
Анон пишет:хоть капля эмпатии со стороны могла бы его остановить имхо.
Мюррей в принципе вообще всю линию поведения строил неверно — он обвинял, виноватил. И отдельный момент, который я очень хорошо запомнил: "Они слишком фальшиво пели, чтобы жить". Мюррей пытается идти вперед него, ищет причину, почему Джокер убил троих "хороших" пацанов, и, что самое интересное, Джокер так и не называет истинную причину. Вообще мне кажется, что он очень сильно задолбался быть слабым мальчиком для битья, каким изначально предстал в фильме, и тупо не хочет, чтобы его таким и считали, поэтому находит абсолютно незначимую причину. Типа "я сильный, мне не нравилось как они пели". Он ведь вообще молчит, что это чуваки начали до него доебываться
Да! Мне это очень понравилось. Его явно достало оправдываться, как тогда с Хойтом, и доказывать, что он не верблюд. Какой смысл? Мюррей считает, что он чудовище, которое убило ни за что трех хороших мальчиков, — окей, щас будет вам монстр-мод.
Да, ведь на передаче сначала все шло по отрепетированному дома плану. И в подтверждение - даже после теплой встречи с Мюрреем в гримерке он все равно сидел и репетировал выстрел (меня каждый раз прошибает в этот момент ).
Душераздирающая сцена, Артур как хороший мальчик даром что в боевом раскрасе спасибкает Мюррею, глаза такие печальные, сам такой растерянный, а потом - бац - пистолет к голове. Анона кринжит даже при воспоминаниях
Ну, Коммод тоже хотел make a statement. Что его и погубило.
У меня начинает вырисовываться кроссовер о том, как некий император, узнав о предательстве сестры, слегка подвинулся крышей, раскрасился в белый цвет и весело, с шуточками и плачем, грохнул Максимуса на арене.
раскрасился в белый цвет
белый
белый доспех засчитаем?
Есть все-таки перекличка между Коммодом и Артуро-Джокером.
Анон пишет:Ну, Коммод тоже хотел make a statement. Что его и погубило.
У меня начинает вырисовываться кроссовер о том, как некий император, узнав о предательстве сестры, слегка подвинулся крышей, раскрасился в белый цвет и весело, с шуточками и плачем, грохнул Максимуса на арене.раскрасился в белый цвет
белый
белый доспех засчитаем?
Есть все-таки перекличка между Коммодом и Артуро-Джокером.
Я думаю, это потому что Артур/Джокер, человек и его тень, — это архетип. И он прослеживается во многих историях о двойственности, хотя и по-разному (тот же аббат из Quills тоже борется с тенью, но иначе).
Что получишь, если скрестить непонятого и нелюбимого одиночку с императорской властью, предательством сестры и тоником из белого порошка?
Душераздирающая сцена, Артур как хороший мальчик даром что в боевом раскрасе спасибкает Мюррею, глаза такие печальные, сам такой растерянный, а потом - бац - пистолет к голове. Анона кринжит даже при воспоминаниях
И он же абсолютно искренне все это Мюррею говорил - про то, что смотрел его вечность. У меня сердце поворачивается, от того, как меняется его лицо, когда открывается дверь, как он подскакивает навстречу Мюррею. Наконец-то Артур встретил его не в своих мечтах.(
Анон пишет:Да, ведь на передаче сначала все шло по отрепетированному дома плану. И в подтверждение - даже после теплой встречи с Мюрреем в гримерке он все равно сидел и репетировал выстрел (меня каждый раз прошибает в этот момент ).
У меня всякий раз когнитивный диссонанс: этот хороший мальчик только что плясал джигу-дрыгу, когда толпа избивала полицейских ногами, а до этого в модусе белого упыря преспокойно загнал бывшему коллеге ножницы в глаз.
И он же абсолютно искренне все это Мюррею говорил - про то, что смотрел его вечность. У меня сердце поворачивается, от того, как меняется его лицо, когда открывается дверь, как он подскакивает навстречу Мюррею. Наконец-то Артур встретил его не в своих мечтах.(
Да! Сбылась мечта, только уже поздно было. С этого момента нужен фикс-ит фик, срочно
На его месте уболтать Артура смог разве что профессиональный переговорщик, да и то с оговорками что делать это можно было в само-самом начале, пока еще в модус Джокера не вошел. Потом уже его понесло по ходу шоу.
Согласен насчет переговорщика. Но все-таки покончить с собой — это сложное решение, и у меня такое чувство, что в какой-то момент, пока он еще не подобрался к финальной шутке, его можно было затормозить. Это, оф корс, был бы не самый счастливый конец, Артур бы отправился лечиться в Аркхэм, но хоть не застрелился бы и никого бы еще не застрелил.
Поведение Мюррея — это днище. Он же рисковал не только своей жизнью. Если Артура всерьез сорвало с катушек — а его и сорвало в итоге — не было никакой гарантии, что он не грохнет еще кого-нибудь, ту же докторшу.
Душераздирающая сцена, Артур как хороший мальчик даром что в боевом раскрасе спасибкает Мюррею, глаза такие печальные, сам такой растерянный, а потом - бац - пистолет к голове
Я до сих пор не могу считать его эмоции в гримерке. Он ведь уже видел как Мюррей по нему проехался в своем шоу и самоубиться собрался и все равно так тепло с ним общается и радуется, что там докторша будет, как будто ненадолго вернулся к тому Артуру, который каждый вечер смотрел Мюррея по телеку и мечтал с ним встретиться.
Анон пишет:Душераздирающая сцена, Артур как хороший мальчик даром что в боевом раскрасе спасибкает Мюррею, глаза такие печальные, сам такой растерянный, а потом - бац - пистолет к голове
Я до сих пор не могу считать его эмоции в гримерке. Он ведь уже видел как Мюррей по нему проехался в своем шоу и самоубиться собрался и все равно так тепло с ним общается и радуется, что там докторша будет, как будто ненадолго вернулся к тому Артуру, который каждый вечер смотрел Мюррея по телеку и мечтал с ним встретиться.
Мне кажется, он просто был не готов к противостоянию от своего лица. Когда он бежал от полиции, он был дерзким-резким клоуном в костюме, а тут внезапно пришлось разговаривать, и он резко вернулся на уровень тех неловких репетиций перед телеком, когда он то ногу на ногу закидывал, то садился как-то по-другому, и все равно выходила фигня.
А мне вот вообще не казалось, что он с Мюрреем там искренне общается. Скорее просто ведет себя так, как он думает, от него ожидают. Примерно как когда в начале фильма он изображал веселье над шуткой про карлика, а как только вышел из гримерки и пошел к Хойту, сразу прекратил смеяться. Тут то же самое, имхо. При Мюррее просто изображал хорошее настроение.
Анон пишет:В чем прикол кроссоверить персонажей одного актера, Коммод+Фредди+Артур... Wat?
Навертеть можно всякого интересного? Хотя лучше Артур/Тодд, так прикольнее.
Не надо. У меня никак сова на глобус не налезает, а все вокруг ходят, радуются, а я чего-то не понимаю с этим дрочем на Тодда.
Сразу все равно поверить не смог, что тот образ-призрак отческой фигуры настолько не соответствует реальности. Надежда умирает последней.
Тогда darkTodd please
Не надо. У меня никак сова на глобус не налезает, а все вокруг ходят, радуются, а я чего-то не понимаю с этим дрочем на Тодда.
Да нас тут с рпс вроде 3(?) только Откуда все-то?