Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Отличный разбор, анончик, спасибо! Особенно круто сформулировал вот это:
В погоне за третьим Артур выбегает на платформу, цвет снова меняется, на него обрушивается желтый свет ламп накаливания от фонарей и Артур осознает, что натворил.
Мне еще очень нравится, что все его осмысленные убийства — мама, Рэндалл, психиатр в конце — происходят при дневном свете. И такой же свет в сцене, когда он пинает мусорку.
Я принес еще мемасов разной степени не свежести винтажности
tag yourself
Анон вчера ночью по горячим следам пересмотрел режиссерку «Гладиатора» и имеет сказать.
Убираю под кат, чтобы особо не оффтопить.
Вообще хочу сказать большое спасибо анону, который принес историю про то, как в юности Хоакин хотел бросить эту актерскую байду, но тогда ещё живой Ривер принес ему на кассете «Бешеного быка» с Де Ниро и словами «посмотри, чтобы знать, от чего отказываешься». И что, мол, именно тогда Феникс понял, что актерская игра – это не только рутина, но и нескончаемые возможности для импровизации, способные создавать целые миры. Качественное переосмысление себя и профессии произошло, короче.
Результаты мы все видим) Анон сегодня пойдет посмотреть в четвертый раз, перед окончанием проката напоследок.
Брал билет ночью, в зале уже оставалось всего 3-4 свободных места.
Отложил бы покупку наутро - было бы фиаско, братан!
И тут анон еще раз понял, что плохо знает фильмографию Феникса.
Попытка разобрать картинку с tag yourself:
Отредактировано (2019-11-17 12:58:59)
Прочитал пост анона выше, махнул рукой и тоже решил сходить напоследок. Завтра. В седьмой раз Первые шесть были довольно близко друг к другу по времени, а тут я уже не помню, когда ходил в последний раз. Недели три назад, наверное.
И между этими моментами переходная сцена: убийство Рэндалла. Она вся белая, лицо у Артура полностью белое, он без рубашки, белые стены в коридоре, где разворачивается сцена, там освещение почти нейтральное (что в Джокере редкость). А потом сцена окрашивается красной кровью.
И вот на этой сцене меня вдруг поразила почти полная пустота квартиры. Бля, подумал я, это ж это, это ж жилище Флеков, там все заставлено вещами-мебелью-картиночками, обои эти дебильные... где?! Пусто, белые стены, свет льется сквозь полукруглые порталы дверей, и посреди всего этого - белолицая горгулья в человеческом облике. Совершенно ирреальное ощущение.
Впрочем, после часа на пинтересте я выяснил, что таки все на месте (а то подумал было, что Артур психанул и ободрал стены до штуатурки). Обойки точно там, мебель тоже))) О, мысля! Обои в клеточку я увидел на кадрах, где Гэри прятался от коридорной нежити - в гостиной. Вроде как привет из прошлого, каким Артур был совсем недавно, пока жил там среди клеточек, спал там, шутки писал, ел, наверное... А новый Артур в новом состоянии существует том месте своей старой квартиры, которое раньше не акцентировалось
чото както вдруг
низнай
(анон страдаэ, потому что в голове иначе и лучче)
(сдаваться не намерен)
Попытка разобрать картинку с tag yourself:▼Скрытый текст⬍
Середина нижнего ряда - это 8мм.
Кстати для меня это был первый фильм, где я увидела Феникса. Тогда я еще не знала имени актера, но персонаж запомнился.
Попытка разобрать картинку с tag yourself:▼Скрытый текст⬍
Знаки
8 миллиметров
чото както вдруг
низнай
(сдаваться не намерен)▼Карнавал⬍
Милота, анончик! Спасибо!
По заявкам публики вношу обновленную версию бинго
Отредактировано (2019-11-17 13:23:00)
По заявкам публики вношу обновленную версию бинго
▼Скрытый текст⬍
Ну щщочки - это неотъемлемая часть Хоакина, кроме Джокера, потому что там он неприлично худой
чото както вдруг
низнай
Анон, как здорово! И волосы, выбивающиеся из-под парика, и чашка на коленке, и выключенная гирлянда, и улыбающийся снеговик на заднем плане.
чото както вдруг
низнай
(сдаваться не намерен)
Атмосферно, прямо грустно и меланхолично. Мне так нравится стилизация.<3
Там свет на лицо по другому должен ложиться, оно в мягкой тени скорее и на не рукаве должно быть мягче. Может ты по этому недоволен?
чото както вдруг
низнай
Анон, оно хорошо! Оно замечательно и вхарактерно,и в твоей манере.
Прочитал пост анона выше, махнул рукой и тоже решил сходить напоследок.
Хотел сказать про вбросы типа "где вы были, что для вас вдруг Хоакин Феникс очешуенным актером оказался, да вот я в фендоме с 1435 года! Понаехали, расрас!!1"
Блин, ну вот я не фанат, и что? Анон вот подростком был, когда протащился от Феникса в "Умереть во имя" и "Гладиаторе" и да, накрепко его там запомнил, но потом как актера потерял из виду. И да, "Джокер" меня как и многих, мощно всколыхнул и побудил не просто заинтересоваться, но и пересмотреть другими глазами. И от того, что анон увидел, передумал и перечувствовал, он крайне поднял внутреннюю планку.
Может, я и ошибаюсь, конечно, но мы вроде как присутствуем при формировании ореола культового фильма. Который впоследствии многократно процитируют, разберут на кадры и фразы, встроят в культурный контекст времени.
И это очень интересно наблюдать в прямом эфире. У меня вот лично такого опыта пока ещё не было, мне жуть как нравится быть отчасти причастным.
Середина нижнего ряда - это 8мм.
Кстати для меня это был первый фильм, где я увидела Феникса. Тогда я еще не знала имени актера, но персонаж запомнился.
Днище такое а не фильм. Причём сценарий вроде ниче, но как режиссёр умудрился превратить криминальную драму в цирк с конями??
И да, Хоакин там почти единственная годная часть.
Анон с клевыми артами, а ты не мог бы сделать подборку? Я вдруг сообразил, что не сохранял предыдущие картинки, и щас даже не знаю, по каким словам искать. А у нас уже 200+ страниц набежало. Я помню, что ты рисовал Артура со снеговиком в районе мини-феста и Артура с белым лицом, но может, еще что-то было?
Анон с клевыми артами, а ты не мог бы сделать подборку? Я вдруг сообразил, что не сохранял предыдущие картинки, и щас даже не знаю, по каким словам искать. А у нас уже 200+ страниц набежало. Я помню, что ты рисовал Артура со снеговиком в районе мини-феста и Артура с белым лицом, но может, еще что-то было?
В закрепленном посте подборка всего, что приносили, правда вроде она не обновлялась давно.
Анон пишет:Прочитал пост анона выше, махнул рукой и тоже решил сходить напоследок.
Хотел сказать про вбросы типа "где вы были, что для вас вдруг Хоакин Феникс очешуенным актером оказался, да вот я в фендоме с 1435 года! Понаехали, расрас!!1"
Блин, ну вот я не фанат, и что? Анон вот подростком был, когда протащился от Феникса в "Умереть во имя" и "Гладиаторе" и да, накрепко его там запомнил, но потом как актера потерял из виду. И да, "Джокер" меня как и многих, мощно всколыхнул и побудил не просто заинтересоваться, но и пересмотреть другими глазами. И от того, что анон увидел, передумал и перечувствовал, он крайне поднял внутреннюю планку.
Может, я и ошибаюсь, конечно, но мы вроде как присутствуем при формировании ореола культового фильма. Который впоследствии многократно процитируют, разберут на кадры и фразы, встроят в культурный контекст времени.
И это очень интересно наблюдать в прямом эфире. У меня вот лично такого опыта пока ещё не было, мне жуть как нравится быть отчасти причастным.
Я с тобой. Естественно, я и Знаки смотрел в свое время и Таинственный лес.
Я не особо киноман, не видел ни Мастера, ни Она, ни Тебя здесь никогда не было, хотя много раз слышал, как я теперь понимаю. Посмотрев Джокера, я увидел, что талант Феникса раскрылся на полную катушку и посмотрел пропущенные мной фильмы. Убедился, что Феникс стал мастером, и что фильмография у него просто вах. И еще увидел, как Феникс выглядит сейчас в жизни, и анона кинканула на его daddy look, насколько он заматерел, но при этом горяч еще больше.
Отредактировано (2019-11-17 13:47:06)
Анон пишет:Прочитал пост анона выше, махнул рукой и тоже решил сходить напоследок.
У меня примерно такая же ситуация. В детстве увидел "Гладиатора", и Хоакин был самым ярким впечатлением от фильма — я тогда его страшно испугался, особенно в сцене с the little busy bee. Потом прочитала биографическую статью, где говорилось о смерти Ривера и о том, что у них в семье все дети со странными именами, и как-то оно у меня отложилось на подкорке. Фсе. Я даже "Она" не посмотрел, потому что, ну, как-то некогда было.
Очень уважаю тру-фанатов, которые следили за Хоакином чуть ли не с Пуэрто Рико, но для меня сейчас такой кайф исследовать его фильмографию, сравнивать, делать открытия. Ну и если честно, какой смысл мериться, кто дольше кого любит?
Уверен, что Джокер станет культурным феноменом. Как "Крестный отец". Это отличный фильм с потрясающей историей, операторской работой уровня боженька, изумительным кастом и просто ахуительной режиссурой. Фильм, который полностью концентрируется на одном персонаже и дает возможность Хоакину показать все, на что он способен.
Отредактировано (2019-11-17 13:48:52)
Арт замечательный! Какие цвета красивые, как переданы эмоции...
И вот на этой сцене меня вдруг поразила почти полная пустота квартиры. Бля, подумал я, это ж это, это ж жилище Флеков, там все заставлено вещами-мебелью-картиночками, обои эти дебильные... где?! Пусто, белые стены, свет льется сквозь полукруглые порталы дверей, и посреди всего этого - белолицая горгулья в человеческом облике. Совершенно ирреальное ощущение.
Да! А до этого нам показывали квартиру Флеков либо в теплом свете ламп, либо вообще практически без света, в полутьме. А в этой сцене яркий дневной свет. И, возможно, нам специально показывают убийство Рэндалла именно в коридоре, самой незаставленной части квартиры. То, что там достаточно просторно, можно заметить еще в сцене с плачущим Артуром на диване, но там потемки, плюс внимание акцентировано на Артуре в углу, так что этот простор можно не заметить.
Мне еще очень нравится, что все его осмысленные убийства — мама, Рэндалл, психиатр в конце — происходят при дневном свете. И такой же свет в сцене, когда он пинает мусорку.
Да-да! И в сцене с увольнением. Дневной свет знаменует освобождение Артура, как мне кажется.
Кстати, после вчерашнего просмотра немного задумался о "Гладиаторе" и Хоакине в роли Коммода.
Отредактировано (2019-11-17 13:49:38)