Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Анон пишет:Приступы гнева тогда уж можно. Бонус если одновременно со слезами и соплями
Ах, эти приступы умилительного гнева!
Вот реально, когда он в ярости, то кажется, что стоит его обнять - так он сразу станет щеночком.
Впрочем, у Марка Аврелия это не прокатило.
Так там он был не в гневе, он плакал
Кстати, Артур собирает 15/16, не хватает только фаянса.
А была бы у нас сцена в ванной, то был бы, небось, и фаянс!
Кстати, там он разбивает стекло лбом, можно условно зачесть
Шикардос, набралось еще девять пунктов, сделаю расширенное бинго 5х5
Вот реально, когда он в ярости, то кажется, что стоит его обнять - так он сразу станет щеночком.
Он умудрился душить Марка Аврелия оставаясь щеночком.
Анон пишет:Приступы гнева тогда уж можно. Бонус если одновременно со слезами и соплями
Обнимание не правильно.
Меня умиляет, что большая часть драк Хоакина выглядит как возня на полу)
Анон пишет:Анон пишет:Приступы гнева тогда уж можно. Бонус если одновременно со слезами и соплями
Впрочем, у Марка Аврелия это не прокатило.Обнимание не правильно.
Например, где?
*заинтересовался*
Например, где?
Я не тот анон, но когда Хоакин бьет бюст и когда дерется без меча с Максимкой, - он выглядит как милый драчливый котенок.
Мне нравится фаянс как мем. Но по смыслу,имхо, — это такой момент, где он начинает в ярости крушить все вокруг, как Фредди в камере.
Может уже заменим фаянс на порчу вещей? >D ну или дополним, слишком клевое слово.
Можно написать типа "разбивает фаянс (что-то хрупкое)"
Отредактировано (2019-11-16 23:49:16)
Анон пишет:Анон пишет:Ах, эти приступы умилительного гнева!
Впрочем, у Марка Аврелия это не прокатило.Обнимание не правильно.
Например, где?
*заинтересовался*
На вскидку Эбботы, часть потасовок в Мастере, Ярды
«Разбил фаянс. Или не фаянс»
Фаянс - это реально мем.
Но мы действительно можно относить туда все ситуации, когда Хоакин разбил что-то фаянсоподобное
Фаянсообразное >D
Отредактировано (2019-11-16 23:51:58)
В сцене с бюстом я вдруг подумал, что папа мог бы и не умереть. Если бы вместо "ты хуевый сын, а Макс тру-огурессор" подал бы "я тобой горжусь, и кто еще кроме тебя смог бы отказаться от власти, когда она сама падает в руки?". Ну, дал бы как-то понять, что любит его, гордится хоть немного, все такое.
Фаянсообразное >D
Да, например бюст папы. А чо, он был белый и твердый.
Фаянс - это реально мем.
Но мы действительно можно относить туда все ситуации, когда Хоакин разбил что-то фаянсоподобное
Ну да, мраморный бюст или стекло в телефонной будке.
Вот когда Артур ударил головой в решетку, чтобы забрать папку Пенни, — это не фаянс, слишком осмысленно.
Анон пишет:Фаянс - это реально мем.
Но мы действительно можно относить туда все ситуации, когда Хоакин разбил что-то фаянсоподобноеНу да, мраморный бюст или стекло в телефонной будке.
Вот когда Артур ударил головой в решетку, чтобы забрать папку Пенни, — это не фаянс, слишком осмысленно.
Вот да. Нужны осколки
Еще немного хороших новостей: Джокер взял главный приз (Золотую Лягушку) на Camerimage - фестивале, где оценивают операторскую работу. Он обошел Ирландца и Ford против Ferrari. Также Джокер получил приз зрительских симпатий на том же фестивале.
Это здорово, потому что операторская работа в Джокере действительно на высшем уровне, некоторые сцены просто заставляют замирать от их красоты. Да я вообще всю операторскую работу в Джокере обожаю, цвет, свет, ракурсы.
Гифки, правда, не передают всего великолепия, поскольку сжирают качество.)
Последняя нашлась только в маленьком виде, но как же я обожаю сцену, где Джокер курит за кулисами! И ракурсы из-за плеча на шоу у Мюррея, и ракурсы с Артуром за решеткой... Причем дважды, эти сцены рифмуются - первый раз в больнице, второй раз в полицейской машине. И если в больнице Артур прижимается лбом к решетке, пораженный информацией о своей матери, то в полицейской машине он прижимается лбом как сытый, довольный кот. И момент, где Артур плачет/смеется на диване, в коридоре горит свет, но в комнате темно. Только фонарный свет пробивается через окно, а сам Артур показан как бы отдаленно, это передает его ощущение невероятного одиночества, комната кажется пустой, мы видим, что Артур наедине со своими страданиями, даже нас, зрителя, к нему не пускают.
В общем, я могу говорить об операторской работе в этом фильме бесконечно.)
Источник новости: https://www.hollywoodreporter.com/behin … og-1255133
Мое призвание - носить мемасы
Ох, спасибо, анон, что рассказал про награду и про свое восприятие операторской работы в Джокере.
Анон с операторской работой, продолжай.
Анон пишет:Фаянс - это реально мем.
Но мы действительно можно относить туда все ситуации, когда Хоакин разбил что-то фаянсоподобноеНу да, мраморный бюст или стекло в телефонной будке.
да, для меня "фаянс" - это когда он что-то разъебал на эмоциях.
Анон с операторской работой, продолжай.
Можете послушать это видео, если вдруг еще не, там подробно рассказывается про операторскую работу:
Еще я думаю, что цветовая гамма по ходу фильма тоже играет немалую роль: когда Артур еще Артур, преобладают черный, коричневый, желтый, зеленый, лазурно-серый, все выглядит тоскливо, цветовая гамма вызывает тревожные и гнетущие ощущения, от нее становится не по себе (и этим она абсолютно прекрасна). Например, сцены у психиатра: цвет холодный и отстраненный, как и сама психиатр: серо-голубо-зеленый. Сцена в метро уже ядовито-зеленая, этот цвет заставляет насторожиться и намекает, что обстановка недружелюбная. В погоне за третьим Артур выбегает на платформу, цвет снова меняется, на него обрушивается желтый свет ламп накаливания от фонарей и Артур осознает, что натворил. Относительно спокойный цвет в сцене с увольнением: это освобождение Артура, поэтому гнетущей атмосферы нет. К тому же на него постоянно как будто что-то давит: высокие здания, мусор на улице, тесный кабинет психиатра, высокие здания, Артура показывают через решетку то в больнице, то в доме Уэнов. Когда Артур становится Джокером, цветовая гамма меняется: появляется насыщенный синий, оранжевый, красный. Особенно хорошо это видно на шоу Мюррея: там просто праздник красок, что за кулисами, что на самом шоу. И между этими моментами переходная сцена: убийство Рэндалла. Она вся белая, лицо у Артура полностью белое, он без рубашки, белые стены в коридоре, где разворачивается сцена, там освещение почти нейтральное (что в Джокере редкость). А потом сцена окрашивается красной кровью.
Ох, спасибо, анон, что рассказал про награду и про свое восприятие операторской работы в Джокере.
Отредактировано (2019-11-17 01:36:25)