Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#6176 2019-11-16 11:30:08

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Анон, ты так круто описал Коммода-Нерона-Феникса в фильме.

а ведь там был ещё и целомудренный белый платочек на шее! :yeah:

#6177 2019-11-16 11:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с древнеримскостью, как развидеть теперь в Коомоде Нерона с его тяжелым взглядом, сытенькими щочками и маленьким капризным ртом? Активно негодую по поводу отсутствия оргий в кадре! Неисторично!  :old:

Анон, ты так круто описал Коммода-Нерона-Феникса в фильме.  :rainbow:

Да, сытая физиономия Коммода и его горящие глаза мне додают по всем кинкам  :yeah:

#6178 2019-11-16 11:47:49

Анон

(уахахахаааа... блин, я вообще за тредом не поспеваю с этой сраной работой! только уйдешь, а тут девять страниц, времени час ночи, а ты только домой ввалился, хочешь спать, как сука!)

Ребята, простите, если кто спрашивал раньше: а на ЗФБ/ФБ команда не собирается?
Холиварка очень найс, но все-таки статичные дайрики, где можно прийти в комменты и повчсказываться, удобнее для таких раненых реалом, как я( А то прочтешь что-то интересное рано утром, захочешь ответить, а к ночеру уже +12 страниц, и все(

#6179 2019-11-16 11:50:32

Анон

Заметила при пересмотре, что фильм целиком без титров идет 1:55. Мне казалось дольше)

#6180 2019-11-16 11:58:38

Анон

Анон пишет:

(уахахахаааа... блин, я вообще за тредом не поспеваю с этой сраной работой! только уйдешь, а тут девять страниц, времени час ночи, а ты только домой ввалился, хочешь спать, как сука!)

Ребята, простите, если кто спрашивал раньше: а на ЗФБ/ФБ команда не собирается?
Холиварка очень найс, но все-таки статичные дайрики, где можно прийти в комменты и повчсказываться, удобнее для таких раненых реалом, как я( А то прочтешь что-то интересное рано утром, захочешь ответить, а к ночеру уже +12 страниц, и все(

Нуи  пофиг, отвечаешь на интересующее тебя сообщение, и тред плавно выходит на новый круг  :lol: Я так вчера ответил про Лео и Сандру, даже не думал, что тот анон увидит и прочтет, а очнулся через два часа, когда уже набил вместе с другими анонами несколько страниц.

Мне вообще нравится, когда выныриваешь из реала, проверяешь тред, а тут уже натрындели еще страниц десять XD

Отредактировано (2019-11-16 12:00:21)

#6181 2019-11-16 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Нуи  пофиг, отвечаешь на интересующее тебя сообщение, и тред плавно выходит на новый круг   Я так вчера ответил про Лео и Сандру, даже не думал, что тот анон увидит и прочтет, а очнулся через два часа, когда уже набил вместе с другими анонами несколько страниц.

В соседних тредах я видела жалобы, типа "меня заеб это тваш день сурка", так что я не рискую. Да и неудобно влезать в бурную дискуссию о Коммоде отзывом на фик, например, это получается какая-то перекричка.

#6182 2019-11-16 12:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нуи  пофиг, отвечаешь на интересующее тебя сообщение, и тред плавно выходит на новый круг   Я так вчера ответил про Лео и Сандру, даже не думал, что тот анон увидит и прочтет, а очнулся через два часа, когда уже набил вместе с другими анонами несколько страниц.

В соседних тредах я видела жалобы, типа "меня заеб это тваш день сурка", так что я не рискую. Да и неудобно влезать в бурную дискуссию о Коммоде отзывом на фик, например, это получается какая-то перекричка.

Да у нас вроде мирный тред, и все постоянно перескакивают с темы на тему  :dontknow: Не скажу за всех, но я бы отвлекся от Коммода, перечитал бы фик, на который был твой отзыв, и дальше, мб, общался бы на две темы сразу.
А вдруг ты ваще на мой фик хотел отзыв написать?

Отредактировано (2019-11-16 12:10:41)

#6183 2019-11-16 12:17:29

Анон

Запилите кто-нибудь это с Коммодом >DD
https://twitter.com/cis89748743/status/ … 54048?s=21

#6184 2019-11-16 12:22:55

Анон

Анон пишет:

Запилите кто-нибудь это с Коммодом >DD
https://twitter.com/cis89748743/status/ … 54048?s=21

Звучит как девиз  :lol:

#6185 2019-11-16 12:50:41

Анон

А Анону нравится, что все в одной теме и не надо скакать по тредам.

#6186 2019-11-16 12:52:03

Анон

Я несколько раз перескакивал. Например, благодарил за арты, фики - и всем норм было.

#6187 2019-11-16 12:53:12

Анон

Анон, целую тебя в щечки за вчерашнюю диссу про Лео и Сандру :please:

#6188 2019-11-16 12:59:02

Анон

Любопытно, что я то ли в этом, то ли в прошлом году смотрела Гладиатора, и меня, на удивление, бомбило.
Я, помнится, срала огнем на тему И ВОТ ЭТО ВЕРНУЛО ЛЮБОВЬ К ПЕПЛУМУ?! ЭТА ПОЕБЕНЬ?!
Как человек, который незадолго до этого заглотил два "Камо грядеши" подряд, как человек, который очень много читал/любил еще в подростковом возрасте всего подряд на тему древнего Рима, как человек, который в Риме был, в конце концов, был даже на месте съемки Гладиатора в Марокко (так получилось, что очень многое из пеплумов снимают именно там по причине дешивизны) я была разочарована в хлам всем, начиная от построений  в кадре, и заканчивая Расселом Кроу, который меня просто на измену вынес своей одноногособачковостью.
И единственное, что стоило в фильме внимания, это пролеты камеры над пшеницей и игра Хоакина (не сам его образ, кстати, который ахаха, обожебля, если рассматривать с точки зрения истории, кнчн).
Для меня Гладиатор стал примером фильма "уж лучше бы вы придумали какого-нибудь императора, чем влезли бы с такой пафосной помпой в то, чего вообще не понимаете". Уже тогда, кмк, у Ридли потекла кукуха, и мы получили Баивова Хрыстоса в виде Кроу, который все равно умирает за ваши грехи.

Отредактировано (2019-11-16 13:00:04)

#6189 2019-11-16 13:03:41

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что я то ли в этом, то ли в прошлом году смотрела Гладиатора, и меня, на удивление, бомбило.
Я, помнится, срала огнем на тему И ВОТ ЭТО ВЕРНУЛО ЛЮБОВЬ К ПЕПЛУМУ?! ЭТА ПОЕБЕНЬ?!
Как человек, который незадолго до этого заглотил два "Камо грядеши" подряд, как человек, который очень много читал/любил еще в подростковом возрасте всего подряд на тему древнего Рима, как человек, который в Риме был, в конце концов, был даже на месте съемки Гладиатора в Марокко (так получилось, что очень многое из пеплумов снимают именно там по причине дешивизны) я была разочарована в хлам всем, начиная от построений  в кадре, и заканчивая Расселом Кроу, который меня просто на измену вынес своей одноногособачковостью.
И единственное, что стоило в фильме внимания, это пролеты камеры над пшеницей и игра Хоакина (не сам его образ, кстати, который ахаха, обожебля, если рассматривать с точки зрения истории, кнчн).
Для меня Гладиатор стал примером фильма "уж лучше бы вы придумали какого-нибудь императора, чем влезли бы с такой пафосной помпой в то, чего вообще не понимаете". Уже тогда, кмк, у Ридли потекла кукуха, и мы получили Баивова Хрыстоса в виде Кроу, который все равно умирает за ваши грехи.

Анончик, однозначно, это жанровое кино.
Но в Хоакине круто, что он всегда ломает рамки жанрового кино своей феноменальной игрой, которая поднимается над жанровыми штампами и общими местами.
Так было в "Гладиаторе" с пеплумом, в "Братьях Систерс" с вестерном, так стало и в комиксах с "Бетменом". Это не только его заслуга, конечно  но и режиссеров, но без него бы это не получилось.

#6190 2019-11-16 13:07:06

Анон

Ну, пеплум как таковой — это же не историческое кино, а такая древнеримская клюквища. Главное, чтобы в кадре были мужики со щитами, которые строятся в "черепаху", кто-нибудь помянул Юпитера, и прекрасная кудрявая дама прошла в сандалиях и простыне с орнаментом с завитками по краям. Опционально — оргии.

#6191 2019-11-16 13:09:34

Анон

Анон пишет:

На мой вкус, это неж анровое кино, это глянцевая шоколадка, напичканная тараканами режиссера, где вместо шоколада съедобный воск. Выглядит красиво, но в сравнении даже очень старыми пеплумами, которые, в первую очередь, не про помахушки мечами (что в Гладиаторе и то слабовато), а про интригуэ и атмосферу времени. Блин, конкретно Гладиатор мощно обосрался на том, что взял, наверное, самый трагичный отрезок римской истории (конец ее рассвета, начало ее падения в полную жопу) и начал выкручивать конфликты с "у нас кончились адекватные императоры, нам пизда!" на "мой папа не любил меня!"
Я уж молчу, что при всем моем, Коммод был куда более ебнутым и прикольным императором, чем его сыграл Хоакин. Если абстрагироваться от образа исторического (где были такие вертухи с сальтухами по части адекватности, что Калигула стоит в сторонке и держит пиво), то все прекрасно. Но если держать в уме "вот этот сладкий обиженный папой красавчик мог бы быть наглухо отбитым изувером, который три года срал своим сенаторам в тарелки", то думаешь, что лучше бы не снимали

#6192 2019-11-16 13:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в Хоакине круто, что он всегда ломает рамки жанрового кино своей феноменальной игрой, которая поднимается над жанровыми штампами и общими местами.
Так было в "Гладиаторе" с пеплумом, в "Братьях Систерс" с вестерном, так стало и в комиксах с "Бетменом". Это не только его заслуга, конечно  но и режиссеров, но без него бы это не получилось.

Вот да. Я звучу как чокнутый фанат, наверное, но этот фильм бы только выиграл, если бы это была стори хоакиновского персонажа, с трагическими заблуждениями, свиноебством, политической тупостью, оргиями, тоской по любви и горящими глазищами.
Но фанаты Кроу, естественно, со мной не согласятся.

#6193 2019-11-16 13:10:00

Анон

Анон пишет:

Ну, пеплум как таковой — это же не историческое кино, а такая древнеримская клюквища. Главное, чтобы в кадре были мужики со щитами, которые строятся в "черепаху", кто-нибудь помянул Юпитера, и прекрасная кудрявая дама прошла в сандалиях и простыне с орнаментом с завитками по краям. Опционально — оргии.

Так вопрос ток и есть где оргии, блять?  :smoke:
А так: возродили жанр из 50-х, собрали бабла, поразили масштабом.

#6194 2019-11-16 13:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вопрос ток и есть где оргии, блять?  :smoke:

Мда, оргии тут просто мастхэв.

#6195 2019-11-16 13:12:09

Анон

Чтобы это была трагическая и история (Хотя Хоакин сделал, к его чести, все, чтоб она была бекграундом), там Пазоллини должен был снять.

#6196 2019-11-16 13:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой вкус, это неж анровое кино, это глянцевая шоколадка, напичканная тараканами режиссера, где вместо шоколада съедобный воск. Выглядит красиво, но в сравнении даже очень старыми пеплумами, которые, в первую очередь, не про помахушки мечами (что в Гладиаторе и то слабовато), а про интригуэ и атмосферу времени. Блин, конкретно Гладиатор мощно обосрался на том, что взял, наверное, самый трагичный отрезок римской истории (конец ее рассвета, начало ее падения в полную жопу) и начал выкручивать конфликты с "у нас кончились адекватные императоры, нам пизда!" на "мой папа не любил меня!"
Я уж молчу, что при всем моем, Коммод был куда более ебнутым и прикольным императором, чем его сыграл Хоакин. Если абстрагироваться от образа исторического (где были такие вертухи с сальтухами по части адекватности, что Калигула стоит в сторонке и держит пиво), то все прекрасно. Но если держать в уме "вот этот сладкий обиженный папой красавчик мог бы быть наглухо отбитым изувером, который три года срал своим сенаторам в тарелки", то думаешь, что лучше бы не снимали

Кстати, я бы посмотрела на Хоакина в роли более исторически правильного Коммода, хотя про последнего знаю всего ничего, только по Википедии.

#6197 2019-11-16 13:14:02

Анон

Имхо, в фильме еще стомпилась американская тема, что республика лучше  единоличной власти.

#6198 2019-11-16 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Данунах, на фоне Бен-Гура, которому сто лет в обед, Гладиатор не смотрится эпично

#6199 2019-11-16 13:15:21

Анон

Кстати, я бы посмотрела на Хоакина в роли более исторически правильного Коммода, хотя про последнего знаю всего ничего, только по Википедии.
Да все бы посмотрели, чего уж греха таить.  :yeah:

#6200 2019-11-16 13:15:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, в фильме еще стомпилась американская тема, что республика лучше  единоличной власти.

Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума