Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#6076 2019-11-15 22:42:03

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Проблема, что в реальной жизни неясно, куда приведет тот или иной выбор. Стал бы переезд Лео крахом или шагом к новому? Будут ли отношения с Сандрой рутиной или тихой гаванью? Не лучше ли бы было осмотреться и найти третий (третьего) путь?

Да! Столько вопросов и ни одного однозначного ответа. Прекрасно. Хотя насчет переезда я уверена, что нихрена хорошего бы не вышло. Просто в контексте треда, где анончики обсуждают, помогло ли бы Артуру найти отношения, этот фильм звучит особенно круто — вот есть чувак с похожими проблемами, и отношения одновременно делают его жизнь лучше и усложняют ее до черта.

Скрытый текст

Была любовь со стороны Сандры. Думаю, это его и остановило.

#6077 2019-11-15 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Аноны так обсуждают, что похоже прийдется завтра смотреть

Анон, приходи к нам завтра смотреть Гладиатора! Будем обсуждать горячего нарцисса Коммода, как и всю предшествующую неделю.
Если серьезно, Two Lovers очень классный фильм, такой камерный.

#6078 2019-11-15 22:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, приходи к нам завтра смотреть Гладиатора! Будем обсуждать горячего нарцисса Коммода, как и всю предшествующую неделю.

Тем более, Коммод тоже бодро трахался. Глазами.

#6079 2019-11-15 22:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, Коммод тоже бодро трахался. Глазами.

Глазами он вообще сделал фильму рейтинг столько-не-живут.
А как он пытается не расплакаться в начале, когда говорит с отцом, и все-таки срывается на всхлипы. Мммм.

#6080 2019-11-15 22:49:59

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Скрытый текст

#6081 2019-11-15 22:51:46

Анон

Видимо, высокий рейтинг делать фильму не хотели, поэтому обошлись без поцелуев с Луцией по-взрослому, но так сыграть желание одними глазами, это надо умудриться.

#6082 2019-11-15 22:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Скрытый текст

Может быть. Раньше ему казалось, что это душнота и гиперопека, а после эмоционального взрыва с Мишель наоборот хочется в туда, где тепло, уютно, безопасно и трахаться можно не на крыше.
Но многоразовое обручальное кольцо меня порадовало, конечно.
Вообще, я смотрю на этот фильм и думаю, как жестко там все завязано на точку зрения. Если вдуматься, у Лео все не так плохо. Поддерживающая семья, безопасная работа, девушка, хобби. Он вполне может слегка прийти себя и пойти дальше — если оно ему надо, конечно. И вот в "если надо" вся загвоздка.

#6083 2019-11-15 22:59:49

Анон

Анон пишет:

Видимо, высокий рейтинг делать фильму не хотели, поэтому обошлись без поцелуев с Луцией по-взрослому, но так сыграть желание одними глазами, это надо умудриться.

Мне, кстати, немного не хватало рейтинга. Не в смысле, секса на экране, а в смысле — камон, у нас тут римский император, которого его собственный отец назвал слишком развращенным. Где развращения? Где попытка подослать к Максимусу убийц, выебать гуся, засосать сестричку, приказать одной шлюхе убить другую? Все, что было реально крипи, — это когда он язык высунул, наблюдая за побоищем на арене.

#6084 2019-11-15 23:02:48

Анон

Многоразовое -  недаром герой -  еврей (минутка антисемитизма) :hmm:
А так, да, чье-то плохо, всегда чье-то нормально и чье-то "да вы, суки, там зажрались".
Ну и в фильме показана обратная сторона любви  - стремление к гиперопеке, контролю, манипулированию.

Отредактировано (2019-11-15 23:05:18)

#6085 2019-11-15 23:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне, кстати, немного не хватало рейтинга. Не в смысле, секса на экране, а в смысле — камон, у нас тут римский император, которого его собственный отец назвал слишком развращенным. Где развращения? Где попытка подослать к Максимусу убийц, выебать гуся, засосать сестричку, приказать одной шлюхе убить другую? Все, что было реально крипи, — это когда он язык высунул, наблюдая за побоищем на арене.

Я, когда смотрел впервые, прям ждал всего этого дерьма  :hmm:

#6086 2019-11-15 23:05:49

Анон

Анон пишет:

Мне очень этого хотелось, хотя бы раз стыднонестыдно.

#6087 2019-11-15 23:08:32

Анон

Анон пишет:

А так, да, чье-то плохо, вмегда чье-то нормально и чье-то "да вы, суки, там зажрались".
Ну и в фильме показана обратная сторона любви  - стремление к гиперопеке, контролю, манипулированию.

Да кто им там пытался манипулировать? Родители? Не особенно, я бы сказал. Хорошие, понимающие родители, гордятся его хобби, пытаются защитить. Они уже мягко говоря не молоды, а Лео один явно не справится, вот они и хотят как-то обеспечить ему будущее. Я бы тоже, наверное, подслушивала под дверью, если бы мой близкий так обыденно пришел домой весь мокрый, потому что опять пытался покончить с собой.
Мишель? Ну, хмм, предсказуемо. И не столько манипуляции, сколько прямое использование.
Он сам? Имхо, он просто хочет, чтобы от него с одной стороны отстали, а с другой — обняли, поняли и полюбили. Забавно, что как Мишель кидает его в ситуации с клубом — так он сам кидает Сандру, когда быстро сваливает со свидания в кафе.

#6088 2019-11-15 23:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем хотелось, поэтому сняли сериал "Спартак".

#6089 2019-11-15 23:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, да, чье-то плохо, вмегда чье-то нормально и чье-то "да вы, суки, там зажрались".

Да кто им там пытался манипулировать? Родители? Не особенно, я бы сказал. Хорошие, понимающие родители, гордятся его хобби, пытаются защитить. Они уже мягко говоря не молоды, а Лео один явно не справится, вот они и хотят как-то обеспечить ему будущее. Я бы тоже, наверное, подслушивала под дверью, если бы мой близкий так обыденно пришел домой весь мокрый, потому что опять пытался покончить с собой.
Мишель? Ну, хмм, предсказуемо. И не столько манипуляции, сколько прямое использование.
Он сам? Имхо, он просто хочет, чтобы от него с одной стороны отстали, а с другой — обняли, поняли и полюбили. Забавно, что как Мишель кидает его в ситуации с клубом — так он сам кидает Сандру, когда быстро сваливает со свидания в кафе.

Я больше скажу,  я вряд ли бы сына отпустила молча, как его мать в конце фильма.
Но его брак с девушкой любимой, например,  расстроили из-за возможных проблем со здоровьем потомства, что и стало причиной депрессии .

#6090 2019-11-15 23:15:18

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу,  я вряд ли бы сына отпустила молча, как его мать в конце фильма.

Так мама предвидела что далеко не уйдет, потому и отпустила.

Отредактировано (2019-11-15 23:15:30)

#6091 2019-11-15 23:15:32

Анон

Но его брак с девушкой любимой, например,  расстроили из-за возможных проблем со здоровьем потомства, что и стало причиной депрессии .

Знаешь, анон, а мне показалось, что насчет проблем со здоровьем у детей он Сандре наврал. Слишком красивая история. Потом на крыше он очень сбивчиво излагает Мишель другую версию, прямо не говорит, но я так понял, что девушка ушла из-за его психических проблем — а у него там называли диагноз, это не просто депрессия. Возможно, сама, возможно, родители настояли. Так гораздо реалистичнее получается.

Отредактировано (2019-11-15 23:15:48)

#6092 2019-11-15 23:18:22

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, а мне показалось, что насчет проблем со здоровьем у детей он Сандре наврал. Слишком красивая история. Потом на крыше он очень сбивчиво излагает Мишель другую версию, прямо не говорит, но я так понял, что девушка ушла из-за его психических проблем — а у него там называли диагноз, это не просто депрессия. Возможно, сама, возможно, родители настояли. Так гораздо реалистичнее получается.

Нет, режиссер говорил, что именно эта история послужила ему завязкой для сценария. Когда его жена была беременна, они узнали, что у многих евреев, которые женятся на еврейках, есть сходные гены, отсюда это возможное заболевание у детей со смертельным исходом. По фильму настояли ее родители. Да и вряд ли Леонард такая уж шикарная партия в любом случае.

Отредактировано (2019-11-15 23:19:42)

#6093 2019-11-15 23:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так мама предвидела что далеко не уйдет, потому и отпустила.

Мудрая идише мама.
Хотя мог уйти в Гудзон.

#6094 2019-11-15 23:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Всем хотелось, поэтому сняли сериал "Спартак".

Звучит, как рекомендация к просмотру  :lol:
Но серьезно, мне сложно воспринимать Коммода как злодейского злодея, когда на экране он скорее проявляет себя как идиот (экономическая политика уровня бог), комплексоид несчастный (что папа, что Люцилия, что Максимус, по большому счету) и плохой управленец. Но из реальных злодейств только убитый папа. Да, мне этого мало, я читал Игру Престолов.

#6095 2019-11-15 23:23:10

Анон

Анон, насчет Коммода, читаешь мои мысли. Он реально Коммод Милосердный для своей эпохи.

Отредактировано (2019-11-15 23:24:38)

#6096 2019-11-15 23:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, режиссер говорил, что именно эта история послужила ему завязкой для сценария. Когда его жена была беременна, они узнали, что у многих евреев, которые женятся на еврейках, есть сходные гены, отсюда это возможное заболевание у детей со смертельным исходом. По фильму настояли ее родители. Да и вряд ли Леонард такая уж шикарная партия в любом случае.

Не знал этого, спасибо. Но в контексте фильма, имхо, все равно можно понять и так, и этак. :dontknow: Об этом же не говорит никто, кроме Лео, а он не очень надежный рассказчик.
В принципе, он мог знать этот факт и выдать Сандре как хорошую причину. Это звучит лучше, чем "я псих со справкой, кому я сдался".
И опять же, как видно с Джокером, идея, которую использовали для завязки, не всегда сохраняется неизменной в конечном фильме.

Отредактировано (2019-11-15 23:55:16)

#6097 2019-11-15 23:26:17

Анон

Ну да, вообще фильм снят по мотивам "Белых ночей" Достоевского.

#6098 2019-11-15 23:27:48

Анон

В том-то и дело, что Сандра знает, что он псих со справкой, она видела его порезы.

#6099 2019-11-15 23:30:51

Анон

Анон пишет:

Анон, насчет Коммода, читаешь мои мысли. Он реально Коммод Милосердный для своей эпохи.

Ну, я пытаюсь не вестись на его глазки и сохранять объективность, насколько получается получается хреново, конечно, глазки слишком уж хороши. Но вот сцена с расстрелом преторианцев. Их показывают такими бедными зайчиками, но камон, они гвардейцы, которые убивали и готовы были умереть. И они его подвели. Да, он мог бы их не казнить, и для нашего времени казнь выглядит жестокой — но имхо, для той эпохи казнь была норм, а вот если бы он их пощадил, это было бы ОГО ВАУ НИХУЯ.
Почему он Максимуса не грохнул после первого же выступления? Сразу, как тот назвал свое имя. Почему не изнасиловал сестру, когда узнал, что она плетет заговор? Даже ребенку ее ничего не сделал, хотя глазами насверкал страшно. Почему-почему, тупой потому что.

#6100 2019-11-15 23:32:12

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что Сандра знает, что он псих со справкой, она видела его порезы.

Он же ей эту стори рассказал при первом знакомстве, порезы она увидела потом. И ему, кажется, было некомфортно, что она их увидела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума