Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
О, тред обсуждает грудь Хоакина, а этот анон все пропустил
Любовь могла бы стать одним из столпов, удерживающих его в реальности.
Теоретизировать глупо, но что нам еще остается?
Я думаю, это очень естественная и человечная реакция, на самом деле. Мы видим страшно одинокого человека, который пытается наладить контакт с миром и раз за разом получает от мира по морде. Нормально его жалеть и хотя бы мысленно пытаться это исправить.
Анон пишет:Мне кажется, ей как раз хотелось о ком-то заботиться. Но кто знает, люди вообще странные (сказал со знанием дела странный анон).
Вот и интеремно, какая травма ее саму сделала странной. Понятно, что режиссер хотел показать не стереотипную домашнюю девочку без жизненного опыта как противовес героине Гвинетт Пелтроу. Но вот истоки узнать любопытно, предысторию. Жаль, по таким фильмам не пишут фанфикшен.
Я вот тоже сейчас задумался. Мы же про нее ничего не знаем — Леонард не особенно ей интересуется, а мы весь фильм видим его глазами. Кто она такая вообще, кроме того что дочь-маминой-подруги (условно говоря)?
Сандра в фильме так зажигательно стонет во время секса и бодро кончает, причем не предполагается, что она симулирует.
То есть сексуальный опыт есть и сексуальная конституция вполне бодренькая. Чо ей этот унылый Лео.
Мне кажется, это проекция режиссера больше, чтобы не все было так предсказуемо и однозначно.
Анон пишет:Любовь могла бы стать одним из столпов, удерживающих его в реальности.
Теоретизировать глупо, но что нам еще остается?Я думаю, это очень естественная и человечная реакция, на самом деле. Мы видим страшно одинокого человека, который пытается наладить контакт с миром и раз за разом получает от мира по морде. Нормально его жалеть и хотя бы мысленно пытаться это исправить.
Увы, мир доказывает нам, насколько мир и каждый из нас эгоистичен.
Артур тоже. Джиджи нет места в его daydreams. Проекция Софи в ее мечтах сродни еще и материнской фигуре, которая поддерживает его, оберегает.
Анон пишет:Любовь могла бы стать одним из столпов, удерживающих его в реальности.
Теоретизировать глупо, но что нам еще остается?Я думаю, это очень естественная и человечная реакция, на самом деле. Мы видим страшно одинокого человека, который пытается наладить контакт с миром и раз за разом получает от мира по морде. Нормально его жалеть и хотя бы мысленно пытаться это исправить.
+++
Люди раз за разом переступают через умирающих на тротуаре, пока сами не оказываются ими, как Уейны. Фильм-предупреждение, что все нам нужно дать друг другу немного любви, иначе бумеранг может быть пугающим.
Сандра в фильме так зажигательно стонет во время секса и бодро кончает, причем не предполагается, что она симулирует.
То есть сексуальный опыт есть и сексуальная конституция вполне бодренькая. Чо ей этот унылый Лео.
Мне кажется, это проекция режиссера больше, чтобы не все было так предсказуемо и однозначно.
Ну, Лео тоже довольно бодро трахается, а про сцену с героиней Гвинет на крыше я вообще промолчу.
Мб, ей нравится именно такой тип мужчин. Чтобы он был забавный, грустный, и нуждался в её защите.
Анон пишет:Анон пишет:Любовь могла бы стать одним из столпов, удерживающих его в реальности.
Артур тоже. Джиджи нет места в его daydreams. Проекция Софи в ее мечтах сродни еще и материнской фигуре, которая поддерживает его, оберегает.
Да, согласен насчет его эгоистичности. Вообще, мечты у него довольно инфантильные — и с Мюрреем в роли отца, и с Софи, которая идеальная подружка-подросток (крутая, секси, к ней можно завалиться и засосать с порога). Но, с другой стороны, мечты — это просто мечты, фантазии вообще не обязаны быть логичными. Так-то он не путает берега, к Софи в реале не лез, пока совсем не прижало.
Ну и как ему Джиджи представлять, на самом деле? Когда у твоего партнера есть ребенок, это даже для взрослых-адекватных-опытных людей непростая ситуация, где нужно все обдумать. А он не обдумывает, он просто фантазирует, как оно могло бы быть.
Ну, Лео тоже довольно бодро трахается, а про сцену с героиней Гвинет на крыше я вообще промолчу.
Мб, ей нравится именно такой тип мужчин. Чтобы он был забавный, грустный, и нуждался в её защите.
Имхо, Лео трахается как раз обычно (ну хоть трахается, привет Артур), а на крыше больше энтузиазма, чем дела, сунул и кончил через минуту.
Что она женщина-мать в отношениях, понятно, она даже внешне похожа на ее мать. А как он лежит у нее на груди потом с грустными глазами. Adorable puppy.
Отредактировано (2019-11-15 21:47:29)
Анон пишет:Ну, Лео тоже довольно бодро трахается, а про сцену с героиней Гвинет на крыше я вообще промолчу.
Мб, ей нравится именно такой тип мужчин. Чтобы он был забавный, грустный, и нуждался в её защите.Имхо, Лео трахается как раз обычно (ну хоть трахается, привет Артур), а на крыше больше энтузиазма, чем дела, сунул и кончил через минуту.
Что она женщина-мать в отношениях, понятно, она даже внешне похожа на ее мать. А как он лежит у нее на груди потом. Adorable puppy.
Ну, он же на таблетках, причем мама следит, чтобы не пропускал. И в депрессии. Для таких условий прям вообще молодец.
Насчет крыши.
Да, там же контраст: женщина-мать и женщина-дочь. Такая шальная Гвинет, у которой в голове ветер и папик, и темная загадочная Сандра, которая дарит перчатки с серебряными штучками.
Кстати, вот Леонард точно эгоист, куда там Артуру. Про родителей он вообще не думал.
Отредактировано (2019-11-15 21:47:21)
А что, кто-то всерьез фантазирует о том, как будет проводить вечера в компании чьих-то детишек???
Леонард эгоист.
Но и героиня Гвинет эгоист. И не только она.
Герою осточертело это их комьюнити, этот их Бронкс, он явно способен на большее, чем разносить вещи из химчистки. Но его брак расстроили, самого его душат опекой (да, понятны причины этой опеки, но все же).
Про крышу
Леонард эгоист.
Герою осточертело это их комьюнити, этот их Бронкс, он явно способен на большее, чем разносить вещи из химчистки. Но его брак расстроили, самого его душат опекой (да, понятны причины этой опеки, но все же).
Да фиг бы его знал, на что он способен. Для меня самым тяжелым в фильме было как раз это ощущение: а вдруг это реально вся его жизнь, и он может только разносить одежду (ну, хоть зарабатывает и не получает по морде, как Артур), а без опеки, надоедливой или нет, ему станет только хуже?
А с другой стороны — может быть, наступит весна, и будет легче.
▼Скрытый текст⬍Про крышу
Интересно, как отличается восприятие. Надо пересмотреть на свежую голову.
А вообще, спасибо за диалог, анончик! Очень рад, что смог немного обсудить этот фильм, он меня сильно зацепил.
Анончик, пересмотришь, приходи, обсудим еще
Анон пишет:Леонард эгоист.
Герою осточертело это их комьюнити, этот их Бронкс, он явно способен на большее, чем разносить вещи из химчистки. Но его брак расстроили, самого его душат опекой (да, понятны причины этой опеки, но все же).Да фиг бы его знал, на что он способен. Для меня самым тяжелым в фильме было как раз это ощущение: а вдруг это реально вся его жизнь, и он может только разносить одежду (ну, хоть зарабатывает и не получает по морде, как Артур), а без опеки, надоедливой или нет, ему станет только хуже?
А с другой стороны — может быть, наступит весна, и будет легче.
Ага, есть такое. Ну как бы дилемма ж не только в девушках, но и двух образах жизни, двух дорогах.
Артур тоже. Джиджи нет места в его daydreams.
Если бы он фантазировал о Джиджи - это была бы крипота. А так он бы и в школу ее отвел и посидел бы с ней, пока мама по делам мотается.
Если бы он фантазировал о Джиджи - это была бы крипота.
+1. Это точно лишняя информация в фильме.
Удивительно, насколько разные люди видят разное Я никакой крипоты в мыслях о Джиджи не вижу (если речь не идёт о сексуальных фантазиях), наоборот, вполне логично предположить, что если ты в отношениях с человеком, тебе придётся делить его с кем-то, кто ему близок. А насколько Артур умеет обращаться с детьми — хрен его знает. С Брюсом он что-то не очень обошёлся :(
Анончик, пересмотришь, приходи, обсудим еще
С удовольствием
Ага, есть такое. Ну как бы дилемма ж не только в девушках, но и двух образах жизни, двух дорогах.
И, кстати, неплохой ответ на вопрос, насколько помогает в такой ситуации любовь. Как бы да, помогает, он вон топиться в очередной раз раздумал из-за сандриной перчатки, но ситуация не становится от этого розовой и прекрасной.
Анон пишет:Анончик, пересмотришь, приходи, обсудим еще
С удовольствием
И, кстати, неплохой ответ на вопрос, насколько помогает в такой ситуации любовь. Как бы да, помогает, он вон топиться в очередной раз раздумал из-за сандриной перчатки, но ситуация не становится от этого розовой и прекрасной.
Проблема, что в реальной жизни неясно, куда приведет тот или иной выбор. Стал бы переезд Лео крахом или шагом к новому? Будут ли отношения с Сандрой рутиной или тихой гаванью? Не лучше ли бы было осмотреться и найти третий (третьего) путь?
Еще про two lovers
Отредактировано (2019-11-15 22:35:20)
Аноны так обсуждают, что похоже прийдется завтра смотреть
Аноны так обсуждают, что похоже прийдется завтра смотреть
Посмотри анончик, оно того стоит.
Удивительно, насколько разные люди видят разное Я никакой крипоты в мыслях о Джиджи не вижу (если речь не идёт о сексуальных фантазиях), наоборот, вполне логично предположить, что если ты в отношениях с человеком, тебе придётся делить его с кем-то, кто ему близок. А насколько Артур умеет обращаться с детьми — хрен его знает. С Брюсом он что-то не очень обошёлся :(
Ну, Брюс тоже не типичный ребенок, на основании его одного нельзя делать вывод, что Артур не умеет обращаться с детьми. Малыша в автобусе он вполне норм рассмешил. Возможно, он неплохо общается с позиции клоуна, а вот с позиции просто себя, без клоунской маски или носа, уже сложнее. Ну и лично я не стала бы оставлять своего ребенка с Артуром, хотя сам Артур мне нравится.