Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#4826 2019-11-06 23:21:38

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Анон когда смотрел в последний раз, восхитился коллегам, которые пришли с вином к чуваку на таблетках и такие "БУХАЭМ!!" Считаю, это был хитрый план Рендала, типа Артуру все равно нельзя, Гэри много не надо, можно почти всю бутылку в одно горло уговорить. И посочувствовал, и в накладе не остался. А Артур так с великолепной флегматичностью "а я не на таблетках..."  :cool:

и вообще жизнь налаживается

:heart:  :heart:  :heart:
В общем, у Джокера был еще литр причин танцевать на лестнице.

#4827 2019-11-06 23:22:23

Анон

Анон пишет:

Кольцо на внутренней стороне плеча?

Да, оно, на первом фото хорошо видно.

#4828 2019-11-06 23:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кольцо на внутренней стороне плеча?

Да, оно, на первом фото хорошо видно.

Черт, я не на ту руку смотрел  :lol:

#4829 2019-11-06 23:26:38

Анон

оффтоп про поход в кино

#4830 2019-11-07 00:22:33

Анон

Мнения оскаровского комитета о фильме вносили?

Скрытый текст

#4831 2019-11-07 03:18:08

Анон

Анон пишет:

вообще жизнь налаживается

Вот как-то так Артур и выглядел после убийства Рэндэла =) Все заебись, теперь осталось только к Мюррею наведаться :evil:

Анон пишет:

Мнения оскаровского комитета о фильме вносили?

Бесят эти старперы

#4832 2019-11-07 06:53:56

Анон

Никогда не понимал прикола фигурок, но тут прямо захотел себе Артура.
Вообще такое сильное чувство сопричастности, что хочется еще себе додать мерчем, штуками, сходством в одежде.

#4833 2019-11-07 07:21:49

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал прикола фигурок, но тут прямо захотел себе Артура.
Вообще такое сильное чувство сопричастности, что хочется еще себе додать мерчем, штуками, сходством в одежде.

Приличные Артуры дорогие, как пиздец. Анон вот тоже облизывается.

#4834 2019-11-07 07:24:14

Анон

Анон когда смотрел в последний раз, восхитился коллегам, которые пришли с вином к чуваку на таблетках и такие "БУХАЭМ!!" Считаю, это был хитрый план Рендала, типа Артуру все равно нельзя, Гэри много не надо, можно почти всю бутылку в одно горло уговорить. И посочувствовал, и в накладе не остался. А Артур так с великолепной флегматичностью "а я не на таблетках..."  :cool:

Кажется, раскрыта тайна, почему в роли Карнавала у Артура грим ровненький, а в роли Джокера — один глаз больше другого и рот перекошенный. Надо было хоть Гэри налить.

#4835 2019-11-07 08:33:46

Анон

Принес арты, тыкайте для полноразмера

Скрытый текст

#4836 2019-11-07 08:36:48

Анон

Анон пишет:

и вообще жизнь налаживается

Гениально!  :lol: И рисунок чудо какой умилительный :heart:

#4837 2019-11-07 09:51:48

Анон

А Артур так с великолепной флегматичностью "а я не на таблетках..."

Оно очаровательное, анон!
Я теперь упала в мысль про него с бутылочкой... Работать надо, а я тут сижу бокалы ему выбираю

#4838 2019-11-07 10:01:57

Анон

Анон пишет:

Принес арты, тыкайте для полноразмера

Скрытый текст

Красота, 3 картинка просто дроч :great: Кто ж так Артура, интересно.

#4839 2019-11-07 11:03:57

Анон

Анон с субботним общим просмотром на  vmeste.tv, ты еще здесь? Как там сайт, как админы? Нужна помощь?

#4840 2019-11-07 11:29:13

Анон

анон с культурологическими замашками подметил интересное.
В Америке, в массовом сознании есть такая фишка, как клоунофобия и эта тема часто муссируется, то же "Оно" кинговское, все эти зловещие клоуны-убийцы, цирк ужасов, маньяки в масках из той же серии.
Для нас, кто вырос на советском цирке с добрыми клоунами, это вообще неблизко и малопонятно.

Судя по всему, в Готеме тоже нет - или по крайней мере до Джокера не было - представления о том, что к клоунов может быть темная сторона. Маскарадность, нелепость, забавность - да, крипотня - нет.
Даже тот жутковатый момент, когда в "свидании" с Софи Артур переглядывается с чуваком в маске, проезжающим мимо него в машине - он так тепло и с лукавинкой улыбается "мы с тобой одной крови"- он такой, показательный, кмк, из мира, где клоунов-маньяков не случалось и опасаться нечего.
И когда Уэйн по телеку называет всех недовольных социальной жопой "клоунами", он подразумевает "нелепые неудачники, годные только веселить детишек". Ну вот народ и подорвало - сейчас мы покажем, на что способны клоуны-неудачники, блеать!

Вполне возможно, как раз после перформанса в прямом эфире у Мюррея образ опасного клоуна станет архетипом в Готеме.

#4841 2019-11-07 11:32:50

Анон

Культурологический анон, я с тобой почти по всем пунктам согласен, кроме одного. Мне кажется, Артур так дружески улыбается клоуну в такси именно потому, что видит в нем Злобного Клоуна, Готового Навалять Властям.

#4842 2019-11-07 11:54:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Артур так дружески улыбается клоуну в такси именно потому, что видит в нем Злобного Клоуна, Готового Навалять Властям.

ну, может быть) Я вот прочитал его улыбку как "Вселенная отвечает мне, мир поддерживает меня" - ещё один момент воображаемого принятия, тут же еще и Софи рядом, уровень внутренней комфортности уже превышен. О моральной или социальной стороне, мне кажется, он не думает, ему важен факт того, что его заметили, его приняли.

#4843 2019-11-07 11:56:36

Анон

Анон пишет:

Надо было хоть Гэри налить.

Продолжение чернокомедийной сцены в квартире: Гэри как бабочка бьется в дверь, а Джокер отлепляет его от дверной ручки и тащит на кухню пить вино. И грозит обидеться, если тот откажется.

#4844 2019-11-07 12:01:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, Артур так дружески улыбается клоуну в такси именно потому, что видит в нем Злобного Клоуна, Готового Навалять Властям.

ну, может быть) Я вот прочитал его улыбку как "Вселенная отвечает мне, мир поддерживает меня" - ещё один момент воображаемого принятия, тут же еще и Софи рядом, уровень внутренней комфортности уже превышен. О моральной или социальной стороне, мне кажется, он не думает, ему важен факт того, что его заметили, его приняли.

А, кстати, вот да, тоже красивая версия. Особенно если вспомнить, как его впечатлило, что по радио спели My Name is Carnival. Мб, он это тоже прочитал как знак признания и принятия.

#4845 2019-11-07 12:01:57

Анон

еще один момент с клоунадой.
В вырезанных сценах есть момент, когда на улице у входа в клуб ХАХА Рэндалл и Артур о чем-то разговаривают, причем Рэндалл давит пузом, а маленький Артур на него бесстрашно наскакивает.
Очень напомнило, что в чаплиновских фильмах тоже встречается этот момент, когда маленький смешной Чарли, похожий на скотчтерьера, докапывается до злобного жадного толстяка-громилы.  =)

Может быть, этих чаплиновских отсылок было в первоначальном варианте и больше, но в конечный вариант вошла только сцена в кинотеатре. Ну и ещё как в больнице пистолет роняет - тоже гэг в стиле чаплинианы.

#4846 2019-11-07 12:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было хоть Гэри налить.

Продолжение чернокомедийной сцены в квартире: Гэри как бабочка бьется в дверь, а Джокер отлепляет его от дверной ручки и тащит на кухню пить вино. И грозит обидеться, если тот откажется.

А в итоге они набухиваются вместе, жалуются друг другу на тяжжжелую жизнь, и Артур отрубается спать с непривычки, а Гэри подтаскивает к двери табуретку и тихонько свинчивает.

#4847 2019-11-07 15:56:49

Анон

Анон пишет:

и Артур отрубается спать с непривычки

и не попадает на шоу, что ли? ему же ещё волосы красить

#4848 2019-11-07 16:01:43

Анон

Волосы вроде бы уже покрашены на тот момент? Осталось лицо доделать.
Но можно развернуть, что это как раз Гэри уснул, и потом пришел в себя в компании кхм Рэндалла.
Хотя мне не кажется, что идея Артура в подпитии на шоу такая уж хорошая...)

#4849 2019-11-07 16:23:47

Анон

Анон пишет:

и Артур отрубается спать с непривычки

и не попадает на шоу, что ли?

Мне нравится эта АУ. И Артур в подпитии тоже :please:

#4850 2019-11-07 16:25:29

Анон

Нет, идея Артура в подпитии мне крайне заходит. Просто не в рамках шоу - там, мне кажется, это было бы лишним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума