Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Мне честно говоря тоже. Просто не верится, что человек, когда-то бывший полностью нормальным, сможет остаться в модусе Джокера надолго, у него обязательно вылезут сомнения и раскаяние. Но я комиксов совсем мало читал, может там это все бывало
Анону Артур очень напомнил по своему характеру и истории не Джокера, а Шляпника из остальной вселенной ДС. Джокер обычно предстает все-таки персонажем с другим темпераментом, характером и вводными. А тут и "чувак просто хотел немного любви", и погружение в иллюзию, и неловкость с уязвимостью.
Давайте, пожалуйста, больше без упоминаний Криденса в этом треде. Очень прошу, анончики.
+1
"чувак просто хотел немного любви"
Так много про кого можно сказать
Так много про кого можно сказать
Ну лично на мой взгляд, как раз классический Джокер в рот эту тему ебал. А что касается Патрика Бейтмена, то для него тщеславие, социальное признание и попытка пожинить статус/эго/чувство собственной ничтожности были гораздо мощнее, чем какое бы то ни было желание любви.
А на второй картинке Догвиль что ли?
Угу, Догвиль.
Я цитату с башорга прнс:
До фильма "Джокер":
- Давай, Бэтмен, выбей дерьмо из этого психа!
После фильма "Джокер":
- Что ты делаешь?! Не бей его, ты, чудовище!
Ну лично на мой взгляд, как раз классический Джокер в рот эту тему ебал
Почитай "Убийственную шутку".
Анончик, я читал Killing Joke, но не понял, к чему ты это. Да, у него там есть женщина, которую он любит. Да, она и ребенок погибнут, и это станет одним из значимых обстоятельств в его трансформации. Но между ним и Артуром - или Джарвисом - небо и земля, имхо. У него ведь дело не о том, что она его не любила и он был абсолютно одинок, речь о том, что она умерла. Это другая травма и другая проблема.
Отредактировано (2019-10-15 17:06:42)
Анончик, я читал Killing Joke, но не понял, к чему ты это. Да, у него там есть женщина, которую он любит. Да, она и ребенок погибнут, и это станет одним из значимых обстоятельств в его трансформации. Но между ним Артуром - или Джарвисом - небо и земля, имхо. И речь здесь не о том, что она его не любила и он был абсолютно одинок, речь о том, что она умерла.
Так Джокер из комикса тоже хотел любви, горевал, когда у него жена умерла. Странно говорить, что канонному Джокеру на это побоку.
Так Джокер из комикса тоже хотел любви, горевал, когда у него жена умерла. Странно говорить, что канонному Джокеру на это побоку.
Ну вот есть история Артура. У него нет никаких близких отношений, кроме матери. В сценарии Софи просто жалеет его и ничего от него не хочет, в фильме - она галлюцинация, он остро нуждается в том, чтобы кто-то проявил к нему доброту, он фантазирует о Мюррее, который скажет, что хотел бы такого сына, но в реальности получает только насмешки, он пытается добиться признания от Томаса Уэйна, но получает в ебало. В каждый момент ему очень нужен другой человек, который отнесется к нему по-человечески, и каждый раз он не получает "ничего более теплого, чем равнодушие". Он очень хочет любви и не получает, вместо этого "все вокруг грубые" и делают ему хуево. Именно этот ответ от мира сводит его с ума.
И есть история в Killing Joke, где у героя вполне себе ЕСТЬ отношения с женой. У него нет проблемы с тем, что никто не отвечает ему взаимностью и его невозможно полюбить. Он женился, у них будет ребенок, она реальна, смеется над его шутками, поддерживает его в неудачах. Он переживает не отвержение и одиночество, а утрату любимого человека, с которым отношения были. И ему помимо нее нигде в Killing Joke нахуй не надо, чтобы его кто-то там любил и комфортил, после трансформации он на отлично пляшет гопака, стреляет Барбаре в живот, отправляет голого комиссара Гордона в плен к БДСМ-карликам и никакой доброты не хочет, хочет он доказать, что "чтобы прийти к безумию, нужен один. Плохой. День".
Харли в большей части комиксов он в бытность Джокером тоже пиздит, кидает, подставляет и хуями кроет, как бог на душу положит. Исключение разве что у Азарелло, когда он плачет у нее на груди.
Отредактировано (2019-10-15 17:17:28)
отправляет голого комиссара Гордона в плен к БДСМ-карликам
Щас представил Гордона из сериала Готэм и что-то мне даже зашло.
Что сказать-то хотел? Джокер в разных экранизациях разный, в исполнении Сесара Ромеро это шутник-приколист, в исполнении Хита Леджера - террорист, в исполнении Джареда Лето - осовремененный fuckboy с татуировками по всему телу. Джокер Хоакина такой, тем более, что мы видим его только в начале пути и становления, мы не знаем, каким он станет через несколько лет. И лично у меня никакого диссонанса такой Джокер не вызывает.
Что сказать-то хотел?
К тебе тот же вопрос.
Я ни слова не писал про диссонанс, написал как раз про то, что Джокер Хоакина с моей точки зрения отличается от большей части других версий Джокера: в том числе именно в том моменте, что чуваку просто нужна была любовь и доброта, у других Джокеров другая история старта и первостепенные проблемы.
Отредактировано (2019-10-15 17:34:22)
Я ни слова не писал про диссонанс, написал как раз про то, что Джокер Хоакина с моей точки зрения отличается от большей части других версий Джокера.
Хорошо. Я не могу понять, что дальше.
А чо Джокера из Готэма никто не вспоминает, он такой стремный?
Хорошо. Я не могу понять, что дальше.
Ничего дальше? Сидим персонаж обсуждаем в специально отведенной для этого теме, впечатлениями делимся. А что за этим должно последовать-то, по твоему? Или какая должна быть глобальная цель?
Отредактировано (2019-10-15 17:36:01)
А чо Джокера из Готэма никто не вспоминает, он такой стремный?
Так там же не совсем Джокер. То есть Джокер, но имя ему изменили. Поэтому, наверное, никто и не вспоминает. Я не смотрел, стоит?
Кто-то тут просил ссылку на мемы с Джокером, вот подборка как раз: https://meduza.io/shapito/2019/10/14/do … m-feniksom
Анон пишет:А чо Джокера из Готэма никто не вспоминает, он такой стремный?
Так там же не совсем Джокер. То есть Джокер, но имя ему изменили. Поэтому, наверное, никто и не вспоминает. Я не смотрел, стоит?
Я пока только первый сезон посмотрел, понравилось. Но я не ярый канонист, Бертоновские фильмы люблю
Анон только вернулся со второго просмотра, и можно я просто скажу, как же это здорово?
Анон пишет:Анон пишет:А чо Джокера из Готэма никто не вспоминает, он такой стремный?
Я пока только первый сезон посмотрел, понравилось. Но я не ярый канонист, Бертоновские фильмы люблю
Первый сезон, имхо, лучше всего. Люблю его нежно. Дальше уже трешак начинается, хотя тоже обаятельный.
Тут в безблогах есть тема Пингвин и Готэм, гоу туда обсудим?
Анон только вернулся со второго просмотра, и можно я просто скажу, как же это здорово?
Анон, мы тебя всем тредом понимаем
Хорошо, что эту сцену переписали, а то было бы уже слишком и был бы риск превратить все в фарс, да и отсылки к "Темному Рыцарю" не нужны. Хотя верю, что Хоакин смог бы сыграть и эту сцену потрясающе.
Хорошо, что эту сцену переписали
Ещё не видел никого, кто бы сказал, что зря переписали, видимо, и сами почувствовали, что перебор.
да и отсылки к "Темному Рыцарю" не нужны
Даже это не помешало моему знакомому считать, что это ориджин именно нолановского Джокера, а не самостоятельный фильм
Это был бы просто другой Джокер.
Мне, в принципе, понравился сценарий. И видимо не только мне, раз Хоакин согласился на эту роль, именно почитав первый вариант сценария И финал, и линия с Софи, и некоторые диалоги — все в принципе ок. Но то, что в итоге вышло на экраны, — оно не просто ок, оно как удар в солнечное сплетение.
Немного физиологичности, прастите