Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
I was cured all right.
Анону, который очень любит Заводной Апельсин, вдруг очень захотелось рисованный клип-кроссовер, в котором пятнадцатилетний Алекс со своей компанией празднует разгоревшийся в Готэме бунт на все деньги. Под то же That's life, и в кадрах обязательно взлетающая трость, улыбки масок, вспышка бритвы, перемежающиеся танцевальными па.
Анон!
Аноны, родненькие! Я таки решилась идти во второй раз (первый просмотр мне очень тяжело дался). И вот сижу, 5 минут до сеанса, и в зале ни души! Даже не знаю, радоваться ли мне тому, что фильм могут показать только "для меня", или расстраиваться от того, что интерес к фильму возможно утихает (а я хочу, чтобы миллиард получился).
Анончик, расскажи потом свои впечатления Что именно было тяжело смотреть в первый раз? Как теперь тебе эти сцены? Что самое жесткое/самое любимое/самое болезненное? Ты все-таки один в зале, или еще подошли?
Я думаю, раз он дожил до своих 35 или около того, а не покончил с собой гораздо раньше, у него точно были какие-то хорошие времена. Может быть, недолго. Или была какая-то надежда. Но вот нынешний период явно начался довольно давно. Октябрь 1981 — это уже развязка.
Кстати, про "в голове", вспомнил косвенно. В тот вечер у Софи, когда он засел на ее диване, впервые за весь фильм телевизор ничего не показывал, продолжая работать. Белый шум, и всё. Механизм работает, но картинки больше нет, одни помехи
Классное наблюдение, анон. Сегодня, когда смотрел эту сцену, тоже обратил внимание на телевизор — но решил, что Софи просто включила не тот канал (или вытащила кассету с мультиком, а сам телек выключить забыла). Но мне нравится мысль, что это может быть символом.
Я думаю, раз он дожил до своих 35 или около того, а не покончил с собой гораздо раньше, у него точно были какие-то хорошие времена. Может быть, недолго. Или была какая-то надежда.
Мне тоже так кажется, кто бы смог протянуть долго в режиме такого октября 81го. Но в больницу он раньше уже попадал, может быть раньше уже был похожий кризис. Потом нашел работу клоуном, подумал, что все понемногу налаживается и он на шаг ближе к своей мечте, но фиг там.
Анон пишет:Я думаю, раз он дожил до своих 35 или около того, а не покончил с собой гораздо раньше, у него точно были какие-то хорошие времена. Может быть, недолго. Или была какая-то надежда.
Мне тоже так кажется, кто бы смог протянуть долго в режиме такого октября 81го. Но в больницу он раньше уже попадал, может быть раньше уже был похожий кризис. Потом нашел работу клоуном, подумал, что все понемногу налаживается и он на шаг ближе к своей мечте, но фиг там.
В сценарии он говорит, что попал в больницу "после последнего эпизода". То есть, были и ещё. Интересно, какого типа. Вряд ли он всякий раз отстреливал телеведущих.
Классное наблюдение, анон. Сегодня, когда смотрел эту сцену, тоже обратил внимание на телевизор — но решил, что Софи просто включила не тот канал (или вытащила кассету с мультиком, а сам телек выключить забыла). Но мне нравится мысль, что это может быть символом.
Телевизор всегда был источником мира мечты в голове Артура. Он не только представляет себя на шоу Мюррея, он воображает себе общение с Софи яркими сценами как из фильмов. TV заменял социализацию ему и маме, давал иллюзию насыщенной жизни, дарил порцию анестезии в плохие дни. Белый шум по телевизору - это полный конец спасительным иллюзиям, и мне кажется, такой же белый шум царит в голове у Артура
Отредактировано (2019-11-01 19:45:02)
Боже мой, я думал, что уже все выанализировали, но аноны копают как бульдозеры!
Я в восторге.
Точно!
Аноны, вы гении!
Телевизор - это воплощение его мечт.
И как иронично, что в конце концов ТВ показало его как Артура - и осмеяло. Затем показало как Джокера - и ужаснулось.
(блеан)
Чувствую себя окончательно просранным в плане фандомной социализации, дурацкая работа! Так хочу попиздеть обо всем, написать что-нибудь, обняться с кем-нибудь по поводу фильма, потому что он меня пронзил в самое кокоро, а ничего не успеваю, даже тред не успеваю почитать( Не могу найти сообщение, которое сам оставлял(
Я думаю, раз он дожил до своих 35 или около того, а не покончил с собой гораздо раньше, у него точно были какие-то хорошие времена. Может быть, недолго. Или была какая-то надежда.
Была молодость, а с ней и планы на будущее, а потом пришел кризис среднего возраста, усугубленный психическими проблемами, как вариант.
арты - с Бэтменом, селфцест, с Джокером Леджера и один
еще мультяшный, один
Тот неловкий момент, когда мультяшный Джокер больше похож на Хоакина Феникса, чем эти бесконечные азиатские трепетные анимешные мальчики, мда
Ахах, какой живенький мультяшный Артур)
(блеан)
Чувствую себя окончательно просранным в плане фандомной социализации, дурацкая работа! Так хочу попиздеть обо всем, написать что-нибудь, обняться с кем-нибудь по поводу фильма, потому что он меня пронзил в самое кокоро, а ничего не успеваю, даже тред не успеваю почитать( Не могу найти сообщение, которое сам оставлял(
Анон, обнимемся.
Я тоже последнее время совсем забросил все(((
За тредом еще успеваю, но надолго ли...
А мне жалко, что в артах не рисуют заячью губу Хоакина.
Я почему-то нахожу ее кинковой.
Я тоже
заячью губу Хоакина.
я жопоглаз, а где она у него? заячья это же когда раздвоенная до носа?
А мне жалко, что в артах не рисуют заячью губу Хоакина.
Да, она Хоакина абсолютно не портит, а наоборот, придает какую-то изюминку
я жопоглаз, а где она у него? заячья это же когда раздвоенная до носа?
Так ее же сшили, поэтому вместо нормального желобка от носа до губы по центру у него шрам сбоку.
У него и желобок и шрам
глазищи
А глаза чуть отличаются по цвету или мне кажется?