Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Если спросить Джокера в конце фильма, то он сказал бы, что он не болеет. Что он выздоровел.
И в этом что-то есть. В конце концов, на шоу у Мюррея он ни разу не сорвался в приступ смеха — хотя ситуация была более чем напряженная.
Кстати, анончики, я в этот раз заметил, что когда Артур идет на сцену в стендап-клубе и камера проходится по зрительному залу, за крайним столиком сидит Софи. Это либо осталось от прежней версии сценария, где их отношения не были вымышленными, либо его с самого начала уже глючило.
Ура, РПС можно! Вы святые.
Я бы ещё РПС- джен зачел, как они снимали фильм и все такое.
+1. Хочется чего-нибудь флаффного или юморного.
Оооо, какие же они милые!!!
Оооо, какие же они милые!!!
Дыа
Доволен как капец. Наши кинотеатры сначала продлили до шестого показы, но тока на десять вечера и в двух кт. Сейчас глянул - урррра!! - четыре кт, и поставили дневные показы. На многие заранее стоит бронь
Смотрел три раза, каждый раз цепляли новые сцены, старые любимые уходили в тень. Каждый раз фильм будто пересобирался заново, вдобавок мозг выдавал разную трактовку одних и тех же сцен. Моя любимая в этом смысле сцена - финальная, где Джокер в Аркхеме. Я успел расстроиться тому, чо на лету схватили птичку, оборвали танец (первый просмотр). Успел порадоваться, что все-таки именно в этой сцене виден человек, который нашел свою точку равновесия в мире и может навести ужаса на Готем. Потом ужаснулся и разрыдался, потому что там было слишком много Артура, а он теперь сломан и потерян для добра и света. А еще потом, уже посмотрев в третий раз, увидел еще раз счастливого цельного человека, которому явно норм. Понятие норм - штука вообще странная, он Артур, он Джокер, он счастлив.
Каждый раз находится новая любимая сцена. Сейчас это первый визит к психотерапевту и долгий, постепенно успокаивающийся смех Артура. Кажется, это единственный раз, когда смех утихает естественным путем. Завораживает та тишина, которая стоит и в фильме, и в зале, все терпеливо ждут момента, когда Артур успокоится и сможет заговорить. Крошечная любезность, маленькая милость, блин, потом его смех уже не будут сочувственно пережидать. Сцены с карточкой, которая должна была заменить речь, когда человек не может говорить. Жуткая отчаянная сцена с мудаками в метро, когда ни карточка, ни речь не способны наладить мост коммуникации с теми, кто не желает понимать.
Еще мне окончательно понравилась тетрадь. Она такая основательная, не крошечный блокнотик для скромных заметок. Помятая, очень нужная, очень личная. Там есть место и для картинок, и для рисунков, и для разноформатных букв. Ее явно очень неприятно передавать в чужие руки. В момент выступления на стендапе Артур судорожно перелистывает тетрадь в поисках спасительной шутки, и на секунду она раскрывается на личном - темные рисунки, женщины, и это видно при съемке сбоку. Ощущение предельной уязвимости, бррр
Анона так кинкует и одновременно ужасает то как он говорит "да, мэм". Тихий, застенчивый мальчик, которого только погладить, успокоить, пожалеть. Какой контраст с опасным типом из последней сцены. "Вырастание" из травмы стоило Артуру слишком многого.
Моя любимая в этом смысле сцена - финальная, где Джокер в Аркхеме. Я успел расстроиться тому, чо на лету схватили птичку, оборвали танец (первый просмотр). Успел порадоваться, что все-таки именно в этой сцене виден человек, который нашел свою точку равновесия в мире и может навести ужаса на Готем. Потом ужаснулся и разрыдался, потому что там было слишком много Артура, а он теперь сломан и потерян для добра и света. А еще потом, уже посмотрев в третий раз, увидел еще раз счастливого цельного человека, которому явно норм. Понятие норм - штука вообще странная, он Артур, он Джокер, он счастлив.
Я эту сцену тоже воспринимал по-разному, плюс читал еще много разных трактовок. Где-то пишут, что он вообще там словно после лоботомии. Где-то — что это метафора бессилия: типа ему только и остается, что бегать по коридору туда-сюда. Но сейчас мне все-таки кажется, что он нашел себя, стал именно тем, кем ему быть максимально комфортно и небольно (хотя больно все равно, судя по глазам, когда он смеется). Он с таким удовольствием идет по коридору, оставляя эти кровавые следы. Прямо видно, как специально ставит ноги, чтобы отпечатки были почетче. И у меня всякий раз от этой сцены конкретный такой катарсис и странные ощущения: с одной стороны, как ни парадоксально, рад за него, а с другой — от нового Артура-Джокера мороз по коже.
долгий, постепенно успокаивающийся смех Артура.
Мне нравится в этой сцене сам... э-э... рисунок смеха. Как Артур вроде как успокаивается уже, почти перестает смеяться — и вдруг снова усмехается, еще раз, и приступ идет дальше.
С карточками было очень обидно. На ней, блин, написано: "Пожалуйста, верните карточку", неужели так сложно вернуть? Почему-то кажется, что расход карточек у него изрядный, а печатают их явно не бесплатно. И шикарный вопрос от полиции, типа настоящие это карточки или просто часть клоунады.
И шикарный вопрос от полиции, типа настоящие это карточки или просто часть клоунады.
Вот точно, я в первый просмотр не заметил этого, а во второй увидел и так разочаровался в полицейских. даже не жаль их в метро
Мне нравится в этой сцене сам... э-э... рисунок смеха. Как Артур вроде как успокаивается уже, почти перестает смеяться — и вдруг снова усмехается, еще раз, и приступ идет дальше.
Он еще там так всхлипывает по-детски, я такой звонкий, в горле раздающийся всхлип встречала только у совсем маленьких детей
Анон пишет:И шикарный вопрос от полиции, типа настоящие это карточки или просто часть клоунады.
Вот точно, я в первый просмотр не заметил этого, а во второй увидел и так разочаровался в полицейских. даже не жаль их в метро
Единственное, что для меня оправдывает этот вопрос, — мб, Берк просто хотел его спровоцировать и поэтому задал такой очевидно тупой вопрос. Нечестный ход, но для полиции ок, особенно если расследуешь убийство.
Анон пишет:Мне нравится в этой сцене сам... э-э... рисунок смеха. Как Артур вроде как успокаивается уже, почти перестает смеяться — и вдруг снова усмехается, еще раз, и приступ идет дальше.
Он еще там так всхлипывает по-детски, я такой звонкий, в горле раздающийся всхлип встречала только у совсем маленьких детей
Да. Вообще, так жалко его в этой сцене, и вообще во всех сценах со смехом. Мб, это включается режим человека, который фильм видел уже несколько раз, — но риали, очевидно же, что ему плохо и он не смеется в смысле "муахаха, мне смешно". Тут даже карточки не надо, ты просто сам видишь, что с ним что-то не так.
В копилку неочевидных и странных музыкальных ассоциаций к Артуру.
Собираю отзывы известных людей на Джокера, сейчас наткнулся на отзыв Иосифа Пригожина и прям удивился, как он хорошо все написал и более того - защищает в комментах фильм!
Мне и жалко и страшно.
Всё-таки он больше Джокер, чем Артур. Даже вначале фильма.
Мне и жалко и страшно.
Всё-таки он больше Джокер, чем Артур. Даже вначале фильма.
У меня такое ощущение, что у него с самого начала истории нет сил больше быть социальным человеком. Запасы веры в лучшее почти все, а под задницей лежат громадные бочки с отличной горючей яростью. Он то и дело к ним прикладывается, но до времени все же пытается перевести себя в прежний режим. Но в человеческом режиме холодно и голодно, нужен другой человек для горения, а в режиме ярости ему хорошо - никто не нужен, и горючки хоть залейся, хоть взорвись. Думаю, в лучшие дни (когда бы они ни были), он был другим
Думаю, в лучшие дни
Это когда же?
Собираю отзывы известных людей на Джокера, сейчас наткнулся на отзыв Иосифа Пригожина и прям удивился, как он хорошо все написал и более того - защищает в комментах фильм!
▼Скрытый текст⬍
Особенно интересно, что это взгляд человека, который в реальности фильма 100% был бы не на площади в маске, а в зрительном зале Уэйн-Холла на сеансе Modern Times.
Анон пишет:Собираю отзывы известных людей на Джокера, сейчас наткнулся на отзыв Иосифа Пригожина и прям удивился, как он хорошо все написал и более того - защищает в комментах фильм!
▼Скрытый текст⬍Особенно интересно, что это взгляд человека, который в реальности фильма 100% был бы не на площади в маске, а в зрительном зале Уэйн-Холла на сеансе Modern Times.
ну, Пригожин не настолько элита, он скорее ближе к Мюррею по положению. К тому же, он родился и вырос ещё в СССР и не всегда был богат (а Уэйн явно потомственная элита).
Особенно интересно, что это взгляд человека, который в реальности фильма 100% был бы не на площади в маске, а в зрительном зале Уэйн-Холла на сеансе Modern Times.
Да, тот же Курпатов свой так называемый обзор сделал только ради того, чтобы сказать, что протесты - это очень плохо.
Когда бы они ни были. Не хочется думать, что вся жизнь Артура была как один октябрь 1981-го, беспросветной. хотя канон, походу, именно за это
В голове у него лучшие годы были. Ну, хоть что-то.
Аноны, родненькие! Я таки решилась идти во второй раз (первый просмотр мне очень тяжело дался). И вот сижу, 5 минут до сеанса, и в зале ни души! Даже не знаю, радоваться ли мне тому, что фильм могут показать только "для меня", или расстраиваться от того, что интерес к фильму возможно утихает (а я хочу, чтобы миллиард получился).
Если спросить Джокера в конце фильма, то он сказал бы, что он не болеет. Что он выздоровел.
I was cured all right.
Анону, который очень любит Заводной Апельсин, вдруг очень захотелось рисованный клип-кроссовер, в котором пятнадцатилетний Алекс со своей компанией празднует разгоревшийся в Готэме бунт на все деньги. Под то же That's life, и в кадрах обязательно взлетающая трость, улыбки масок, вспышка бритвы, перемежающиеся танцевальными па.
Кстати, про "в голове", вспомнил косвенно. В тот вечер у Софи, когда он засел на ее диване, впервые за весь фильм телевизор ничего не показывал, продолжая работать. Белый шум, и всё. Механизм работает, но картинки больше нет, одни помехи