Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#3726 2019-10-30 17:19:15

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

И вообще фильм как-то слабо пиарили, на мой взгляд.

Вот уж точно. Я вообще узнал о фильме из трейлера, который увидел перед Оно-2, хотя новости о том же Паттинсоне-Бэтмене из всех щелей лезли.
Но знаете, этого было достаточно. В моей голове сразу сложилось, что Хоакин Феникс в фильме DC - стопроцентная заявка на победу.

#3727 2019-10-30 17:43:19

Анон

Анон пишет:

И только после Золотого льва, при том, что сначала Уорнеры хотели его показать вне конкурса, начали подозревать, что они могут поиметь с этого и другие награды.

И за Золотого льва они тоже должны благодарить режиссера. Какой же молодец Тодд, не побоялся отстоять актера на главную роль, не испугался конкуренции на фестивале.

#3728 2019-10-30 17:46:52

Анон

Анон пишет:

. В моей голове сразу сложилось, что Хоакин Феникс в фильме DC - стопроцентная заявка на победу

Да, и страшно представить, что согласись Хоакин на роль Стрэнджа, не было у нас Джокера, да и кино получилось бы совсем другим :affraid:

#3729 2019-10-30 18:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И только после Золотого льва, при том, что сначала Уорнеры хотели его показать вне конкурса, начали подозревать, что они могут поиметь с этого и другие награды.

И за Золотого льва они тоже должны благодарить режиссера. Какой же молодец Тодд, не побоялся отстоять актера на главную роль, не испугался конкуренции на фестивале.

Да. Аве, Тодд! И как же жаль и до чего несправедливо, что фильм не может получить одновременно Золотого льва и Кубок Вольпи за главную мужскую роль! Такое правило, кстати, ввели после Мастера, когда некоторые были недовольны тем, что этот фильм завоевал сразу 3 награды на Венецианском кинофестивале, включая Хоакина, получившего тогда за роль в Мастере Кубок Вольпи.

#3730 2019-10-30 18:08:01

Анон

Тодд вообще красавчик!

#3731 2019-10-30 18:10:40

Анон

Фух, аноны, я вышел.
У меня было впечатление, будто я сижу в зале со статуями. Никто не шевелился, не ел и, кажется, не дышал. Сидят статуи и смотрят на экран.
Только немного нервно посмеялись на последнем шоу Мюррея.

#3732 2019-10-30 18:14:30

Анон

Анон пишет:

Фух, аноны, я вышел.
У меня было впечатление, будто я сижу в зале со статуями. Никто не шевелился, не ел и, кажется, не дышал. Сидят статуи и смотрят на экран.

Наверное, фильм их заворожил. Я тоже когда смотрела боялась двинуться лишний раз, не хотелось нарушать атмосферу фильма.)

#3733 2019-10-30 18:14:57

Анон

Анон пишет:

согласись Хоакин на роль Стрэнджа

Его ещё до этого на роль Красного Черепа хотели

концепт

До сих пор иногда пытаюсь представить себе альтернативные версии нашей реальности, где он бы всё-таки согласился на роль доктора и не перестаю радоваться тому, что мы в итоге имеем.

#3734 2019-10-30 18:16:31

Анон

Анон пишет:

▼концепт

Выглядит потрясающе :love: Только, боюсь, мы бы и близко не имели такого развития персонажа, которое видим в Джокере.

#3735 2019-10-30 18:16:43

Анон

А форма ему к лицу.

#3736 2019-10-30 18:18:20

Анон

И немного набросал, что заметил:

- перед "плохими" событиями Артур опускается по лестнице, перед "хорошими" - поднимается.
Да, мы это и раньше заметили, но на самом деле тема лестницы оказалась более обширной, чем я думал. Например, после увольнения Артур впервые сходит по лестнице вниз, попутно стирая надпись про улыбку. Перед встречей с Томасом, Артур поднимается по лестнице. После того, как отобрал историю болезни Пени, он опять опускается.
И даже до смешного. Уже став Джокером, он опускается по лестнице, танцуя - и происходит "плохое" событие: появляются копы. Затем, убегая, он поднимается по лестнице в метро - и отрывается от погони вскоре.

- имхо, переломный момент в его истории происходит тогда, когда он получил историю болезни Пенни. Идёт дождь, он проходит через арки.
После этого всегда солнечно.

- Кстати, о журнале. Можно сказать, что у Пенни есть свой журнал болезни, а у Артура - свой (его дневник).
В конце Мюррей говорит про его дневник жизни, что это артуров журнал шуток.
Это совпадает со словами Джокера: теперь я понял, что моя жизнь - комедия

#3737 2019-10-30 18:19:29

Анон

Анон пишет:

А форма ему к лицу.

Он в ней горяч как тысяча солнц :yeah:

#3738 2019-10-30 18:24:20

Анон

- Его мама все время говорит ему, какие чувства он должен испытывать. И в конце Мюррей делает то же самое.

- Мне показалось, что как Мюррей - замена папе, так Софи - замена матери.
Заметьте, в его фантазиях Софи без дочери. Это потому, что он вроде как занял ее место. Ну, это имхо, конечно.
Также, когда он входит в её квартиру, он садится на место дочери, за стол, где лежат ее игрушки.

- Когда Софи пытается прогнать его, она упоминает свою дочь. Она пытается защитить своего ребенка от мужчины. А это именно тот момент, когда Артур узнал, что его мама его не стала защищать. Мне кажется, что именно в этот момент для Пенни все было решено.

- У Артура не было детства никогда. Он с малых лет заботится о матери.
Ну, это мне и раньше было понятно, но на этот раз я понял насколько все было плохо.

#3739 2019-10-30 18:26:08

Анон

Анон пишет:

- Мне показалось, что как Мюррей - замена папе, так Софи - замена матери.
Заметьте, в его фантазиях Софи без дочери. Это потому, что он вроде как занял ее место.

Спасибо, теперь стало еще грустнее :sadcat:

Анон пишет:

- Когда Софи пытается прогнать его, она упоминает свою дочь. Она пытается защитить своего ребенка от мужчины. А это именно тот момент, когда Артур узнал, что его мама его не стала защищать.

Стало еще грустнее [x2]

#3740 2019-10-30 19:00:30

Анон

где-то уже появилась экранка в нормальном качестве?  :really:

Скрытый текст

#3741 2019-10-30 19:08:05

Анон

Аноны, когда появится версия с оригинальной озвучкой и сабами, маякните, плз.

#3742 2019-10-30 19:08:39

Анон

Анон пишет:

где-то уже появилась экранка в нормальном качестве?

Может и просто чьей-то фоткой с экрана быть, но я бы не отказался от экранки получше.

Отредактировано (2019-10-30 19:09:04)

#3743 2019-10-30 19:09:37

Анон

Анон пишет:

где-то уже появилась экранка в нормальном качестве?  :really:

Скрытый текст

Ыыы, обожаю этот момент, и всегда аж плакать хочется, какой он тут трогательный и гордый собой зайчик.

#3744 2019-10-30 19:11:44

Анон

Анон пишет:

Ыыы, обожаю этот момент, и всегда аж плакать хочется, какой он тут трогательный и гордый собой зайчик.

Да не говори, хрупкий такой, одежда еще добавляет какой-то беззащитности что ли...воротничок этот белый, авв

#3745 2019-10-30 19:13:27

Анон

В этой его фантазии, заметьте, он говорит Мюррею, что любит его, тот отвечает тем же.

Кстати, ещё!
Про Томаса.
Подчеркивается, что Томас должен был спасти Готэм и Артура. (Это по линии мамы видим)
В результате про кого Томас говорит, что они ему как семья? Про тех троих парней, которых убил Артур. А от Артура он отрекается.

#3746 2019-10-30 19:14:53

Анон

Анон пишет:

В этой его фантазии, заметьте, он говорит Мюррею, что любит его, тот отвечает тем же.

Одна из любимых сцен :sadcat:

#3747 2019-10-30 19:16:24

Анон

Ой, блин, аноны, остановите меня. Меня несёт.

Короче, мне кажется, что кинк на асфиксию появился ещё из-за того, что Артур все время сам себя душит во время смеха.

анон, который сегодня был в кинотеатре и никак не угомонится

#3748 2019-10-30 19:23:25

Анон

Анон пишет:

Короче, мне кажется, что кинк на асфиксию появился ещё из-за того, что Артур все время сам себя душит во время смеха.

Он же вроде просто за шею хватается, потому что ему больно смеяться, а не душит.) Как на видео с человеком, у которого в реальности псевдобульбарный синдром.

#3749 2019-10-30 19:29:00

Анон

Ну так и в артах его душат не по-настоящему))

Это вроде жест боли и желания придушить смех. Имхо.

В любом случае, мне кажется, что именно этот жест и подогрел фантазии.

Отредактировано (2019-10-30 19:30:10)

#3750 2019-10-30 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Вот уж точно. Я вообще узнал о фильме из трейлера, который увидел перед Оно-2, хотя новости о том же Паттинсоне-Бэтмене из всех щелей лезли.

Я тоже! Два раза, кстати, ходила, оба раза замечала трейлер, но вообще относилась индифферентно, идти даже не думала. А заинтересовал меня фильм тогда, когда в Кинотред ворвался первый анон с восторгами :chearleader: Подруга  меня тогда прокатила с планами, и я срочно искала, куда бы сходить. Так впечатлилась, что уже пять раз в кино ходила. В общем, чувак, если ты ещё здесь, спасибо тебе :awe:  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума