Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
И вообще фильм как-то слабо пиарили, на мой взгляд.
Вот уж точно. Я вообще узнал о фильме из трейлера, который увидел перед Оно-2, хотя новости о том же Паттинсоне-Бэтмене из всех щелей лезли.
Но знаете, этого было достаточно. В моей голове сразу сложилось, что Хоакин Феникс в фильме DC - стопроцентная заявка на победу.
И только после Золотого льва, при том, что сначала Уорнеры хотели его показать вне конкурса, начали подозревать, что они могут поиметь с этого и другие награды.
И за Золотого льва они тоже должны благодарить режиссера. Какой же молодец Тодд, не побоялся отстоять актера на главную роль, не испугался конкуренции на фестивале.
. В моей голове сразу сложилось, что Хоакин Феникс в фильме DC - стопроцентная заявка на победу
Да, и страшно представить, что согласись Хоакин на роль Стрэнджа, не было у нас Джокера, да и кино получилось бы совсем другим
Анон пишет:И только после Золотого льва, при том, что сначала Уорнеры хотели его показать вне конкурса, начали подозревать, что они могут поиметь с этого и другие награды.
И за Золотого льва они тоже должны благодарить режиссера. Какой же молодец Тодд, не побоялся отстоять актера на главную роль, не испугался конкуренции на фестивале.
Да. Аве, Тодд! И как же жаль и до чего несправедливо, что фильм не может получить одновременно Золотого льва и Кубок Вольпи за главную мужскую роль! Такое правило, кстати, ввели после Мастера, когда некоторые были недовольны тем, что этот фильм завоевал сразу 3 награды на Венецианском кинофестивале, включая Хоакина, получившего тогда за роль в Мастере Кубок Вольпи.
Тодд вообще красавчик!
Фух, аноны, я вышел.
У меня было впечатление, будто я сижу в зале со статуями. Никто не шевелился, не ел и, кажется, не дышал. Сидят статуи и смотрят на экран.
Только немного нервно посмеялись на последнем шоу Мюррея.
Фух, аноны, я вышел.
У меня было впечатление, будто я сижу в зале со статуями. Никто не шевелился, не ел и, кажется, не дышал. Сидят статуи и смотрят на экран.
Наверное, фильм их заворожил. Я тоже когда смотрела боялась двинуться лишний раз, не хотелось нарушать атмосферу фильма.)
согласись Хоакин на роль Стрэнджа
Его ещё до этого на роль Красного Черепа хотели
До сих пор иногда пытаюсь представить себе альтернативные версии нашей реальности, где он бы всё-таки согласился на роль доктора и не перестаю радоваться тому, что мы в итоге имеем.
▼концепт
Выглядит потрясающе Только, боюсь, мы бы и близко не имели такого развития персонажа, которое видим в Джокере.
А форма ему к лицу.
И немного набросал, что заметил:
- перед "плохими" событиями Артур опускается по лестнице, перед "хорошими" - поднимается.
Да, мы это и раньше заметили, но на самом деле тема лестницы оказалась более обширной, чем я думал. Например, после увольнения Артур впервые сходит по лестнице вниз, попутно стирая надпись про улыбку. Перед встречей с Томасом, Артур поднимается по лестнице. После того, как отобрал историю болезни Пени, он опять опускается.
И даже до смешного. Уже став Джокером, он опускается по лестнице, танцуя - и происходит "плохое" событие: появляются копы. Затем, убегая, он поднимается по лестнице в метро - и отрывается от погони вскоре.
- имхо, переломный момент в его истории происходит тогда, когда он получил историю болезни Пенни. Идёт дождь, он проходит через арки.
После этого всегда солнечно.
- Кстати, о журнале. Можно сказать, что у Пенни есть свой журнал болезни, а у Артура - свой (его дневник).
В конце Мюррей говорит про его дневник жизни, что это артуров журнал шуток.
Это совпадает со словами Джокера: теперь я понял, что моя жизнь - комедия
А форма ему к лицу.
Он в ней горяч как тысяча солнц
- Его мама все время говорит ему, какие чувства он должен испытывать. И в конце Мюррей делает то же самое.
- Мне показалось, что как Мюррей - замена папе, так Софи - замена матери.
Заметьте, в его фантазиях Софи без дочери. Это потому, что он вроде как занял ее место. Ну, это имхо, конечно.
Также, когда он входит в её квартиру, он садится на место дочери, за стол, где лежат ее игрушки.
- Когда Софи пытается прогнать его, она упоминает свою дочь. Она пытается защитить своего ребенка от мужчины. А это именно тот момент, когда Артур узнал, что его мама его не стала защищать. Мне кажется, что именно в этот момент для Пенни все было решено.
- У Артура не было детства никогда. Он с малых лет заботится о матери.
Ну, это мне и раньше было понятно, но на этот раз я понял насколько все было плохо.
- Мне показалось, что как Мюррей - замена папе, так Софи - замена матери.
Заметьте, в его фантазиях Софи без дочери. Это потому, что он вроде как занял ее место.
Спасибо, теперь стало еще грустнее
- Когда Софи пытается прогнать его, она упоминает свою дочь. Она пытается защитить своего ребенка от мужчины. А это именно тот момент, когда Артур узнал, что его мама его не стала защищать.
Стало еще грустнее [x2]
где-то уже появилась экранка в нормальном качестве?
Аноны, когда появится версия с оригинальной озвучкой и сабами, маякните, плз.
Может и просто чьей-то фоткой с экрана быть, но я бы не отказался от экранки получше.
Отредактировано (2019-10-30 19:09:04)
▼Скрытый текст⬍
Ыыы, обожаю этот момент, и всегда аж плакать хочется, какой он тут трогательный и гордый собой зайчик.
Ыыы, обожаю этот момент, и всегда аж плакать хочется, какой он тут трогательный и гордый собой зайчик.
Да не говори, хрупкий такой, одежда еще добавляет какой-то беззащитности что ли...воротничок этот белый, авв
В этой его фантазии, заметьте, он говорит Мюррею, что любит его, тот отвечает тем же.
Кстати, ещё!
Про Томаса.
Подчеркивается, что Томас должен был спасти Готэм и Артура. (Это по линии мамы видим)
В результате про кого Томас говорит, что они ему как семья? Про тех троих парней, которых убил Артур. А от Артура он отрекается.
В этой его фантазии, заметьте, он говорит Мюррею, что любит его, тот отвечает тем же.
Одна из любимых сцен
Ой, блин, аноны, остановите меня. Меня несёт.
Короче, мне кажется, что кинк на асфиксию появился ещё из-за того, что Артур все время сам себя душит во время смеха.
анон, который сегодня был в кинотеатре и никак не угомонится
Короче, мне кажется, что кинк на асфиксию появился ещё из-за того, что Артур все время сам себя душит во время смеха.
Он же вроде просто за шею хватается, потому что ему больно смеяться, а не душит.) Как на видео с человеком, у которого в реальности псевдобульбарный синдром.
Ну так и в артах его душат не по-настоящему))
Это вроде жест боли и желания придушить смех. Имхо.
В любом случае, мне кажется, что именно этот жест и подогрел фантазии.
Отредактировано (2019-10-30 19:30:10)
Вот уж точно. Я вообще узнал о фильме из трейлера, который увидел перед Оно-2, хотя новости о том же Паттинсоне-Бэтмене из всех щелей лезли.
Я тоже! Два раза, кстати, ходила, оба раза замечала трейлер, но вообще относилась индифферентно, идти даже не думала. А заинтересовал меня фильм тогда, когда в Кинотред ворвался первый анон с восторгами Подруга меня тогда прокатила с планами, и я срочно искала, куда бы сходить. Так впечатлилась, что уже пять раз в кино ходила. В общем, чувак, если ты ещё здесь, спасибо тебе