Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#3651 2019-10-30 08:47:14

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

оффтоп про марксистов

#3652 2019-10-30 09:22:53

Анон

Анон пишет:
оффтоп про марксистов
Скрытый текст

#3653 2019-10-30 09:33:11

Анон

Анон пишет:

Представил в красках как Хоакин драпает от анонов с пирожками

Да щас, после голодовки для съёмок он наоборот, все съест и добавки попросит =)

#3654 2019-10-30 09:37:06

Анон

Анон пишет:

что человек посмотрел фильм и постарался его объяснить — со своей, довольно своеобразной, но тоже имеющей право на существование

Позиция у него и впрямь оригинальная, но не он один проводил параллели с "маленьким человеком", ну и в целом достаточно адекватное мнение, без загонов про сотону. И похожие идеи даже в треде мелькали.

Отредактировано (2019-10-30 09:37:29)

#3655 2019-10-30 09:37:56

Анон

Анон пишет:

Покидаю артов, сорри за возможные повторы

Кабачок, наконец-то :hysterics: Радует, что все больше крутых кинковых артов =)

#3656 2019-10-30 09:59:07

Анон

Анон пишет:

Да, я больной ублюдок.

Если сделаешь - тащи, это то, чего мне не хватает в этом мире.

#3657 2019-10-30 10:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что человек посмотрел фильм и постарался его объяснить — со своей, довольно своеобразной, но тоже имеющей право на существование

Позиция у него и впрямь оригинальная, но не он один проводил параллели с "маленьким человеком", ну и в целом достаточно адекватное мнение, без загонов про сотону. И похожие идеи даже в треде мелькали.

Шалларь вообще большой затейник, его статьи про фантастику и Платонова я зачел с большим интересом. Я так и ждал, когда он Джокера откомментит - и дождался.  (а ещё он комментировал Игру Престолов, в которой вовсю болел за Дени). В общем, интересный товарищ. Весьма нетрадиционный православный (в хорошем смысле).
А вообще, идея про "Шинель" и "маленького человека" действительно витала в треде на первых страницах.

Отредактировано (2019-10-30 10:03:44)

#3658 2019-10-30 10:29:50

Анон

У анона слегка припекается, что спустя столько лет Хоакина до сих пор сравнивают с братом, причем зачастую не в пользу первого.
Ривера я видел только в "Мой личный Айдахо", и хотя его ГГ был там фокусным, Кеану Ривз и даже тот мелкий белобрысый пацанчик-хастлер, видевший некое дерьмо, переиграли его в глазах анона подчистую. Но вообще анон не отслеживал, Ривер как актер не зацепил, внешка так уж тем более не показалась какой-то особенно выдающейся - в то время симпатичных молодых ребят было хоть ложкой ешь - Джони Депп, Ди Каприо, тот же Кеану.

А вот Хоакин в "Умереть во имя" зацепил очень сильно, но я могу быть необъективен, может, это в мои кинки так с размаху попало. Кмк, он едва не переиграл саму Николь Кидман, при том, что его роль особо из разряда третьих лебедей в шестом ряду не выделялась.
Подросток с рентгеновскими глазами, омут с отборными чертями, прямо видно, как в его неопытной душе зарождаются демоны.
Анон его тогда так и запомнил - блеать, это же брат помершего Ривера! Ничёсе, какой он...огого!
Но анон очень любит такой тип людей, у кого в глазах маньячинка мерцает.
А потом увидел его в роли Коммода в "Гладиаторе" и вообще сгорел нахуй!Ни о каких сравнениях уже и речи не шло. ЭТИ ГЛАЗИЩИ!
Что уж говорить про Джокера, я как полгода назад увидел первые трейлеры - АААА! ГАЛЯЯЯ!!!

И вот иду в третий раз, выцеплять ту самую любимую маньячинку в глазах. Крутой момент - где он одним глазом через решетку пырится на черного парня-клерка из архива.
Вообще люблю такой тип актеров, где не хлопоча лицом тебе могут парой-тройкой движений глаз или даже одним взглядом целую вселенную обрисовать. Вот Хоакин именно так может. Пред глазами стоит тот кадр, где его везут в полицейской машине, а он с открытым любопытством наблюдает за происходящим.
Или тот момент в больнице у матери, когда он смотрит передачу Мюррея и до него доходит, что над ним сейчас издеваются.
У него в тот момент как будто даже уши прижались по волчьи, все лицо заострилось, одни глаза живут - и ох жуткое сейчас происходит за этими глазами.

#3659 2019-10-30 10:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я с ним слегка расхожусь не столько в теме "маленького человека", сколько в этом противопоставлении капиталистов и народа. Мне так кажется, по фильму это противостояние обыгрывается очень иронично (и те, и те козлы) , а он понимает напрямую (капиталисты плохие, а революционные массы молодцы). Но по-любому, статья интересная, спасибо анону, который ее принес.

#3660 2019-10-30 10:41:01

Анон

Анон с глазами, давай гореть вместе! Я впервые увидел Хоакина, когда был совсем мелким и горел по Лив Тайлер после ВК. Была какая-то фотка, где они вместе. И глазищи у Хоакина там были такие, что восьмилетний анончик аж завис на несколько секунд. А потом уже был Гладиатор, где Хоакин вообще перетянул на себя все одеяло, какой там нафиг Кроу.
В Джокере он тоже прекрасно играет глазами, согласен. Сцену в больнице, где он смотрит Мюррея, я обожаю с первого просмотра — такая разница между радостью (вау, мама, я в телевизоре!) и этой волчьей ненавистью.

#3661 2019-10-30 10:49:23

Анон

Анон пишет:

У анона слегка припекается, что спустя столько лет Хоакина до сих пор сравнивают с братом, причем зачастую не в пользу первого.

А самое страшное то, что в этом и сам актер уверен... Я вообще слабенький актер, вот съемочная группа у меня огого попалась, это им спасибо, я не задумываюсь как я там играю, это просто моя работа, и т.п.

#3662 2019-10-30 10:56:16

Анон

Анон пишет:

В Джокере он тоже прекрасно играет глазами, согласен. Сцену в больнице, где он смотрит Мюррея, я обожаю с первого просмотра — такая разница между радостью (вау, мама, я в телевизоре!) и этой волчьей ненавистью.

Ага, вот именно "Мюррей, Мюррей, гроб на колесиках ищет твою улицу!"
Там как раз видно, как операторская работа хороша - лицо на крупном плане снято так, что словно откатывается назад в перспективе, одни стеклянно мерцающие глаза и нос выступают вперед и это придает что-то нечеловеческое, бестиарное.
Но чтобы так снять, нужны и глаза соответствующие. Хоакин перекрывает квоту на 185%.

Анон смотрит на Хоакина влюбленными глазами Филлипса, прошу простить  :lol:

#3663 2019-10-30 11:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, вот именно "Мюррей, Мюррей, гроб на колесиках ищет твою улицу!"
Там как раз видно, как операторская работа хороша - лицо на крупном плане снято так, что словно откатывается назад в перспективе, одни стеклянно мерцающие глаза и нос выступают вперед и это придает что-то нечеловеческое, бестиарное.
Но чтобы так снять, нужны и глаза соответствующие. Хоакин перекрывает квоту на 185%.

Анон смотрит на Хоакина влюбленными глазами Филлипса, прошу простить  :lol:

Я, кстати, после этого кадра был с самого начала уверен, что дальнейшая судьба Мюррея будет интересной, но краткой. Потому что планы на самоубийство, конечно, штука очень понятная, но вот эта маска ненависти — это было нечто настолько искреннее и цельное, настолько настоящее, что оно просто не позволило бы себя уничтожить.

#3664 2019-10-30 11:03:54

Анон

Анон пишет:

А самое страшное то, что в этом и сам актер уверен... Я вообще слабенький актер, вот съемочная группа у меня огого попалась, это им спасибо, я не задумываюсь как я там играю, это просто моя работа, и т.п.

Оффтопно, может, но когда анон узнал, что Хоакин по гороскопу(только не смейтесь!) Скорпион, ему некоторые вещи стали понятнее.
Кмк, там дело не в том, что он себя недооценивает, а в том, что любыми путями стремиться избавиться от любого воздействия извне, любых манипуляций со стороны. Учитывая детство в сектантской среде, это может быть ещё и форсированное. Вероятно, он и комплименты воспринимает как попытку манипуляций, не от всех примет, только от тех, кому однозначно доверяет.

#3665 2019-10-30 11:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтопно, может, но когда анон узнал, что Хоакин по гороскопу(только не смейтесь!) Скорпион, ему некоторые вещи стали понятнее.
Кмк, там дело не в том, что он себя недооценивает, а в том, что любыми путями стремиться избавиться от любого воздействия извне, любых манипуляций со стороны. Учитывая детство в сектантской среде, это может быть ещё и форсированное. Вероятно, он и комплименты воспринимает как попытку манипуляций, не от всех примет, только от тех, кому однозначно доверяет.

Кстати, вот это мне кажется логичнее, чем Хоакин-стесняшка.

#3666 2019-10-30 11:27:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот это мне кажется логичнее, чем Хоакин-стесняшка.

вот да, любителям няшности просьба не беспокоить  ;D

#3667 2019-10-30 11:57:59

Анон

А мне он не кажется няшей-стесняшей, а немного того, с тараканами фанаты, простите

#3668 2019-10-30 12:33:34

Анон

Анон пишет:

Кмк, он едва не переиграл саму Николь Кидман, при том, что его роль особо из разряда третьих лебедей в шестом ряду не выделялась.

Ну, переиграть Кидман несложно, она средняя актриса. Думаю, Хоакин особо не напрягался.

Анон пишет:

Пред глазами стоит тот кадр, где его везут в полицейской машине, а он с открытым любопытством наблюдает за происходящим.

Обожаю этот момент, в нем Артур такой довольный, свободный. И безумно красивый

#3669 2019-10-30 12:34:54

Анон

Анон пишет:

А мне он не кажется няшей-стесняшей, а немного того, с тараканами фанаты, простите

Так это неудивительно, учитывая хиппи-детство и трагедию с братом :dontknow:

#3670 2019-10-30 12:37:54

Анон

Анон пишет:

+1

#3671 2019-10-30 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Норм. За то и любим

#3672 2019-10-30 12:41:34

Анон

Аноны, у нас в фандоме новый тренд на асфиксию или я чего-то не знаю/не заметил в каноне? Почему-то попадаются арты/фички про это  :smoke:

#3673 2019-10-30 12:46:56

Анон

Да, я тоже хотел это спросить.
Что-то везде его душат.

#3674 2019-10-30 12:48:51

Анон

Аноны так часто юзают курящий смайлик, что я хочу запилить пересказ Джокера в смайликах, блин

#3675 2019-10-30 12:51:28

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже хотел это спросить.
Что-то везде его душат.

Вооот. Интересно это просто кинки у всех фанов сошлись или какая-то подоплека есть.

Анон пишет:

Аноны так часто юзают курящий смайлик, что я хочу запилить пересказ Джокера в смайликах, блин

Как минимум нужен танцующий и рыдающий ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума