Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Анон пишет:Это не так-то просто, даже если взять неожиданность. Надо было резко вытащить ножницы (помните, как у него на репетиции пистолет застрял в пиджаке?), не спасовать в момент удара, потом грохнуть Рэндалла — мужика в два раза больше, чем ты сам — несколько раз головой об стену. И он все это сделал на одном дыхании, аж вдохновенно.
Так-то и двух человек уложить двумя выстрелами непросто, особенно когда тебя пиздят ногами по синякам.)) И перед выстрелом он там такую зверскую рожу делает, когда валяется на полу и приходит в себя - красота.
А вообще мне нравится, как мы ходим в кино раз за разом за пруфами и находим все новые темы для обсуждения :3
Мне тоже нравится, анон
Ну, не знаю. Я бы скорее всего попыталась отбиваться изо всех сил, если бы на меня напали, использовала бы любую вещь под рукой. Бывает, что адреналин сильно заглушает страх и разумные мысли, даже если понимаешь, что это бесполезно.
(Учитывая, что я вешу 42 кг и ростом полтора метра)
Почему сказать, что он дрался, как слабак, = виктимблейминг?
Ну, потому что непонятно, как в такой ситуации может драться не-слабак?
Но вообще, ок, давай я соглашусь с твоей точкой зрения. Я правильно понимаю, что ты считаешь, что он пытался там драться прямо всерьез? Но нахуя? По твоей же аргументации, их только против одного, и на победу рассчитывать он не мог.
Еще раз, его позиция не говорит о том, что он слабак. Он поступил как раз как адекватно: в режим берсерка не входил, но попытался защитить себя настолько, насколько смог.
Чтобы войти в режим берсерка, нужно быть не сильным человеком, а
отбитым
Почему мне тут видится один сплошной виктим блейминг? Дрался, но не так, как надо, без задора, не сумел врукопашную уложить троих парней, слабак, застрелил их в итоге - но это только благодаря тому, что у него был пистолет.
Ахаха, я вот анон, которому оборона в метро кажется вполне убедительной. Даже фанфик нашел, где девушка из вагона не сбежала, а так впечатлилась новоявленным альфачом, что дала ему (хороший фик, кста).
Ну, не знаю. Я бы скорее всего попыталась отбиваться изо всех сил, если бы на меня напали, использовала бы любую вещь под рукой. Бывает, что адреналин сильно заглушает страх и разумные мысли, даже если понимаешь, что это бесполезно.
Анон, а ты в равноценные ситуации-то попадал, чтобы так рассуждать? На словах мы бы все попытались бы отбиваться изо всех сил, а на деле хоть ты сто раз четкийдерзкий берсеркер, масса решает и ею можно задавить
Все так говорят до тех пор, пока не попадут в подобную ситуацию. Надеюсь, ты никогда в неё не попадешь.
А еще он едет после стресса, эмоционально на нуле, у него тупо могло не быть энергии отбиваться как-то по другому.
Анон пишет:Мог стараться сделать им как можно хуже, не думая о том, что будет с ним — не думая вообще про победу/поражение.
Для этого нужно быть отбитым. Во-первых, если ты пытаешься выдавить глаза, вырвать кадык, бьешь по яйцам, кусаешься и что там еще может сделать безоружный человек — бить тебя будут в разы жестче и есть шанс запустить берсерк-мод у противника. Во-вторых, даже если ты в таком режиме отбился, справедливое готэмское правосудие посадит тебя нахер.
А поскольку Артур у нас нормальный, он этого не делает — и, поскольку Артур у нас Джокер, он вместо этого стреляет.
Да. Полностью с тобой согласен. (Я тот анон, которого обвиняют в виктимблейминге). Он не отбитый, как многие другие Джокеры, и его явно избивают не в первый и даже не во второй раз. В общем, я именно это и пытаюсь сказать — что этот, блин, крошечный момент, когда он пытается вломить тем парням ногами, очень круто подходит его характеру, а не что ему нужно было раскатать брокеров по всему готэмскому метрополитену.
Чет мне снова так жалко его стало, получает и получает по жизни ни за что Невезуха
Я бы скорее всего попыталась отбиваться изо всех сил, если бы на меня напали, использовала бы любую вещь под рукой.
Я сейчас предположу: тебя никогда не били?
Не разово, а систематически, особенно в детстве, взрослые, когда ты физически вообще никак не можешь защититься и считаешь их вправе?
А Артура били именно так, потому какой там адреналин, там привычное: сжаться и постараться сделать так, чтобы ничего не сломали критичного. Это не про слабак-не слабак вообще, и, если бы у него не было пистолета, его бы просто попинали и в какой-то момент оставили (в том числе и потому, что парни сами не отбитые и не убили бы).
Даже фанфик нашел, где девушка из вагона не сбежала, а так впечатлилась новоявленным альфачом, что дала ему
Мечта инцела, 10/10
Артур не слабак, ИМХО (только не начинайте срач про превозмогаторство, пожалуйста!). Да, у него мало сил и он физически не слишком крепок, но.
Но он заботится о матери, держится на плаву, умудряется с психическим заболеванием, адским количеством таблеток работать, как-то функционировать в обществе и у него еще сил хватает лежать в сторону мечты.
Он не слабый, просто на нем висит дохуя.
Даже фанфик нашел, где девушка из вагона не сбежала, а так впечатлилась новоявленным альфачом, что дала ему
Анон, ДАЙ.
Я бы скорее всего попыталась отбиваться изо всех сил, если бы на меня напали, использовала бы любую вещь под рукой.
Сореньки, а в ситуации Артура какой вещью бы ты воспользовался? Надел бы одному арессору клетчатую сумку на голову, а второму - клоунский парик? Я не наезжаю, если что, мне реально интересно, как там можно было сбежать или дать отпор, достойный альфача.
Он не слабый, просто на нем висит дохуя.
По моим критериям он так вообще посильнее многих будет
Анон, ДАЙ.
Я уже написал несколько раз выше, анон. По-разному. И ни один из этих разных способов — это не гарантия, что ты уйдешь победителем.
Зато гарантия того, что тебя отмудохают еще сильнее, возможно, выдавят глаз или отобьют почки и печень.
Вот поэтому я не читаю гет Хотя фик по пейрингу Артур/Гэри был также внезапен
Все так говорят до тех пор, пока не попадут в подобную ситуацию. Надеюсь, ты никогда в неё не попадешь.
А что иначе делать, если не можешь убежать? Отбиться любым способом, пытаться вырваться - по-моему, единственный вариант
Не разово, а систематически, особенно в детстве, взрослые, когда ты физически вообще никак не можешь защититься и считаешь их вправе?
Папа периодически швырял меня, таскал за волосы, когда был не в настроении, но до синяков не бил. Еще пару раз дралась в детстве со сверстниками. В ситуации Артура я бы попыталась сразу перейти в другой вагон, я не говорю, что нужно лезть в драку. Это самый крайний выход.
Ну вот меня, например, били в детстве взрослые, включая мужика весом 110 кг, в 3 раза больше меня. Попытки дать отпор заканчивалась синяками и потерей сознания.
Анон пишет:Он не слабый, просто на нем висит дохуя.
По моим критериям он так вообще посильнее многих будет
По моим тоже.
Еще раз, его позиция не говорит о том, что он слабак. Он поступил как раз как адекватно: в режим берсерка не входил, но попытался защитить себя настолько, насколько смог.
Защитить себя? Да нет, когда их трое, и один тебя держит сзади, тут ты никак себя таким пинком не защитишь. Это не "адекватное" решение. Тут вообще адекватных решений нет, если ты, конечно, не Зена Королева Воинов. Это то решение, которое характерно для Артура. А вот Фредди Куилл из "Мастера" явно сделал бы по-другому, что не говорит хорошо о Фредди и не говорит плохо об Артуре.
Вот поэтому я не читаю гет
Что за гетшейминг! Там нормально мотивация девушки прописана.