Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#3401 2019-10-28 20:05:18

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Я с тобой вроде как и согласен, но из этой картины чертовски выбивается убийство Рэндалла и побег от полиции с победным танцем на станции метро.

Чем выбиваются? Артур потому и убил Рэндалла, что ему уже нечего было терять, он хотел поквитаться напоследок. А от полиции сбежал, потому что хотел убиться именно на шоу: "Я хочу, чтобы люди увидели меня" во всей красе. Как бы он совершил самоубийство на шоу, если бы его поймала полиция?

#3402 2019-10-28 20:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с тобой вроде как и согласен, но из этой картины чертовски выбивается убийство Рэндалла и побег от полиции с победным танцем на станции метро.

Чем выбиваются? Артур потому и убил Рэндалла, что ему уже нечего было терять, он хотел поквитаться напоследок. А от полиции сбежал, потому что хотел убиться именно на шоу: "Я хочу, чтобы люди увидели меня" во всей красе. Как бы он совершил самоубийство на шоу, если бы его поймала полиция?

Ну да, но оно как-то иначе выглядит в эмоциональном смысле. Когда он с белым лицом — вообще нет ощущения, что перед тобой человек, который замыслил самоубийство.

#3403 2019-10-28 20:07:56

Анон

Анон пишет:

Ну да, но оно как-то иначе выглядит в эмоциональном смысле. Когда он с белым лицом — вообще нет ощущения, что перед тобой человек, который замыслил самоубийство.

На мой взгляд - нет, совсем не выглядит иначе. Не понимаю, что ты имеешь в виду.

#3404 2019-10-28 20:09:11

Анон

Анон пишет:

Лично для меня слабый значит — в прямом столкновении с пиздецом не станет драться, даже если очень надо

Но Артур отбивался ногами от парней с Уолл-стрит в метро, а не покорно дал себя пиздить.

#3405 2019-10-28 20:13:24

Анон

Анон пишет:

Она не пиздила. Она давала пиздить. Как типичная мать-жертва, которая не может собрать яйца в кулак и свалить от своего огурессора. Этому анону она тоже не нравится, но блин, не надо из нее делать черного пластилина в халатике.

Эм, Артура морил голодом тоже ее парень?) Там перечислены ее диагнозы, она не мать-жертва, отнюдь.

#3406 2019-10-28 20:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично для меня слабый значит — в прямом столкновении с пиздецом не станет драться, даже если очень надо

Но Артур отбивался ногами от парней с Уолл-стрит в метро, а не покорно дал себя пиздить.

Да ладно, что он там отбивался. Он попытался отбиться, но явно же не думал, что это прямо поможет. Мне ужасно нравится, кстати, эта его попытка, она так круто контрастирует с тем, как он отжигал в модусе Джокера. Он же не пытался грохнуть Рэндалла, он взял и грохнул.

#3407 2019-10-28 20:24:43

Анон

Анон пишет:

Да ладно, что он там отбивался.

Обесценивание!1 Да ну, Артур нормально там бычить начал, просто чуваков трое было. А на Рэндалла Артур первый напал и победил за счет эффекта неожиданности в том числе.

#3408 2019-10-28 20:26:40

Анон

Анон пишет:

Он попытался отбиться, но явно же не думал, что это прямо поможет

Ты уверен, что он в этот момент вообще о чем-то думал?

#3409 2019-10-28 20:32:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он попытался отбиться, но явно же не думал, что это прямо поможет

Ты уверен, что он в этот момент вообще о чем-то думал?

Я уверен, что он на 100% понимал, что сейчас его изобьют нахрен, будет он рыпаться или нет. Такое глубинное понимание, которое есть на подкорке у многих жертв баллинга буллинга. Поэтому как бы дернулся, но без реальной надежды вломить.
Есть люди, которые в такой ситуации дрались бы гораздо опаснее — не потому что рассчитывали бы на победу, а просто как крыса, загнанная в угол.

#3410 2019-10-28 20:34:59

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которые в такой ситуации дрались бы гораздо опаснее — не потому что рассчитывали бы на победу, а просто как крыса, загнанная в угол.

Эээээээ но он же и подрался в итоге максимально опасно - застрелил всех троих нахрен?

#3411 2019-10-28 20:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, что он там отбивался.

Обесценивание!1 Да ну, Артур нормально там бычить начал, просто чуваков трое было. А на Рэндалла Артур первый напал и победил за счет эффекта неожиданности в том числе.

Простите, надо было одним сообщением, анон тупит
Согласен насчет эффекта неожиданности, анон. Но мне показалось, что там было кое-что еще. Вот этот, хмм, настрой. С Рэндаллом он хотел убить и убил. Это не так-то просто, даже если взять неожиданность. Надо было резко вытащить ножницы (помните, как у него на репетиции пистолет застрял в пиджаке?), не спасовать в момент удара, потом грохнуть Рэндалла — мужика в два раза больше, чем ты сам — несколько раз головой об стену. И он все это сделал на одном дыхании, аж вдохновенно. А с чуваками в поезде — лично мне кажется, что все-таки он не верил, что есть какой-то смысл в драке. Завтра схожу пересмотрю, мб, передумаю и соглашусь с тобой полностью, анон.

#3412 2019-10-28 20:38:12

Анон

Как он мог рассчитывать на победу вообще, он щуплый и мелкий, их трое крепких парней :blabla:

#3413 2019-10-28 20:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээээээ но он же и подрался в итоге максимально опасно - застрелил всех троих нахрен?

Ага, потому что у него был пистолет. Не было бы пистолета — и драка бы кончилась по-другому.

#3414 2019-10-28 20:39:28

Анон

Анон пишет:

Я уверен, что он на 100% понимал, что сейчас его изобьют нахрен, будет он рыпаться или нет. Такое глубинное понимание, которое есть на подкорке у многих жертв баллинга буллинга. Поэтому как бы дернулся, но без реальной надежды вломить.

Их было трое на одного, он должен был троих на лопатки уложить что ли?

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно.

#3415 2019-10-28 20:40:23

Анон

Анон пишет:

Ага, потому что у него был пистолет. Не было бы пистолета — и драка бы кончилась по-другому.

Ну логично, а если бы он был Дуэйном Джонсоном, то драка бы не началась

#3416 2019-10-28 20:41:15

Анон

Анон пишет:

Как он мог рассчитывать на победу вообще, он щуплый и мелкий, их трое крепких парней :blabla:

Мог стараться сделать им как можно хуже, не думая о том, что будет с ним — не думая вообще про победу/поражение. Но это был бы уже не Артур, а какой-нибудь другой Джокер из ДС-верса.

#3417 2019-10-28 20:43:02

Анон

Анон пишет:

Мог стараться сделать им как можно хуже, не думая о том, что будет с ним — не думая вообще про победу/поражение. Но это был бы уже не Артур, а какой-нибудь другой Джокер из ДС-верса.

Почему мне тут видится один сплошной виктим блейминг? Дрался, но не так, как надо, без задора, не сумел врукопашную уложить троих парней, слабак, застрелил их в итоге - но это только благодаря тому, что у него был пистолет.  :blabla:

#3418 2019-10-28 20:43:08

Анон

Анон пишет:

Читал, кстати, очередной обзор от психотерапевта, так там она была уверена что в реальной жизни такой Артур совершил бы самоубийство

Кто-то Достоевского перечитал Загнанные в угол тихони бывают как раз опасны, потому что довели и режим берсерка включился.

#3419 2019-10-28 20:43:13

Анон

Анон пишет:

Мог стараться сделать им как можно хуже, не думая о том, что будет с ним — не думая вообще про победу/поражение.

Анон, ну вот представь, что ты 50 кг, над тобой трое противников по 100 кг. Что ты там сделаешь как можно хуже?

#3420 2019-10-28 20:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их было трое на одного, он должен был троих на лопатки уложить что ли?

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно.

Да ладно, анон. Люди дерутся по-разному, даже в ситуации, где вообще шансов на победу нет. Он мог сразу начать закрываться. Мог войти в берсерк-мод. Мог попробовать сбежать в самом начале. Ничего из этого не означает, что он бы всех уложил бы на лопатки, но каждый выбор логичен для определенного характера. Конкретно Артур попробовал драться, но вышло такое себе.

#3421 2019-10-28 20:46:21

Анон

Анон пишет:

Да ладно, анон. Люди дерутся по-разному, даже в ситуации, где вообще шансов на победу нет. Он мог сразу начать закрываться. Мог войти в берсерк-мод. Мог попробовать сбежать в самом начале. Ничего из этого не означает, что он бы всех уложил бы на лопатки, но каждый выбор логичен для определенного характера. Конкретно Артур попробовал драться, но вышло такое себе.

Я же говорю, виктимблейминг. Лично я считаю, что Артур сделал то, что смог. Из того, как он отбивался, вовсе не следует, что он слабый человек.
Дрался бы он агрессивнее - получил бы еще больше. Входить в режим берсерка, когда перед тобой трое противников по 100 кг - явно глупая и проигрышная стратегия.

Отредактировано (2019-10-28 20:48:16)

#3422 2019-10-28 20:49:06

Анон

Анон пишет:

Это не так-то просто, даже если взять неожиданность. Надо было резко вытащить ножницы (помните, как у него на репетиции пистолет застрял в пиджаке?), не спасовать в момент удара, потом грохнуть Рэндалла — мужика в два раза больше, чем ты сам — несколько раз головой об стену. И он все это сделал на одном дыхании, аж вдохновенно.

Так-то и двух человек уложить двумя выстрелами непросто, особенно когда тебя пиздят ногами по синякам.)) И перед выстрелом он там такую зверскую рожу делает, когда валяется на полу и приходит в себя - красота.
А вообще  мне нравится, как мы ходим в кино раз за разом за пруфами и находим все новые темы для обсуждения :3

#3423 2019-10-28 20:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему мне тут видится один сплошной виктим блейминг? Дрался, но не так, как надо, без задора, не сумел врукопашную уложить троих парней, слабак, застрелил их в итоге - но это только благодаря тому, что у него был пистолет.  :blabla:

А мне тут видится совершенно жизненная ситуация, которую я наблюдал по жизни не один раз, причем однажды с собой в роли Артура (для протокола: я сделал то же самое — попытался двинуть в ответ, но очень неубедительно, потому что знал, что смысла нет, и так побьют). Почему сказать, что он дрался, как слабак, = виктимблейминг? Я не считаю, что он должен был сделать что-то другое, кого-то куда-то укладывать и т.д.
Но вообще, ок, давай я соглашусь с твоей точкой зрения. Я правильно понимаю, что ты считаешь, что он пытался там драться прямо всерьез? Но нахуя? По твоей же аргументации, их только против одного, и на победу рассчитывать он не мог.

#3424 2019-10-28 20:49:44

Анон

Анон пишет:

Мог стараться сделать им как можно хуже, не думая о том, что будет с ним — не думая вообще про победу/поражение.

В целом согласен что у него мышление жертвы(ну а каким оно может у него быть с таким бэкграундом?), но ситуация в метро была тупиковая.

#3425 2019-10-28 20:49:55

Анон

Анон пишет:

Для этого нужно быть отбитым. Во-первых, если ты пытаешься выдавить глаза, вырвать кадык, бьешь по яйцам, кусаешься и что там еще может сделать безоружный человек — бить тебя будут в разы жестче и есть шанс запустить берсерк-мод у противника. Во-вторых, даже если ты в таком режиме отбился, справедливое готэмское правосудие посадит тебя нахер.
А поскольку Артур у нас нормальный, он этого не делает — и, поскольку Артур у нас Джокер, он вместо этого стреляет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума