Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Ну делают же всяких черных русалочек, чтоб було и чтоб толерантненько, плюс кризис идей, лень и желание хайпануть, походу. На новую идею еще может не пойдут, а на старое известное и когда-то прославившееся больше шансов.
Да, на самом деле под маской толерантности кроется творческая беспомощность.
Вот в чем беда!
Лично я бы охотно и с удовольствием посмотрел бы, скажем, про темнокожую супергероиню, но мне не нужна беспомощная калька. Даже если и переснимаете, то переснимайте с умом, а не просто перекрасив персонажа в нужный цвет.
Но это, мне кажется, оффтоп.
Отредактировано (2019-10-28 17:51:26)
Меня лично достало это желание все переснимать.
Переснять фильм с женщиной, с латиноамериканцем, переснять мульт, переснять игру.
Это какая-то мания, навязчивая идея.
+1
При этом фик с Джокером-женщиной я зачел бы с великим удовольствием.
И тут плюсану, с поправкой на Артура-женщину.
Зачем множить бесчисленные копии одного и того же?
Вот соглашусь, все равно будут сравнивать с первоисточником и понятно,что не в лучшую сторону. Что мешает придумать оригинальную историю, новый характер? Это в десять раз ценнее повторов. Не, понятно конечно что мешает- для этого надо напрягаться и рисковать.
А еще, кажется Долин рассказывал, что персонажи похожие на Артура/Джокера появлялись у Филлипса уже в ранних каких-то фильмах, т.е. он действительно поработал над образом, может лет десять ждал своего Хоакина, странно теперь делать с него простую кальку.
Отредактировано (2019-10-28 18:08:57)
ближайшие 5 лет слово Джокер будет намертво ассоциироваться с Хоакином, какие женщины
Но это, мне кажется, оффтоп.
Да нет, почему, тема-то и про фильм в целом
Это был бы тот же мир, но другая история, другой персонаж, другой подход. Зачем множить бесчисленные копии одного и того же?
Так ведь наш Джокер тоже в какой-то степени копия? Не женская, но приземленная и человечная. Меня устраивает другой взгляд на персонажа, но как бы личные предпочтения тоже влияют, поэтому лично мне женская или/и цветная версия менее предпочтительна, чем версия мужская и белая ощущаю себя расистом-мизогином на этих словах
Может, я бы сходила на действительно хороший фильм про Джокера-женщину с актрисой уровня Хоакина, но в фандом бы не упала и фанатеть бы вряд ли получилось, хех
Но в целом тоже не люблю слишком глобальных изменений у устоявшегося персонажа, поэтому тоже скорее голосую за отдельную историю про отдельного персонажа
Не, понятно конечно что мешает- для этого надо напрягаться и рисковать.
В этом и дело, да.
Раз уж студийные боссы зажимали деньги на такого раскрученного персонажа как Джокер, пусть и на фильм с драматическим уклоном, то можно представить как их корежит от мысли о раскрутке вообще нового персонажа с нуля.
Блин, был уже сольник про черную Женщину-Кошку 15 лет назад, че все сейчас носятся с необходимостью кого-то репрезентовать? Что-то не помню, что тогда кого-то смущала Холли Берри (хоть фильм и говно оказался).
Кстати, до Хоакинчика мне как раз Женщина-Кошка больше всех заходила, а еще Плющ и Харли.
Так ведь наш Джокер тоже в какой-то степени копия?
Вот поэтому я и говорю, что если переснимаете - то переснимаете с умом.
Нужно переосмысливать источник, добавлять своё. Дать новое видение, как Тодд поступил с Джокером.
Вот аноны обсуждали Артура-ж, и это было интересно. Какие-то новые грани видения, новые аспекты.
А тут дело этим не пахнет, понимаете?
Мы просто переснимем то же самое, но персонаж будет с другими гениталиями/цветом кожи и т.д.
Если появится через несколько лет режиссер, который скажет: "Вау, у меня такая идея, я сниму фильм про женщину-Джокера и там будет такое! И вот такое! А ещё!..", то я с удовольствием посмотрю на его версию.
А так это не творчество, просто понты и жажда известности за чужой счет.
Блин, был уже сольник про черную Женщину-Кошку 15 лет назад, че все сейчас носятся с необходимостью кого-то репрезентовать? Что-то не помню, что тогда кого-то смущала Холли Берри (хоть фильм и говно оказался).
Кстати, до Хоакинчика мне как раз Женщина-Кошка больше всех заходила, а еще Плющ и Харли.
Смущала.
Насколько помню, из-за того, что фильм оказался почти провальным, боссы больше и не хотели супергероинь.
Кто-то предложил сделать ребут Джокера с женщиной в главной роли, в комментариях уже началась жопоболь
И я их понимаю. Нафига? Ну вон охотниц за привидениями сняли, вышло такое себе
Потому что все это делается для галочки.
И для бабла, конечно.
И я их понимаю. Нафига? Ну вон охотниц за привидениями сняли, вышло такое себе
Кто тебя заставляет смотреть?
Смущала.
Насколько помню, из-за того, что фильм оказался почти провальным, боссы больше и не хотели супергероинь.
Ну так это следствие качества фильма, а не пола или цвета кожи героини. В то время Холли была на пике славы, я лично очень ждал фильм (и очень обломался).
Но с другой стороны, я очень рад, что появляются новые персонажи, больше женщин.
Просто реализуется это часто как-то спустя рукава(((
бомбящий анон 3336 и 3333
Идти или не идти на Джокера в пятый раз?
Сходи за меня, анончик...
Идти конечно! Если есть возможность, не стоит отказывать себе в удовольствии пересмотреть его на большом экране. Потом два месяца будет только экранка!
Пойду шестой раз на этой неделе.
Этот анон наконец-то закончил свою Огромную Работу и завтра пойдет на Джокера. В пятый раз. В один и тот же кинотеатр. Первые четыре раза он сходил в первые две недели проката, и в какой-то момент на него стали странно смотреть в кассе. Надеюсь, за это время меня уже подзабыли, лол.
Кто-то предложил сделать ребут Джокера с женщиной в главной роли, в комментариях уже началась жопоболь
https://mobile.twitter.com/knittaphd/st … 2301268993
Нахуя? Что, во вселенной ДС мало женщин?
Аноны, потом расскажите, какой был зал и что нового заметили)))
Анон пишет:Кто-то предложил сделать ребут Джокера с женщиной в главной роли, в комментариях уже началась жопоболь
https://mobile.twitter.com/knittaphd/st … 2301268993Нахуя? Что, во вселенной ДС мало женщин?
Мне иногда кажется, что на самом деле они не считают, что самостоятельные женщины-персонажи могут срубить кассу.
Аноны, как вы думаете, нужен женской версии Артура отец-абьюзер (ну, гендер-бендер так по полной, да и история с Томасом Уэйном заиграет новыми гранями безумия) или лучше с неизменной Пенни?
Мне иногда кажется, что на самом деле они не считают, что самостоятельные женщины-персонажи могут срубить кассу.
Скажите это Диане!
Кто тебя заставляет смотреть?
А я и не смотрю, потому что нафига
Пятый раз! Пятый! Господи, я на второй раз пришел и понял, что помню фильм почти наизусть, так ударило... Могу теперь смотреть его у себя в голове, не выходя из дома.