Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#3126 2019-10-26 21:08:26

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Ну, аноны, то, что Хоакин актер - это не даёт ему лекарство от всех болезней, комплексов и личностных особенностей.

Тогда ваще удивительно.

#3127 2019-10-26 21:11:10

Анон

Анон пишет:

У нарциссов отсутствует эмпатия, разве это про Артура?

Маму он очень неэмпатично придушил.
Он разный, очень разный в разных сценах. Думаю, так и было задумано.

#3128 2019-10-26 21:11:24

Анон

Анон пишет:

Тогда ваще удивительно.

Что именно?

#3129 2019-10-26 21:11:51

Анон

А кому он сочувствует в фильме?

Гэри он не сочувствует, кмк, он не убил его за то, что тот был к нему добр, но сопереживал ли он его страху? По-моему, нет. И тут уже в треде писали, что они с Гэри, как два вечно пинаемых, могли бы объединиться, но вместо этого Артур тоже над ним посмеивается. Это может быть как попыткой прибиться к более сильным и встроиться в коллектив, так и отсутствием понимания, что так тоже можно, исходящим именно из несочувствия другому человеку, непонимания, что он испытывает, а значит, и невозможности сравнить свои эмоции и объединиться по этому признаку.

#3130 2019-10-26 21:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда ваще удивительно.

Что именно?

Что ему самооценка не позволяет принимать комплименты.

#3131 2019-10-26 21:13:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Тодд Филлипс сам не очень понимает, кто такие нарциссы. Или он говорил в бытовом смысле, а не в плане нарциссического расстройства личности, когда совсем уже пиздец.

#3132 2019-10-26 21:13:53

Анон

Мне кажется, нарциссизм должен быть, иначе бы из Артура не получилось Джокера) Ведь все качества, что есть в Джокере, есть и в Артуре - просто очень глубоко закопанные и задавленные.
Одно только желание стать во что бы то ни стало успешным стендаперам (даже вопреки своим реальным возможностям) о многом говорит. Это жажда быть в центре внимания, жажда признания...
Нарциссизм часто идет в связке с комплексом неполноценности, это классика.
Вообще если уж раздавать диагнозы, я бы предположила, что основной диагноз Артура неврологический (повреждение мозга), а из него уже вырастает всё остальное. Травмой мозга вообще многое можно объяснить, от смеха до глюков и изменения личности.
Может Артуру вообще не психиатр был нужен, а невролог.

#3133 2019-10-26 21:14:14

Анон

Мне кажется, он не то, чтобы нарцисс.
Просто у него внутри так болит, что он не слышит боль других.
Или слышит, но так же как он не понимает, что делать с собственной болью, он не понимает, что делать с болью других.

Лично я склоняюсь ко второму варианту.

Отредактировано (2019-10-26 21:15:48)

#3134 2019-10-26 21:14:31

Анон

Анон пишет:

А разве эмпатия это про Артура?

#3135 2019-10-26 21:14:32

Анон

Анон пишет:

могли бы объединиться, но вместо этого Артур тоже над ним посмеивается.

Артур резко прекратил смеяться сразу же, как только вышел из комнаты. Очевидно, ему не было на самом деле смешно, он просто хотел приобщиться к коллективу. Господи, мы как будто разные фильмы смотрели.

#3136 2019-10-26 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Гэри он не сочувствует, кмк, он не убил его за то, что тот был к нему добр, но сопереживал ли он его страху? По-моему, нет. И тут уже в треде писали, что они с Гэри, как два вечно пинаемых, могли бы объединиться, но вместо этого Артур тоже над ним посмеивается. Это может быть как попыткой прибиться к более сильным и встроиться в коллектив, так и отсутствием понимания, что так тоже можно, исходящим именно из несочувствия другому человеку, непонимания, что он испытывает, а значит, и невозможности сравнить свои эмоции и объединиться по этому признаку.

Маме сочувствует поначалу. Явно реагирует на её эмоции, дает ей фидбек. Ребенок в поезде, которого он пытается развеселить.
Есть еще вариант, что Хоакин говорит про сценарий, там Артур немного другой. Когда он приглашает Софи на стендап, она открывает дверь заплаканная, потому что ее выгнали с работы. Он про это узнает и очень неловко реагирует: ну ок, смех лучшее лекарство, тут на рекламе написано, куда идти, пока. А когда она потом говорит, что к ней приставал начальник, Артур сразу: но ты же с ним не трахалась, нет??? Скажем так, не верх эмпатии.

#3137 2019-10-26 21:17:44

Анон

Анон пишет:

Матери сочувствует, заботится о ней. Девушке в вагоне. То, что отпускает Гэри я тоже считаю проявлением чувства к другому человеку. То, что обстоятельства в сумме довели его до ручки, и чем все закончилось - это уже другой вопрос. Никак не вижу Артура рассчетливым, холодным эгоистом.

#3138 2019-10-26 21:18:38

Анон

Мне тоже кажется, что Филлипс имел ввиду, что Артур очень хотел внимания.
Встать в кругу света и чтобы все смотрели на него. Чтобы все увидели его.
И именно из этого желания родился Джокер.

Отредактировано (2019-10-26 21:19:19)

#3139 2019-10-26 21:19:05

Анон

Анон пишет:

Просто у него внутри так болит, что он не слышит боль других.
Или слышит, но так же как он не понимает, что делать с собственной болью, он не понимает, что делать с болью других.

Согласна.

#3140 2019-10-26 21:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, Тодд Филлипс сам не очень понимает, кто такие нарциссы. Или он говорил в бытовом смысле, а не в плане нарциссического расстройства личности, когда совсем уже пиздец.

Тоже может быть.

#3141 2019-10-26 21:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

могли бы объединиться, но вместо этого Артур тоже над ним посмеивается.

Артур резко прекратил смеяться сразу же, как только вышел из комнаты. Очевидно, ему не было на самом деле смешно, он просто хотел приобщиться к коллективу. Господи, мы как будто разные фильмы смотрели.

С одной стороны, согласен. Это был тот же тип смеха, что на первом стендапе, где он зритель. Не факт, что он вообще понял, где шутка.
С другой — ну, ему не нравится, когда смеются над ним. Мог бы пронзить, что Гэри тоже не в восторге, и что не надо вливаться в коллектив таким вот путём.

#3142 2019-10-26 21:21:41

Анон

Анон пишет:

Слышит, но ему бы свою вывезти. На всех не разорвешься.

#3143 2019-10-26 21:24:41

Анон

Анон пишет:

С другой — ну, ему не нравится, когда смеются над ним. Мог бы пронзить, что Гэри тоже не в восторге, и что не надо вливаться в коллектив таким вот путём.

Понимаешь, тут нужно смотреть с позиции Артура. Очень тяжело работать, учиться, когда ты не ассоциирован с коллективом, когда противостоишь ему. Это очень страшно - быть белой вороной. Не у каждого есть силы пойти против коллектива. Поэтому человек может цепляться за любую возможность стать ближе к коллективу. И да, это эгоистично.

Отредактировано (2019-10-26 21:29:59)

#3144 2019-10-26 21:26:20

Анон

Я считаю, что он в прошлом уже пытался помочь людям, как-то проявить сочувствие, но... хм. Попытки были неудачные.

#3145 2019-10-26 21:30:48

Анон

Анон пишет:

Или он говорил в бытовом смысле, а не в плане нарциссического расстройства личности, когда совсем уже пиздец.

:vanga: Скорее всего так.
На полноценное нарциссическое расстройство личности Артур не тянет имхо.
Но вот самолюбование, завышенная самооценка, жажда признания, внимания, восхищения - всё это есть в нём с самого начала. Задолго да пробуждения Джокера. Который ведь тоже не взялся из ниоткуда, а просто спал до поры до времени.

#3146 2019-10-26 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Вариант 1: в России просто экономика хуевее, а на фоне остальных готэмцев Флеки живут плохо.

В США часто строят дома из говна и палок - вангую мерзкий, ничем не истребимый запах старости (как минимум в коридорах и лифте). Флеки наводят уют по мере возможностей (это и в сценарии есть), но с исходником не повезло. Плюс сам район криминальный.

#3147 2019-10-26 21:36:08

Анон

Кстати, та девушка-психиатр, которую вносили,  в одном из своих видео говорила, что есть два вида нарциссов, как раз законченный эгоист и нет, и приводила пример как два светила спорили, что есть нарцисс. Один говорил про инфернальность и того самого, другой, да что вы батенька, все не так, а эдак. Две точки зрения, два понимания, ну и на их основе виды. Правда не знаю, насколько этой девушки можно верить как специалисту, но может в том, что касается просто теории и эрудиции она и не пиздит. Я-то вообще не в теме. Один анончик то ли в жалобах, то ли в мозгоправке ее видео хвалил, ну я и посмотрела парочку для интереса, и наткнулась, что бывают нарциссы не законченные эгоисты без эмпатии.может внесу, если найду, неинфернальный вполне мог на Артура потянуть, насколько помню характеристику.

Отредактировано (2019-10-26 21:38:26)

#3148 2019-10-26 21:37:18

Анон

Анон пишет:

завышенная самооценка

А это в каком месте проявляется? В диалоге с мамой в ванной: "Все говорят, мой номер уже готов для больших клубов"?

#3149 2019-10-26 21:40:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, та девушка-психиатр, которую вносили,  в одном из своих видео говорила, что есть два вида нарциссов, как раз законченный эгоист и нет, и приводила пример как два светила спорили, что есть нарцисс. Один говорил про инфернальность и того самого, другой, да что вы батенька, все не так, а эдак. Две точки зрения, два понимания, ну и на их основе виды. Правда не знаю, насколько этой девушки можно верить как специалисту, но может в том, что касается просто теории и эрудиции она и не пиздит. Я-то вообще не в теме. Один анончик то ли в жалобах, то ли в мозгоправке ее видео хвалил, ну я и посмотрела парочку для интереса, и наткнулась, что бывают нарциссы не законченные эгоисты без эмпатии.может внесу, если найду, неинфернальный вполне мог на Артура потянуть, насколько помню характеристику.

Да у нее есть такое видео, так  и называется 2 вида нарциссического расстройства личности.

#3150 2019-10-26 21:44:01

Анон

Женя Стрелецкая как-то не внушает доверия. Обзор на Жоку - феерический несмотрибельный пиздец, да и сам фильм она жопой смотрела.
А еще этот обзорчик на нее попался:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-26 21:44:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума