Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#3101 2019-10-26 20:33:18

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Филлипс утверждает, что Артур нарцисс

Хм, чет не похож он на нарцисса

#3102 2019-10-26 20:33:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот я не понимаю, что мешает ему спокойно принимать комплименты? У него какой-то задвиг.

Кокетничает

#3103 2019-10-26 20:36:06

Анон

Черт, это лучшее интервью, которое я читал.

Помните, когда Артур говорит Гэри, что он будет сегодня на шоу Мюррея Франклина? Заметили, что он сказал это с британским акцентом? У Хоакина никак не получалось нормально сказать эту фразу, и он попросил выкинуть ее из сцены, но Филлипс считал, что она очень важная. И они сняли один дубль без нее, а потом сделали перерыв. В перерыве Хоакин дразнил гримершу-англичанку и разговаривал с английским акцентом. И Филлипс такой: а давай ты скажешь эту фразу так, как сейчас перешучивался с Кей? И вуаля.

Отредактировано (2019-10-26 20:36:43)

#3104 2019-10-26 20:37:11

Анон

Анон пишет:

Ну хз, не заметила такого в фильме.

А они в интервью разделяют Артура и Джокера?

#3105 2019-10-26 20:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я не понимаю, что мешает ему спокойно принимать комплименты? У него какой-то задвиг.

Кокетничает

Мне это напоминает вот это

Скрытый текст

Когда человек не умеет принимать комплименты, это выглядит грубо и некрасиво, он ставит делающего комплименты в неловкое положение. Простите.

#3106 2019-10-26 20:38:58

Анон

И еще, и еще

What was a really, really tough day on set for whatever reason?

PHILLIPS: There was a lot.

PHOENIX: Any day that I was there.

PHILLIPS: Which was, he was in every scene, so basically every day.

#3107 2019-10-26 20:39:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересный вопрос! Джокер вполне может быть нарциссом (и нет, страдать от этого он не будет).

#3108 2019-10-26 20:39:52

Анон

Анон пишет:

Когда человек не умеет принимать комплименты, это выглядит грубо и некрасиво, он ставит делающего комплименты в неловкое положение

Есть такое. Но все-таки думаю, что у них там приятная для обоих игра.

#3109 2019-10-26 20:43:29

Анон

Анон пишет:

Ты не заметил, а режиссер это вложил. Это канон

#3110 2019-10-26 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Но все-таки думаю, что у них там приятная для обоих игра.

Нет, Хоакин Феникс во всех интервью неадекватно воспринимает комплименты, в лучшем случае это глазки в пол и молчание. На него же жаловались и коллеги по цеху, у него явно какие-то тараканы на эту тему

#3111 2019-10-26 20:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, тот анон все равно имеет право воспринимать, как хочет. Это искусство, каждый может по-своему воспринимать оттенок занавесок в контексте всей истории.
Но если что, в интервью речь шла о том, что Артур хочет не просто покончить с собой — а сделать это в прямом эфире, превратить свою смерть в шоу.

#3112 2019-10-26 20:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, Хоакин Феникс во всех интервью неадекватно воспринимает комплименты, в лучшем случае это глазки в пол и молчание. На него же жаловались и коллеги по цеху, у него явно какие-то тараканы на эту тему

Думаю, у него стиль такой, и все. Он слишком хороший актер, чтобы показывать настоящее смущение.

#3113 2019-10-26 20:47:44

Анон

Анон пишет:

Это искусство, каждый может по-своему воспринимать оттенок занавесок в контексте всей истории.

Да, но если человек видит то, чего режиссер не закладывал или даже противоположное, то это хэдканон)

#3114 2019-10-26 20:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это искусство, каждый может по-своему воспринимать оттенок занавесок в контексте всей истории.

Да, но если человек видит то, чего режиссер не закладывал или даже противоположное, то это хэдканон)

Он самый, согласен. Но как бы ок, почему нет.

#3115 2019-10-26 20:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже показалось что он про Джокера говорит. Какой из Артура нарц?

#3116 2019-10-26 20:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канон - это то, что показано в фильме. Все остальное - только дополнения к канону. И слова режиссера тоже. К тому же, Феникс и Тодд сами говорили, что хотят, чтобы зритель сам сделал выводы.

#3117 2019-10-26 20:55:03

Анон

Анон пишет:

Но если что, в интервью речь шла о том, что Артур хочет не просто покончить с собой — а сделать это в прямом эфире, превратить свою смерть в шоу.

Тогда понятно.

#3118 2019-10-26 20:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, у него стиль такой, и все. Он слишком хороший актер, чтобы показывать настоящее смущение.

Да нет, он такой и есть. Актер не обязан играть роль всю жизнь, это, знаешь ли, утомительно.  O_o

#3119 2019-10-26 20:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не показалось, что они разделяют. Джокер все-таки и есть часть Артура — огороженная, запертая и как бы под запретом, такая юнгианская тень. Если он сам хочет внимания и признания, но в обычном режиме отрицает эту тягу, то она трансформируется в жуткую потребность в поклонении, что и создает Джокера.

#3120 2019-10-26 20:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, он такой и есть. Актер не обязан играть роль всю жизнь, это, знаешь ли, утомительно.  O_o

Я понял твою точку зрения. Но он вообще любит играть по жизни — взять то мокьюментари или сфабрикованный ролик, где он якобы обиделся на оператора и ушел со сцены.

#3121 2019-10-26 20:59:53

Анон

Анон пишет:

Ну, в цитате так и написано - Arthur. Так что мне теперь интересно, видят ли в нём режиссёры вот такие две, э-э-э, разные личности (я не говорю здесь про раздвоение личности), как аноны здесь обсуждали, что вот здесь он Артур, а здесь уже Джокер. Потому что лично я тоже этого не вижу. Для меня это однозначно один человек.

#3122 2019-10-26 21:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в цитате так и написано - Arthur. Так что мне теперь интересно, видят ли в нём режиссёры вот такие две, э-э-э, разные личности (я не говорю здесь про раздвоение личности), как аноны здесь обсуждали, что вот здесь он Артур, а здесь уже Джокер. Потому что лично я тоже этого не вижу. Для меня это однозначно один человек.

Мне из интервью показалось, что они как бы выделяют Джокера — но возможно, чисто технически, потому что Хоакину нужно было найти другой способ игры. А так они говорили про Артура. Там же в цитате речь о психических болезнях — типа, неважно, чем именно болел Артур, нарциссизм точно в списке был.

#3123 2019-10-26 21:04:38

Анон

Насчет нарциссизма - Артур довольно таки зациклен на себе и грезит не о просто карьере клоуна, а о славе в стендапе или на шоу Мюррея, а еще о романе с красоткой Софи. Это конечно наивно все, но замах у него нехилый) при этом не соответствующий его возможностям. Анон в психологии слаб, не знаю можно ли это натянуть на нарциссизм.

#3124 2019-10-26 21:07:14

Анон

Ну, аноны, то, что Хоакин актер - это не даёт ему лекарство от всех болезней, комплексов и личностных особенностей.

#3125 2019-10-26 21:07:45

Анон

У нарциссов отсутствует эмпатия, разве это про Артура?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума