Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Ой. ДиКаприо совсем не видится в роли.
Ага, совсем. Я на кинопоиске читал, что продюсеры не хотели Хоакина, его Филлипс отстоял.
Мне прямо нравится, что Артур выглядит так немолодо. И очень нравится, что сам персонаж не задумывался молодым
По мне так он выглядит уставшим, потрепанным жизнью. И это хорошо, вписывается в сюжет и стилистику.
А другие кандидатуры были?
Уорнеры хотели видеть в роли Джокера ДиКаприо, Тодд - Феникса. Два месяца он уговаривал Хоакина, в конце концов не выдержал, прямо спросил, будет он играть уже или нет. Я помню, первоначально в пресса Хоакин открещивался о роли, говоря, что ничего не знает об этом. Но в итоге согласился, в каком-то интервью пошутил, что Тодду пришлось его умолять. Еще несколько интересных моментов об их партнерстве: Хоакин долго изучал смех людей с псевдобульбарным синдромом, репетировал, и наконец в какой-то момент пригласил Филлипса к себе домой, чтобы продемонстрировать свою версию смеха. И когда он засмеялся, Филлипс был в восторге.
А еще Феникс и Филлипс до начала съемок несколько месяцев обсуждали сценарий и персонажей, и во время съемок тоже.
продюсеры не хотели Хоакина, его Филлипс отстоял.
Интересно, почему... Хоакин же отличный актер. Думали, что ДиКаприо сделает им большую кассу?
Думали, что ДиКаприо сделает им большую кассу?
This
И он очень похож на Николсона
This
Я теперь даже не уверена, что фильм с ДиКаприо был бы популярнее, во всяком случае что на него ходили бы несколько раз. ДиКаприо - отличный актер, но в роли Артура представить его трудно. С этим фильмом все очень удачно сложилось. А ведь на реддите полтора месяца назад всерьез говорили о том, что Джокер хорошо, если соберет 500 миллионов.
С ДиКаприо это был бы фильм, изрядно отличающийся от нашего. Стал бы он танцевать в туалете? Создавать сцену-с-холодильником? Как именно они отказались от первоначальной линии с Софи?
Хочу спросить анонов - я один кого дохуищи крипануло что Артур помогал матери мыться и сидел с ней, голой, в ванной? По мне так это пиздец как травматично для взрослого сына.
По мне так это пиздец как травматично для взрослого сына.
Все там будем, и сыновья, и дочери. Так уж жизнь устроена
Хочу спросить анонов - я один кого дохуищи крипануло что Артур помогал матери мыться и сидел с ней, голой, в ванной? По мне так это пиздец как травматично для взрослого сына.
Не знаю, по-моему нормально, когда ухаживаешь за больным человеком. Сам-то он с ней в ванне голый не сидел
Ну да, поэтому-то и ужасно это, прям по библейски ужасно, видеть своего родителя голым.
Раньше и в баню вместе ходили и ничего. Я видела свою мать голой, только меня это не смущает?
Скорее ужасно то, что он за ней ухаживает, а она ему невзначай шпильки всаживает.
Пришел анон с текстовыделителями. Текстовыделители отобрали, поэтому обошелся черным маркером. И да, я снова рисовал
Анон пишет:Ну да, поэтому-то и ужасно это, прям по библейски ужасно, видеть своего родителя голым.
Раньше и в баню вместе ходили и ничего. Я видела свою мать голой, только меня это не смущает?
Ты ж сама женщина небось? Одно дело дочь и мать, сын и отец, и совсем другое взрослый ребенок и родитель разного пола.
Пришел анон с текстовыделителями. Текстовыделители отобрали, поэтому обошелся черным маркером. И да, я снова рисовал
Страшно! Спасибо, анон
Ты ж сама женщина небось? Одно дело дочь и мать, сын и отец, и совсем другое взрослый ребенок и родитель разного пола.
Да, возможно. С другой стороны, если другого выхода нет... Но меня это тоже удивило, неужели она помыться сама не может? Может, у неё страх какой-нибудь, вдруг ей станет плохо в ванной, вот и вынуждает Артура присутствовать. Но скорее всего просто эксплуатирует сына по полной, мол, ухаживай за мной, возись со мной, делай для меня все, я ведь больна. Нарциссизм.
Страшно! Спасибо, анон
И тебе спасибо, анон))) Мне нравится криповость Артура в этой сцене)
Но скорее всего просто эксплуатирует сына по полной, мол, ухаживай за мной, возись со мной, делай для меня все, я ведь больна. Нарциссизм.
Немножко такой секшуал абьюз с моей точки зрения. Мать вполне может сама потереться мочалочкой не нарушая встроенные психологические табу сына, но ей важно подчинить его, растворить его личность.
@ Анон
С ДиКаприо это был бы фильм, изрядно отличающийся от нашего. Стал бы он танцевать в туалете? Создавать сцену-с-холодильником?
В холодильник он бы тупо не влез) К тому же это была импровизация Хоакина. Не, Лео прекрасный актер, но вряд ли получилось бы так же круто.
Да по мне это житейская ситуация, многие ухаживают за своими стариками. Это бывает тяжело и выматывающе, но не крипи совсем
Но она не дряхлая старуха, актриса не старая, по хронологии Пенни не больше 65, ходит она самостоятельно
В холодильник он бы тупо не влез) К тому же это была импровизация Хоакина.
Танца в туалете тоже бы не было. Вообще мне кажется, что вклад Хоакина в изменения в сценарии там будь здоров, мы просто еще всего не знаем. Да и вообще, он же муза Тодда.)
Но она не дряхлая старуха, актриса не старая, по хронологии Пенни не больше 65, ходит она самостоятельно
Это да. Ей явно нравится внимание и чтобы сын ее обслуживал, заботился о ней. Но именно плотских мотивов я в этом не вижу.
Вообще мне кажется, что вклад Хоакина в изменения в сценарии там будь здоров, мы просто еще всего не знаем. Да и вообще, он же муза Тодда.)
Хоакин главная удача этого фильма. Браво режиссеру за творческое чутье)
Ну чтож, иду в четвёртый раз
Ради интереса посчитала билеты: зал на 145 мест, куплено 54 билета. А сеанс ещё через час
Немножко такой секшуал абьюз с моей точки зрения.
А я напрягся когда бланк внесли, с одной спальней Сразу Пианистка перед глазами встала. Но хорошо, конечно, что у них по-другому было.