Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Анон пишет:Первоначальный сценарий: https://pdfhost.io/v/F6B@YxwbD_ROMEO413.pdf
Ссылка на первоначальный сценарий не работает :\
Есть такая ссылка, но там читать неудобно: https://www.wattpad.com/790407828-uhohstinky
Не знаю с чем связано удаление, может с правами какими, но я вот загрузил обратно, если так удобнее.
https://pdfhost.io/v/iFMsUF2a6_ROMEO413.pdf
Анон пишет:Анон пишет:Первоначальный сценарий: https://pdfhost.io/v/F6B@YxwbD_ROMEO413.pdf
Ссылка на первоначальный сценарий не работает :\
Есть такая ссылка, но там читать неудобно: https://www.wattpad.com/790407828-uhohstinkyНе знаю с чем связано удаление, может с правами какими, но я вот загрузил обратно, если так удобнее.
https://pdfhost.io/v/iFMsUF2a6_ROMEO413.pdf
оо, пасибо!
а потом смеется в пустой квартире.
Мне от этой сцены веет таким одиночеством. И очень талантливо сыграна истерика, когда не знаешь, что делать, куда себя деть. Сидит и смеется, то подушку схватит, то согнется пополам. У человека рушится вся жизнь, все ожидания, все надежды идут прахом, только и остается, что сидеть на диване и заливаться в приступе. А из-за стенки ему еще и кричат "заткнись" (хотя я могу понять людей, время позднее, стены у них, наверное, картонные, но и Артура понимаю). Вот таким же чувством, когда не знаешь, куда себя деть, мне веет от сцены с холодильником.
А за ним в голубом прозрачном небе колесо обозрения. И кому-то хорошо, а кто-то пинает баки.
А я не заметила) Продолжаю открывать для себя новые моменты в этом фильме.
Отредактировано (2019-10-25 20:11:21)
А я не заметила соседей, которые кричат из-за стенки. Спасибо, анон, в следующий раз постараюсь их засечь)
Сцена в холодильнике вообще да. Я ее в первый раз смотрела именно так, как Шер рассказал в ивью: что он делает? он реально туда лезет?? ... ойбля.
Отредактировано (2019-10-25 20:35:19)
Райан Рейнольдс поздравил Джокера с выходом на первое место в рейтинге самых кассовых фильмов с рейтингом R, обойдя Дедпула и Дедпула-2.
https://mobile.twitter.com/VancityReyno … 3928990720
Отредактировано (2019-10-25 22:39:49)
А я не заметила соседей, которые кричат из-за стенки. Спасибо, анон, в следующий раз постараюсь их засечь)
Дадада, кричат. Требуют тишины и заткнуться. Там еще Артур такой на семи ветрах, вроде он дома, а окна без штор по обе стороны. Пятна городского света на стенах. Шум машин, сирен. Голос за стенкой. Полифония мира такая, симфония. Течет себе куда-то, как обычно
Ага. Сирены я тоже заметил, а вот все остальное, что ты описываешь, вообще прошло мимо меня. Слишком эмоциональная сцена. По-моему, вообще самая темная точка фильма.
Отредактировано (2019-10-25 21:06:59)
Только что пришел со второго просмотра с сабами.
Ох.
Во-первых неожиданно для себя взял и прослезился на сцене с фантазированием про шоу. Когда уже знаешь, к чему все это приведет, что стоит за всеми этими гордыми словами "забочусь о маме" и поиском одобрения... Тогда эта сцена просто в самое сердце ранит, невозможно спокойно смотреть.
Во-вторых только сейчас осознал, что на шоу Артур изначально планировал застрелиться и перед этим репетировал шутку про тук-тук. И уже на самом шоу Артур раскрыл тетрадку и завис, задумался. То ли у него там борьба с Джокером внутренняя, то ли это просто предсмертный какой-то страх (?), но он замолчал. И тут Мюррей его подгоняет, шутит над ним. И осознавая контекст, ты просто сидишь и обтекаешь, бляяя. И потом Мюррей еще иронизирует над тетрадкой и ты просто в кресло вжимаешься. Это же настолько крутая сцена! Она напряженная жутко. Почему-то при первом просмотре ускользнуло это все от меня.
Ох...
И сцена с танцем конечно. Потрясающая. Для себя толкую как первое появление Джокера в фильме, в этом отражении в конце. Такое жуткое существо, тьма. В этом отражении не совсем привычный образ смеющегося Джокера-хаоса, там будто его истинная суть. Черная, страшная.
Простите за пафос, но блин я под впечатлением)
Обязательно сходите еще, если были только один раз. Замечаешь много разного, что при первом просмотре упускаешь)
О, анон, а про сами сабы что скажешь?
Я не могу понять, то ли у нас в кинотеатре звук плоховат, то ли сабы плохо сделаны, но много где есть моменты, когда переведены реплики... наверное, героев на фоне, разговоры в городе, но самих разговоров не слышно - только музыка херачит.
И ошибки есть местами. В одном предложении слово пропущено, опечаток вроде пару заметил, и как, чёрт возьми, пишется стендап(ер)-комик, в обоих случаях же через дефис должно быть?
Во-вторых только сейчас осознал, что на шоу Артур изначально планировал застрелиться и перед этим репетировал шутку про тук-тук
А как ты в первый раз понял момент с репетицией шоу, когда он пистолет к голове приставляет?) Мне еще нравится, что он не знает, как сесть: и ногу на ногу положит, и параллельно поставит, и все не так. Об этом было и в первоначальном сценарии написано, кстати. И как при репетиции он несколько раз начинает репетицию своей шутки заново, волнуется. И какая потом разница с Джокером на шоу. Мне кажется, когда уже Джокер сидит у Мюррея, завороженно осматривается, молчит, а потом выдает "я так себе все это и представлял" - из него прорывается Артур. У него мозги напряженно работают в этот момент, он наверняка подумал о том, что вот и все, жить ему осталось недолго, всего несколько минут. И он как будто хочет надышаться напоследок, ощутить эту атмосферу, собирается с силами.
А Мюррей и съемочная группа понятия не имеют, что творится у Артура в душе, для них это выглядит странно - ну, завис чего-то человек. И даже представить не могут, что произойдет через несколько минут.
И уже на самом шоу Артур раскрыл тетрадку и завис, задумался. То ли у него там борьба с Джокером внутренняя, то ли это просто предсмертный какой-то страх (?), но он замолчал. И тут Мюррей его подгоняет, шутит над ним. И осознавая контекст, ты просто сидишь и обтекаешь, бляяя. И потом Мюррей еще иронизирует над тетрадкой и ты просто в кресло вжимаешься. Это же настолько крутая сцена! Она напряженная жутко.
И сцена с танцем конечно. Потрясающая. Для себя толкую как первое появление Джокера в фильме, в этом отражении в конце. Такое жуткое существо, тьма. В этом отражении не совсем привычный образ смеющегося Джокера-хаоса, там будто его истинная суть. Черная, страшная.
Могу сказать только то, что я абсолютно согласна со всем вышесказанным. Спасибо тебе за впечатления, и не извиняйся, пожалуйста.)
Отредактировано (2019-10-25 22:05:26)
Я не могу понять, то ли у нас в кинотеатре звук плоховат, то ли сабы плохо сделаны, но много где есть моменты, когда переведены реплики... наверное, героев на фоне, разговоры в городе, но самих разговоров не слышно - только музыка херачит.
Да, точно-точно, было такое) Я тоже обратил внимание на это. Действительно был или шум города, или музыка, или все вместе. А самих голосов четко нет. При этом не помню были ли эти голоса в дубляже. А с сабами действительно странно смотрелось. Возможно в моем кинотеатре звук тоже плоховат, он не долби сарраунд. Ну или это какая-то фишка, хз.
Насчет ошибок не скажу, не всегда за сабами следил. Пару раз зависали только. Сцена сменилась, а сабы висят.
Райан Рейнольдс поздравил Джокера с выходом на первое место в рейтинге самых кассовых фильмов с рейтингом R, обойдя Дедпула и Дедпула-2.
https://mobile.twitter.com/VancityReyno … 3928990720
На двач принесли расшифровку больничного листа
Да, точно-точно, было такое) Я тоже обратил внимание на это. Действительно был или шум города, или музыка, или все вместе. А самих голосов четко нет. При этом не помню были ли эти голоса в дубляже. А с сабами действительно странно смотрелось. Возможно в моем кинотеатре звук тоже плоховат, он не долби сарраунд. Ну или это какая-то фишка, хз.
Не думаю, что фишка,
Насчет ошибок не скажу, не всегда за сабами следил. Пару раз зависали только. Сцена сменилась, а сабы висят.
Да, был небольшой рассинхрон в некоторых сценах, а я и забыл
Отредактировано (2019-10-25 22:11:10)
Мне нравится, что в фильме есть этакая темная и ликующая радость.
Я вообще редко встречаю, чтобы в произведениях была такая эмоция (и так много, так плотно).
Ура! Я ждал, я верил!!!
which could only mean he slept on the couch the entire time. (As some of us already suspected)
Ну это еще в сценарии было указано.
Arthur WORKS HIS ASS OFF to provide for himself and Penny as seen where it’s checked off by 49-59 hours for working in the past week.
А вот это просто разбило мне сердце
Я вообще редко встречаю, чтобы в произведениях была такая эмоция (и так много, так плотно).
Вот да. За последние годы таких насыщенных эмоционально вещей и не припомню.
Arthur WORKS HIS ASS OFF to provide for himself and Penny as seen where it’s checked off by 49-59 hours for working in the past week.
А как ты в первый раз понял момент с репетицией шоу, когда он пистолет к голове приставляет?)
Думаю в первый раз у меня просто рассинхрон мозга и эмоций случился)) Из-за кучи первых впечатлений от фильма все под конец стало смазываться, и я тупо не уловил контекст сцены с шоу и репетицией перед этим.
Мне кажется, когда уже Джокер сидит у Мюррея, завороженно осматривается, молчит, а потом выдает "я так себе все это и представлял" - из него прорывается Артур. У него мозги напряженно работают в этот момент, он наверняка подумал о том, что вот и все, жить ему осталось недолго, всего несколько минут. И он как будто хочет надышаться напоследок, ощутить эту атмосферу, собирается с силами.
Все так, анон
Когда он говорит, что так и представлял, там прям тот самый Артур из начала фильма, который грезил перед телеком. От этого очень больно. Сцена этим и интересна - там Джокер и Артур еще вместе в одном теле как бы. И Артур хочет застрелиться, а Джокер - выплеснуть ярость. Но если подумать, то Артуру в тот момент действительно буквально пара минуток осталась перед "смертью". Ведь Джокер его поглотил бесповоротно :с
Вобще момент с пистолетом в больнице (если ничего не знать про другие обстоятельства) - чистый бриллиант. Ну или черный бриллиант, черный как юмор.
Тодд благодарит актеров, съемочную группу и фанатов, которые несмотря на шумиху (я так подозреваю, речь о попытках прессы "прокатить" фильм) пришли и посмотрели Джокера, некоторые не один раз. И тебе спасибо, Тодд!
Ой какая фоточка
Не вижу этого на картинке, вроде там 5 из 8 вариантов отмечены, странно.