Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2951 2019-10-25 15:51:02

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Каллен разыгрывал свои сцены так, как будто у Пенни и Томаса действительно был роман, оставляя сильную вероятность того, что он отец Артура.

"Предыстория заключалась в том, что мать Артура работала на Томаса в его доме, и она была красивой женщиной, которая привлекала Томаса, и это привело к физическим отношениям", - говорит Каллен о своих разговорах с Филлипсом. "Позже в жизни, она находится в психиатрических учреждениях и выходит из них. И в моем сознании, Томас Уэйн поместил ее туда."

https://www.hollywoodreporter.com/heat- … ry-1245261

Еще интересное из этого же интервью:

Были моменты, когда мы бросали диалог и просто импровизировали, это было здорово. [Сцена с Томасом Уэйном и Артуром в туалете] была переписана и доставлена мне в 3 часа ночи по электронной почте. Я хорошо подготовился, это была очень большая сцена. Затем, в гримерке в то же утро, мне дали совершенно новую версию сцены. А потом, когда я пришел на съемочную площадку, мне вручили третий вариант сценария и сказали, что Тодд и Хоакин готовы репетировать со мной.

Я сказал им: «Ребята, я вообще не знаю этот текст». Хоакин засмеялся и сказал: «Все нормально, я тоже.». В тот момент я действительно расслабился. Финальная версия противостояния [Артура и Томаса Уэйна] вышла гораздо более комедийной по сравнению с более темным оригиналом.

:lol: Забавно, сценарий, похоже, кучу раз переписывали.

Еще Каллен говорит, что для Феникса эта сцена была сложной, потому что ему нужно было быть эмоционально вовлеченным в своего персонажа. И в какой-то момент Хоакин просто взял и ушел со съемочной площадки. Каллен спросил у Тодда, что, может, он что-то не так сделал, на что Тодд ему ответил: "Да нет, все в порядке, просто это Хоакин. Ему надо перезагрузиться".

Говорит, что они на съемочной площадке не развлекались, а серьезно работали.

Отредактировано (2019-10-25 16:06:43)

#2952 2019-10-25 16:13:07

Анон

Интересное интервью, надеюсь, доживём до какого-нибудь подробного рассказа о том, как менялся сценарий.

Как кстати в те года, когда действие фильма происходит, обстояли дела с процедурой определения отцовства? Если бы Артуру удалось каким-то образом доказать кровное родство, он мог бы претендовать на наследство? На опеку над Брюсом?

#2953 2019-10-25 16:25:05

Анон

Анон пишет:

Как кстати в те года, когда действие фильма происходит, обстояли дела с процедурой определения отцовства? Если бы Артуру удалось каким-то образом доказать кровное родство, он мог бы претендовать на наследство? На опеку над Брюсом?

Думаю, нет, потому что он беден, а там слишком сильное социальное расслоение. Подай он заяву, и нашелся бы брат жены четвероюродного дядюшки из "богатых", чье право было бы "больше", а Артура бы закатали в психушку. С другой стороны, Брюс бы вырос менее сиротой, конечно, ноо.

#2954 2019-10-25 16:33:53

Анон

Анон пробовал еще раз порисовать Артура. Фотощка была та же, подход другой, вместо двух вечеров употребил час с лишним. Вжух!

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-25 16:34:28)

#2955 2019-10-25 16:34:43

Анон

Мне нравиться, анон!

#2956 2019-10-25 16:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, нет, потому что он беден, а там слишком сильное социальное расслоение. Подай он заяву, и нашелся бы брат жены четвероюродного дядюшки из "богатых", чье право было бы "больше", а Артура бы закатали в психушку. С другой стороны, Брюс бы вырос менее сиротой, конечно, ноо.

Эм, у Брюса вообще-то Альфред есть, которого Брюс знает с раннего детства и любит. В 99,9 процентах тайтлов он его законный опекун, назначенный родителями на случай их смерти.

#2957 2019-10-25 16:36:53

Анон

Анон пишет:

Анон пробовал еще раз порисовать Артура.

О, ты тоже видишь, что у него тёмные глаза, анон? Я только когда здесь сказали, увидел, что они на самом деле не чёрные.

#2958 2019-10-25 17:21:05

Анон

Боже, Хоакин такой горячий в этой белой полузаправленной рубашке. Что со мной происходит, это вообще не мой тип
Насчет Рэндалла. Думаю, он понимал, что если Артур вытащит пистолет и кого-нибудь убьет — тех же шпанят из переулка — у него будут неприятности. И он этого вполне хотел. Потому что он сам, по факту, такой же мелкий шпаненок, выросший до мелкой криминальной полушестеры.
За Гэри я страшно боялся тоже. Причем в тот момент, когда Артур ему открывает дверь — и прикрывает снова, мне показалось, что Гэри даже слегка расслабился. Типа, ну ок, значит, все-таки убьет. Это лучше, чем кидаться от ужаса к надежде обратно в ужас.

#2959 2019-10-25 17:25:58

Анон

Анон пишет:

Первоначальный сценарий: https://pdfhost.io/v/F6B@YxwbD_ROMEO413.pdf

Ссылка на первоначальный сценарий не работает :\
Есть такая ссылка, но там читать неудобно: https://www.wattpad.com/790407828-uhohstinky

Отредактировано (2019-10-25 17:36:37)

#2960 2019-10-25 17:26:53

Анон

Я честно заржал на моменте с дверью, не от напряжения, но момент реально угарный и явно задумывался как комедийный элемент, типа стеклянной двери больницы. Никто больше в кинотеатре не засмеялся(

#2961 2019-10-25 17:49:12

Анон

Но это же смешной момент. Правда. Страшный, но смешной, идеальный пример черного юмора. Как анон выше говорит,

комедийный элемент, типа стеклянной двери больницы.

Мне еще нравится, что момент с дверью поставили, когда Артур не в режиме жалобной собачки, а наоборот такой четкий  и резкий. А помните, как он там еще сказал, что его выгнали из ХаХа, потому что "якобы я несмешной. Представляете?"
После прочтения сценария думаю, что это одна из немногих чарличаплинских сцен, которую оставили в конце. Так-то он весь сценарий подскальзывается, падает, врезается и т.д.

#2962 2019-10-25 17:54:51

Анон

Насчет глаз Хоакина. Они реально на самом деле светлые, но при этом глубоко посаженные, плюс еще брови нависают, плюс тень от ресниц. Поэтому цвет видно, только когда он в хорошо освещенной обстановке, желательно со светом в лицо.

#2963 2019-10-25 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Я честно заржал на моменте с дверью, не от напряжения, но момент реально угарный и явно задумывался как комедийный элемент

Этот момент однозначно задумывался, как комедийный. Так-то у фильма все в порядке с самоиронией, шуток хватает: врезание в дверь, Гэри и защелка, пробитие ухода, момент, когда у Артура выпадает в детской больнице пистолет, он его ловит, прячет и показывает детям "ш-шш, ничего не было". Да над шуткой про "Гэри, как вы называете мини-гольф, просто гольф"? я посмеялась. И шутки в клубе про "секс как покупка и парковка машины" дурацкие, но забавные и хорошо создают настроение местечкового клуба, где стендаперы разного уровня шутят сомнительные шутки.

#2964 2019-10-25 18:10:39

Анон

Фем!Джокер, косплей номер раз
Фем!Джокер, косплей номер два

#2965 2019-10-25 18:25:25

Анон

Аноны, я тут в режиме рид онли, проглотил все сто страниц треда за пару дней, и в общем, хочу признаться в любви к фильму. Самое смешное, что я как-то кинокомиксы не особо люблю, Мстителей посмотрел - не понравилось, Бетмен начало понравился, но без особых восторгов. На Джокера пошел токмо из-за Хоакина, потому что знал, что он шикарный актер. И меня прям накрыло, фильм просто супер :heart2: Хоакин гений, вся съёмочная команда отработала на отлично :heart: Сейчас вот который день смотрю всякие видео по фильму, слушаю обзоры, залираю на фоточки и арты) Вряд ли я буду в дальнейшем много писать здесь, просто захотелось высказаться :please:

#2966 2019-10-25 18:26:10

Анон

Больше, больше фем!Джокеров нужны этому миру  :heart:

#2967 2019-10-25 18:26:13

Анон

Арты, Джокер
Арты, Артур  :heart:
Артур/Джокер

#2968 2019-10-25 18:30:00

Анон

Анон пишет:

Анон пробовал еще раз порисовать Артура. Фотощка была та же, подход другой, вместо двух вечеров употребил час с лишним. Вжух!

Скрытый текст

Мило, анон :3

Анон пишет:

Ссылка на первоначальный сценарий не работает :\
Есть такая ссылка, но там читать неудобно: https://www.wattpad.com/790407828-uhohstinky

Спасибо, заменю на это, пока нет другой пдфки

Анон пишет:

Вряд ли я буду в дальнейшем много писать здесь, просто захотелось высказаться

Не стесняйся участвовать, анончик, и добро пожаловать!  :heart:

#2969 2019-10-25 18:45:04

Анон

Привет, анон!
Не пугайся нашего накура, здесь очень круто. Расскажи, что тебе понравилось, какие сцены зацепили, где было больно или страшно? Может, раз ты прочитал весь тредик, хочешь поспорить с какой-нибудь давнишней дискуссией? *Давно про Томаса Уэйна не перетирали*

#2970 2019-10-25 18:58:40

Анон

Анон с артом, мне нравится твой стиль :)

#2971 2019-10-25 19:08:47

Анон

Анон пишет:

Расскажи, что тебе понравилось, какие сцены зацепили, где было больно или страшно?

Да мне абсолютно все понравилось. У меня в голове пока ещё сумбур, думаю, надо ещё раз на сеанс сходить, чтобы получше все рассмотреть)
Из прям полюбившегося танцы Артура/Джокера, они очень красиво сняты, и Хоакин двигается завораживающе :yeah: Финальная сцена с Мюрреем, но самое любимое - Артур на капоте машины, наслаждающийся своим триумфом и рисующий кровавую улыбку, потрясающий момент :awe:

Если о печальном, то это определено сцена, в которой герой осознает, что он выдумал отношения с Софи, она какая-то безнадёжная(
Ну и момент с убийством Рэнделла заставил вздрогнуть , там ещё и Артур выглядит как инфернальное существо, жутенький такой

#2972 2019-10-25 19:10:38

Анон

Анон пишет:

Ты очень крут в рисовании :love:

#2973 2019-10-25 19:31:41

Анон

О, о том, как Хоакин двигается. Меня впечатлила сцена вначале, где он пинает мусорные баки, и его тело идёт такой идеальной волной, плечи вперёд - спина изогнута - нога в хорошем замахе прямая пролетает вперёд - плечи назад (руки выпрямляет, что ли?) - повторить, и это всё так ровненько, чётенько, видно, что человек хорошо порадотал в танцклассе когда-то

#2974 2019-10-25 19:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи, что тебе понравилось, какие сцены зацепили, где было больно или страшно?

Да мне абсолютно все понравилось. У меня в голове пока ещё сумбур, думаю, надо ещё раз на сеанс сходить, чтобы получше все рассмотреть)
Из прям полюбившегося танцы Артура/Джокера, они очень красиво сняты, и Хоакин двигается завораживающе :yeah: Финальная сцена с Мюрреем, но самое любимое - Артур на капоте машины, наслаждающийся своим триумфом и рисующий кровавую улыбку, потрясающий момент :awe:

Если о печальном, то это определено сцена, в которой герой осознает, что он выдумал отношения с Софи, она какая-то безнадёжная(
Ну и момент с убийством Рэнделла заставил вздрогнуть , там ещё и Артур выглядит как инфернальное существо, жутенький такой

Меня тоже в первый раз убила сцена с Софи. А потом я решил, что следующая за ней сцена была еще жутче — когда он идет к себе через коридор, а потом смеется в пустой квартире. Так-то он хотя бы с живым человеком говорил, а тут уже все.
Момент с убийством Рэндалла — огонь. По ходу, он здесь у многих анонов любимый :)
Как тебе увольнение? XD
Вообще, завидую тебе, анон, ты только раскурил эту травищу :) Там в шапке есть старый сценарий, он прикольный, и ещё видосы со съемок.

#2975 2019-10-25 19:34:54

Анон

Анон пишет:

О, о том, как Хоакин двигается. Меня впечатлила сцена вначале, где он пинает мусорные баки, и его тело идёт такой идеальной волной, плечи вперёд - спина изогнута - нога в хорошем замахе прямая пролетает вперёд - плечи назад (руки выпрямляет, что ли?) - повторить, и это всё так ровненько, чётенько, видно, что человек хорошо порадотал в танцклассе когда-то

А за ним в голубом прозрачном небе колесо обозрения. И кому-то хорошо, а кто-то пинает баки.
Мне еще нравится, как они склеили звуковую дорожку с видео. Еще показывают кабинет Хойта, Артур изо всех сил старается не сорваться в припадок смеха — и уже слышно это бум-бум-бум. А потом показывают, как он пинает мусорку. Это много где используют, анон в юности сам так монтировал, но здесь прямо удачный случай затертого приема

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума