Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#2876 2019-10-24 19:26:54

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:
Анон пишет:

В Джокере секса нет, ироды!

секса нет, зато мистер Секс есть  :please:
ой, не бейте

Анону фильм очень понравился, но на мой вкус сам Джокер не сексуальный, а просто уверенный в себе, по сравнению с Артуром  :timid:

#2877 2019-10-24 19:27:11

Анон

Анон пишет:

Я сегодня буду смотреть Паука Кроненберга, мне кажется он по настроению и теме может быть близок)

О, я смотрел! Он очень своеобразный, но честно говоря, я просто обожаю этот фильм. Моя любимая роль у Файнса.

#2878 2019-10-24 19:30:26

Анон

Я не могу выбрать кто сексуальнее, Артур или Джокер. На каждого ложатся свои кинки)

#2879 2019-10-24 19:41:56

Анон

Этот анон очень прост. Он видит Артура, ему нравится Артур, он считает Артура очень понятным (ну, не в рассудочном плане, а в эмоциональном — хуй проссышь без объяснения Шера, зачем он полез в холодильник, но в глубине души прекрасно понимаешь и разделяешь). А вот Джокер для него — нечто непознаваемое. Это уже не Артур. Он в чем-то очень человечен (на шоу Мюррея, когда он прям выплескивал обиду на всех), но при этом анону казалось, что если взять Джокера и смыть с него грим — то мы вообще непонятно кого увидим, 100% не Артура.
Поэтому на Артура у анона стоит, а на Джокера нет.

#2880 2019-10-24 19:57:44

Анон

Анон пишет:

Есть секс. Правда, недолгий и на одного человека. Перед звонком телефона. :please:

#2881 2019-10-24 19:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть секс. Правда, недолгий и на одного человека. Перед звонком телефона. :please:

Ну там и после воображаемого поцелуя наверно был  :lol: и в студии с доктором можно напридумать)

#2882 2019-10-24 20:00:30

Анон

Анон пишет:

но при этом анону казалось, что если взять Джокера и смыть с него грим — то мы вообще непонятно кого увидим, 100% не Артура.

Да, у меня была такая же мысль. Теперь интересно смыть грим с Джокера и посмотреть, как бы он выглядел на шоу Мюррея, например.

#2883 2019-10-24 20:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сегодня буду смотреть Паука Кроненберга, мне кажется он по настроению и теме может быть близок)

О, я смотрел! Он очень своеобразный, но честно говоря, я просто обожаю этот фильм. Моя любимая роль у Файнса.

Анон с запросом, я уже долго думаю, чтоб такого посоветовать, но ничего кроме Реквиема по мечте не придумалось. Но ты его наверное смотрел. И он не совсем о том же. Я сама вот собираюсь Лунный свет смотреть. Потом расскажу, как там.

#2884 2019-10-24 20:05:25

Анон

Анон пишет:

Ну там и после воображаемого поцелуя наверно был

А это уж нам не показали, смущенно прикрыв все дверью и оставив додумывать.) Могу предположить, что сам Артур мог продумать только момент, как он весь такой на эмоциях заходит к Софи и целует её, а дальше не придумал потому что у него никогда ничего такого не было

#2885 2019-10-24 20:09:48

Анон

Да, у меня была такая же мысль. Теперь интересно смыть грим с Джокера и посмотреть, как бы он выглядел на шоу Мюррея, например.

В больнице с мамой кажется почти Джокер. А белый с Гэри и Рэндаллом даже не знаю, но тоже уже близко (не считая чмока в лобик).

#2886 2019-10-24 20:12:32

Анон

Анон пишет:

Анон с запросом, я уже долго думаю, чтоб такого посоветовать, но ничего кроме Реквиема по мечте не придумалось. Но ты его наверное смотрел. И он не совсем о том же. Я сама вот собираюсь Лунный свет смотреть. Потом расскажу, как там.

Скрытый текст

#2887 2019-10-24 20:13:29

Анон

Аноны, у вас нет ощущения, что у Джокера в некоторых сценах почти женственная кокетливая пластика? На шоу Мюррея, например, когда он поворачивает голову через плечо и извиняется за несмешную шутку. Ещё где-то поймал такое впечатление, но не помню, где :(

#2888 2019-10-24 20:16:16

Анон

А у джокера теперь есть срачная тема  :evil:

#2889 2019-10-24 20:18:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас нет ощущения, что у Джокера в некоторых сценах почти женственная кокетливая пластика? На шоу Мюррея, например, когда он поворачивает голову через плечо и извиняется за несмешную шутку

Да, есть такое. Мне почему-то кажется это по-своему милым.) Возможно, раньше он подавлял в себе подобные манеризмы, а в образе Джокера расслабился и дал себе волю.

Анон пишет:

Ещё где-то поймал такое впечатление, но не помню, где :(

Да почти все на шоу Мюррея.

#2890 2019-10-24 20:29:41

Анон

Анон пишет:

Да, есть такое. Мне почему-то кажется это по-своему милым.) Возможно, раньше он подавлял в себе подобные манеризмы, а в образе Джокера расслабился и дал себе волю.

А мне там увидились параллели с тем милым клоуном в самом начале, когда он с табличкой танцевал, там он тоже слегка кокетливый.

#2891 2019-10-24 20:31:41

Анон

Анон пишет:

Я себе фаноню, что он неосознанно перенял себе эти манеры от матери. Она - самый значимый и имеющий над ним власть человек, и мне кажется, что она такая, кокетливая дамочка. Возможно, когда Джокер наконец-то пришёл к власти и собственной значимости хотя бы в своих глазах, он неосознанно частично скопировал её модель поведения.
Тогда в моём фаноне их раньше, не в образе Джокера, не было, потому что он себя обладающим хоть какой-то значимостью не чувствовал.

Анон пишет:

Да почти все на шоу Мюррея.

Где-то было ещё до этого, с сигаретой, вроде. Надо пересмотреть XD
И вроде в финальной сцене с психотерапевтом ещё.

#2892 2019-10-24 20:34:31

Анон

Да у Хоакина Феникса просто по жизни высокий голос когда говорит громко, посмотрите интервью

#2893 2019-10-24 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает, что это за икона? Мама Артура могла быть православной или я ошибаюсь?

Скрытый текст

Нагуглил про икону. Это икона авторства неизвестного художника, 19 века, из деревни  Sebechleby (Себехлебы?) в Словакии.
http://www.franciscanas.org.br/noticias/60008992/ по ссылке какой-то религиозный текст, по клику на картинку, икона открывается в очень большом варианте.
Изображение распиаренное по всем стокам, такой умильный китч. Ну если посмотреть, у Пенни на стенках висят всякие репродукции того же Гейнсборо, как у советских бабушек всякие Шишкины и "Три богатыря" из журнала "Огонек" или "Работница". Может быть, икону подарила какая-нибудь благотворительная организация.

#2894 2019-10-24 20:38:34

Анон

Анон пишет:

Да у Хоакина Феникса просто по жизни высокий голос когда говорит громко, посмотрите интервью

Не про голос, а про жестикуляцию и манеру двигаться, если ты анонам с женственной пластикой отвечал.

#2895 2019-10-24 20:38:59

Анон

Согласен, в образе Джокера он реально манерный. Но я тот анон с филологическим прошлым, который любит потрындеть про архетип трикстера, поэтому мне эта женственность отлично вписалась в восприятие: трикстер и должен быть двуполым.

Где-то было ещё до этого, с сигаретой, вроде. Надо пересмотреть XD
И вроде в финальной сцене с психотерапевтом ещё.

Кажется, в сцене с полицейскими, где он курит у больнички.

#2896 2019-10-24 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Этот анон очень прост. Он видит Артура, ему нравится Артур, он считает Артура очень понятным (ну, не в рассудочном плане, а в эмоциональном — хуй проссышь без объяснения Шера, зачем он полез в холодильник, но в глубине души прекрасно понимаешь и разделяешь). А вот Джокер для него — нечто непознаваемое. Это уже не Артур. Он в чем-то очень человечен (на шоу Мюррея, когда он прям выплескивал обиду на всех), но при этом анону казалось, что если взять Джокера и смыть с него грим — то мы вообще непонятно кого увидим, 100% не Артура.
Поэтому на Артура у анона стоит, а на Джокера нет.

Плюс сто, анон. :friends:

#2897 2019-10-24 20:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там и после воображаемого поцелуя наверно был

А это уж нам не показали, смущенно прикрыв все дверью и оставив додумывать.) Могу предположить, что сам Артур мог продумать только момент, как он весь такой на эмоциях заходит к Софи и целует её, а дальше не придумал потому что у него никогда ничего такого не было

Плюсую. Я себе с первого просмотра так нафанонил, потому что ну риали, там сцена настолько кинематографичная, с этой закрывающейся за ними дверью, что как будто точка в конце стоит. Как бы "мы подразумеваем, что герои потрахались, но они слишком прекрасны и чисты, набросим покрывало молчания и задернем занавесочку уважения". Думаю, что Артур навоображал до двери и с чистой совестью пошел дро спать.
Потому что, опять же, если бы он представил секс, нам бы показали секс. Вангую, что он отлично представляет, что это, и видел как минимум фильмы (камон, у него юность пришлась на шестидесятые-семидесятые), как максимум,в исполнении живых людей (камон, кругом Готэм и, возможно, даже Нарроуз, там все живут друг у друга на голове и не заморачиваются на прайваси).

А помните, когда он представляет, как идет к Софи, он таким донжуанским жестом отбрасывает сумку с клоунскими принадлежностями? Боже, так люблю этот жест, такой роковой красавчик прям  :lol:

#2898 2019-10-24 20:49:07

Анон

Анон пишет:

как он весь такой на эмоциях заходит к Софи и целует её, а дальше не придумал потому что у него никогда ничего такого не было

Имхо, фотки обнаженки у него были, так что он очень даже мог представить, чо там дальше будет  :lol:

#2899 2019-10-24 20:50:08

Анон

Анон пишет:

Потому что, опять же, если бы он представил секс, нам бы показали секс.

Финансирования не хватило. Проклятущие уорнеры.

#2900 2019-10-24 20:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как он весь такой на эмоциях заходит к Софи и целует её, а дальше не придумал потому что у него никогда ничего такого не было

Имхо, фотки обнаженки у него были, так что он очень даже мог представить, чо там дальше будет  :lol:

Думаю, что мог отлично, просто не захотел. Под жанр не подошло. Ему хотелось не прона, а, хм, изобразить такого кабальеро, который резко и властно заваливается в квартиру и, выражаясь языком любовных романов, закрывает ей рот поцелуем засасывает, короч, аноны, на холиварке же сидим.
Забавно, что потом он делает то же самое с доктором Салли.
На всех ли докторов у него такая реакция?.. Десятый? Одиннадцатый?..

Отредактировано (2019-10-24 20:56:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума