Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Я сегодня буду смотреть Паука Кроненберга, мне кажется он по настроению и теме может быть близок)
О, я смотрел! Он очень своеобразный, но честно говоря, я просто обожаю этот фильм. Моя любимая роль у Файнса.
Я не могу выбрать кто сексуальнее, Артур или Джокер. На каждого ложатся свои кинки)
Этот анон очень прост. Он видит Артура, ему нравится Артур, он считает Артура очень понятным (ну, не в рассудочном плане, а в эмоциональном — хуй проссышь без объяснения Шера, зачем он полез в холодильник, но в глубине души прекрасно понимаешь и разделяешь). А вот Джокер для него — нечто непознаваемое. Это уже не Артур. Он в чем-то очень человечен (на шоу Мюррея, когда он прям выплескивал обиду на всех), но при этом анону казалось, что если взять Джокера и смыть с него грим — то мы вообще непонятно кого увидим, 100% не Артура.
Поэтому на Артура у анона стоит, а на Джокера нет.
В Джокере секса нет, ироды!
Есть секс. Правда, недолгий и на одного человека. Перед звонком телефона.
но при этом анону казалось, что если взять Джокера и смыть с него грим — то мы вообще непонятно кого увидим, 100% не Артура.
Да, у меня была такая же мысль. Теперь интересно смыть грим с Джокера и посмотреть, как бы он выглядел на шоу Мюррея, например.
Анон пишет:Я сегодня буду смотреть Паука Кроненберга, мне кажется он по настроению и теме может быть близок)
О, я смотрел! Он очень своеобразный, но честно говоря, я просто обожаю этот фильм. Моя любимая роль у Файнса.
Анон с запросом, я уже долго думаю, чтоб такого посоветовать, но ничего кроме Реквиема по мечте не придумалось. Но ты его наверное смотрел. И он не совсем о том же. Я сама вот собираюсь Лунный свет смотреть. Потом расскажу, как там.
Ну там и после воображаемого поцелуя наверно был
А это уж нам не показали, смущенно прикрыв все дверью и оставив додумывать.) Могу предположить, что сам Артур мог продумать только момент, как он весь такой на эмоциях заходит к Софи и целует её, а дальше не придумал потому что у него никогда ничего такого не было
Да, у меня была такая же мысль. Теперь интересно смыть грим с Джокера и посмотреть, как бы он выглядел на шоу Мюррея, например.
В больнице с мамой кажется почти Джокер. А белый с Гэри и Рэндаллом даже не знаю, но тоже уже близко (не считая чмока в лобик).
Анон с запросом, я уже долго думаю, чтоб такого посоветовать, но ничего кроме Реквиема по мечте не придумалось. Но ты его наверное смотрел. И он не совсем о том же. Я сама вот собираюсь Лунный свет смотреть. Потом расскажу, как там.
Аноны, у вас нет ощущения, что у Джокера в некоторых сценах почти женственная кокетливая пластика? На шоу Мюррея, например, когда он поворачивает голову через плечо и извиняется за несмешную шутку. Ещё где-то поймал такое впечатление, но не помню, где :(
А у джокера теперь есть срачная тема
Аноны, у вас нет ощущения, что у Джокера в некоторых сценах почти женственная кокетливая пластика? На шоу Мюррея, например, когда он поворачивает голову через плечо и извиняется за несмешную шутку
Да, есть такое. Мне почему-то кажется это по-своему милым.) Возможно, раньше он подавлял в себе подобные манеризмы, а в образе Джокера расслабился и дал себе волю.
Ещё где-то поймал такое впечатление, но не помню, где :(
Да почти все на шоу Мюррея.
Да, есть такое. Мне почему-то кажется это по-своему милым.) Возможно, раньше он подавлял в себе подобные манеризмы, а в образе Джокера расслабился и дал себе волю.
А мне там увидились параллели с тем милым клоуном в самом начале, когда он с табличкой танцевал, там он тоже слегка кокетливый.
Я себе фаноню, что он неосознанно перенял себе эти манеры от матери. Она - самый значимый и имеющий над ним власть человек, и мне кажется, что она такая, кокетливая дамочка. Возможно, когда Джокер наконец-то пришёл к власти и собственной значимости хотя бы в своих глазах, он неосознанно частично скопировал её модель поведения.
Тогда в моём фаноне их раньше, не в образе Джокера, не было, потому что он себя обладающим хоть какой-то значимостью не чувствовал.
Да почти все на шоу Мюррея.
Где-то было ещё до этого, с сигаретой, вроде. Надо пересмотреть XD
И вроде в финальной сцене с психотерапевтом ещё.
Да у Хоакина Феникса просто по жизни высокий голос когда говорит громко, посмотрите интервью
Аноны, а кто-нибудь знает, что это за икона? Мама Артура могла быть православной или я ошибаюсь?
▼Скрытый текст⬍
Нагуглил про икону. Это икона авторства неизвестного художника, 19 века, из деревни Sebechleby (Себехлебы?) в Словакии.
http://www.franciscanas.org.br/noticias/60008992/ по ссылке какой-то религиозный текст, по клику на картинку, икона открывается в очень большом варианте.
Изображение распиаренное по всем стокам, такой умильный китч. Ну если посмотреть, у Пенни на стенках висят всякие репродукции того же Гейнсборо, как у советских бабушек всякие Шишкины и "Три богатыря" из журнала "Огонек" или "Работница". Может быть, икону подарила какая-нибудь благотворительная организация.
Да у Хоакина Феникса просто по жизни высокий голос когда говорит громко, посмотрите интервью
Не про голос, а про жестикуляцию и манеру двигаться, если ты анонам с женственной пластикой отвечал.
Согласен, в образе Джокера он реально манерный. Но я тот анон с филологическим прошлым, который любит потрындеть про архетип трикстера, поэтому мне эта женственность отлично вписалась в восприятие: трикстер и должен быть двуполым.
Где-то было ещё до этого, с сигаретой, вроде. Надо пересмотреть XD
И вроде в финальной сцене с психотерапевтом ещё.
Кажется, в сцене с полицейскими, где он курит у больнички.
Этот анон очень прост. Он видит Артура, ему нравится Артур, он считает Артура очень понятным (ну, не в рассудочном плане, а в эмоциональном — хуй проссышь без объяснения Шера, зачем он полез в холодильник, но в глубине души прекрасно понимаешь и разделяешь). А вот Джокер для него — нечто непознаваемое. Это уже не Артур. Он в чем-то очень человечен (на шоу Мюррея, когда он прям выплескивал обиду на всех), но при этом анону казалось, что если взять Джокера и смыть с него грим — то мы вообще непонятно кого увидим, 100% не Артура.
Поэтому на Артура у анона стоит, а на Джокера нет.
Плюс сто, анон.
Анон пишет:Ну там и после воображаемого поцелуя наверно был
А это уж нам не показали, смущенно прикрыв все дверью и оставив додумывать.) Могу предположить, что сам Артур мог продумать только момент, как он весь такой на эмоциях заходит к Софи и целует её, а дальше не придумал потому что у него никогда ничего такого не было
Плюсую. Я себе с первого просмотра так нафанонил, потому что ну риали, там сцена настолько кинематографичная, с этой закрывающейся за ними дверью, что как будто точка в конце стоит. Как бы "мы подразумеваем, что герои потрахались, но они слишком прекрасны и чисты, набросим покрывало молчания и задернем занавесочку уважения". Думаю, что Артур навоображал до двери и с чистой совестью пошел дро спать.
Потому что, опять же, если бы он представил секс, нам бы показали секс. Вангую, что он отлично представляет, что это, и видел как минимум фильмы (камон, у него юность пришлась на шестидесятые-семидесятые), как максимум,в исполнении живых людей (камон, кругом Готэм и, возможно, даже Нарроуз, там все живут друг у друга на голове и не заморачиваются на прайваси).
А помните, когда он представляет, как идет к Софи, он таким донжуанским жестом отбрасывает сумку с клоунскими принадлежностями? Боже, так люблю этот жест, такой роковой красавчик прям
как он весь такой на эмоциях заходит к Софи и целует её, а дальше не придумал потому что у него никогда ничего такого не было
Имхо, фотки обнаженки у него были, так что он очень даже мог представить, чо там дальше будет
Потому что, опять же, если бы он представил секс, нам бы показали секс.
Финансирования не хватило. Проклятущие уорнеры.
Анон пишет:как он весь такой на эмоциях заходит к Софи и целует её, а дальше не придумал потому что у него никогда ничего такого не было
Имхо, фотки обнаженки у него были, так что он очень даже мог представить, чо там дальше будет
Думаю, что мог отлично, просто не захотел. Под жанр не подошло. Ему хотелось не прона, а, хм, изобразить такого кабальеро, который резко и властно заваливается в квартиру и, выражаясь языком любовных романов, закрывает ей рот поцелуем засасывает, короч, аноны, на холиварке же сидим.
Забавно, что потом он делает то же самое с доктором Салли.
На всех ли докторов у него такая реакция?.. Десятый? Одиннадцатый?..
Отредактировано (2019-10-24 20:56:59)