Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Лень долго гуглить. Уважаемые сообщники, "Песенка про ёжика" у Пратчетта где-то есть в тексте, или это тольпо фанатское творчество? Английских вариантов встретил минимум два.
Песенку про Ёжика Пратчетт написал. Не уверен, что гна входит в какую-то книгу.
UPD: Хотя Пратчеттовики говорит, что не писал, так что, вероятно, я не прав
Но искренне неправ 
Отредактировано (2025-05-25 18:19:27)
Аноны, ещё несколько песен по поводу сегодняшней даты)
Спасибо за песни! А русскоязычное исполнение никому не попадалось?
Уважаемые сообщники, "Песенка про ёжика" у Пратчетта где-то есть в тексте, или это тольпо фанатское творчество?
Насколько я помню, в цикле ведьм было несколько куплетов, а фанаты дописали, получилась полноценная песня.
А русскоязычное исполнение никому не попадалось?
вконтакте сейчас в постах на тему везде эта версия https://vk.com/audio2000332961_456245366
А русскоязычное исполнение никому не попадалось?
У Dzioff есть Гимн стражи на русском.
А в которой из книг, не подскажете?
В "Вещих сестричках". Не помню, было ли в других книгах серии. 
В "Вещих сестричках". Не помню, было ли в других книгах серии.
Вроде в "Ведьмы за границей" часть песни.
Тредик, оживай, нужна помощь бывалых
Аноны, а никто не знает, где сейчас можно достать Discworld Assassins' Guild Yearbook and Diary 2000? Я так понимаю, на русский его не переводили и в рф не издавали, но может где-то хоть пдфка есть?
Вдруг зайдет кто живой?
Анон этим летом перечитывает Пратчетта и вдруг завспоминал, что в годы его фандомной дайри-юности команда по Анк-Морпорку ходила на ФБ. Вдруг кто тоже помнит? Где бы сейчас найти те посты?
Анон хотел бы тряхнуть стариной и может поучастововать, какая жаль, что сейчас уже мало кто заинтересован... 
Анон хотел бы тряхнуть стариной и может поучастововать, какая жаль, что сейчас уже мало кто заинтересован...
Спокойно приносишь в любую подходящую сборную на ФБ, до сих пор вижу в коллекциях изредка работы по Плоскому миру.
команда по Анк-Морпорку ходила на ФБ. Вдруг кто тоже помнит? Где бы сейчас найти те посты?
Если помнишь год, то можешь попробовать пробить поиском по холиварке архивы ФБ, тексты точно так сможешь найти.
Несколько раз ходила команда Пратчетта, отдельно команду по Анк-Морпорку на помню, но я не на все ФБ ходил. Надо смотреть в архивах. (Я не участник, просто читатель, если что).
Я не помню команды по Анк-Морпорку, но вроде на дайри была команда магии, куда в том числе носили Плоский мир. Если соберется команда, присоединюсь на полшишечки
Анон этим летом перечитывает Пратчетта и вдруг завспоминал, что в годы его фандомной дайри-юности команда по Анк-Морпорку ходила на ФБ. Вдруг кто тоже помнит? Где бы сейчас найти те посты?
залез в случайно сохранившийся док "Голосование", нашел там WTF Terry Pratchett 2018 ))
но в архивах дайри, кажется, этого года как раз не было((
попробуй найти автора БК-тем, как раз она носила значительную часть текстовой выкладки в команду
у меня есть ссыль на ее профиль на фикбуке, но рабочая она или нет, я сейчас проверить не могу, сорри
https://ficbook.net/authors/15923
если не рабочая, то может на ао3 по нику найдешь
Аноны, большое спасибо за ответы!
Пороюсь, покопаю) Так вдруг захотелось чего-то лампового, отечественного производства
А ну-ка стой, куда пошел, а что насчет собрать команду 
А ну-ка стой, куда пошел, а что насчет собрать команду
Так а шо, кроме нас двоих кто-то воспылал бы, анон? 
Вообще бы ДА!
Мой опыт такой: ходил на ФБ со своими командами еще на дайрях, после переезда на АО3 опыта не было. Не уверен, что потяну капитанство, сейчас не оч. ориентируюсь в ресурсах.
Рисователь рисунков и писатель мелко-форм, случалось делать баннеры, закрывать спецквесты/делать бартер.
Люблю махать помпонами и накуривать идеи
Могу кинуть клич в тг-раковарке, у нас там кто-то тоже неровно дышал.
Анончики, кто ориентируется в нынешних ФБ, посоветуйте где и как поискать авторов и артеров!
Отредактировано (2026-06-19 18:13:46)
Я райтер, один раз участвовала в фб, но блин, написать что-то по Пратчетту - это точно нет. Он слишком хорош, чтобы я марала его своей графоманией (а вот работы других райтеров на фб почитала бы с удовольствием)
Если вы всерьез, то лучше бы на Зимнюю. Летняя очень длинная, зимняя короче и не такая выматывающая.
Я тоже считаю, что по Пратчетту писать очень сложно, это же не просто юмор и сарказм, а очень много серьезных тем, для проработки которых нужно очень серьезно постараться и нарыть материала. Я писала по Пратчетту два раза, оба раза - кроссоверы.
Я писала по Пратчетту два раза, оба раза - кроссоверы.
Пратчетт, по-моему, отлично подходит для кроссоверов. Причем, практически любых.
писала по Пратчетту два раза, оба раза - кроссоверы.
А не ты, анон, случайно автор кроссоверов с Толкином, где Ангва, Салли и Шельма в Ангбанд пришли?
Если вы всерьез, то лучше бы на Зимнюю. Летняя очень длинная, зимняя короче и не такая выматывающая.
+1
Пратчетт, по-моему, отлично подходит для кроссоверов. Причем, практически любых.
Не то слово!
Анон тут перечитывает Стражу и все время кекает - то Моркоу в песках Клатча дает Лоуренса Аравийского, то одна из убервальдских трех сестер, мечтающих уехать в Анк-Морпорк предлагает вырубить вишневый сад, то патриций изгаляется над Ваймсом сократическими диалогами, то юный Сэм лазает по полям и ручьям, собирает зверинец в стиле Джерри Дарелла.
А уж любимка анона Леонард Щеботанский! 
Вообще это была бы идея - Команда Пратчетт и кроссоверы/мировая литература одобрено автором!
Отредактировано (2026-06-19 21:07:47)
А не ты, анон, случайно автор кроссоверов с Толкином, где Ангва, Салли и Шельма в Ангбанд пришли?
Нет, но такое я бы почитала. А ссылочки, случайно, нет?
Вообще это была бы идея - Команда Пратчетт и кроссоверы/мировая литература
А может, стоит подумать в эту сторону? Тем более, сам Пратчетт это делал - "Вещие сестры" и "Маскарад" у меня в любимых книжках (среди прочих книг Пратчетта).