Вы не вошли.
Я так этого боялась. Пусть хотя бы у Адоры все сложится и никаких детей, она классная и энергичная, не надо это гасить.
А Адора с Мойстом поженились?
Да, но за кадром. Между книгами "Делай деньги" и "Поддай пару". Живут в своём домике с лужайкой, на той же "престижной" Лепешечной улице, что и Ваймс с Сибилой, имеют раздельные ванные комнаты ("залог счастливого брака" ) и прислугу, потому что единодушно пришли к мнению, что сами не хотят заниматся бытом)
А вот дети, даже спустя десяток лет совместной жизни, так и не появилось - слишком занятые для этого...
Я предполагаю, что Пратчетт собирался соеденить их свадьбу с, так и не написанной(или не дописанной), историей про налоги, но после того как стал известен диагноз, он решил посветить время завершению историй для всех((
Наверняка что-то на эту тему было на том самом диске, который каток раздавил, по завещанию.
С одной стороны жалко, хотелось бы хоть на черновик глянуть, с другой - это было очень понятное желание.
не надо это гасить.
А зачем гасить, когда можно на Мойста все повесить - он и сам будет счастлив.
Но анон согласен, тоже возникло такое ощущение(не особо чем-то подкрепление, просто кажется так), что это только ему завести детей хотелось бы, а вот ей - не особо.
Так и Мойста гасить не надо. Что за овулизм головного мозга - всем выдать пару, потом свадьбу, детей, ведь зачем новые приключения, хватит, пострадали фигней, пора рожать детей. Мойст прекрасен и так.
А что, наличие пары, свадьбы, детей навсегда отменяет приключения?
А что, наличие пары, свадьбы, детей навсегда отменяет приключения?
Тоже не понимаю этого)
Мойст прекрасен и так.
Пока не начинает скучать))
Если помнишь вторую книгу - пришлось как раз активность Адоры гасить, аж лично Витинари, и просто потому что Мойста шило в заднице заставляет страдать херней, если ему делать становится нечего.
Я вижу так:
Деньги у них есть, так что оснавная часть забот о детях, во время новых приключений, легла бы на плечи прислуги. А когда приключений небыло, или когда они начинались только у его жены... уж лучше Мойсту с детьми возиться, чем по стенам лазить.
Нормальная, насыщенная и интересная жизнь - всегда есть чем заняться и в куриц-наседок никто при этом не превращается)
Да, но за кадром. Между книгами "Делай деньги" и "Поддай пару". Живут в своём домике с лужайкой, на той же "престижной" Лепешечной улице, что и Ваймс с Сибилой, имеют раздельные ванные комнаты ("залог счастливого брака" ) и прислугу, потому что единодушно пришли к мнению, что сами не хотят заниматся бытом)
А, я про поезда не дочитала, как-то очень тяжко шло. Попытаюсь в оригинале, мб лучше пойдёт.
А, я про поезда не дочитала, как-то очень тяжко шло.
Мне там только ВаймсоМойстовое взаимодействие нравится... Анон этого ещё когда Опочтарение читал очень ждал.
Жаль только
Но мне зашло даже так)
Отредактировано (2025-03-21 19:44:47)
ПП писался уже одним Робом Уилкинсоном почти, от Терри там мало осталось...
А когда вы стали замечать влияние Альцгеймера в книгах? В ПП уже очень заметно, конечно, я читал и плакал. Дочитал, только потому что несмотря на просевшую прозу все равно было видно, как сильно Терри любит этот мири и что хочет его оставить в хорошей точке.
@ Анон
А когда вы стали замечать влияние Альцгеймера в книгах?
Сложно сказать.
Мне, например, не понравились "Вор времени" и "Последний континент". Они показались какими-то непривычно тяжеловесными и... какими-то не такими. Но это довольно ранние книги, и после них появился и Мойст, и "Ночная Стража" , и Морис, и "Последний Герой" - а это все я люблю. Так что списываю на свою вкусовщину.
А из последних сомнительное Дело табак, особенно тема с какашками. Это как будто должно быть смешно или вызывать умиление, но чёт ни то, ни другое. Но опять же, насколько там именно влияние болезни, а насколько это просто не понравившаяся мне книга, сказать не могу.