Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2025-02-27 16:50:16

Анон

Re: Пратчетта тред

Анон пишет:

С чего бы Витинари смену готовить?

С того, что он не вечный и уже немолодой? Это разумно начать готовить себе будущую замену

#1127 2025-02-27 17:05:46

Анон

Анон пишет:

С того, что он не вечный и уже немолодой? Это разумно начать готовить себе будущую замену

+
Особенно после того что творилось, когда он исчез в Патриоте. Витинари любит Анк-Морпорк, он, кмк, в него вложил буквально всего себя. И уж точно не хотел бы чтобы после (а "после" наступает когда-нибудь для всех, и даже виде зомби ему вряд ли удалось бы продолжать управлять городом по прежнему эффективно - это было бы почти как тот ананасовый торт от которого его героически прикрыл собой Мойст) все его труды просто пропали. А они бы пропали, 99% что рухнуло бы почти все, без другого, уже готового и подходящего на эту роль лидера на смену.

#1128 2025-02-27 17:40:47

Анон

А если Ваймс до того доживёт - это ж ему придётся говорить Мойсту "ваша светлость" и тд :lol:
Подчиняться его приказам.
Но  если уж так случится, что Виниари умрёт первым (и ему на смену придёт именно Мойст) - он скорее в отставку сам подаст, наверное.

#1129 2025-02-27 19:03:46

Анон

Мне кажется, с Мойстом будет работать Моркоу

#1130 2025-02-27 20:04:12

Анон

Аноны, пардон за оффтоп к текущей дискуссии, но надо в этом году не проебать 25 мая. Я уже заебалась из года в год пропускать  :panic:

#1131 2025-03-02 17:21:32

Анон

Аноны, перечитываю сейчас Поддай пару и споткнулся об один эпизод. Кто как понимает вот это:

По молодости Мойст часто бывал в Щеботане в разных обличиях и под разными именами, а в одном примечательном случае и под другим полом*.
Мойст ностальгически припоминая тот боевой триумф. Это была великая афера, и, хотя в его жизни было и множество других плодотворных эскапад, тот номер он больше не рискнул поворачивать. Монашки бы его с потрохами съели.

*Тюремщики никак не могли взять в толк как ему удалось сбежать. Только потом до них дошло, что свое белье назад они не получат.

У меня какие-то немножко слешные картины от этих слов в воображении возникают... То есть, Мойст, чтобы сбежать, притворился женщиной, и в этом обличии забрал у своих тюремщиков их белье... Ну может, конечно, под предлогом стирки, но...
Короче, анон что-то не совсем понял, что там произошло.

Вообще, как вы думаете было у него с мужиками когда-нибудь что-нибудь или нет?  :think:
С остальными персонажами все более прозрачно, а вот Мойст с его бурной и особо неизвестной биографией вполне мог бы быть и би (хотя и с уклоном в гетеро), кмк.

#1132 2025-03-02 17:44:51

Анон

Аноны, кто хорошо знает Пратчетта, а что бы вы посоветовали выбрать из него для чтения по ролям?

#1133 2025-03-02 18:03:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто хорошо знает Пратчетта, а что бы вы посоветовали выбрать из него для чтения по ролям?

Хм. Читала уже давненько, на отличное знание теории не претендую, но точно с удовольствием послушала бы диалоги профессоров Незримого университета  ;D Особенно в "Санта-Хрякусе". Там и Смерть, который говорит ТАКИМ ТОНОМ, Сьюзан, которая переклчается с обычного голоса на ГОЛОС ДЕДУШКИ, ворон, Смерть Крыс, боги, феи, Аудиторы, поехавший Чай-Чай... Ой. Перечитать даже захотелось

#1134 2025-03-02 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать "Академический экзорцизм...', он небольшой

#1135 2025-03-02 18:53:53

Анон

Анон пишет:

На сколько человек соображать делить роли планируется? Хороши, например, диалоги матушки Ветровоск и Овса в "Carpe Jugulum", но это на двоих.

#1136 2025-03-12 16:27:02

Анон

GNU Терри

#1137 2025-03-16 16:40:34

Анон

Аноны, а вам, когда начинаете перечитывать книги, не начинает казаться что персонажи Стражи в конце цикла становятся какими-то унылыми и даже бесячими?

Я сейчас начал вновь с первой книги и понял, что капитан Ваймс - ащ-ащ огонь. Сибилла - прекрасна. Какая у них восхительно прекрасная первая встреча! И вторая - "да что я там не видела, каждый день задницы вижу, только обычно они с хвостом и чешуей" =D
И Моркоу. Тогда его "правильность" выстебывалось, а не подавалась как идеальность.

Я в последний год читал лишь последние книги с их участием (и перечитывал отдельные моменты оттуда) и забыл, что они были когда-то такими.

Короче, я понял для себя что командор Ваймс и капитан Моркоу мне, как персонажи, уже не нравятся. То есть где-то с середины цикла + серия Липвига. С тз морали и ума они стали лучше со временем, но стали какими-то занудно-правильными, исчезла в них задорность (в случае Моркоу и лёгкая картикатурность - он стал более человечным и вместе этим немножко душным) и яркость.
Ладно ещё Липвиг, там можно объяснить его призмой, но они и в своей серии очень сильно изменились. Как люди - в хорошую сторону, как персонажи - в плохую, имхо.

Отредактировано (2025-03-16 16:41:49)

#1138 2025-03-16 16:45:47

Анон

Кто для меня остался бессмысленной тратой букв, совершенно тупорылыми и омерзительными ублюдками, так это Колон и Шнобби. Каждый раз пытаюсь читать про этих долбоебов и каждый раз пролистываю. Нахуя они в нормальных книгах?

#1139 2025-03-16 16:56:57

Анон

Анон пишет:

Нахуя они в нормальных книгах?

Не знаю, мне они не нравятся, но не мешают и не бесят. Без них бы Стража была совсем морально-идеальной, особенно как раз в конце, когда все там(как я уже написал) сильно изменились. Они вот не изменились и не поумнели, только перестроились под новый уклад.
А неприятных "постоянных" персонажей там в принципе полно, это же Анк-морпорк! Того же Достабля вспомнить...

#1140 2025-03-16 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Кто для меня остался бессмысленной тратой букв, совершенно тупорылыми и омерзительными ублюдками, так это Колон и Шнобби. Каждый раз пытаюсь читать про этих долбоебов и каждый раз пролистываю. Нахуя они в нормальных книгах?

Не знаю, я их люблю, особенно Шнобби :lol:

#1141 2025-03-21 08:29:24

Анон

Анон пишет:

Короче, я понял для себя что командор Ваймс и капитан Моркоу мне, как персонажи, уже не нравятся.

Мне Ваймс перестал нравиться еще на том моменте, когда злоупотреблял своими правами, чтобы почитать ребенку. Ну и в целом сдулся, как и остальные в Страже, кроме Шнобби, конечно)
Стали... обычными

#1142 2025-03-21 09:12:14

Анон

Анон пишет:

И Моркоу. Тогда его "правильность" выстебывалось

Он же вроде наоборот подавался как настолько ультрахитрожопый, что это никто не просекал? В смысле, он же был не правильный, а метаироничный?..

#1143 2025-03-21 09:28:16

Анон

В первой еще да, он был мегаправильный и с книжкой, а как минимум с "К оружию! К оружию!" он ультрахитрожопо использует этот образ.

#1144 2025-03-21 09:30:20

Анон

Анон пишет:

он стал более человечным и вместе этим немножко душным

Тут больше сыграл их роман с Ангвой, из-за которого Моркоу начал с другой стороны раскрываться. Впрочем, в Пятом элефанте был ещё интересный момент с тем, что "сила" Моркоу имеет свои лимиты и в конфликте с носителем хаоса Вольфгангом он ничего тому не смог противопоставить.

#1145 2025-03-21 12:34:05

Анон

Анон пишет:

что "сила" Моркоу имеет свои лимиты и в конфликте с носителем хаоса Вольфгангом он ничего тому не смог противопоставить.

Емнип, там ещё и фишка в том, что Моркоу уже был не в своём королевстве и там сила короля уже не работала

#1146 2025-03-21 12:39:01

Анон

Анон пишет:

"сила" Моркоу имеет свои лимиты и в конфликте с носителем хаоса Вольфгангом он ничего тому не смог противопоставить.

Моркоу выжил после драки, это уже дохрена, прямо в тексте подчеркивается.
Это Ваймс любимая Мери-Сью автора отбитый и персонификация карающего правосудия, и то напрямую в драку не лез

#1147 2025-03-21 12:45:44

Анон

Анон пишет:

Моркоу выжил после драки, это уже дохрена, прямо в тексте подчеркивается.

Справедливо, но это и не победа.

Анон пишет:

и то напрямую в драку не лез

В итоге-то всё равно грохнул гада с помощью смекалочки.

#1148 2025-03-21 13:51:07

Анон

Сейчас подумалось: как жаль что у Липвигов не было детей! Если бы спустя пару лет после свадьбы у них родилась девочка и она была бы вылитой папочкой - было бы прикольно накурить фанон про ее сначала дружбу, а потом и иные отношения с Сэмом Ваймсом-младшим. Ну а что  - соседи по улице же))
И реакцию Сэма-старшего на это все, конечно, тоже))

#1149 2025-03-21 15:10:55

Анон

А Адора с Мойстом поженились?

#1150 2025-03-21 16:07:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас подумалось: как жаль что у Липвигов не было детей!

Когда я читал последнюю книжку, то был уверен, что Адора в положении. Мойст всё время натыкался по сюжету то на детей, то на акушерок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума