Вы не вошли.
Я очень люблю циклы про Ведьм и Смерть, люблю, но меньше, про Ринсвинда. А вот Стражу не люблю именно за перегруз социальным подтекстом где надо и не надо. Вроде стёбно, но очевидно и скучно. Я всячески за продвигаемые идеи, но бля. Это всё можно подать тоньше и не вертеть вокруг этого все стопиццот книг. Ещё я не люблю Ваймса (представляю, что я тут почитаю в ответ), ибо по книгам он упёртый, не очень умный, и всё время размышляет о своей судьбе, жизни и детстве. В общем, он мне не интересен, а книги снова крутятся вокруг него. Есть персонажи в этом цикле, которые мне нравятся (Ангва, Виттинари), но они появляются мало. А в основном социальные проблемы и Ваймс.
Поэтому я несколько злорадствую, что запилят такую сомнительную экранизацию. Чисто потому, что как не придёшь в фандом - везде Стража, а любить Смерть - попса. Злорадствую в формате "ну ничего, я страдал, теперь ваша очередь".
А мне Ангва не нравится, так что ж теперь?
А мне Ангва не нравится, так что ж теперь?
Страдать и ждать хреновый сериал по любимой серии анона, чтоб злорадствовать
Есть персонажи в этом цикле, которые мне нравятся (Ангва, Виттинари),
Вот как раз их не особо люблю, и ваймсовитинари заодно). Да что там, я и Сибиллу не люблю, но от экранизации у меня подгорает(
Ну и потом, есть ещё вопрос фантворчества. Страшно подумать, что выдадут после такой-то экранизации
Чисто потому, что как не придёшь в фандом - везде Стража, а любить Смерть - попса
Забавно, у меня ровно наоборот впечатление: что к циклу про Смерть отношение в народе как к высокодуховной литре для интеллектуалов, а Стража так, на побаловаться. Сам люблю и то, и другое, если что, а еще больше - вообще книги вне циклов.
Злорадствую в формате "ну ничего, я страдал, теперь ваша очередь".
Зачем страдать, когда можно просто не смотреть? Хотя с фантворчеством анон выше может быть прав, если сериал выстрелит, наверняка сеть наводнят худенькие симпатичные Сибиллы и разборки за трансгердерность Шелли.
Нежно люблю Стражу Ваймс и Сибилла прекрасны) И волшебников люблю И Смерть как персонажа (вот сами книги серии не очень пошли). И цикл про городские службы, экранизация "Опочтарения" нравится.
Первой прочитанной книгой была "Пехотная баллада", она так одной из любимейших и осталась)
Люблю Пратчетта, люблю цикл про Ведьм и Стражу, обожаю цикл про Смерть ("Мрачный жнец" в свое время мне помог пережить утрату родственника - я наконец-то проревелась и успокоилась). Цикл про Ринсвида нравится не так чтоб очень, Тиффани Болит вообще как-то не зашла - она меня чем-то раздражала.
От новостей про экранизацию Стражи сначала обрадовалась, потом посмотрела на каст, на "идеи и режиссерское видение" - теперь плююсь и махаю топором (потому что топор есть топор, во что бы ты ни верил)
Первой прочитанной книгой была "Пехотная баллада", она так одной из любимейших и осталась)
А её можно читать, если кроме неё из "плоского мира" только две книги читал? Я не запутаюсь в персонажах?
Просто меня заинтересовал сюжет и иллюстрации одного художника, не без этого, а в хронологическом порядке я только к пенсии до неё доберусь.
А её можно читать, если кроме неё из "плоского мира" только две книги читал? Я не запутаюсь в персонажах?
Можно, я нормально прочитала) Ну, там немного мелькают персонажи из других книг, но в целом она с другими сериями не связана, сюжет и герои отдельные.
иллюстрации одного художника, не без этого
А что за иллюстрации?)
Отредактировано (2019-10-15 09:49:44)
Можно, там практически все новенькие, только в конце чуть-чуть Ваймса мелькает - но он там оммаж и мимокрокодил. Совсем мимокрокодил.
И неси иллюстрации, что ты как не родной!
Поэтому я несколько злорадствую, что запилят такую сомнительную экранизацию.
Злой ты, анон(( У тебя есть целых две годные экранизации, а у нас ни одной(
И неси иллюстрации, что ты как не родной!
Ну они такие, мок-ап игры)
https://www.behance.net/gallery/5326020 … ent-a-game
Можно, я нормально прочитала) Ну, там немного мелькают персонажи из других книг, но в целом она с другими сериями не связана, сюжет и герои отдельные.
Можно, там практически все новенькие, только в конце чуть-чуть Ваймса мелькает - но он там оммаж и мимокрокодил. Совсем мимокрокодил.
Спасибо!
Отредактировано (2019-10-15 09:54:36)
Можно, там практически все новенькие, только в конце чуть-чуть Ваймса мелькает
Не только Ваймс, там ещё Вильям и Отто из "Правды" мелькали вроде (отп )
А её можно читать, если кроме неё из "плоского мира" только две книги читал?
Скажу тебе страшную вещь: в Плоском мире ты берёшь ЛЮБУЮ книгу и читаешь совершенно свободно. Если и есть отсылки к другим книгам, то они не требуют их прочтения вообще.
там практически все новенькие, только в конце чуть-чуть Ваймса мелькает - но он там оммаж и мимокрокодил. Совсем мимокрокодил.
А вот и нихуя не мимокрокодил, Ваймс там работает. И мелькает совсем не чуть-чуть. Плюс с ним там ещё Ангва, Редж и Сварли.
Вильям и Отто из "Правды" мелькали вроде
Тоже не мелькали, а очень даже работали. Точно есть три эпизода с ними + эпизод с Ваймсом, где он про них спрашивал в рамках новостей
Отредактировано (2019-10-15 18:17:45)
Анон пишет:Поэтому я несколько злорадствую, что запилят такую сомнительную экранизацию.
Злой ты, анон(( У тебя есть целых две годные экранизации, а у нас ни одной(
Злой, согласен. Вообще я был бы рад годной экранизации Стражи, тогда бы, может, и по Ведьмам что хорошее бы вышло, например. Но так как я настрадался в фандоме, тоооо не без злорадства наблюдаю пыхание пуканов Истиных Фанатов, которые заполонили фандом ваймс/виттинари и около.
А потом - один шанс на миллион, и сериал становится популярным. И принимается решение снимать дальше по другим циклам тоже с сомнительными нововведениями. И Смерть будет
И что делать будем ?
Отредактировано (2019-10-16 13:42:31)
И Смерть будет
И толстой бабушкой
И что делать будем ?
Игнорировать ересь и додавать себе самостоятельно
Аноны, а что вообще с правами на произведения Пратчетта нынче? На эту экранизацию, да и любую другую, ведь кто-то должен был дать добро? Вот у Толкина, к примеру, есть Кристофер, который зубами держится за отцовское наследие и старательно никого к нему не подпускает (хорошо это или плохо, вопрос другой). А с книгами Терри в чьих руках теперь руль?
Что-то на кинопоиске сериал только в новостях, а в списках его еще нет. Точно на 20-й год? Вы где смотрите?
А потом - один шанс на миллион, и сериал становится популярным.
Однако волшебники подсчитали, что шанс «Один на миллион» выпадает в девяти случаев из десяти.
И толстой бабушкой
И играть его будет Вупи Голдберг
А потом - один шанс на миллион, и сериал становится популярным. И принимается решение снимать дальше по другим циклам тоже с сомнительными нововведениями.
И снимут ведьм с тремя молоденькими секси-чиками, и будет у каждой по лавинтересту, а у Ягг аж два, и будет она половину сезона мучиться "атомулиядала"…
Ну а если возьмутся за ведьм, то кого б сфанкастили в идеальном мире, колитесь, аноны?
у Ягг аж два, и будет она половину сезона мучиться "атомулиядала"…
У НЯНЮШКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГИОН ЛЮБОВНИКОВ
Ну а если возьмутся за ведьм, то кого б сфанкастили в идеальном мире, колитесь, аноны?
Матушка Ветровоск - Мерил Стрип
Нянюшка Ягг - Мириам Маргулис
Маграт Чесногк - Миа Васиковска
Агнесса Нитт - Ребел Уилсон
Матушка Ветровоск - Мерил Стрип
Да!