Вы не вошли.
Это чулочки со змеей?
Это чулочки со змеей?
Да! Самый популярный узор на чулках в начале 20 века - змеи и ящерицы)
Оооо интрига) Хотя в голове уже всякое представляется ЖДем!
Глава двадцать вторая: https://archiveofourown.org/works/20097 … s/50973832
Много всего в одной главе получилось. Надеюсь, никто не запутается намертво в происходящем.
Как я погорел от такого лайтово-даркового Альбуса, особенно когда он специально держал лицо и выражал свое равнодушие и скуку, дергая Геллерта за прядь
А вот драматическая часть после (и после после) получилась очень хорошей, аж пробрало, какая она! Мой поклон за такое умение игр со словом
“Иди уже, лентяй, развлекайся со своими пробирками, пока два твоих главных советника будут за тебя работать!”
Фооооукс, как обычно! Лучше всех знает, как надо, а вы просто глупые человеки и курицы среди птиц. Вот кто точно успел уже приглядеть себе должность и удобно расположиться
И опять-таки, пусть мне очень понравилась драма и как она написана, с этого я хохотал и улыбался, потому что выгляжу со стороны так же в порыве "гениальной идеи"
"Птица похоже так поразилась пришедшей ей в голову мысли, что чуть не свалилась на пол, забыв взмахнуть крыльями. В результате, к их дивану он скакал по полу, как какой-то скворец."
Кстати, а облик вейлы во сне сильно отличается от Геллерта? В плане цвет кожи, волос, какие-то такие детали
Интересный парадокс. В прошлых главах я порой бывало запутывался, а в этой сразу все понял и даже не споткнулся. Чудеса! Но жалко так наших дураков, одного за дурость свою, второго за то, что следит за этой дурьей башкой Надеюсь Геллерт скоро, как говорит вейла, Осознает и Поймет, и наконец-то его состояние стабилизируется. Говоря про Альбуса, я в полном восторге как он выглядит на публике в роли повелителя. Хоть сиди с огнетушителем и пшикай на себя периодически
Спасибо за главу!
Кстати, а не поделитесь рассказом про процесс написания?) У вас есть какие-то наброски или готовые части? Что помогает писать или вдохновляет на какие-то детали?
Отредактировано (2019-11-12 20:19:50)
Как я погорел от такого лайтово-даркового Альбуса, особенно когда он специально держал лицо и выражал свое равнодушие и скуку, дергая Геллерта за прядь
Говоря про Альбуса, я в полном восторге как он выглядит на публике в роли повелителя.
И никто не знает, что каждый раз, когда автор пишет грозного и прекрасного повелителя, разносящего совет, он пытается не сдохнуть от смеха, потому что перед глазами у него вот это...
Фооооукс, как обычно! Лучше всех знает, как надо, а вы просто глупые человеки и курицы среди птиц.
Каждый раз, когда он обзывает Геллерта курицей, вейла грозится выдернуть ему перья, чтобы не умничал)
Кстати, а облик вейлы во сне сильно отличается от Геллерта? В плане цвет кожи, волос, какие-то такие детали
Это девушка, она ниже ростом, более хрупкая, глаза с вертикальным зрачком, меняют цвет с голубого на золотой, как у Геллерта, вместо ногтей - когти, тоже золотые, за спиной серебристые крылья. Волосы более светлые, ближе к белому, чем к золотистому. Но поскольку это не реальное воплощение, а ментальная проекция, тут скорее всего это просто то, как ее представляет сам Геллерт)
Но жалко так наших дураков, одного за дурость свою, второго за то, что следит за этой дурьей башкой
Эти два поганца развязали войну на всю Европу, выиграли ее, провернули захват власти и сейчас создают империю Да им мало прилетает! А если бы не прилетало, то управляли бы этой империей две эгоистичных, самовлюбленных заразы с мерзким характером. Так-то хоть обстоятельства немножко заставляют расти над собой и о чем-то, кроме себя любимых думать.
Спасибо за отзывы!
Отредактировано (2019-11-12 20:38:02)
Кстати, а не поделитесь рассказом про процесс написания?) У вас есть какие-то наброски или готовые части? Что помогает писать или вдохновляет на какие-то детали?
Есть полный достаточно подробный план и куски текста из разных мест. Вдохновляет обычно возможность в кого-нибудь поорать и пообсуждать детали и возможные варианты развития событий. Детали тащутся отовсюду по принципу "что сегодня на глаза попалось?" - читаю про реальные исторические события в Европе по годам, смотрю на крупные события, ищу уже по ним прицельно информацию. Иногда, как с чулками, просто случайно картинка на глаза попадается и хочется ее вставить. Иногда добавляю какие-то давно сформированные хэдканоны по гельбусу. Например, у меня Геллерт всегда любит черную лакрицу и не очень - сладкое.
Есть полный достаточно подробный план и куски текста из разных мест.
Ну тогда все встало на свои места) Я подумал, что вообще без ничего или с малыми набросками процессник пишите. Но в целом все равно большой труд был и до этого, так что я целую ручки за ваш труд. Удачи в дальнейшем
Двадцать третья глава: https://archiveofourown.org/works/20097 … s/51130291
Опять все в кучу: кошмары, политика, Геллерт с вейлой... Я уже Альбусу хочу медаль вручить за долготерпение
Видимо Геллерт все же заработал себе пстр, раз война все никак не покидает его Утешает только то, что Альбус всегда рядом и вот так возьмет, разбудит и успокоит, поможет прийти в себя, взовет к разуму и остудит тревогу. Золотой человек
А учитывая, что ему приходится не только этим заниматься, но и мирить Геллерта с вейлой и многое другое... тут уже не медаль, памятник при жизни надо!
Безумно понравились вот эти моменты в главе, когда они наедине друг с другом и очень открыты Маслицем по сердцу такое читать. Хотя и заседание тоже ничего так, грозный злой суровый Альбус, пытающийся не смеяться и держать лицо тирана, пока Геллерт смешит его по ментальной связи. А еще и сидит весь такой красивый рядом. Титаническое терпение у Альбуса
Когда Геллерта вызвали на дуэль, я напрягся вместе с Альбусом, но благо Геллерту уже лучше и все прошло мирно. В ином случае горе-герой не успел бы и шага в сторону сделать, сразу прилетит от Альбуса и другим достанется от тяжести в воздухе.
И капризная вейла такая очаровательная Радует, что она все же приглядывала за Геллертом и наконец-то призналась, что тот уже начинает понимать. И скоро все может стать как надо... Еще и Геллерт уморительно мило пытается задобрить Альбуса своим повелитееель и однозначными потираниями бедер
Очаровательное чудовище! Вот, такое обращение у них мне тоже нравится. Как и вообще их диалоги, которые вы так классно пишите. Один восторг и много-много любви к вам и вашей работе
Заметил, что чаще всего что-то комментируют пару человек, а остальные набегом иногда. Жаль конечно, работа заслуживает большего отклика. Но надеюсь я ошибаюсь и есть еще люди, которые комментируют не здесь)
Отредактировано (2019-11-17 15:06:46)
Душа моя, сердце мое, радость моя, чудовище мое. Какая красота А Альхен это на немецком Геллерт его так ласково называет, да? Не первый раз встречаю
Особо и добавить нечего, все сказали до меня. Очень нравится как вы пишите и как говорят у вас персонажи. Одно удовольствие читать.
Вот эти моменты так вообще прекрасны:
Спасииибо!
тот самый анон-набегами
Видимо Геллерт все же заработал себе пстр, раз война все никак не покидает его
Геллерт эту войну по сути развязал (по крайней мере, дал толчок к более быстрому началу, чем если бы все шло естественным путем), поэтому он чувствует себя ответственным за все, что случилось. Тем более, что у него в юности было видение, в котором он и его друзья прошли войну без потерь, но в той ветки вероятностей не было Альбуса.
Титаническое терпение у Альбуса
Пускай тренируется, ему еще править
Но надеюсь я ошибаюсь и есть еще люди, которые комментируют не здесь)
Есть. И, честно говоря, я и так несколько в шоке от количества читающих. От онгоуинга, в котором стоит предупреждение об отсутствии вычитки, ждешь гораздо меньшего)В любом случае, большое спасибо всем, кто читает этого монстра на много тысяч слов, и отдельное - тем, кто еще и не ленится сказать мне пару фраз. Это приятно и мотивирует)
А Альхен это на немецком Геллерт его так ласково называет, да?
Да, суффикс "хен" в немецком уменьшительно-ласкательный. Примерно как "чек" у нас.
Спасибо!
Догоняю последние главы.
Очень-очень любопытно, к чему у них получится привести мир. Зная реальную историю, всегда про альтернативки думаешь, а вдруг получится не так ужасно как в реальности Но какая у них политическая программа пока не до конца понятно.
Отношения Геллерта с вейлой едва ли не более драматичные, чем отношения с Альбусом Очень она с Геллертом сурово обходится. А Альбус настоящий рыцарь, действительно, такой понимающий и надежный, просто мечта. Вот не зря вейла его себе приглядела.
Здорово. Очень жду продолжения.
привет из соседней палаты
Но какая у них политическая программа пока не до конца понятно.
Чувствуя я, что когда буду вычитывать, нужно будет политические вставки добавлять.) Их программа сейчас - не продолбать все полимеры) Потому что они внезапно получили вообще не то, с чего начинал Геллерт. Геллерт собирался добиваться изначально двух вещей - подчинить маггловский мир магическому, остановив гонку вооружения, а значит и маггловскую науку в целом, и сделав стаут о секретности ненужным. И слегка уравнять именно в магическом мире полукровок и представителей смешанных рас с чистокровными магами. То самое - судить будут по магическому дару, а не по праву рождения.
Но, как обычно, все, что могло пойти не так - пошло не так. Гонка вооружения ускорилась, немецкая канцелярия немного чокнулась и вступила в коалицию со своими магглами, остальным европейским магам тоже пришлось кооперироваться уже со своими магглами... В общем, война закончилась и брать бывших союзников в рабство как-то неприлично, но спалились перед ними с магией по полной программе, надо договариваться. Опять же, там не последнюю роль играет личность Альбуса, который не то, чтобы сильно добрый, но насилие не одобряет и идет вразнос только при угрозе жизни Геллерта. После войны проблемы с едой, торговыми путями, а еще и передел границ государств, и тут всплывает вечная дилемма империя-сепаратисты, потому что Геллерт - жадная вейла и хочет себе как можно больше территорий, а на заднем плане Альбус хватается за голову, потому что иметь мозг финансовым обеспечением и перераспределнием доходов на этих территориях будут уже ему.
В общем, победить-то они победили...но как из этой победы выбираться, пока сами не очень представляют
Очень она с Геллертом сурово обходится.
Усыпить - усыпил, мнение игнорировал, обращался грубо, еще и выбранного человека чуть не прикончил... В общем, он сам перед вейлой виноват со всех сторон)
Здорово. Очень жду продолжения.
а на заднем плане Альбус хватается за голову, потому что иметь мозг финансовым обеспечением и перераспределнием доходов на этих территориях будут уже ему.
Памятник при жизни, говорю же! Наш герой, рыцарь
Усыпить - усыпил, мнение игнорировал, обращался грубо, еще и выбранного человека чуть не прикончил... В общем, он сам перед вейлой виноват со всех сторон)
С одной стороны, да. С другой стороны это же жуткая крипота, когда внутри тебя живет вот такое, да еще может с тобой творить всякое.
И никто не знает, что каждый раз, когда автор пишет грозного и прекрасного повелителя, разносящего совет, он пытается не сдохнуть от смеха, потому что перед глазами у него вот это...
У меня тоже все варианты Альбуса-повелителя, особенно с налетом дарка, точно такую же ассоциацию вызывают. И озвучка текстом и голосом Гоблина
Двадцать четвертая глава: https://archiveofourown.org/works/20097 … s/51219859
Первая часть неумолимо катится к завершению. Еще немного, еще чуть-чуть...
Памятник при жизни, говорю же! Наш герой, рыцарь
Финансовый рыцарь)
С другой стороны это же жуткая крипота, когда внутри тебя живет вот такое, да еще может с тобой творить всякое.
Ну, в общем, да.) Но вейла Геллерта хотя бы настроена на то, чтобы у них все было хорошо и пинает его в этом направлении, заставляет расти над собой. Потому что сам по себе Геллерт бы заигрался со своими силами и наворотил бы такого, что скатился бы в темнолордство с потрохами. По глупости и юношескому максимализму, а не по злобе, что было бы обидно отдельно.
озвучка текстом и голосом Гоблина
О да!
Милые опять ссорятся, да еще и так грубо про "усадили зад на трон", будто Альбусу это было нужно, а не им. И ведь за больное Альбуса зацепить! Аплодирую Геллерту стоя, дурья он башка( Его конечно тоже можно понять, когда над тобой трясутся как над хрустальной вазой на тонкой ножке. Но все равно, два моих дурака любимых((
Хотя бы теперь рыцарем у нас был Геллерт, вернее его ахуй и злость, вместе с чистой яростью вейлы, и бросился защищать от проклятий. Не могу, разрывают мне сердце эти эмоциональные качели!
А вот это вот "Лежи, не дрыгайся. Райни в бешенстве, будет бить на любое движение" наоборот позабавило, потому что я представил, как Райни и его бойцы мощно и быстро укладывают нападающих на лопатки, а наши мальчики лежат в обнимку как мышки, стараясь быть ниже воды, тише травы, а то и им случайно в лоб прилетит, хотя бы за глупость идти в одиночку
Но Альбус прав, если бы не Геллерт, он бы в эту опасность и не попал...
А еще такое точное описание: "купаясь в чужой магии, рванувшей к нему истосковавшимся щенком". Очень удачно подобрали слова!
Как я рад, что к Геллерту вернулась его магия, он явно рад этому не меньше, что аж хотел ее потрогать и пощупать, ощутить снова свои могучие лапищи))
- И вообще, я уже говорил, что считаю целесообразным установить круглосуточное дежурство.
- Пост в нашей спальне мы сможем доверить только тебе!
- Райни, что это за вуайеризм?!
Не диалог, а чертово золото юмора, дохну со смеху)
"И раз я снова со своей магией, то могу вечером появиться на музыкальном вечере у леди Бернадет, поплачусь, как меня обижает наш повелитель, тиран и самодур… Вот как это все совместить?!"
Уже даже наполеоновские планы пернеплюнул, а забыв внести пунктик про поплакаться девочкам-подружкам про судьбу свою тяжелую
Смеюсь, как замечательно спелись Альбус с Райнертом на почве того, что Геллерт больше проблем учудит, а так хоть под присмотром. Пташки блин!
На моменте, где Альбус почувствовал желание какой-то стабильности в виде дома, их общего дома с Геллертом, меня размазало в лужицу. Бедные наши виликие в, даже кровать из магической икеи не притащить, все скачешь с советов на совещания и обратно!
И касательно профессоров в университете. Мне нравится, как они подобрали все, особенно медиков и целителей. Уж если эти ребята сработаются, будет гораздо больше пользы, чем от оружия. Порталы, магическая наука, совместный труд и... пряники? Альбус, от стресса что ли кушать захотелось
Посмотрел фотки этого острова и ааах какая там красотища по весне и лету!
Просто упасть посреди цветов и лежаааать так... Думаю, будь у них свободное время именно в эту пору, обязательно бы так сделали. И главное только-только возвращаешься в условный "дом", как тебе сразу кричат раздевайся и не в том смысле, котором ты хотел бы. Да еще и потом проворачивают это на свою похвалу и вино. Коварный подлец и хитрец!
И, мне ведь не показалось, что Альхеном Геллерт его зовет только тет-а-тет в комнатах и даже в местах, где их никто не знает, не слышит или находится поодаль - все равно нет? Это так... интимно и прекрасно.
И главное только все поутихло, сидишь себе с любимым чудищем под боком, попиваешь вино из бокала и наконец можешь расслабиться, как вдруг... Уже летят выкрики про стерв и упреки про усыпления на год Боже, Альбус, обнять и плакать просто!
Но так или иначе, ему потом погладили все, что только можно и нельзя, особенно его тревогу. Это важно
Но, говоря про "надвигающее, слепящее, сияющее солнца, перед которым вся его огненная стихия казалась слабым огоньком свечи перед лесным пожаром", и тем фактом, что это еще далеко не конец и будет еще один акт, да и есть видимая отсылка на полет Икара к солнцу... В общем, кхм, интересные события нас ждут))
Большое спасибо!
И да, извиняюсь за такой объем криков, я писал отзыв в процессе чтения и он получился... Ну, мягко говоря не маленьким и сумбурным)
И да, извиняюсь за такой объем криков, я писал отзыв в процессе чтения и он получился... Ну, мягко говоря не маленьким и сумбурным)
Не-не-не, все прекрасно, я на этот отзыв смотрю, как мои коты на банку сметаны: "И это все мне?!" Спасибо) На самом деле, мне очень интересно, как оно читается со стороны, гладко ли, какие моменты вызывают непонятки или наоборот кажутся удавшимися)
Порталы, магическая наука, совместный труд и... пряники? Альбус, от стресса что ли кушать захотелось
Это была отсылка к фразеологизму про "пряник и кнут") но если оно не считывается, я подумаю, как там поменять.
Мне нравится, как они подобрали все, особенно медиков и целителей.
Просто это самое очевидное, имхо, что в каноне бросалось в глаза, как более продвинутая область у волшебников - целительство и перемещения) и это то, на что можно купить магглов. Потому что в этом мире первая мировая была раньше и намного короче, такого скачка в медицине, как был у нас, не случилось.
Смеюсь, как замечательно спелись Альбус с Райнертом
"Полезный повелитель, надо брать!" - сказал Райнерт, присмотревшись, и поняв, что у него есть шанс заиметь, наконец, свою личную жизнь, а не пожизненную должность няньки при вейле)
, мне ведь не показалось, что Альхеном Геллерт его зовет только тет-а-тет в комнатах и даже в местах, где их никто не знает, не слышит или находится поодаль - все равно нет?
Да, все так. Геллерт очень плохо умеет проявлять искренние чувства. А уж нежность - это вообще что-то за гранью для него. Поэтому Альхен - его максимальный предел самого нежного и интимного, в которое собраны все несказанные "душа моя, сердце мое, сокровище", которые обычно использует в его адрес Альбус.
Но, говоря про "надвигающее, слепящее, сияющее солнца...
М-м-м, вот это как раз была отсылка к каноничному Альбусу, который считает, что любовь, как некая движущая сила, неизмеримо сильнее любой другой магии)
Боже, Альбус, обнять и плакать просто!
Зачем плакать? Просто обнять!)
Наконец-то Геллерту вернули его магию. Ура!!!
Какая все-таки милая у Геллерта команда Райнерт, Винда. Вот вроде понятно, что на самом деле они акулы, но милые же
)
к каноничному Альбусу, который считает, что любовь, как некая движущая сила, неизмеримо сильнее любой другой магии)
Вот интересно, кстати, что он с этой силой будет делать при том раскладе, что в этой АУ? Как-то же должно жахнуть.
Еще любопытно, как вся эта магическая аристократия справляется с неприязнью к магглам. Понятно, что война как-то сблизила, но все же много веков предрассудков.
Первая часть неумолимо катится к завершению. Еще немного, еще чуть-чуть...
Завиздь Мне еще чуть меньше трети осталось, но это до фига
Альбус из этой истории иногда ассоциируется с картинкой. Могучий повелитель
Наконец-то Геллерту вернули его магию. Ура!!!
Альбус с Райном кричать ура не торопятся
Райнерт, Винда. Вот вроде понятно, что на самом деле они акулы, но милые же
Лично мне в этих двоих импонирует идея преданности Геллерту и постулату лучшего мира для всех. Но в фильме нам уже показали, как такие идеалы можно использовать и вообще не на благое дело... Но я их все равно нежно люблю)
Еще любопытно, как вся эта магическая аристократия справляется с неприязнью к магглам.
А им пока не до магглов, они слегка в а...удивлении от факта полукровки на троне и от его нововведений, которые касаются конкретно их благополучия, там все-таки поствоенное положение со всеми вытекающими в виде необходимости восстанавливать экономику. Плюс, они наивно думают, что если скинуть маглофила с правительственного поста, все вернется как прежде само...Sweet summer children. Вот через годик-полтора там уже начнутся волнения, дележ, выяснение отношений. Но через годик-другой у Геллерта будет уже сеть тайной службы и прикормленная как нужно молодежь, полная идей равенства и братства. Начнешь гнать на магглов - родные деточки пойдут отрекаться.
Завиздь Мне еще чуть меньше трети осталось, но это до фига
Ну, вот закончу оставшиеся две главы и пора будет уже в срочном порядке дописывать все, начатое к ЗФБ! А то оно у меня все в разной степени готовности валяется(
Альбус из этой истории иногда ассоциируется с картинкой. Могучий повелитель
ОМГ! Это парадный портрет, который Геллерт заказал к первой годовщине Содружества, отвечаю! А потом бегал по всему дворцу от повелителя под дикий хохот птенцов.
и пора будет уже в срочном порядке дописывать все, начатое к ЗФБ! А то оно у меня все в разной степени готовности валяется(
Ой-ой-ой, а что будете писать?