Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:У меня после этого треда создалось впечатление, что в социалисты-коммунисты идут только патологические вруны. Как считаете, может, такую связь с патологией можно как-то объяснить с психологической точки зрения?
Ничосе наезд.
Не знаю, что у вас по теме сложилось, но в реале мои знакомые с коммунистическим мировоззрением одни из самых честных людей, что я знаю. Причем, готовые тратить своё время бескорыстно на обучение других.
Так что я против обобщений о честности по признаку отношения к коммунизму.Википедию пишут коммунисты?
Что-то я сомневаюсь.
Они же в историю не могут. И в матеметику. И вообще в науки. Не, вряд ли.
В смысле? Ты считаешь, что я вру о моем личном примере из моей жизни про встреченных мной коммунистов?
Ну, я понимаю, что ты пытался сказать, что они-де перевирают расчеты погибших от голода и другие расчеты, а также не смогли построить плановую экономику, да и вообще считают, что можно ее построить и при этом не стагнировать в экономическом развитии, потому вывод - они не умеют считать.
Но сформулировано странно.
Анон пишет:А кто устраивает?
Так вы же топите за то чтобы устроить. Хотя технический уровень у нас явно недостаточный и будет таким еще много лет и не знаю, как он может быть достаточным для этого
(Другой анон)
Мы не топим за то, чтобы устроить. Но капитализм объективно приходит к своему концу — весь земной шар капиталистический, новых рынков нет, расширяться некуда. Поэтому впереди возможны большие потрясения.
Дальше, технический уровень сейчас вполне позволяет накормить всех голодных мира, это вопрос справедливого распределения. По словам Вассермана, через несколько лет будет возможно планировать производство по всей стране чуть ли не в реальном времени.
И в 1917 году тоже не особо топили, а подобрали власть, которую уронили "демократы".
Так, товарищи, тихо!
Товарищи тут с нашей стороны, а с вашей в лучшем случае граждане.
Если уж взялись играть в "коммунистов"—"буржуев", то извольте правильно отыгрывать.
Анон пишет:А кто устраивает?
Так вы же топите за то чтобы устроить. Хотя технический уровень у нас явно недостаточный и будет таким еще много лет и не знаю, как он может быть достаточным для этого
Кто? Где?
Если ты вспоминаешь 1917, то исходя из этой логики следует и отмену крепостного права считать ошибкой. Ибо страна была аграрной, уровень технического развития не позволил сразу оказаться в развитом капитализме, да и вообще после отмены крепостного права Российская Империя просуществовала не меньше 60 лет.
Так, товарищи, тихо!
Я жду ответа про границы, а его все нет.
Ок, мне тут комментов накидали, но я молчу, уступаю тебе место. Ждем, когда тебе ответят.
Я тоже не топлю, и поддерживаю анонов выше, что общество к этому придет.
Ну, я надеюсь.
Но за то, чтобы отнимать у вас что-то насильно и закрывать границы, думаю, никто из сидящих в теме коммунистов и симпатизирующих не ратует, не поддержит, если такое начнется, ни словом, ни действием.
Потому что в моем идеальном передставлении коммунизм - это не про отъем и несвободу. А пока мы не можем сделать идеальное представление, не готовы люди, не хотят, не могут, то я предпочитаю просто стремиться к социальному государству по типу стран Скандинавии, а не насаждать насильно.
Проходили, не получилось.
Ну это если бы от меня что-то вообще зависело))) а так-то это просто рассуждения в сети пока что. Ну и голоса на выборах.
Узбагойся, я тебе после выходных ваши "формулировки" принесу - закачаешься! Я покрывался фейспалмами, когда их читал.
На счет фразы "Маск летает - Рогозин нет" (так кажется?) - ну, реально это сформулировано как слоган. Анон, видимо, думал, что это красиво и лаконично, но не учел, что его можно читать буквально, а буквально это неправильно.
Анон, я тебе из одного только "историка" в 10 раз больше натаскаю. Чего только стоит пассаж, что в голод 1891-1892 годов смертей от голода не было.
Так что не трать лучше время, давай за теорию капитализма тереть.
Мне реально интересно, во что превратится современный капитализм. Возможность для захвата новых рынков закончилась, расширятся некуда. А без постоянного роста продаж капитализм не работает.
Что дальше? Государства — корпорации с замкнутым производством? Так СССР таким и был сначала.
Какие ещё есть альтернативы?
Отредактировано (2019-12-03 22:06:44)
Но за то, чтобы отнимать у вас что-то насильно и закрывать границы, думаю, никто из сидящих в теме коммунистов и симпатизирующих не ратует, не поддержит
Лол, я уверен тут некоторые и на массовые расстрелы во славу родины подрачивают.
Анон пишет:Но за то, чтобы отнимать у вас что-то насильно и закрывать границы, думаю, никто из сидящих в теме коммунистов и симпатизирующих не ратует, не поддержит
Лол, я уверен тут некоторые и на массовые расстрелы во славу родины подрачивают.
Ну, пусть те, кто подрачивают, сделают шаг вперед на анонимном-то форуме)
Коммунисты-аноны, кто за то, чтобы сделать революцию, и как бы вы хотели поступить с капиталистами?
Анон, я тебе из одного только "историка" в 10 раз больше натаскаю. Чего только стоит пассаж, что в голод 1891-1892 годов смертей от голода не было.
*Не выдержал* Хотел потерпеть пока ответят анону, но нет, все-таки отвечу. Во-первых, я говорил не что "в голод 1891-1892 годов смертей от голода не было" - не передергивай. Я говорил, что свидетели таковых смертей не видели. Хотя, если б смерти были массовыми, должны были видеть, по идее. И что, поскольку у нас все равно нет статистики, честно опираться на информацию от свидетелей. И что, значит, если смерти и были, то их было не много.
Во-вторых, я все время предлагаю опровергать меня, если я такой врун. Но вы почему-то только высовываетесь из щели, визжите, что я врун, и тут же затыкаете язык в жопу и забираетесь обратно. Никаких доказательств от вас нет. С чего бы?
Анон пишет:Анон, я тебе из одного только "историка" в 10 раз больше натаскаю. Чего только стоит пассаж, что в голод 1891-1892 годов смертей от голода не было.
*Не выдержал* Хотел потерпеть пока ответят анону, но нет, все-таки отвечу. Во-первых, я говорил не что "в голод 1891-1892 годов смертей от голода не было" - не передергивай. Я говорил, что свидетели таковых смертей не видели. Хотя, если б смерти были массовыми, должны были видеть, по идее. И что, поскольку у нас все равно нет статистики, честно опираться на информацию от свидетелей. И что, значит, если смерти и были, то их было не много.
Во-вторых, я все время предлагаю опровергать меня, если я такой врун. Но вы почему-то только высовываетесь из щели, визжите, что я врун, и тут же затыкаете язык в жопу и забираетесь обратно. Никаких доказательств от вас нет. С чего бы?
Блин, я же принёс цитаты из киберленинки со сверхсмертностью 650 тыщ. Но его ничего не пронимает
Отредактировано (2019-12-03 22:30:03)
Так, товарищи, тихо!
Я жду ответа про границы, а его все нет
А смысл? Тебе отвечали тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5130441
Тебе отвечали до этого. И ты еще раз двадцать этот вопрос повторишь и будешь кричать что тебе не ответили.
Но ты
Блин, я же принёс цитаты и киберленинки со сверхсмертностью 650 тыщ.
Это опять анон-"студент"? Ты принес цитаты с общей статистикой - и от эпидемии, и от голода. Об этом я все время и говорю: статистики конкретно по голоду нет, отделить смерти от голода от смертей от эпидемии не представляется возможным. А ты почему-то все время надеешься, будто все забудут, что там была еще и эпидемия.
По другим вопросам я от тебя ответов не дождусь, правильно понимаю?
Анон пишет:Блин, я же принёс цитаты и киберленинки со сверхсмертностью 650 тыщ.
Это опять анон-"студент"? Ты принес цитаты с общей статистикой - и от эпидемии, и от голода. Об этом я все время и говорю: статистики конкретно по голоду нет, отделить смерти от голода от смертей от эпидемии не представляется возможным. А ты почему-то все время надеешься, будто все забудут, что там была еще и эпидемия.
Сверхсмертность вследствие голода. Что тебе непонятно? Считают и умерших конкретно от голода, и от болезней им конкретно вызванных и от эпидемий, которые бы не возникли, если бы голода не было. Как и в 1921, 1933, 1947. Или если тебе ссылку на эпидемию тифа в 21 году не принесли, то ты и не знаешь?
Или для "коммунистических" времён считают отдельно? Так вот нифига, всегда вместе как жертвы голода.
И хватит уже выкручиваться, имей хоть раз совесть сказать, что ошибся.
Но ведь опять начнёт юлить, как уж на сковородке.
Анон пишет:Лол, я уверен тут некоторые и на массовые расстрелы во славу родины подрачивают.
Ну, пусть те, кто подрачивают, сделают шаг вперед на анонимном-то форуме)
Коммунисты-аноны, кто за то, чтобы сделать революцию, и как бы вы хотели поступить с капиталистами?
Революцию делать пока не будем, сейчас нет революционной ситуации. Может её и в ближайших 100-200 лет не будет.
Но если она произойдёт, то с капиталистами поступим как положено — будем уничтожать как класс.
Для не знакомых с теорией поясняю. Никого убивать не планируется. При развитии социалистического производства мелкая буржуазия будет не выдерживать конкуренции с государством и разоряться. Потом закономерный переход в класс трудящихся — найм на работу. Крупные буржуи могут остаться управляющими своих заводов-фабрик, если они реально могут управлять. Не могут — добро пожаловать на биржу труда. Дворники всегда нужны.
Ещё раз говорю — никаких расстрелов не планируется.
Но ведь произойдёт всё по учебникам истории — отживающая формация борется за своё существование и устраивает террор.
Лучше бы конечно перейти к справедливому обществу бескровно, но капиталисты не смогут просто так отдать деньги и власть.
И сейчас будут кричать что коммуняки крови хотят, но абсолютно забудут, сколько крови стоил переход от феодализма к капитализму.
Я ещё раз повторю — врун-"историк" использовал манипулятивную технику для своих цитат. Я показал, что с использованием этой техники можно показать совершенно обратное. Но врун-"историк" так нихуя и не понял.
"Врун-"историк"" 1. - сказал, что никаких манипулятивных техник он не использует.
БиБиСи говорят, что они правду пишут, цензуры у них нет и манипуляций тоже.
Только вот гражданин Трамп их "fake news" называет. У меня веры гражданину Трампу больше будет.
Сверхсмертность вследствие голода. Что тебе непонятно? Считают и умерших конкретно от голода, и от болезней им конкретно вызванных и от эпидемий, которые бы не возникли, если бы голода не было.
Я тебе по этому поводу уже все сказал, и на какие источники я опирался, тоже сказал:
А вот ты мухлюешь и приносишь данные про смерти, "забывая" сказать, что это общая статистика смертей, включающая смерти от эпидемий. Да, некоторые считают, что голод стал причиной распространения эпидемии - потому что ослабленный недоеданием организм легче заражается. Но, даже если так, это не смерти от голода как такового, это наличие эпидемии наложилось на состояние организма, ослабленного недоеданием, которое было не смертельно само по себе.
И даже такая связь под вопросом:▼Скрытый текст⬍Другими словами, возможно, что голод к этим смертям не имеет даже косвенного отношения.
Неурожай, вызвавший массовое недоедание - голод, не приводивший к смерти - это тоже плохо, конечно, но мы же ищем "миллионы голодных смертей", а не недоедание.
Или для "коммунистических" времён считают отдельно? Так вот нифига, всегда вместе как жертвы голода.
Внезапно для коммунистических времен есть статистика по больным "дистрофией" и смертям от голода. Возможно, тоже не полная, но она есть. Есть цифры и диагнозы квалифицированных врачей. Вот, к примеру:
Кроме того, если сравнивать свидетельства очевидцев голода советских времен со свидетельствами очевидцев голода 1892 года, они почему-то резко отличаются, несмотря на то, что очевидцев 1892 года трудно заподозрить во вранье, а свидетельств голода советских времен достаточно много, поэтому мы тоже примерно знаем как он выглядел и не можем заподозрить их во вранье. И я тебе об этом тоже писал здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5124307
Могу прямо в этом комменте цитаты привести:
Голод (1891—1892), Лев Толстой:
если разуметь под словом «голод» такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем. Если же под голодом разуметь недоедание, не такое, от которого тотчас умирают люди, а такое, при котором люди живут, но живут плохо, преждевременно умирая, уродуясь, не плодясь и вырождаясь, то такой голод уже около 20 лет существует для большинства черноземного центра и в нынешнем году особенно силен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 1%80%D0%B8
Голод (1932—1933), другой писатель, Владимир Тендряков:
Одни из них — скелеты, обтянутые темной, морщинистой, казалось, шуршащей кожей, скелеты с огромными, кротко горящими глазами.
Другие, наоборот, туго раздуты — вот-вот лопнет посиневшая от натяжения кожа, телеса колышутся, ноги похожи на подушки, пристроченные грязные пальцы прячутся за наплывами белой мякоти.
И вели они себя сейчас тоже не как люди.
Кто-то задумчиво грыз кору на березовом стволе и взирал в пространство тлеющими, нечеловечьи широкими глазами.
Кто-то, лежа в пыли, источая от своего полуистлевшего тряпья кислый смрад, брезгливо вытирал пальцы с такой энергией и упрямством, что, казалось, готов был счистить с них и кожу.
Кто-то расплылся на земле студнем, не шевелился, а только клекотал и булькал нутром, словно кипящий титан.
А кто-то уныло запихивал в рот пристанционный мусорок с земли…
Больше всего походили на людей те, кто уже успел помереть. Эти покойно лежали — спали.
Но перед смертью кто-нибудь из кротких, кто тишайше грыз кору, вкушал мусор, вдруг бунтовал — вставал во весь рост, обхватывал лучинными, ломкими руками гладкий, сильный ствол березы, прижимался к нему угловатой щекой, открывал рот, просторно черный, ослепительно зубастый, собирался, наверное, крикнуть испепеляющее проклятие, но вылетал хрип, пузырилась пена. Обдирая кожу на костистой щеке, «бунтарь» сползал вниз по стволу и… затихал насовсем.
Первое потрясение, куда более сильное, чем от куркульской смерти, я испытал от тихого уличного случая.
Женщина в опрятном и поношенном пальто с бархатным воротничком и столь же опрятным и поношенным лицом на моих глазах поскользнулась и разбила стеклянную банку с молоком, которое купила у перрона на станции. Молоко вылилось в обледеневший нечистый след лошадиного копыта. Женщина опустилась перед ним, как перед могилой дочери, придушенно всхлипнула и вдруг вынула из кармана простую обгрызенную деревянную ложку. Она плакала и черпала ложкой молоко из копытной ямки па дороге, плакала и ела, плакала и ела, аккуратно, без жадности, воспитанно.
https://www.litmir.me/br/?b=69886&p=1
И там еще много такого.
Художественная книга, основанная на реальных впечатлениях детства (написана, между прочим, не на волне Перестройки, когда такие разоблачения были в моде, а раньше, когда за такое могли и по шапке дать и еще не так давно давали)
В одном случае человек, известный своим сочувствием к простому народу, неоднократно "впрягавшийся" за его представителей, почему-то не видит на улице ни истощенных, ни раздутых от голода, ни тех, кто готов съесть все что угодно и из чего угодно. И не видит смертей. В другом случае человек таких людей прекрасно видит.
Можно и другие свидетельства голодов советского времени найти.
Из чего я заключаю, что во время голода 1891—1892 смертей не было или было мало. Даже если я не прав, и их было не так уж мало, в любом случае их было меньше, чем в советское время (как минимум во время голода 1933 года, но, вероятно, не только)
Отредактировано (2019-12-04 00:44:34)
БиБиСи говорят, что они правду пишут, цензуры у них нет и манипуляций тоже.
Только вот гражданин Трамп их "fake news" называет. У меня веры гражданину Трампу больше будет.
А что ж ты всю цитату не привел? Тоже БиБиСи, наверно?
Полная цитата:
"Врун-"историк"" 1. - сказал, что никаких манипулятивных техник он не использует.
2. - предложил тебе, если ты считаешь иначе, разобрать его пост так же, как он разобрал пост с твоими манипуляциями. Ты слился.
будем уничтожать как класс.
О, это как раз вот так:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5098226
Тут тоже "никого не убивали", просто отобрали еду и средства производства.
Отредактировано (2019-12-04 01:03:17)
Анон пишет:Сверхсмертность вследствие голода. Что тебе непонятно? Считают и умерших конкретно от голода, и от болезней им конкретно вызванных и от эпидемий, которые бы не возникли, если бы голода не было.
Я тебе по этому поводу уже все сказал, и на какие источники я опирался, тоже сказал:
......
Из чего я заключаю, что во время голода 1891—1892 смертей не было или было мало....
Ты же топил за ссылки на историков, вот тебе ещё.
"Сергей Нефедов. История России. Факторный анализ. Том II"
В результате неурожая чистый душевой сбор составил около 14 пудов, запасы были истощены экспортом предыдущих лет, и в итоге разразился голод, унесший, по подсчетам Р. Роббинса, около 400 тысяч жизней.[1553] Результаты подсчетов, однако, существенно зависят от их методики: 400 тыс. (а точнее, 480 тыс.) – это превышение смертности 1892 года над смертностью 1891 года. Но рост смертности в результате нехватки продовольствия начался еще в 1889 году, и если мы подсчитаем превышение смертности за 1889–1892 годы над уровнем 1888 года, то получим за четыре года излишек смертей в 1,75 млн.[1554]
Сколько ты ещё будешь вертеться на сковородке, падла?
Народ, что мне делать? Если ему не отвечать, он просто зафлудит форум своим враньём. А если отвечать — зафлудит в 2 раза быстрее. Плюс любые аргументы не действуют, оно начинает просто фонтанировать текстом.
Отредактировано (2019-12-04 01:25:00)
Анон пишет:БиБиСи говорят, что они правду пишут, цензуры у них нет и манипуляций тоже.
Только вот гражданин Трамп их "fake news" называет. У меня веры гражданину Трампу больше будет.А что ж ты всю цитату не привел? Тоже БиБиСи, наверно?
![]()
Полная цитата:Анон пишет:"Врун-"историк"" 1. - сказал, что никаких манипулятивных техник он не использует.
2. - предложил тебе, если ты считаешь иначе, разобрать его пост так же, как он разобрал пост с твоими манипуляциями. Ты слился.
Нахуя мне цитировать идиотизм типа "ты слился"? Мы не в детском саду. Если "ты слился" ты считаешь хоть какойто аргументацией, то у меня для тебя плохие новости.
О, это как раз вот так:
▼тоже Тендряков
Бля... искренне надеюсь, что этого Дыбакова, суку, в 37-м самого забрали в НКВД, свои же, и сперва долго пиздили, чтобы сдал "сообщников", а потом расстреляли.
Вот и подъехали "кровавые коммуняки". Всё как написал
А что не так? Того умирающего, формально, тоже никто не расстреливал. Ну покуражились над ним чуток товарищи коммунисты, но не убивали же.