Вы не вошли.
А с чего это я должен препадать ниц перед человеком, несущим безапеляционную хуйню, неподкреплённую фактами?
Тебя никто не просил "препадать ниц".
Это ты здесь беззастенчиво врёшь и не краснеешь.
Анончик, ты можешь врать, но всем, кто читал тему, хотя бы последние страницы, твоя ложь видна. А если будешь врать дальше, я ссылки на вранье выше по треду принесу.
То есть на "пердишь в лужу" ты можешь обижаться, а я на "дрочишь на Сталина" не должен?
И после такого должен с тобой вежливо общаться?
Иди к окулисту, проверься, пусть он у тебя из глаза бревна повытаскивает.
Ибо твои двойные стандарты уже порядком подзаебали.
а я на "дрочишь на Сталина" не должен?
А ты не из тех, кто любит Сталина? Ну так читай внимательно: у меня не написано "все социалисты в этой теме дрочат на Сталина". Часть социалистов дрочит, есть пруфы, вот, например https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5062904 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p5063602
Или ты на само слово "дрочер" обиделся? Ну так извини, для поклонников Сталина это еще мягкое обозначение.
Заметь, я ни слова не говорил о том, что социалисты бессовестные, потому что хамы. Можно быть хамом, но не бессовестным при этом. Я говорил, что здешние социалисты бессовестные потому что постоянно врут. И игнорируют сталинских жертв. Специально даже подчеркну: возможно, не все социалисты, но часть отметившихся в этой теме точно, потому что, так сказать, сохранились материальные следы.
И нет, я не обижался, не переживай, просто отметил, что высказывание в духе предыдущих комментов анона-социалиста.
Пруфы на вранье нести или с этим ты не споришь?
Отредактировано (2019-11-17 16:08:46)
Или ты на само слово "дрочер" обиделся? Ну так извини, для поклонников Сталина это еще мягкое обозначение.
Вот и поговорили.
И если каждую твою враку не бросаются сразу опровергать, это не значит, что с тобой соглашаются.
Это только в детском саду прокатывает.
Отредактировано (2019-11-17 16:30:18)
И если каждую твою враку не бросаются сразу опровергать, это не значит, что с тобой соглашаются.
Это только в детском саду прокатывает.
Анон, тебя не просят опровергать, тебя спрашивают, нести пруфы или нет. То есть от тебя, в отличие от твоего собеседника, вообще никаких телодвижений не требуется и списать на "мне не интересно этим заниматься" не получится. Раз не просишь принести, очевидно, понимаешь, что они есть и что, когда их принесут ты будешь выглядеть даже хуже, чем сейчас.
Это только в детском саду прокатывает.Анон, тебя не просят опровергать, тебя спрашивают, нести пруфы или нет. То есть от тебя, в отличие от твоего собеседника, вообще никаких телодвижений не требуется и списать на "мне не интересно этим заниматься" не получится. Раз не просишь принести, очевидно, понимаешь, что они есть и что, когда их принесут ты будешь выглядеть даже хуже, чем сейчас.
Анон, ты просто насмерть заебал.
Можешь тащить что хочешь, всё равно мы по разному смотрим на историю страны и договориться с тобой нереально.
А факты ты игнорируешь.
Отредактировано (2019-11-17 16:56:55)
Госпадя, да угомонитесь вы с этим налогом на бездетность. Это было введено в 40-м году в преддверии войны, но почему-то не отменили в 46-47 гг, как военный налог или принудительная покупка облигаций госзайма. Да, был проеб, но в исторический контекст мы не умеем, это же сложно.
А насчет кровавых комуняк, или манула по построению коммунизма.
Когда делали капитализм, не то что мануала, а даже наметок того, что будет не было. Были море крови и дерьма, которые еще наложились на слестнувшихся Реформацию и Контреформацию. Те же Рикардо и Смит просто оправдывали то, что делали их правительства. А еще это наложилось на протестантскую этику, из которой торчали уши самого Кальвина. Если смог поднять, то бог тебя любит и все, и не важно, поднял ты это на работорговле, вырезании тысяч людей, махинациях, спекуляциях, доведения до голодной смерти миллионов, посадки на наркоту кучи народу. Есть деньги, бог любит и простит. Ну и католики с православными не сильно отставали. Пусть и с несколько другой аргументацией. Когда по той же старушке Европе прокатывались буржуазные революции с лютой кровищей, то а чо такое? Гордится надо, демократизация, мать ее ети. А когда революция социалистическая - все тлен, мы все умрем. Кстати, после всех тех революций были длительные войны. И ничего никому не жмет, и почему-то капитализм не называют кровавым, хотя капиталисты заливают весь земной шарик кровью до сих пор.
И мало что так рихтует людей под одну гребенку как корпоративный мир.
Такое охуеное двоемыслие, что пиздец.
Можешь тащить что хочешь, всё равно мы по разному смотрим на историю страны и договориться с тобой нереально.
Да речь сейчас не об истории страны, речь о том, что странно выглядит, когда такие бессовестные деятели как некоторые в этом треде бьют себя пяткой в грудь и заявляют, что готовы построить справедливое общество. Вот, например, хроника только последних шести страниц:
Вот так, непрерывно, несколько страниц.
Я после этого вранья никакие заявлении этих людей о построении справедливого общества всерьез воспринимать не могу.
А факты ты игнорируешь.
Нет, факты я как раз принес.
Отредактировано (2019-11-17 19:29:08)
Ты нагло передёргиваешь, врёшь и выдаешь свои мозговые тараканы за факты.
Разговор начался с того, что кто-то ляпнул, что в СССР социализма не было. Анон-социалист начал с этим дискутировать и написал, что
социализм как раз был. На этим начали издеваться.
Анон-социалист написал, что не надо бред постить, типа такого
Потому что экономика наебнулась раньше
Ога, во время полной реализации она бы с голоду подохла.
Это что, как не провокация срача? Если есть нормальные аргументы — дискутируйте, а набрасывать говна на вентилятор не надо. Так что "бред" для выше цитируемого самое правильное определение.
А факты ты игнорируешь.
Нет, факты я как раз принес.
Ещё раз повторю, ты читаешь мимо сообщений и вываливаешь сюда свои необоснованные измышления.
Ну и как любители капитализма облажались с Маском и Рогозиным они сразу же забывают.
Отредактировано (2019-11-17 20:30:41)
Любители капитализма видят только Европу и Северную Америку.
Пиздец при социализме. Да. Был. Были репрессии. Диктатуры и запрет на выезд. Интернета тоже не было. И прокладок. Я в курсе, что одноразовые прокладки появились в 70, а интернет и того позже.
Для построения и развития социализма, как для любого строя нужно время и соответствующий технический уровень.
Суть в том, что если сторонники капитализма ратуют за свободу, то речь о том, что он не панацея и не гарантия. Европа и Северная Америка строили капитализм довольно долго. Это раз. Два — построение капитализма не всегда идет этим путем. В Азии даже при благоприятном экономическом положении может быть пиздец со свободой личности. Китай или Сингапур тому примеры. Быстрый экономический рост. А в Сингапуре высокий уровень жизни прекрасно сочетается с однопартийной системой и другим пиздецом в том числе и запретом на выезд (положение уйгуров) или телесными наказаниями с адскими штрафами за все на свете (Сингапур).
Кстати, в Европе в ХХ веке тоже кое-где при капитализме устанавливались зверские диктатуры.
Свобода личности и права человека это не к экономическому строю, это к людям стоящим у власти.
Свобода личности и права человека это не к экономическому строю, это к людям стоящим у власти.
Это в случае капитализма не к строю, а к людям. А в случае социализма пока всегда диктатура, по-другому не получается. И нет, экспериментировать на себе и ждать, вдруг наконец получится никто не будет и не обязан - у нас одна жизнь.
Отредактировано (2019-11-17 21:21:21)
Это в случае капитализма не к строю, а к людям. А в случае социализма пока всегда диктатура, по-другому не получается. И нет, экспериментировать на себе и ждать, вдруг наконец получится никто не будет и не обязан - у нас одна жизнь.
Свобода в капитализме появилась только в пору его расцвета и не везде, в момент его зарождения про свободу только рассуждали и только избранные. Успокойся. Социализм как минимум в ближайшую сотню лет не светит. Капитализм не везде достроен. Уровень технического развития не достигнут.
Если что, возможен другой вариант — всем будут управлять корпорации. И свобода будет как в СССР — только декларироваться. В общем, как кривая выведет.
Для построения и развития социализма, как для любого строя нужно время и соответствующий технический уровень.
Так какого хуя вы в начала 20 века попытались провернуть?
Анон пишет:Для построения и развития социализма, как для любого строя нужно время и соответствующий технический уровень.
А ты повспоминай реалии начала 20 века? Дикое угнетение рабочих во всём капиталистическом мире.
И социалистические революции назревали во многих странах Европы.
В России она случилась в период безвластия и смуты.
В других странах власть сумела революции подавить.
Если бы в России революции не случилось, то вскоре России бы не было. Потому как либералы-капиталисты устроили дикий бардак в стиле наших 90х. Так что можно с уверенностью говорить, что революция в России спасла её от гибели.
Отредактировано (2019-11-17 23:29:23)
Любители капитализма видят только Европу и Северную Америку.
Пиздец при социализме. Да. Был. Были репрессии. Диктатуры и запрет на выезд. Интернета тоже не было. И прокладок. Я в курсе, что одноразовые прокладки появились в 70, а интернет и того позже.
Для построения и развития социализма, как для любого строя нужно время и соответствующий технический уровень.Суть в том, что если сторонники капитализма ратуют за свободу, то речь о том, что он не панацея и не гарантия. Европа и Северная Америка строили капитализм довольно долго. Это раз. Два — построение капитализма не всегда идет этим путем. В Азии даже при благоприятном экономическом положении может быть пиздец со свободой личности. Китай или Сингапур тому примеры. Быстрый экономический рост. А в Сингапуре высокий уровень жизни прекрасно сочетается с однопартийной системой и другим пиздецом в том числе и запретом на выезд (положение уйгуров) или телесными наказаниями с адскими штрафами за все на свете (Сингапур).
Кстати, в Европе в ХХ веке тоже кое-где при капитализме устанавливались зверские диктатуры.Свобода личности и права человека это не к экономическому строю, это к людям стоящим у власти.
Так, у нас виток созиалистического пиздежа?
Китай, как пример капитализма?
Отредактировано (2019-11-17 23:32:02)
Анон пишет:Это в случае капитализма не к строю, а к людям. А в случае социализма пока всегда диктатура, по-другому не получается. И нет, экспериментировать на себе и ждать, вдруг наконец получится никто не будет и не обязан - у нас одна жизнь.
Свобода в капитализме появилась только в пору его расцвета и не везде, в момент его зарождения про свободу только рассуждали и только избранные. Успокойся. Социализм как минимум в ближайшую сотню лет не светит. Капитализм не везде достроен. Уровень технического развития не достигнут.
Если что, возможен другой вариант — всем будут управлять корпорации. И свобода будет как в СССР — только декларироваться. В общем, как кривая выведет.
Пока что в демократиях свобода выдерживает все испытания. И нет причин считать, что вдруг построят корпакративный СССР.
Если бы в России революции не случилось, то вскоре России бы не было. Потому как либералы-капиталисты устроили дикий бардак в стиле наших 90х. Так что можно с уверенностью говорить, что революция в России спасла её от гибели.
Если бы в России не было революции, то скорее всего было бы тоже самое что и в других странах где революции не было.
А поскольку социалистическая революция случилось, то стало то же самое, что и в других странах после социалистической революции: см. Кампучия, Китай, Северная Корея, Куба, Венесуэла.
Если бы в России не было революции, то скорее всего было бы тоже самое что и в других странах где революции не было.
Вот именно.
Хотя о какой революции речь? Февральской или Октябрьской? Февральская была в тему, только жаль, что после нее не пришла нормальная власть.
Анон пишет:Если бы в России не было революции, то скорее всего было бы тоже самое что и в других странах где революции не было.
Вот именно.
Хотя о какой революции речь? Февральской или Октябрьской? Февральская была в тему, только жаль, что после нее не пришла нормальная власть.
Октябрьская революция прямой результат развала власти после Февральской революции.
Либералы-капиталисты власть уронили, социалисты и коммунисты власть подняли.
Если бы "нормальная власть" не вела страну к краху мы бы и не срались здесь за социализм, не было бы такого прецедента.
Обоснуй пожалуйста. Страна вела войну, но экономика её не вытягивала. Что должно было произойти?
О, это я могу.
http://russkay-literatura.ru/analiz-tvo … lenin.html
Девяностые прошли и закончились, после них были жирные нулевые. Сейчас уже не так жирно, но Россия на месте. Вот и тогда было бы так же. Бардак - плохо, конечно, но все лучше, чем террор.
Анон пишет:Если бы в России революции не случилось, то вскоре России бы не было. Потому как либералы-капиталисты устроили дикий бардак в стиле наших 90х. Так что можно с уверенностью говорить, что революция в России спасла её от гибели.
Девяностые прошли и закончились, после них были жирные нулевые. Сейчас уже не так жирно, но Россия на месте. Вот и тогда было бы так же. Бардак - плохо, конечно, но все лучше, чем террор.
Ты специально игнорируешь, что в это время шла мировая война, в которой Россия участвовала? Причём не очень удачно?
Или просто не понимаешь исторических реалий? Или на вентилятор набрасываешь?
Анон, ты дурак или притворяешься, натягивая сову на глобус? С чего, блять, можно было жировать в начале 20-го века? В отсталой стране, которая до войны худо-бедно держалась за счет сельхоза. С просраным недопроизводством, де-факто на добрую половину принадлежавшим иностранным владельцам? Где 9/10 населения ютилось в избах или комнатушках, где спали семьями вповалку?
что в это время шла мировая война, в которой Россия участвовала?
Но проигрывала войну не Россия. В 17 году Германии было совсем хуево, и если бы не сепаратный мир, война бы закончилась рантше.
Я подозреваю, когда анон говорит, что "России не было бы", он имеет в виду "парад суверенитетов" Коммуняки - те еще имперцы.