Вы не вошли.
Эм, то есть дотации на сх в ЭС, все равно что закрытые границы в СССР, я правильно понял?
Не совсем понял к кому этот вопрос адресован.
Наверное тому, кто в ответ на вопрос "почему в Союзе были закрыты границы" отвечает " а в ЕС сельское хозяйство субсидируют".
О, вот статья об измене родине. Прямо из УК:
Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершённое гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.
Не вернуться из турпоездки - это, оказывается, измена родине!
Наверное потому что субсидии сельскому хозяйству.
Наверное тому, кто в ответ на вопрос "почему в Союзе были закрыты границы" отвечает " а в ЕС сельское хозяйство субсидируют".
Блин, как вы со своими границами задолбали.
Я спрашивал почему современный капитализм не работает без нерыночных механизмов.
Вообще без контекста про границы.
Современный капитализм - это капитализм с регуляцией.
Потому что совсем без регуляции после 30-ых годов прошлого века не практикуется.
Как это объясняет то, что любая попыкта построить социализм приводит к пиздецу?
А зачем тогда цитировал анона с границами?
Ты видел, что я процитировал? Только обращение к социалистам, чтобы было видно, почему я так к капиталистам обращаюсь.
Или что, если увидел кусок цитирования, то включается безусловный рефлекс — "не читай, начинай сраться спорить"?
Современный капитализм - это капитализм с регуляцией.
Потому что совсем без регуляции после 30-ых годов прошлого века не практикуется.
Как это объясняет то, что любая попыкта построить социализм приводит к пиздецу?
Потому что враждебное капиталистическое окружение хочет разрушить завоевания нашей молодой республики.
И пережитки капиталистического прошлого в стране мечтают о реванше и активно вредят.
Или ты реально думаешь, что капиталистический мир белый и пушистый?
И не производит регулярные финансовые кризисы и войны?
Ваша любимая США за 20й век устроила 47 военных конфликтов, и в 21м веке уже 6.
Да тут не поймёшь что в серьёз, что с сарказмом...
Потому что враждебное капиталистическое окружение хочет разрушить завоевания нашей молодой республики.
Почему хочет? гиде сейчас ваша молодая республика то?
А блин, не увидел что сарказм
Отредактировано (2019-11-16 22:41:19)
Да тут не поймёшь что в серьёз, что с сарказмом...
Ну если говорить реально — капиталистические страны развязали 2 мировых войны в прошлом веке, и устроили холодную войну, на которую тоже пришлось отвечать социалистической системе и тратить ресурсы, нужные на обустройство и восстановление после войны.
Главное было выжить, а на удобство жизни тратилось то, что оставалось.
Жаль, что наша страна не была настолько богатой, чтобы хватало на всё вместе.
Капиталист по определению должен хотеть удавить конкурента. Иначе это не капитализм.
А почему именно удавить?
Капиталист по определению должен хотеть удавить конкурента. Иначе это не капитализм.
А почему именно удавить?
По определению. Капиталист заботится о максимизации своей прибыли. Конкурент ему в этом мешает.
Или ты в русский язык не можешь? Поясняю "удавить" в этом контексте значит не повесить на суку, а разорить, перекупить или уничтожить нерыночными методами.
Отредактировано (2019-11-16 22:57:07)
Анон пишет:Вообще без контекста про границы.
Ты видел, что я процитировал? Только обращение к социалистам, чтобы было видно, почему я так к капиталистам обращаюсь.
Или что, если увидел кусок цитирования, то включается безусловный рефлекс — "не читай, начинай сраться спорить"?
Во-первых, обращался ты не так, как в этом комменте: к вам обращались уважительно "коммунисты, социалисты и сочувствующие" - без негативной окраски. А ты обращался с издевкой: "капиталисты, антисоветчики и их приспешники". "Капиталисты" - владельцы каких-то активов, предприятий - среди нас явно не все капиталисты, скорее большинство наемные работники. "Антисоветчики" - слово, имевшее явно негативную окраску во времена СССР, да и сейчас тех, кто был против СССР, называют обычно диссидентами, но не антисоветчиками. "Приспешники" - слово, имеющее негативную окраску.
И кстати, в новом комменте ты продолжаешь наезжать: обвиняешь общающихся с тобой людей, что они якобы не думая следуют инстинктам (рефлексам) и лезут срать спорить.
Во-вторых, адекватные люди цитируют коммент обычно не для того, чтоб поиграть словами, а чтобы ответить на мысль, содержащуюся в комменте. И думая, что ты такой человек, я тебе там сразу ответил. И ты тогда почему-то не возражал, что писал свой коммент в контексте границ. А когда приперли к стенке, почему то завизжал, что ничего такого не имел в виду.
Отредактировано (2019-11-16 23:23:33)
Во-вторых, адекватные люди цитируют коммент обычно не для того, чтоб поиграть словами
Возьми пирожок с полки, адекватный человек. Ты выиграл.
Аминь.
Гспд, социалистам даже на холиварке полную панамку напихивают.
Что они там собираются строить...
Гспд, социалистам даже на холиварке полную панамку напихивают.
Что они там собираются строить...
Это ты демонстрируешь адекватным людям отсутствие способности мыслить.
А социалисты из этого треда демонстрируют отсутствие совести. Могут ли они построить "справедливое" общество?
А социалисты из этого треда демонстрируют отсутствие совести. Могут ли они построить "справедливое" общество?
Только они и могут!
Капиталисты совсем зажрались со своей совестью, они ни рек вспять повернуть не могут, ни тундру заселить!
Куда им социализм построить...
Ну что ты всё в лужу пердишь?
Ты факты приводи.
Как это в духе наших социалистов
Ты факты приводи.
Факты видны невооруженным взглядом: без конца врут, их тыкают носом во вранье - а они снова врут. И так по кругу. И дрочат на Сталина, плюя на то, сколько жизней он загубил. Все это говорит об отсутствии совести.
Как это в духе наших социалистов
![]()
Ты факты приводи.
Факты видны невооруженным взглядом: без конца врут, их тыкают носом во вранье - а они снова врут. И так по кругу. И дрочат на Сталина, плюя на то, сколько жизней он загубил. Все это говорит об отсутствии совести.
А с чего это я должен препадать ниц перед человеком, несущим безапеляционную хуйню, неподкреплённую фактами?
Это ты здесь беззастенчиво врёшь и не краснеешь.
А с чего это я должен препадать ниц перед человеком, несущим безапеляционную хуйню, неподкреплённую фактами?
Тебя никто не просил "препадать ниц".
Это ты здесь беззастенчиво врёшь и не краснеешь.
Анончик, ты можешь врать, но всем, кто читал тему, хотя бы последние страницы, твоя ложь видна. А если будешь врать дальше, я ссылки на вранье выше по треду принесу.