Вы не вошли.
А с тролями увы не получается
Не нравится ответочка?
Как только разговор уходит от великого хлебороба Сталина с его рекордными надоями, интерес к разговору теряется
Товарищи социалисты, коммунисты и сочувствующие!
Я получу когда-нибудь ответ на простой вопрос, который я задал 10 страниц назад:
Почему в СССР были закрытеы границы и нельзя было выезжать из СССР?
Границы в СССР были закрыты не всегда. Выезжать из СССР было можно с разной степенью геморройности вплоть до афганской войны, когда старперы в верхах уже совсем потеряли берега и начали закручивать гайки. В целом политика в отношении эмигрантов колебалась вместе с международными отношениями СССР и остальных стран. Наиболее благоприятными условиями для эмиграции отличились 70-е годы с их "разрядкой".
В советском Союзе (по твоему бесклассовом) я к Березке даже подойти не мог.
Боялся, что на тебя донесут за преклонение перед Западом?
А если серьезно - ну, я мог подходить, и подходил, и внутрь смотрел. Не заходил - так тому было две основных причины: во-первых, я был тогда дошкольником или начинающим школотроном, а во-вторых - ну не было у меня купонов для покупки в "Березке". У кого были - тот и заходил, и покупал. Но к классовому обществу это имеет такое же отношение, какое растущая в огороде бузина имеет к киевскому дядьке, поскольку класс - это про отношение к средствам производства, а купоны - про возможность поехать за границу.
Контрреволюция и становление капитализма. Закончилось в правление меченого формальной сменой экономической формации.
Границы в СССР были закрыты не всегда. Выезжать из СССР было можно с разной степенью геморройности вплоть до афганской войны, когда старперы в верхах уже совсем потеряли берега и начали закручивать гайки. В целом политика в отношении эмигрантов колебалась вместе с международными отношениями СССР и остальных стран. Наиболее благоприятными условиями для эмиграции отличились 70-е годы с их "разрядкой".
Как ты обтекаемо ответил, как политработник какой-то.
А если не про эмигрантов, а про туризм. Почему простой инженер не мог запросто поехать в любую капстарну (ту же Британию) без "уважительного на то основнания" и миллиарда проверок и наставлений?
Анон пишет:Товарищи капиталисты, антисоветчики и их приспешники!
Как вы обоснуете такую рыночную залипуху:Так, анон с Эрбасом, даже если игнорировать, что твоя ссыль это какой-то ЖЖ без пруфов, ты просишь объяснить то, что делалось тайно, скорее всего незаконно, и, что, следовательно, не является характерной чертой строя, а анон с вопросом про закрытые границы просит объяснить то, что делалось официально и поэтому, очевидно, было характерной чертой строя. Анон спрашивает по теме, а ты не совсем, потому что мы не обязаны отвечать за любое незаконное деяние: понятно, что незаконные деяния есть везде. А если ты считаешь, что данное деяние характерная черта строя, объясни почему.
Потому что без протекционизма рыночек не работает, так как надо этому государству.
И внерыночное регулирование — самый что ни на есть базовый элемент современного капитализма.
Другой пример — дотационное сельское хозяйство в Европе. По капиталистической теории современная Украина должна завалить Европу дешёвыми продуктами сельского хозяйства. А на практике выходит, что рынок квотируется и годовые квоты выбираются за 3-4 месяца.
Получается, что в Европе и Америке капитализм какой-то другой? Тогда какой?
Почему не может дотироваться?
Где в свхащенной книге капитализма написано, что дотации - это нельзя?
Ну и что бы два раза не вставать: где в священной книге коммунизма написано, что границы должны быть закрыты?
Анон пишет:И опять нет ответа про закрытые советские границы
Спорим, его и не будет?
Здесь каждый говорит на тему, ему интересную.
Мне тема закрытых границ сейчас не интересна.Мне гораздо интереснее получить внятный ответ на простой вопрос — если без протекционизма рынок не работает, то что будет, когда деньги на этот протекционизм кончатся.
Я ничего не понял.
Квоты не стоят наличных. Они стоят косвенно экономике - поднимают цену покупателю.
Что значит, деньги на квоты кончатся?
Анон пишет:Границы в СССР были закрыты не всегда. Выезжать из СССР было можно с разной степенью геморройности вплоть до афганской войны, когда старперы в верхах уже совсем потеряли берега и начали закручивать гайки. В целом политика в отношении эмигрантов колебалась вместе с международными отношениями СССР и остальных стран. Наиболее благоприятными условиями для эмиграции отличились 70-е годы с их "разрядкой".
Как ты обтекаемо ответил, как политработник какой-то.
А если не про эмигрантов, а про туризм. Почему простой инженер не мог запросто поехать в любую капстарну (ту же Британию) без "уважительного на то основнания" и миллиарда проверок и наставлений?
Да ладно, какая имиграция? Не играй им на руку.
Даже в 70-ых уехать могли только евреи и то не все.
Это у них открытые границы?
А закрытые у них это когда ток по проводам?
Анон пишет:Товарищи социалисты, коммунисты и сочувствующие!
Я получу когда-нибудь ответ на простой вопрос, который я задал 10 страниц назад:
Почему в СССР были закрытеы границы и нельзя было выезжать из СССР?Границы в СССР были закрыты не всегда. Выезжать из СССР было можно с разной степенью геморройности вплоть до афганской войны, когда старперы в верхах уже совсем потеряли берега и начали закручивать гайки. В целом политика в отношении эмигрантов колебалась вместе с международными отношениями СССР и остальных стран. Наиболее благоприятными условиями для эмиграции отличились 70-е годы с их "разрядкой".
С разной степенью геморойности варьирующихся от никак до очень-очень-очень геморойно и то не всем.
Иди школоте рассказывай про открытые границы в СССР
Заодно расскажи что не глушили голоса.
Анон пишет:Анон пишет:И опять нет ответа про закрытые советские границы
Спорим, его и не будет?
Здесь каждый говорит на тему, ему интересную.
Мне тема закрытых границ сейчас не интересна.Мне гораздо интереснее получить внятный ответ на простой вопрос — если без протекционизма рынок не работает, то что будет, когда деньги на этот протекционизм кончатся.
Я ничего не понял.
Квоты не стоят наличных. Они стоят косвенно экономике - поднимают цену покупателю.
Что значит, деньги на квоты кончатся?
Я про дотации в Европе на сельское хозяйство и зелёную энергетику. Крестьянам реально дают деньги на производство сельхозпродукции.
Из-за этого почти все не европейские производители становятся в Европе неконкурентноспособными. Ну и плюс квоты, дополнительно уменьшают возможность конкуренции.
Ну и что это за рынок? В котором конкурентов душат нерыночными методами? Какой-то странный капитализм, не кажется? Где же свобода предпринимательства, икона капитализма?
Почему не может дотироваться?
Где в свхащенной книге капитализма написано, что дотации - это нельзя?
Но ведь это нерыночные механизмы удушения конкурентов. Где свобода предпринимательства? Та же фигня происходит и с авиастроением, ссылка была наверху. Дадим производителям самолётов денег, чтобы они не разорились, за счёт бюджета всего населения.
Может вместо этого надо зарплату учителям поднимать да детские сады строить?
Ну и если ты считаешь, что дотации — это можно и нужно, то объясни, как этот механизм сделать прозрачным и честным.
И как решать, кому давать и сколько, а кому не давать.
В Европе ведь демократия? Значит должны отчитывать за потраченные деньги.
Но ведь это нерыночные механизмы удушения конкурентов. Где свобода предпринимательства
И что? Твои представления о капитализме остались в 19 веке, что ли?
Анон пишет:Но ведь это нерыночные механизмы удушения конкурентов. Где свобода предпринимательства
Так ведь адепты капитализма обвиняют социализм, что там не было рынка и свободы предпринимательства.
Но если этого в капитализме тоже нет, то за что социализм обвинять?
Но если этого в капитализме тоже нет,
При социализме рынка и свободы предпринимательства - 0%
При капитализме (ну, допустим) - 70%.
Действительно, за что.
Вася не ел два дня, Петя сегодня не позавтракал. Но оба голодные. Никакой разницы вообще.
подсказывает, что ты не коммунист, не социалист и не сочувствующий
И поэтому трезво оцениваю ситуацию :3
Европе ведь демократия? Значит должны отчитывать за потраченные деньги.
Но дотации на сх прозрачны и вписаны в бюджет ЕС, с бюджетом можно ознакомиться.
Анон пишет:Анон пишет:Здесь каждый говорит на тему, ему интересную.
Я ничего не понял.
Что значит, деньги на квоты кончатся?Я про дотации в Европе на сельское хозяйство и зелёную энергетику. Крестьянам реально дают деньги на производство сельхозпродукции.
Из-за этого почти все не европейские производители становятся в Европе неконкурентноспособными. Ну и плюс квоты, дополнительно уменьшают возможность конкуренции.Ну и что это за рынок? В котором конкурентов душат нерыночными методами? Какой-то странный капитализм, не кажется? Где же свобода предпринимательства, икона капитализма?
И какой из этого вывод я не понял?
Границы зачем закрывали?
Анон пишет:Анон пишет:Но ведь это нерыночные механизмы удушения конкурентов. Где свобода предпринимательства
Так ведь адепты капитализма обвиняют социализм, что там не было рынка и свободы предпринимательства.
Но если этого в капитализме тоже нет, то за что социализм обвинять?
Так выше же написали:
за то же самое, за что люди хотели свинтить из социализма и им не давали.
Эм, то есть дотации на сх в ЭС, все равно что закрытые границы в СССР, я правильно понял?