Вы не вошли.
Анон пишет:Япония и не воевала по настоящему, потому что их немцы не бомбили!!!
Ты дебил? Почитай хоть что-то, не позорься. А насчет бомбежек достаточно два слова - Хиросима и Нагасаки.
Ты какой половиной жопы читаешь?
Вот полная цитата:
...а не рассказывают о том, что они самые лучшеие, а Япония и не воевала по настоящему, потому что их немцы не бомбили!!!
Еще вопросы есть?
Анон пишет:Разве в СССР было безклассовое общество?
Было. Иначе не надо было устраивать залоговых аукционов и приватизации для образования класса собственников.
Анон пишет:В какой развитой капстране в 70-ые годы были магазины только для представителей высшего класса или высшей касты?
Во всех. Или ты хочешь сказать, что в 1972 году в Америке чернокожий бомж мог запросто завалиться в фирменный магазин и затариться там полным обмундированием от Армани, а на сдачу прикупить себе флакон "Каррона" для освежения полости рта после вчерашней кукурузовки?
Завалится мог. Купить - если есть деньги, то тоже мог.
В советском Союзе (по твоему бесклассовом) я к Березке даже подойти не мог.
Товарищи социалисты, коммунисты и сочувствующие!
Я получу когда-нибудь ответ на простой вопрос, который я задал 10 страниц назад:
Почему в СССР были закрытеы границы и нельзя было выезжать из СССР?
(разрешаю брать любой истинно социалистический период, или даже любую другую истинно социалистическую страну в любой, истинно социалистический период для ответа)
Вот и всё, что надо знать об уровне аргументации в этом споре — один сморозил глупость, другой от радости чуть кипятком не ссыт.
Теперь достаём факты:
В 2018 году Америка произвела 31 запуск(Маск — 21 ), Россия 18. У России 1 авария.
В 2019 году Америка произвела 18 запусков(Маск — 11), Россия 17. Обе без аварий.
Тему можно закрывать?
Отредактировано (2019-11-14 01:39:30)
Товарищи капиталисты, антисоветчики и их приспешники!
Как вы обоснуете такую рыночную залипуху:
Восхитительная новость пришла из краёв рыночной экономики: Всемирная торговая организация признала, что ЕС 15 лет незаконно субсидировал производство Эрбаса. 15 лет, Карл!! Вот она, невидимая рука рынка! Вот она, святая Конкуренция!
А в апреле этого года та же самая ВТО признала, что в свою очередь США незаконно субсидировали Боинг в сумме 12 млрд. долларов. Что не помешало вынести окончательное решение в пользу американцев: им позволено ввести санкции против европйцев в размере 7-7,5 млрд. Что неудивительно, иначе бы зачем американцы так топили в своё время за создание этой конторы?
Подробнее здесь: О невидимой руке рынка и дурачье, в неё верящем
Как вы обоснуете такую рыночную залипуху:
Так, анон с Эрбасом, даже если игнорировать, что твоя ссыль это какой-то ЖЖ без пруфов, ты просишь объяснить то, что делалось тайно, скорее всего незаконно, и, что, следовательно, не является характерной чертой строя, а анон с вопросом про закрытые границы просит объяснить то, что делалось официально и поэтому, очевидно, было характерной чертой строя. Анон спрашивает по теме, а ты не совсем, потому что мы не обязаны отвечать за любое незаконное деяние: понятно, что незаконные деяния есть везде. А если ты считаешь, что данное деяние характерная черта строя, объясни почему.
Отредактировано (2019-11-14 02:41:07)
Ты еще не понял, что у них всего три варианта ответа на неудобные вопросы?
- все было не так, это враги оболгали
- это был не тру-социализм
- у капиталистов то же самое
Почему в СССР были закрытеы границы и нельзя было выезжать из СССР?
Потому что соцкоммунизм работает только при закрытых границах. А то люди как тараканы разбегаются и некого коммуниздить.
- все было не так, это враги оболгали
- это был не тру-социализм
- у капиталистов то же самое
- это война виновата
Как вы обоснуете такую рыночную залипуху:Так, анон с Эрбасом, даже если игнорировать, что твоя ссыль это какой-то ЖЖ без пруфов, ты просишь объяснить то, что делалось тайно, скорее всего незаконно, и, что, следовательно, не является характерной чертой строя, а анон с вопросом про закрытые границы просит объяснить то, что делалось официально и поэтому, очевидно, было характерной чертой строя. Анон спрашивает по теме, а ты не совсем, потому что мы не обязаны отвечать за любое незаконное деяние: понятно, что незаконные деяния есть везде. А если ты считаешь, что данное деяние характерная черта строя, объясни почему.
Потому что без протекционизма рыночек не работает, так как надо этому государству.
И внерыночное регулирование — самый что ни на есть базовый элемент современного капитализма.
Другой пример — дотационное сельское хозяйство в Европе. По капиталистической теории современная Украина должна завалить Европу дешёвыми продуктами сельского хозяйства. А на практике выходит, что рынок квотируется и годовые квоты выбираются за 3-4 месяца.
Получается, что в Европе и Америке капитализм какой-то другой? Тогда какой?
Тогда какой?
Современный? Или, по-твоему, если не 100% свободный рынок, то и не капитализм? Ну так это представление сильно устарело, за него только совсем упоротые держатся.
И опять нет ответа про закрытые советские границы Спорим, его и не будет?
И опять нет ответа про закрытые советские границы
Спорим, его и не будет?
Неспортивно ))
весь экономический блок правительства
Чьего правительства?
И опять нет ответа про закрытые советские границы
Спорим, его и не будет?
Здесь каждый говорит на тему, ему интересную.
Мне тема закрытых границ сейчас не интересна.
Мне гораздо интереснее получить внятный ответ на простой вопрос — если без протекционизма рынок не работает, то что будет, когда деньги на этот протекционизм кончатся.
Мне тема закрытых границ сейчас не интересна.
Вау, какая классная отмазка. Надо запомнить. Отличный ответ на любой неудобный вопрос.
Российского
Эммм. В России нет государственного протекционизма и регулирования? У вас на 100% свободный рынок?
Мне гораздо интереснее получить внятный ответ на простой вопрос — если без протекционизма рынок не работает, то что будет, когда деньги на этот протекционизм кончатся
Мне эта тема сейчас неинтересна
Анон пишет:Российского
Эммм. В России нет государственного протекционизма и регулирования? У вас на 100% свободный рынок?
Рынок закупки самолётов на 150% открытый. Настолько, что рыночное правительство убило своё гражданское авиастроение и сейчас приходится очень медленно востанавливать.
Вопли перестроечных реформаторов "самим производить не надо, мы всё на нефтяные деньги купим" забыл?
Мне эта тема сейчас неинтересна
Вот я и жду человека, с которым можно будет поговорить. А с тролями увы не получается