Вы не вошли.
Анон пишет:А какую альтернативу действиям коммунистов в то время и тех условиях ты предлагаешь?
Не захватывать власть, если понятия не имеешь, как решать такие проблемы без террора и миллионных жертв? Но это утопия, конечно.
То есть в 17 году временное правительство обосралось по полной, устроило развал страны, а коммунисты не должны были её спасать?
Террор-то сначала белый начался, вроде? Всё по теории — отживающая формация будет биться за своё существование и устраивать террор.
Анон пишет:А какую альтернативу действиям коммунистов в то время и тех условиях ты предлагаешь?
Не захватывать власть, если понятия не имеешь, как решать такие проблемы без террора и миллионных жертв? Но это утопия, конечно.
Это не решит самую главную проблему: власть будет не у коммунистом. А такого коммунисты допустить не могут!
Потому что тогда не будет плацдарма для мировой революции и тогда коммунисты не смогут захватить власть и в других местах!!!
Господа коммунисты, ответте пожалуйста на один вопрос:
Почему выезд из советских стран на запад был закрыт?
Как это объясняется теорией Маркса?
Как это объясняет ваша логика?
устроило развал страны, а коммунисты не должны были её спасать?
А я всегда говорил, что комми - бОльшие имперцы, чем собственно имперцы Да, конечно, надо было спасать. И начать с Брест-Литовска
Отредактировано (2019-11-12 14:21:11)
Как это объясняет ваша логика?
Так это для их же блага. А кто очень хотел, тот уезжал.
Анон пишет:Что, в СССР в 44 году остались только 15ти-летние подростки?
Ты не знаешь, что такое "ожидаемая продолжительность жизни" и почему она падает во времена войн, голода, эпидемий и катастроф? Погугли.
Мне интересна твоя интерпретация графика.
Почему в России провал начинается с 37 года (53) и падает до 40 года ( 41.4 ).
Войны ещё нет, расстрелы 600 тыс в 37-38 годах (по Земскову) такое падение ожидаемой продолжительности жизни дать не должны.
иллюстрация к "не экономическим стимулам" в СССР:
Кто не понял: речь идёт о "перегибах переходного периода" и приведённый отрывок никак не отображает суть режима.
Почему в России провал начинается с 37 года (53) и падает до 40 года ( 41.4 ).
Ты что-то не на тот график смотришь. В России продолжительность 53 появилась только в конце сороковых. А провал начинается в 1941, с 1936 по 1939 рост.
Отредактировано (2019-11-12 14:29:38)
Анон пишет:Анон пишет:
![]()
А если свинтишь без контракта - наверноп силой назад вернут? Или посадят?А если свинтишь без контракта — уволят за прогулы и резюме будет нафиг испорчено.
Ну и зарплату и остальные выплаты не получишь.
И нормальную работу потом хер найдёшь. ( если что - я про святое it )А резюме тебе наверное будет сам работадатель писать?
И фриланс будет закрыт?
И подождать до закрытия квартала наверное так же сложно как получить справку от председателя колхоза что он тебя отпускает?Если что, я сам в IT работаю, и честно гоборю тебе: хуйню ты спорол, анон, сравнив колхозную кабалу с договором требующим закрытия проекта.
В Германии отзыв от работодателя обязателен, иначе твои документы сразу в мусорку идут.
Никому не нуже проблемный работник.
Самый обычный развитой капитализм.
Анон пишет:польше в то время тоже коммунисты
Вот график продолжительности жизни в России и Польше в 20 веке: https://www.gapminder.org/tools/#$state … =linechart
Разницу видишь? Вот этот огромный второй провал между мировыми войнами?
Спасибо за ссылку, анон!
Германии отзыв от работодателя обязателен,
Но если он напишет тебе отзыв, из-за которого ты не можешь найти работу, ты подашь на него в суд
Спасибо за ссылку, анон!
Это вообще очень крутой сайт, анон. Рекомендую. И книгу, которую написал основатель Гэпмайндера, Ханс Рослинг, тоже очень рекомендую.
Отредактировано (2019-11-12 14:34:10)
Анон пишет:Анон пишет:А если свинтишь без контракта — уволят за прогулы и резюме будет нафиг испорчено.
Ну и зарплату и остальные выплаты не получишь.
И нормальную работу потом хер найдёшь. ( если что - я про святое it )А резюме тебе наверное будет сам работадатель писать?
И фриланс будет закрыт?
И подождать до закрытия квартала наверное так же сложно как получить справку от председателя колхоза что он тебя отпускает?Если что, я сам в IT работаю, и честно гоборю тебе: хуйню ты спорол, анон, сравнив колхозную кабалу с договором требующим закрытия проекта.
В Германии отзыв от работодателя обязателен, иначе твои документы сразу в мусорку идут.
Самый обычный развитой капитализм.
Сказки от свежих эммигрантов? Какой там процент безработицы в Германии?
3.1%? Покажи-ка мне работадателя, которому не нужны работники.
Анон пишет:Почему в России провал начинается с 37 года (53) и падает до 40 года ( 41.4 ).
Ты что-то не на тот график смотришь. В России продолжительность 53 появилась только в конце сороковых. А провал начинается в 1941, с 1936 по 1939 рост.
Тьфу ты, бес попутал. Извиняюсь.
Тогда что случилось с Польшей с 37года(53) до 39(44)?
И что было в СССР в 39-40 годах ( с 43.2 до 24.6 )?
Только не надо про войну с Финляндией — война локальная, потери 120тыс на 170 миллионов населения.
Отредактировано (2019-11-12 14:42:06)
И это плохо, потому что?
Анон пишет:Германии отзыв от работодателя обязателен,
Но если он напишет тебе отзыв, из-за которого ты не можешь найти работу, ты подашь на него в суд
Ну если ты от него сбежишь, не закончив контракт, то суд ты не выиграешь
А так да, поторговаться при увольнении из-за отзыва — любимое немецкое развлечение.
Анон пишет:Спасибо за ссылку, анон!
Это вообще очень крутой сайт, анон. Рекомендую. И книгу, которую написал основатель Гэпмайндера, Ханс Рослинг, тоже очень рекомендую.
Спасибо,
Я пока на "восхождении запада" - читаю вдумчиво и медленно. Очень нравится.
Без статистики, но с примерами - и о более длинном периоде. Там от Шумеров не много статистики осталось
А что за книга?
В СССР резкое падение было как раз в 41 (с 40.2 до 22.8). У Польши с 1938 по 1939 (тут не знаю, нужно разбираться и рыться в источниках).
это плохо для тебя, если ты проблемный работник. Уменьшает твои шансы.
А по-хорошему, у проблемных работников должны быть одинаковые шансы с беспроблемными?
А теперь вернёмся к нашим баранам, как это сходится с отсутствием паспартов у колхозников?
что за книга?
Factfulness. https://www.goodreads.com/book/show/348 … actfulness
Переводилась на украинский, насчет русского перевода не знаю.
Отредактировано (2019-11-12 14:46:26)
Анон пишет:что за книга?
Factfulness. https://www.goodreads.com/book/show/348 … actfulness
Переводилась на украинский, насчет русского перевода не знаю.
Спасибо, занёс в список.
В СССР резкое падение было как раз в 41 (с 40.2 до 22.8). У Польши с 1938 по 1939 (тут не знаю, нужно разбираться и рыться в источниках).
Ну значит в firefox оно криво работает. У меня получаются именно те цифры, что я написал выше.
Так лучше видно? https://www.gapminder.org/tools/#$state … =linechart