Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2019-11-12 12:10:06

Анон

Re: Социализм&Капитализм. Все, что вы знаете, но стесняетесь сказать.

Анон пишет:

Достаточно вспомнить Британию с её законом о бедных и работными домами, ирландский голод и т.д.. Все это при святом капитализме.

И все это в 19 веке и ранее. При социализме (и построении социализма) люди мерли от голода миллионами во второй половине 20 века. Вот такой вот прогресс.

Отредактировано (2019-11-12 12:10:20)

#1377 2019-11-12 12:11:27

Анон

Анон пишет:

вообще, аноны-праваки,

А я анон-левак. Но коммунистов и оправдывающих насильственную коллективизацию и продразверстку мне хочется больно бить ногами.

Отредактировано (2019-11-12 12:12:40)

#1378 2019-11-12 12:12:49

Анон

Анон пишет:

И все это в 19 веке и ранее. При социализме (и построении социализма) люди мерли от голода миллионами во второй половине 20 века. Вот такой вот прогресс.

Голод в Бенгалии (британской Индии) в 1943.

#1379 2019-11-12 12:15:55

Анон

Во время войны, ага.

#1380 2019-11-12 12:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще, аноны-праваки,

А я анон-левак. Но коммунистов и оправдывающих насильственную коллективизацию и продразверстку мне хочется больно бить ногами.

Я не заметил оправдания. Просто напоминают что пиздец на первых порах царил не только в СССР.

Анон пишет:

И? Капитализм в Британии начал развиваться раньше. Карлу I башку снесли аж в 1649.  Это не мешало неоднократному пиздецу на протяжении столетий. Большевики пришли к власти в 1917. Позже начали.

И если что то, работные дома продолжали существовать до 1930-х годов. Последний из них был закрыт в 1941 году. Тот самый ХХ век. Упс.

#1381 2019-11-12 12:24:11

Анон

Анон пишет:

Во время войны, ага.

Да, священный капитализм не помог.

#1382 2019-11-12 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Просто напоминают что пиздец на первых порах царил не только в СССР.

Это было необходимо, без этого было бы хуже и вообще, кругом так. И вообще они раньше начали. Оправдание как оно есть. Неоправдание - это сказать, что цели-то были годные, но методы исключительно хуевые и часто преступные

#1383 2019-11-12 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Ну, при священном социализме 15 миллионов китайцев умерли от голода в мирное время, потому что партия лучше знала, что и как сажать.

#1384 2019-11-12 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Ну, при священном социализме

Это был неправильный социализм.

#1385 2019-11-12 12:29:48

Анон

Анон пишет:

И вообще они раньше начали. Оправдание как оно есть.

Шо? "Они раньше начали " — это к

Анон пишет:

И все это в 19 веке и ранее.

Как-будто то что произошло в 19 веке не в счет, словно там не люди жили.

#1386 2019-11-12 12:33:03

Анон

Анон пишет:

словно там не люди жили.

Прогресс, не? В том числе и научно-технический.

#1387 2019-11-12 12:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, при священном социализме 15 миллионов китайцев умерли от голода в мирное время, потому что партия лучше знала, что и как сажать.

Да. И там и там мерли люди во имя идей, чужих прибылей и чужого ЧСВ. И да это хуево.  Так что доказывать что капитализм лучше потому, что на начальной стадии социализма творился пиздец, так себе аргумент.
Лично я топлю за то чтоб в будущем такого не было в принципе, а не ачотакова. Да было. Да пиздец. Фарш назад не провернешь. Можно было ли сделать лучше? Скорее всего да. Почему не сделали? Потому что к власти во время или сразу после революции/переворота приходят не умеренные, здравомыслящие, разбирающиеся в экономики люди, а те кто способен снести все к чертовой матери и наделать гору трупов.

#1388 2019-11-12 13:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще, аноны-праваки,

А какую альтернативу действиям коммунистов в то время и тех условиях ты предлагаешь?
Я серьёзно, без подъёбки.

Не забывая о том, что недавно кончилась мировая война и то, что все понимали, что совсем скоро начнётся новая.

Кстати, продразвёрстка — это капиталистическое изобретение, она была ещё до Октябрьской революции. Коммунисты просто пошли по накатанному пути в очень сложных условиях.

Отредактировано (2019-11-12 13:19:57)

#1389 2019-11-12 13:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После голода 32-33 до войны народ больше не голодал.

Те, кто выжил  :troll:

В польше в то время тоже коммунисты голод устраивали?
Ты хоть почитай немного по теме.
Несколько лет неурожаев наслоилось на кучу других проблем.

Ну и то, что до революции голод был регулярным и многие губернии мёрли, для тебя открытие?

#1390 2019-11-12 13:33:23

Анон

Анон пишет:

польше в то время тоже коммунисты

Вот график продолжительности жизни в России и Польше в 20 веке: https://www.gapminder.org/tools/#$state … =linechart

Разницу видишь? Вот этот огромный второй провал между мировыми войнами?

Отредактировано (2019-11-12 13:35:10)

#1391 2019-11-12 13:42:52

Анон

Анон пишет:

до революции голод был регулярным и многие губернии мёрли,

Да, но. Вернее, два но. Зачем нам "прогрессивный строй", при котором люди так же мрут от голода и недоедают, как и при страсдом капитализме? И куда делись 100 лет научного прогресса, если в середине 20 века люди мрут от голода и недоедают, как и в 19? А, постойте, это не генетика ли была продажной девкой капитализма?  :think:  Или кибернетика?

Анон пишет:

что на начальной стадии социализма творился пиздец,

Ты хочешь сказать, оно того стоило, чтобы построить "зрелый" социализм семидесятых-восьсидесятых?  :think:

Отредактировано (2019-11-12 13:45:00)

#1392 2019-11-12 13:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

польше в то время тоже коммунисты

Вот график продолжительности жизни в России и Польше в 20 веке: https://www.gapminder.org/tools/#$state … =linechart

Разницу видишь? Вот этот огромный второй провал между мировыми войнами?

То есть вот эти товарищи врут?
В 1932-33 годах в Галичине бушевали голодомор и террор

Провал отсутсвует потому что

Сколько погибло населения в Польше от голода и сколько осталось после его в Польше до Второй Мировой войны по сей день осталось тайной. Даже в 1968 году в ООН не имела таких сведений. В справочнике «Экономика стран Мира» в графе население Польши в 1938 г стоит многоточие — данные отсутствуют.

Ну и график вообще не о том, что ты пытаешься доказать.
Что, в СССР в 44 году остались только 15ти-летние подростки?

#1393 2019-11-12 13:46:24

Анон

Анон пишет:

А какую альтернативу действиям коммунистов в то время и тех условиях ты предлагаешь?

Не захватывать власть, если понятия не имеешь, как решать такие проблемы без террора и миллионных жертв? Но это утопия, конечно.

#1394 2019-11-12 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Что, в СССР в 44 году остались только 15ти-летние подростки?

Ты не знаешь, что такое "ожидаемая продолжительность жизни" и почему она падает во времена войн, голода, эпидемий и катастроф? Погугли.

Отредактировано (2019-11-12 13:49:29)

#1395 2019-11-12 13:54:12

Анон

Анон пишет:

То есть вот эти товарищи врут?

Кто, варяжка?  :lol:

#1396 2019-11-12 13:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:
А если свинтишь без контракта - наверноп силой назад вернут? Или посадят?

А если свинтишь без контракта — уволят за прогулы и резюме будет нафиг испорчено.
Ну и зарплату и остальные выплаты не получишь.
И нормальную работу потом хер найдёшь. ( если что - я про святое it )

А резюме тебе наверное будет сам работадатель писать?
И фриланс будет закрыт?
И подождать до закрытия квартала наверное так же сложно как получить справку от председателя колхоза что он тебя отпускает?

Если что, я сам в IT работаю, и честно гоборю тебе: хуйню ты спорол, анон, сравнив колхозную кабалу с договором требующим закрытия проекта.

#1397 2019-11-12 14:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до революции голод был регулярным и многие губернии мёрли,

Да, но. Вернее, два но. Зачем нам "прогрессивный строй", при котором люди так же мрут от голода и недоедают, как и при страсдом капитализме?

Когда смогли построить народное хозяйство, работающее по принципам социализма (34-35 годы), голод и недоедание закончились в принципе. Голод после войны 46 года в расчёт не берём — особые обстоятельства.

#1398 2019-11-12 14:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот я и спрашиваю, что же это за "более высокая экономическая формация такая"?

Социализм, как низшая стадия коммунизма.

Анон пишет:

Судя по тому что ты описываешь - самый настоящий феодализм и есть.

Я описываю методы, применявшиеся в начала переходного периода от капитализма к социализму. То, что в раннем СССР было вынужденной мерой, проводимой в условиях цейтнота с кучей ошибок и ненужных жертв, в классовом обществе составляло и составляет свинцовую мерзость бытия, и там это идет по разряду "ачотакова?". И вообще, аноны-праваки, если хотите заниматься говноедством по третьему разу жевать уже однажды съеденное, у вас есть целый тред ужасов СССР.

Я разве о ужасах СССР?
Я исключительно в классификацию Маркса об экономических формациях.
Там вот в СССР был самый настоящиой махровый феодализм, и то что перечисленно выше - это не пережитки переходного периода а сама суть СССР, и его адепты не понимают ачётакого (доказательства - выше по треду)

Разве после "переходного периода" (по вашему) в 30-ых - колхозники сразу стали свободными? И долго ли продержался СССР после того как колхозники получили паспорта? По факту я вижу, что без крепостного права на уровне деревни СССР существовать не смог.
Разве в позднем СССР была возможность уехать из СССР? Что это если не крепостное право на уровни страны? Или это тоже "излишки переходного периода"?
Разве в СССР было безклассовое общество? Разве в посднем СССР не было закрытых распределителей? В какой развитой капстране в 70-ые годы были магазины только для представителей высшего класса или высшей касты?
Не надо сказок. Вся это мерзость бытия была (и есть) именно что сутью СССР.

#1399 2019-11-12 14:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да. И там и там мерли люди во имя идей, чужих прибылей и чужого ЧСВ. И да это хуево.  Так что доказывать что капитализм лучше потому, что на начальной стадии социализма творился пиздец, так себе аргумент.
Лично я топлю за то чтоб в будущем такого не было в принципе, а не ачотакова. Да было. Да пиздец. Фарш назад не провернешь. Можно было ли сделать лучше? Скорее всего да. Почему не сделали? Потому что к власти во время или сразу после революции/переворота приходят не умеренные, здравомыслящие, разбирающиеся в экономики люди, а те кто способен снести все к чертовой матери и наделать гору трупов.

И поэтому давайте замутим новую революцию???
Что бы опять к власти пришли мудаки?
Какая интересная логика у комунистов...

#1400 2019-11-12 14:09:16

Анон

Анон пишет:

поэтому давайте замутим новую революцию???
Что бы опять к власти пришли мудаки?
Какая интересная логика у комунистов...

Ну авось получится  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума