Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2019-10-28 12:57:07

Анон

Re: Социализм&Капитализм. Все, что вы знаете, но стесняетесь сказать.

Анон пишет:

или всё-таки специалистов конца 40х-годов, не знакомых с современными данными о том, как природа работает?

:facepalm:
Да, нужно быть охуенным специалистом, чтобы понимать, что уничтожать экосистему с кучей эндемиков - не ок. При том, что в городе-то дохуя места под застройку, что тогда, что сейчас. Хотя что там, вот вполне современный анон в этом же треде дрочит на уничтожение тундры. Ачотакого, кому она нужна, эта тундра.

#1252 2019-10-28 12:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему восстания рабов - не эксцессы?

Потому что если мы посмотрим на определение эксцесса, то увидим, что основных значений у него два: проявление невоздержанности в чем-либо и нарушение общественного порядка. Формально восстание подходит под второе определение, по сути - определение восстания рабов, как эксцесса, это издевательство над желанием свободы.

Я нашла другое определение эксцесса, Яндекс говорит, что это "крайнее проявление чего-нибудь".
Не вижу здесь издевательства, а лишь указание на то, что восстания рабов были в целом редкими проявлениями.

#1253 2019-10-28 13:02:33

Анон

Я еще могу рассказать, как в нашем промышленном городе заводы отключали фильтры, чтобы гнать план, и город задыхался. Ну да, сейчас у нас капитализм и заводы так же отключают фильтры, но уже  чтобы гнать прибыль владельцу. Но ведь социализм должен быть лучше, не?

#1254 2019-10-28 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Ачотакого, кому она нужна, эта тундра.

Тут весь вопрос в том, что будет на месте тундры. Если мусорный полигон - это одно. А если тундростепь с урожаями примерно как в Айове - это совсем другое. Я ведь непроста про глобальный контроль климата говорил, сделать тундру более плодородной - это как раз оттуда.

#1255 2019-10-28 17:39:56

Анон

Анон пишет:

тундростепь с урожаями

А куда ты предлагаешь деть флору и фауну тундры? Или хрен с ними, главное - поля распахать?

#1256 2019-10-28 20:42:22

Анон

А куда ты предлагаешь деть флору и фауну тундры? Или хрен с ними, главное - поля распахать?

Коммунисты такими вопросами не задаются. Все, что мешает прекрасному будущему - навыкид  :lenin:

#1257 2019-10-29 05:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тундростепь с урожаями

Ты, анон, все же погугли словосочетание "плейстоценовый парк", прежде чем тупые вопросы задавать, а? Если вкратце - флора и фауна тундры это огрызки флоры и фауны тундростепей. За подробностями добро пожаловать в прекрасный мир интернета.

#1258 2019-10-29 15:40:35

Анон

погугли словосочетание "плейстоценовый парк"

Мимоанон загуглил - "заказник на северо-востоке Якутии в нижнем течении Колымы". И чо? Вообще-то бремя доказательств лежит на том, кто утверждает. И это не мы должны листать 10 страниц гугла чтобы понять что ты переврал, а ты должен принести доказательства, если хочешь, чтоб с твоим утверждением согласились.

#1259 2019-10-29 15:45:44

Анон

Вот мне, как закоренелому капиталисту, хотелось бы увидеть расчеты. Сколько будет вложено в этот проект? Какая прибыль? Через сколько лет окупится?

Отредактировано (2019-10-29 15:46:06)

#1260 2019-10-29 16:06:50

Анон

А я хотел бы понять, нахрена. Очень хочется распахать или заселить каждый гектар суши, а потом еще и океан?

#1261 2019-10-29 16:08:20

Анон

Вот мне, как закоренелому капиталисту, хотелось бы увидеть расчеты. Сколько будет вложено в этот проект?

Меня это тоже интересует: вот тундростепи превратились в тундру. У этого ведь были причины? Википедия вроде говорит, что причиной был более холодный климат. (тогда потепление еще не было связано с деятельностью человека) То есть, получается, анон хочет устроить мировое похолодание? За какие шиши и вообще нафиг? Или он как-то искусственно хочет устроить эту тудростепь на фоне теплого климата? Тогда опять же, сколько может стоить такая каждодневная борьба с естественным состоянием вещей?
А если даже причины исчезновения тудростепей другие, наверняка они не менее масштабные и, значит, борьба с ними требует очень крупных вложений.
На счет "окупится" даже не спрашиваю: по-моему, такое окупиться не может.

Отредактировано (2019-10-29 16:11:54)

#1262 2019-10-30 06:32:19

Анон

Анон пишет:

И это не мы должны листать 10 страниц гугла

*Вздыхает*
Первая же ссылка в Гугле ведет на статью в Википедии. Судя по твоему посту, ты даже по ссылке сходить поленился, прочитал несколько первых слов из описания и решил, что тебе все ясно. Боюсь, анон, что если ты такой ленивый, то даже запили я здесь простыню из ссылок, ты туда носу не сунешь. Впрочем...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плейстоценовый_парк - на, почитай для начала хотя бы это. И не поленись, подвигай колесиком мышки до конца - там еще ссылок есть немножко. А дальше, если все-таки заинтересуешься (впрочем, надежды мало, ты же лентяй), то и сам ссылок найдешь, причем не только на русском языке. Поймешь, что не только в нашей тундре ученые работают, и в других странах подобные проекты ведутся. Вот только все это разрозненно, а у государств есть поважнее проекты, куда ресурсы можно вкидывать. Например, на спасение друзей президента, пострадавших от кризиса. Или на военные расходы. Или на установку поперечных перил на лавочках, чтобы там бездомные не спали по ночам. Или на содержание полиции, которая пиздит людей, недовольных повышением цен на проезд в общественном транспорте... Нутыпонел, да?

#1263 2019-10-30 10:22:57

Анон

Аноны, вы сретесь за экологию, где ей лучше при капитализме или социализме?
Да вот однохерствено. Что при социализме Аральскому морю кирдык, что при капитализме. Что при при социализме на Чернобыльской станции рвануло, что при  капитализме Фокусима бордовой шляпой накрылась. При социализме дурни готовили проект о повороте рек на юг. При капитализме готовы планету мусором завалить.
Потому что социализм и капитализм не про экологию, а про то как будет распределятся прибыль. Отношение к природе и её сохранение будет зависеть от общей культуры (ебет ли это людей вообще) свободы слова и гласности (будут ли обрнародованы результаты исследований и скажут ли об этом СМИ) и возможности общества влиять на решения принимаемые государством. Это не зависит экономического строя.

#1264 2019-10-30 15:39:26

Анон

Анон пишет:

*Вздыхает*
Первая же ссылка в Гугле ведет на статью в Википедии. Судя по твоему посту, ты даже по ссылке сходить поленился, прочитал несколько первых слов из описания и решил, что тебе все ясно. Боюсь, анон, что если ты такой ленивый, то даже запили я здесь простыню из ссылок, ты туда носу не сунешь. Впрочем...

Не переживай так, анон.  :comfort: Не поверишь, но информацию я загуглил еще вчера, в связи с чем задал тебе вопросы:

Анон пишет:

Меня это тоже интересует: вот тундростепи превратились в тундру. У этого ведь были причины? Википедия вроде говорит, что причиной был более холодный климат. (тогда потепление еще не было связано с деятельностью человека) То есть, получается, анон хочет устроить мировое похолодание? За какие шиши и вообще нафиг? Или он как-то искусственно хочет устроить эту тундростепь на фоне теплого климата? Тогда опять же, сколько может стоить такая каждодневная борьба с естественным состоянием вещей?
А если даже причины исчезновения тундростепей другие, наверняка они не менее масштабные и, значит, борьба с ними требует очень крупных вложений.
На счет "окупится" даже не спрашиваю: по-моему, такое окупиться не может.

Которые ты почему-то проигнорировал. Могу расширить и дополнить:
Есть вторая версия причины исчезновения тундростепи - в ней причиной выступает исчезновение мамонтов и других животных, связанное с деятельностью человека. Она не исключает первую - потепление, но ее можно рассмотреть отдельно. Во-первых, речь идет прежде всего о крупных животных, таких, как мамонты, потому, что, извини за такие подробности, они выделяют больше всего удобрений. Столько удобрений, что это позволяло нарастить некий дополнительный "слой" почвы, который сам был плодородным и воздействовал на прочие слои и всю экосистему в целом. То есть попытки выпускать на мороз лошадок и прочих копытных уже не дадут желаемого результата. Где ты возьмешь мамонтов? Пока все попытки клонирования не дали результатов.
2. Допустим, тебе все-таки удалось получить мамонтенка, а потом развести стада мамонтов. (где-то на этом этапе, если не раньше, к тебе подкрадывается и бьет тебя по голове Грета Тумберг, для которой даже пукающие коровы ужас-ужас, уничтожающий экологию, не говоря уже о стадах срущих и пукающих мамонтов вкупе с гигантскими стадами более мелких срущих и пукающих травоядных, которые положены тундростепи) Допустим, ты разобрался и с Гретой тоже. ОК. Как ты собрался разводить в тундростепи поля? Для того чтобы эта система сохранялась, необходимо, чтоб земля удобрялась. То есть мамонты и прочие стада должны постоянно ходить по ней туда-сюда. Что останется от твоих зерновых?
Ну и все это не исключает первого вопроса анона: "А куда ты предлагаешь деть флору и фауну тундры?" Время, прошедшее с исчезновения тундростепей небольшое, но все-таки достаточное, чтоб появились новые подвиды с другой специализацией. Может, их и немного, но чото сомневаюсь, что их вообще нет.

#1265 2019-11-01 06:00:05

Анон

По экологической части ответил здесь, благо и тема соответствующая.
В части фрекен Тунберг, бьющей по голове, весь вопрос сводится к методам защиты социалистического общества от дураков и девиантов. Думаю, методы найдутся, но не мне их сейчас на коленке изобретать. Оставлю это на усмотрение разных правачков, у них хорошо получается пускать слюнки на разные репрессивные действия

#1266 2019-11-01 06:05:20

Анон

Товарищи по убеждениям, я вам покушать принес. Книжка интересная, хватит ее надолго. Не смотрите, что год давнишний - многие вопросы серьезно перекликаются с текущей обстановкой. В частности, раскрывается тема торгового капитализма и показывается, почему в условиях капиталистической системы периферийный капитализм практически не имеет шансов подняться в число лидирующих капиталистических стран.

#1267 2019-11-01 09:40:50

Анон

Товарищи по убеждениям, я вам покушать принес.

Спасибо, анон!
А тем временем, почитав начало этой темы, анон-начинающий понял, что маловато просто смотреть ролики в интернетиках, и таки взял себя в руки, нашёл в своём городе марксистский кружок и начал в него ходить. И живые встречи с единомышленниками, нормальными дебатами с приличным уровнем аргументации, полноценным общением и совместными разборами материала — это охуенно.

#1268 2019-11-01 11:31:11

Анон

Человечество придумало удобрения, прикинь!

Мамонтов и прочих можно отпугивать, а поля - ограждать!

А ничего, что чтобы добиться аж изменения климата почву надо удобрять постоянно, причем в таких количествах, которые нельзя валить сверху зерновых?  :lol: А ничего, что, если даже плюнуть на это и допустить, что эти поля в принципе возможно развести, тебе придется где-то содержать стада мамонтов с травоядными (фермы мамонтов?!), и от них возить удобрения, которые нужны вовсе не в таких количествах, как обычные в обычных условиях? А это дополнительный труд и вложения? И даже если ты собрался производить заменитель говна искусственно (тогда зачем тебе вообще животные?), эти удобрения все равно нужны в других масштабах? Не важно, окупится все это или нет, количество вложенных денег не важно, потому что все вокруг колхозное - все вокруг мое? :lol:

Вопрос более серьезный, но ЕМНИП

А ну то есть я прав, и ты как коммунист таким вопросом не задавался.

#1269 2019-11-01 11:49:37

Анон

И никто так до сих пор и не сказал, нахрена выращивать зерновые в тундре. Чтобы прокормить 11 миллиардов человек (а по прогнозам именно на этом количестве стабилизируется население), поля в тундре не нужны.
Такое впечатление, что коммунисты застряли в 60-х годах прошлого века. Больше, больше зерновых! И кукурузу!

Отредактировано (2019-11-01 11:51:13)

#1270 2019-11-01 12:24:39

Анон

Тундростепь в принципе не для выращивания злаковых. Там можно выращивать только стада животных. Можно оленей разводить, можно мамонтов. Но блин не растения пищевые выращивать на полярном круге. Продуктивность тундростепи в траве, а не в злаках. Аноны, охолоните.

Отредактировано (2019-11-01 12:25:15)

#1271 2019-11-06 10:13:24

Анон

Анон пишет:

А тем временем, почитав начало этой темы, анон-начинающий понял, что маловато просто смотреть ролики в интернетиках, и таки взял себя в руки, нашёл в своём городе марксистский кружок и начал в него ходить. И живые встречи с единомышленниками, нормальными дебатами с приличным уровнем аргументации, полноценным общением и совместными разборами материала — это охуенно.

Удачи тебе, анон! Кстати, если не в лом - сможешь кидать сюда время от времени хотя бы синопсисы ваших дебатов?

#1272 2019-11-06 10:20:30

Анон

Кстати, если не в лом - сможешь кидать сюда время от времени хотя бы синопсисы ваших дебатов?

Могу, вполне — те, которые имеет смысл (прошлая встреча была посвящена оргвопросам и лекции с обсуждением по истории нашего региона; на сегодняшней у нас будут иностранные гости, которые интересуются вопросом; впрочем, интересная тема заявлена на завтра).

#1273 2019-11-07 10:39:46

Анон

Анон пишет:

Если им предыдущая формация нравилась больше, то логично было бы желание ее вернуть.

К вопросу о возврате в предыдущую формацию:
https://aitrus.info/node/351
Краткое содержание: статья описывает исследования Чаеню и Чатал-Гююка. Судя по раскопкам, в Чаеню до определенного момента развивалось классическое раннеклассовое общество с кровавыми жертвоприношениями, концентрацией богатств в руках правящего класса и прочей еболой, потом в какой-то момент угнетенных это достало, они устроили правителям кровавую баню и запилили новое общество, продержавшееся несколько тысяч лет.

#1274 2019-11-07 11:04:57

Анон

Ну что, празднуем, плачем или забыли?

Ну и с праздником всех, кто считает Октябрьскую социалистическую революцию Великой!

Отредактировано (2019-11-07 11:23:37)

#1275 2019-11-07 11:17:02

Анон

Анон пишет:

Ну что, празднуем, плачем или забыли?

Кто как, а я через 4 часа праздновать начну. И да - всех товарищей по оружию с праздником! :slow1:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума