Вы не вошли.
Анон пишет:Мне действительно кажется, что поборники социализма из этого треда это какие-то инфантильные феечки, которые не хотят нести ответственность за себя и свою жизнь.
"Я не хочу искать работу самостоятельно, учиться себя преподносить, строить карьеру, пусть будет распределение", "я не могу самостоятельно принимать решение, нужен ли мне данный товар или нет, пусть за меня это решит кто-то другой".Посмотри на безработицу в Испании среди молодёжи — 25%.
Уж лучше гарантированное трудоустройство по специальности после вуза.
А куда их гарантированно устраивать если экономике они не нужны?
Ладно, хуй с ними с капиталистами и зарплатами. Поговорим о такой вещи как наследство.
Справедливо ли, что некоторые люди наследуют дворец и ленные владения, другие хуй да нихуя? Что в таком случае господа социалисты планируют делать. У господ коммунистов и либертарианцев не спрашиваю.
Не справедливо.
Ладно, хуй с ними с капиталистами и зарплатами. Поговорим о такой вещи как наследство.
Справедливо ли, что некоторые люди наследуют дворец и ленные владения, другие хуй да нихуя? Что в таком случае господа социалисты планируют делать. У господ коммунистов и либертарианцев не спрашиваю.
Устанавливать прогрессивный налог на собственность, ясен пень.
Напоминаю, что на дворцы и ленные владения в приличных государствах нихуевые налоги, и многие наследники не могут их так просто содержать - должны либо зарабатывать на них, либо иметь другой источник дохода, либо передавать государству/превращать в музеи на условиях какой то компенсации.
Один социалист тут считает, что важнее разбираться с тем, чтобы у людей были нормальные минимальные зарплаты или базовый доход, чем задаваться отдельно вопросом справедливости наследования законно полученного замка. На замок должен быть очень нефиговый налог по любому. На маленький дом - маленький налог, а на жилье категории "студия" совсем маленький или символический, если это единственная собственность.
Грубо говоря, есть важные задачи с моей точки зрения: социальное жилье, доступ к медицине, к образованию, поддержка безработных. Чтобы те, у кого хуй и нихуя, имели где жить, на что жрать и лечение, пока ищут работу или учатся, и чтобы получали на работе по человечески, а не просто копейку в зубы даже после обучения.
А вопрос справедливости наследования дворца это задача в масштабе страны не такая существенная, если решены вышеописанные. А чтобы они были решены, нужны механизмы "поделиться". Потому что когда у людей есть возможность жить под крышей и что пожрать, пока работу ищешь, то у них обычно не возникает желание грохнуть владельца дворца и обобрать дворец. У них есть желание зарабатывать деньги или учиться.
Ну а особенно ценные дворцы надо выкупить и сделать музеями, ясное дело.
Потому что когда у людей есть возможность жить под крышей и что пожрать, пока работу ищешь, то у них обычно не возникает желание грохнуть владельца дворца и обобрать дворец. У них есть желание зарабатывать деньги или учиться.
Согласен со всем постом, а с этой цитатой - особенно.
Лента ВКонтакте принесла прекрасное. "Восстановители СССР, причаститесь:
Анон пишет:но мне не нравится искусственное создание спроса с помощью рекламы, скидок и других трюков.
Так не хочешь - не покупай, в чём проблема?
Просто оглянись на прошедшие несколько месяцев и честно спроси себя, сколько раз ты потратил деньги, потому что "вау, три штуки по цене двух, вдруг пригодится", "mid-season sale, надо глянуть, что там", "какую няшную бесполезную штуку я увидел на витрине (в инстаграме), хочу", "о, красный ценник, надо запастись этой фигней". Сколько раз кликнул на контекстную рекламу просто из любопытства. Добавь баллы, если покупал часто рекламируемые товары, потому что искренне веришь, что они лучше качеством (например, считаешь колу вкусной или косметику ХХХ - более эффективной). Бонус за каждый рекламный слоган/песню, который знаешь наизусть. Только честно перед самим собой.
Бонус за каждый рекламный слоган/песню, который знаешь наизусть.
Я знаю дохуя рекламных слоганов и песен, начиная с Московского вентиляторного, а покупаю то, что дешевле. Как видим, в Швейцарии существует как минимум одна овца, черная как минимум с одной стороны существование таких людей возможно. Для этого надо просто быть нищебродом.
Отредактировано (2019-10-10 16:12:52)
"какую няшную бесполезную штуку я увидел на витрине (в инстаграме), хочу"
Постоянно Но не покупаю, потому что ну бесполезное же.
"вау, три штуки по цене двух, вдруг пригодится", "mid-season sale, надо глянуть, что там",
"о, красный ценник, надо запастись этой фигней"
Тоже бывает. И что? Нужно покупать все за полную цену и не выебываться, а иначе - жертва маркетинга?
если покупал часто рекламируемые товары, потому что искренне веришь, что они лучше качеством (например, считаешь колу вкусной или косметику ХХХ - более эффективной
0. Реклама разве что может обратить мое внимание на новый продукт, не более. У меня хватает мозгов, чтобы понимать, что разлекламированное - не значит более качественное.
Бонус за каждый рекламный слоган/песню, который знаешь наизусть. Только честно перед самим собой.
0. Ни ТВ, ни радио не пользуюсь. Рекламу вижу только внешнюю в городе, или в интернете, если пролезла через блокировщик.
Сколько раз кликнул на контекстную рекламу просто из любопытства
Было, да, именно из любопытства. Но - см. выше. Реклама обратила мое внимание на какой-то продукт, покупать или не покупать, решаю уже вне зависимости от рекламы.
Для этого надо просто быть нищебродом.
+1 Это люди, которым деньги некуда девать, могут кидаться на любую разрекламированную хуйню
Я не нищеброд, но почти ничего не покупаю. И рекламу вижу нечасто, у меня адблок стоит, а на плакат на улице особо не кликнешь. В общем выпад так себе
сколько раз ты потратил деньги
"вау, три штуки по цене двух, вдруг пригодитс
Покупаю, если обычно пользуюсь этими товарами. Недавно купил так 3 банки маслин. Если мне в принципе эта вещь не нужна, не покупаю.
mid-season sale, надо глянуть, что там
Ничего ненужного себе не купил, если не считать, например, что новая шмотка при наличии старой аналогичного типа не нужна, если старая ещё не превратилась в лохмотья.
, "о, красный ценник, надо запастись этой фигней
Покупаю если обычно этой фигнёй пользуюсь или если хотел попробовать попользоваться.
Сколько раз кликнул на контекстную рекламу просто из любопытства
Разок, когда Tor подогнал рекламу какого-то магуя. Услугами магуев не пользуюсь, есичо.
например, считаешь колу вкусной
Ну, считаю и имею право и как с этим связана реклама?
косметику ХХХ - более эффективной
Пользуюсь азиатской косметикой, которая наверняка рекламируется у себя на родине.
Бонус за каждый рекламный слоган/песню, который знаешь наизусть.
Дохуя знаю, и чо?
Если ты не умеешь планировать свой бюджет и покупаешь ненужную тебе хуйню, то я рад за тебя, но нефиг считать, что другие люди такие же.
По-моему, вы воспринимаете рекламу очень прямо: как "увидел по ТВ - сразу пошел и купил". Нет, вполне может быть, что эта информация откладывается в подсознании, и вот уже вы считаете, что вам нужна та или иная вещь и это исключительно ваше решение. Или покупаете что-то по акции, хотя планировали вообще-то другое. Или берете лишнюю футболку, потому что скидка же или надо потратить купоны. Реклама сейчас, кстати, не только ролики на ТВ или радио, это те же упоминания в блогах (даже в большей степени уже), обзоры, проплаченные отзывы, персональные скидки и акции. Быть полностью свободным от этого сложно, только в лесу жить. По крайней мере косвенно на вас влияет окружение. Там, спросили подружку: "Какой крем лучше купить/какой фирмы джинсы качественнее?", а она вам выдаст мнение, по крайней мере частично сформированное рекламой.
А ты чего хочешь? Отсутствия рекламы? И да, реклама уже давно не продвигает новые продукты, а способствует узнаваемости бренда.
берете лишнюю футболку, потому что скидка же
Как футболка может быть лишней? Это как "лишние трусы" или "лишние носки".
Устанавливать прогрессивный налог на собственность, ясен пень.
И что этот налог даст, кроме того что у соседа корова сдохнет?
Давать государству деньги нужно только после того, как оно покажет, что:
а) ему эти деньги действительно нужны и уже было сделано всё, чтобы эффективно тратить существующие бюджеты
б) эти деньги пойдут на улучшение жизни населения
Проебать и распилить можно абсолютно любые бюджеты, как и тупо потратить не туда - вопрос устройства государства, его приоритетов (в тех же штатах на военку денег валом, но на нормальную систему здравоохранения нет) и подотчётности избирателям. Без какого-либо нормального механизма контроля лишние налоги это просто проёбанные вникуда деньги.
Зато у соседа особняка не будет, да, хоть это греет душу.
Как футболка может быть лишней? Это как "лишние трусы" или "лишние носки".
Ишь зажрался! Старые ещё не истлели!
Я ужасно скупой поэтому все вышеперечисленное вообще не мои проблемы, но я не догоняю почему это плохо. Увидел человек рекламу чего-нибудь, скидку или ему просто понравилось платье на манекене в витрине и купил, окей, а плохо это почему?
И предполагается что при коммунизме товар на витрины выставлять не будут?
Ну тащемта спрос на все, что не необходимо для непосредственного выживания - искусственный.
Как футболка может быть лишней? Это как "лишние трусы" или "лишние носки".
А, то есть, мелкие мещанские радости.
До сих пор ученые не нашли ответ, сможет ли коммунист будущего испытывать радость от вкусной еды, удобной и красивой одежды, активного и пассивного отдыха, музыки и всяких там музеев-тиятров.
а плохо это почему?
Капиталист получил прибыль
Ну тащемта спрос на все, что не необходимо для непосредственного выживания - искусственный.
И на стиральные машинки и порошки?
И на стиральные машинки и порошки?
Тоже. В тазике хозяственным мылом стирать же можно.
хозяственным мылом стирать же можно.
А без тазика и мыла выжить невозможно?
Анончики, никому не попадалась раслкадка, сколько из конечной цены условной футболки - прибыль, сколько - труд швеи, транспортные расходы, расходы продавца и т.д.? Я что-то такое видела (или слышала?), но не могу найти.