Вы не вошли.
Мне вот рынок не нравится регулярными запрограммированными кризисами
То ли дело плановая экономика - если уж наебнется, то раз и навсегда
Отредактировано (2019-10-09 17:12:17)
Аноны-социалисты, а чем вам не нравится рынок?
Я не социалист как таковой, но мне не нравится искусственное создание спроса с помощью рекламы, скидок и других трюков.
мне не нравится искусственное создание спроса с помощью рекламы, скидок и других трюков.
А в чем проблема?
Анон пишет:мне не нравится искусственное создание спроса с помощью рекламы, скидок и других трюков.
А в чем проблема?
Зайди в тему "Греты Тумберг" и прикоснись к "экологическим ужасам". Исчерпание ресурсов и загрязнение окружающей срези из-за искусственно созданного спроса — пролне себе актуальная проблема.
Тогда как при плановой экономике спрос определяют дяди и тети у власти. Государство лучше знает, что тебе нужно.
Исчерпание ресурсов и загрязнение окружающей срези из-за искусственно созданного спроса — пролне себе актуальная проблема.
Это решается повышением сознательности населения. Есть же уже на Западе тренд на ответственное потребление.
Тогда как при плановой экономике спрос определяют дяди и тети у власти. Государство лучше знает, что тебе нужно.
Анон пишет:Исчерпание ресурсов и загрязнение окружающей срези из-за искусственно созданного спроса — пролне себе актуальная проблема.
Это решается повышением сознательности населения. Есть же уже на Западе тренд на ответственное потребление.
Но при искусственном спросе лучше тебя знают рекламщики-манипуляторы.
"Кто не купил нашу особенную хуйню — тот лох позорный".
И попробуй не купить ребёнку эту нафиг ненужную игрушку или смартфон, если у всех одноклассников оно есть и без этой фигни твой ребёнок белая ворона.
Можно конечно устраивать эксперименты с социолизацией детей, но я лично не хочу.
Так как ты видишь решение этой проблемы? Выдавать одну модель умнофона на 10 человек?
Так как ты видишь решение этой проблемы? Выдавать одну модель умнофона на 10 человек?
Вот то самое "осознанное потребление".
Плюс осознанное производство товаров для долголетнего использования, отказаться от "запланированного устаревания".
Не создавать искусственного спроса — "только с новой моделью гаджета ты человек" должно игнорироваться большинством населения.
Только в рамках современного капитализма это не реализуемо
Ну и заодно видео про проблемы капитализма, для развития темы
Зайди в тему "Греты Тумберг" и прикоснись к "экологическим ужасам". Исчерпание ресурсов и загрязнение окружающей срези из-за искусственно созданного спроса — пролне себе актуальная проблема.
Так это местные социалисты там пляшут в защиту иранской революции?
Так это местные социалисты там пляшут в защиту иранской революции?
Не, там просто *-карнавал
Там ВСЕ пляшут
То ли дело плановая экономика - если уж наебнется, то раз и навсегда
То, что мертво, умереть не может.
Это, кстати может быть девиз всего комми движа
Лучше 100500 штук ненужной хуйни, чем вытирать жопу газетой за неимением бумаги и ждать, когда "выбросят" нужные продукты.
Там ВСЕ пляшут
Те десять страниц, которые я читаю, пока никто не сплясал зачетнее дрочера на Иран.
Отредактировано (2019-10-09 19:23:29)
Там ВСЕ пляшутТе десять страниц, которые я читаю, пока никто не сплясал зачетнее дрочера на Иран.
Там и за особенных снежинок плясали и за веганов и вообще всех нахуй посылали.
Реальный карнавал.
А началось всё с того, что за полёты на самолёте надо стыдиться.
А началось всё с того, что за полёты на самолёте надо стыдиться.
Но мы ведь не будем филиал устраивать, правда?
но мне не нравится искусственное создание спроса с помощью рекламы, скидок и других трюков.
Да пусть хоть что создают, а скидки - это хорошо для моего краткосрочного планирования. Если покупаю я этот конкретный стиральный порошок, то другой не куплю, и хоть пой, хоть пляши. Вот и получается, что скидки - это поддержка постоянных покупателей этого конкретного вида порошка. А реклама - информация. Постоянно появляется что-то новенькое (не то, что в СССР), и это хорошо, интересно, а реклама позволяет мне об этом узнать. Что-нибудь новенькое - это бесплатная капля дофаминчику в организм. Главное, чтобы можно было как-то ограничивать этот поток влияния.
Анон пишет:Тогда как при плановой экономике спрос определяют дяди и тети у власти. Государство лучше знает, что тебе нужно.
Но при искусственном спросе лучше тебя знают рекламщики-манипуляторы.
Против манипуляторов - кто предупрежден, тот вооружен. А против дядей из Госплана хер ты что мог сделать. Не подумали дяди, что тебе нужны тампоны, потому что дядям-то они ни разу в жизни не понадобились, вот и будешь ты четверть жизни ебаться с тряпочками из старых простыней.
но мне не нравится искусственное создание спроса с помощью рекламы, скидок и других трюков.
Так не хочешь - не покупай, в чём проблема?
как удержаться? кругом эта гейская пропаганда! у меня так брат купил новый айфон и стал геем
Тут думать надо, решения там принимать, нести за них ответственность. А это сложно.
Мне действительно кажется, что поборники социализма из этого треда это какие-то инфантильные феечки, которые не хотят нести ответственность за себя и свою жизнь.
"Я не хочу искать работу самостоятельно, учиться себя преподносить, строить карьеру, пусть будет распределение", "я не могу самостоятельно принимать решение, нужен ли мне данный товар или нет, пусть за меня это решит кто-то другой".
Мне действительно кажется, что поборники социализма из этого треда это какие-то инфантильные феечки, которые не хотят нести ответственность за себя и свою жизнь.
"Я не хочу искать работу самостоятельно, учиться себя преподносить, строить карьеру, пусть будет распределение", "я не могу самостоятельно принимать решение, нужен ли мне данный товар или нет, пусть за меня это решит кто-то другой".
Посмотри на безработицу в Испании среди молодёжи — 25%.
Уж лучше гарантированное трудоустройство по специальности после вуза.
Посмотри на безработицу в Испании среди молодёжи — 25%.
А подробнее? Какое образование у этой безработной молодежи? Какие профессии? Ты уверен, что они все - выпускники вузов?
Отредактировано (2019-10-09 21:08:26)