Вы не вошли.
А социализм без плановой экономики возможен? То есть, собственность на средства производства - коллективная (предприятие принадлежит своим работникам), но цены и зарплаты регулирует рынок (возможно, с небольшим вмешательством гос-ва).
Каким образом у тебя в голове "государственный бизнес" = "отсутствию конкуренции"?
Что значит, почему "государственное управление" это "отсутствие конкуренции"?
А у тебя что, два государства?
Если государство управляет всем, то это феодал от которого не сбежать.
А давно ли госуправление стало синонимом монополии? Государственная компания может быть монополистом, но не обязательно будет им. Пример - тот же многострадальный Сбер. Госкомпания? Да. Монополист? Нет.
В РФ самый натуральный феодализм.
При капитал;изме деньги не собираются в подвале госбанка, как это проишодит с экономикой РФ.
При капитализме капитал это кровь экономике. Хранить их в кубышке это преступление (не дословно). А в РФ с деньгами делать нечего. Потому что нет капиталистической экономики
Ну и хуйню ты несешь, господи. Феодализм - политический строй, капитализм - экономический. Любая капиталистическая экономика собирает деньги в подвале госбанка, блеать. Много ты знаешь государств без ЗВР? И господи ты еб твою мать, в РФ именно капитализм. Частная собственность на средства производства? Чек.
Наемный труд (или как говорят друзья наши меньшие марксисты эксплуатация)? Чек.
Рынок? Чек.
Товарно-денежные отношения? Чек.
Потому что сейчас ты реально требуешь, чтобы тебе сделали удобненько, но при этом желательно оставили по максимуму все, как есть.
А мне радоваться надо что мне сделают неудобно, отберут блага и будут эксплуатировать так, как при капитализме и не снилось?
Но ты никак не сделаешь удобненько людям, отбирая у них те блага, к которым они привыкли)
Он просто странный, он считает что есть какая-то куча богачей, у которых куча пустых квартир, которые он отнимет и их хватит на обеспечение жильем всех нуждающихся, или раз их гардероб стоит миллионы, то его хватит на то чтобы одеть всех нуждающихся, не понимая что футболка от ДГ не превращается в пуховики замерзающим ну никак и т.д. Плохо у человека с математикой, очень плохо.
А социализм без плановой экономики возможен? То есть, собственность на средства производства - коллективная (предприятие принадлежит своим работникам), но цены и зарплаты регулирует рынок (возможно, с небольшим вмешательством гос-ва).
Это капитализм с кооперативной системой владения производством.
Господи, Шелдон, мне поднимать табличку "Сарказм" каждый раз, когда я открываю рот?
Знаешь, Шелдон здесь ты. Была серия, где он говорил противоположное тому, что думает, считая, что это и есть сарказм, но поскольку никто в голове его читать не умеет, разницу видно не было, и сарказма никто не уловил.
Вот и ты считаешь, что достаточно сказать то, что ты не думаешь на самом деле, не замечая, что здесь полтреда могут сказать такое всерьез, а отличить одних от других без аватарок никак.
Другой анон.
Зависит от определения наебалова.
Вообще первым делом при коммунизме надо будет пересмотреть толковые словари. Не взрыв, а хлопок, не "голод", а "вы слишком много жрете", не "наебалово", а "устранение экономического неравенства", не "грабеж", а "охуевшая буржуйская морда недовольна койкоместом".
Кстати, отмечу, что формирование новояза - неотъемлемая часть коммунизма\фашизма. Язык определяет сознание. Об этом еще Оруэлл писал
Настолько, насколько позволяла человеческая изобретательность, все, что имело или могло иметь политический смысл, было сведено в словарь «B». Названия всех организаций, групп, доктрин, стран, институтов, общественных зданий кроились по привычной схеме: одно удобопроизносимое слово с наименьшим числом слогов, позволяющих понять его происхождение. В министерстве правды отдел документации, где работал Уинстон Смит, назывался доко, отдел литературы — лито, отдел телепрограмм — телео и т. д. Делалось это не только для экономии времени. Слова-цепни(12) стали одной из характерных особенностей политического языка еще в первой четверти XX века; особенная тяга к таким сокращениям, была отмечена в тоталитарных странах и тоталитарных организациях. Примерами могут служить такие слова, как «наци», «гестапо», «коминтерн», «агитпроп». Сначала к этому методу прибегали, так сказать, инстинктивно, в новоязе же он практиковался с осознанной целью. Стало ясно, что, сократив таким образом имя, ты сузил и незаметно изменил его смысл, ибо отрезал большинство вызываемых им ассоциаций. Слова «Коммунистический Интернационал» приводят на ум сложную картину: всемирное человеческое братство, красные флаги, баррикады, Карл Маркс, Парижская коммуна. Слово же «Коминтерн» напоминает всего лишь о крепко спаянной организации и жесткой системе доктрин. Оно относится к предмету столь же легко узнаваемому(13) и столь же ограниченному в своем назначении, как стол или стул. «Коминтерн» — это слово, которое можно произнести, почти не размышляя, в то время как «Коммунистический Интернационал» заставляет пусть на миг, но задуматься. Подобным же образом «миниправ» вызывает гораздо меньше ассоциаций (и их легче предусмотреть), чем «министерство правды».
Анон пишет:Господи, Шелдон, мне поднимать табличку "Сарказм" каждый раз, когда я открываю рот?
Знаешь, Шелдон здесь ты. Была серия, где он говорил противоположное тому, что думает, считая, что это и есть сарказм, но поскольку никто в голове его читать не умеет, разницу видно не было, и сарказма никто не уловил.
Вот и ты считаешь, что достаточно сказать то, что ты не думаешь на самом деле, не замечая, что здесь полтреда могут сказать такое всерьез, а отличить одних от других без аватарок никак.
Другой анон.
О господи, душнота, с этого момента обещаю быть предельно сереьзным
Это капитализм с кооперативной системой владения производством.
А чем он не нравится социалистам? Ведь наемного труда и эксплуатации по сути нет. Если я - член кооператива, то я работаю на себя, получаю свою часть прибыли.
Отредактировано (2019-10-08 10:59:45)
Анон пишет:Это капитализм с кооперативной системой владения производством.
А чем он не нравится социалистам? Ведь наемного труда и эксплуатации по сути нет. Если я - член кооператива, то я работаю на себя, получаю свою часть прибыли.
Тем что в жизни не договорятся )) Кооператив ты можешь хоть сейчас открыть, но на практике они неэффективны оказываются. А еще люди хотят разделять прибыль, но не риски, а раз все собственники и делите прибыль, то может так получится, что и бесплатно работать будете.
Отредактировано (2019-10-08 11:09:19)
Ну то есть, так на так большой дядя (или тетя) нужен, который будет говорить, что делать, и нести риски. Хоть капиталист, хоть государство.
Если эксплуатация человека человеком запрещена, а за каждым роботом стоит человек, это каждому придется обеспечивать самостоятельно себя едой, начиная с посева пшеницы, одежду там самому себе шить и так далее?..
Разделение труда и специализация - это не эксплуатация.
Так а кто в итоге будет определять стоимость труда?
Тогда почему нельзя нанять человека для ремонта яхты?
Потому что яхта это ненужная роскошь
С кранами в квартире тоже неясно. Можно вызвать слесаря без проживания?)
При коммунизме не будет денег же. Чем будешь расплачиваться, натурой?
При коммунизме не будет денег же. Чем будешь расплачиваться, натурой?
Прокачу на яхте.
Можно.
Иди в фирму по ремонту яхт и нанимай. Чем ремонтер яхт отличается от сантехника?
Это коммунизму не противоречит.
Так анон топил за то что ТО и ремонтом яхты будет заниматься владелец, а иначе гроб, гроб, кладбище, капиталист
Я даже больше скажу: учителей, музыкантов и танцоров тоже эксплуатировать нельзя.
В то же время, поскольку патологическая лень редко является результатом генетических проблем, а чаще проистекает из запущенного воспитания или скотской жизни, при коммунизме процент таких девиантов будет снижаться до совсем уж милипиздрических значений
Какое-то противоречие здесь вижу я.
Можно.
Иди в фирму по ремонту яхт и нанимай. Чем ремонтер яхт отличается от сантехника?
Эксплуатация человека не противоречит коммунизму? Ну сразу бы так)
не "грабеж", а "охуевшая буржуйская морда недовольна койкоместом".
При СССР так и было: "Ты чем-то недоволен?! Ведешь себя недостойно советского человека111" Ну это при лайтовой системе, которую застал я, а при Сталине сами знаете, что делали с "охуевшей буржуйской мордой".
Отредактировано (2019-10-08 12:00:59)
Каким образом разделение труда становится эксплуатацией человека человеком? Это не так. Есть учителя, есть директора, есть ремонтники яхт, все делают свою работу. У кого что сломалось, вызывает ремонт.
Только фирма ремонтная принадлежит не капиталисту, а в общественной собственности.