Вы не вошли.
А так на улице есть одна большая проблема - другие люди, с которыми это пространство надо делить, отсутствие приватности, не возможность обустроить все по своему вкусу
Нет, анон, коммунизм выдаст тебе квартиру 30 метров, улицу и дворец советов, что тебе за печаль с квартиры в 200?
Ты троллишь или правда не понимаешь?
Нет, я хочу узнать у коммунистов, в чем принципиальная разница в квадратных метрах и почему им так важно, чтоб у всех они были одинаковыми.
Мне не принципиально, чтобы были одинаковыми, мне бы хотелось, чтобы не создавалось ситуации, когда у одних людей (у большинства в настоящее время) кв. метров (как и других благ, но мы сейчас о метрах) меньше, чем им комфортно, при условии, что экономически, распределив более равномерно, можно обеспечить всех комфортным числом кв. метров.
Если на всех метров все равно не хватит - на нет и суда нет. Но это не так.
Придираться, что у кого-то 100 метров, а у кого-то 200-300 - по мне, глупо и преждевременно, а вот разница в 15 и 30000 (или 60 и 6000) - мне не нравится. А такой разницы полно сейчас.
Эстетику можешь и в дворце советов посмотреть. Kомфорт? в чем комфорт — места больше? так на улице его еще больше и эстетики тоже, пришел, поспал и пошел на улицу наслаждаться пространством и эстетикой, а в 30 метров даже самая комфортная кровать влезет. Застилать её будут роботы.
Анон, эстетика во дворце советов, если живешь в говне, никакого положительного эффекта не окажет - только лишнее расстройство и стресс. А комфорт - это, да, в том числе и наличие свободного места под все необходимое и просто свободного места. Не на улице, а в месте твоего проживания.
Нет, я хочу узнать у коммунистов, в чем принципиальная разница в квадратных метрах и почему им так важно, чтоб у всех они были одинаковыми.
Так ты уточняй что хочешь у коммунистов узнать, а то было похоже что вопрос наоборот. Вон той типа коммуняке формации "шоб все заебались" да - дворец советов и общественная столовая, а то раскатали губу) Нехай наслаждается равенством, а то понастроят кухонь, понимаешь, а может кто-то готовит хуже, а кому-то тяжелее, а вдруг кто-то наоборот хорошо готовит и из тех же продуктов лучше приготовит и питаться вкуснее будет, в рабочую столовку всех и хватит.
Вообще идея уравниловки сама по себе бредовая, у сложных объектов, вроде квартир, слишком много параметров по которым невозможно уровнять все - локация, этаж, вид из окна, выдать всем одинаковое не получится. Но даже там где можно, потому что серийный предмет, например, ноутбук, его зачем всем одинаковый выдавать? Кто-то на нем только серфит и ему пофиг на производительность, но нужна батарея и форм-фактор, другой играет и ему вообще игровой ПК нужен, а третий растяпа, который роняет и обливает ноуты постоянно и ему нужен самый крепкий, четвертый вообще телек предпочитает, а если надо в интернет, то телефоном пользуется, ну и произвести на всех ультрабуков и топовых компов игровых мы не можем. Сейчас каждый смотрит сколько у него денег, смотрит по запросам своим и выбирает наиболее подходящее, но если всех уровнять, то выдадим всем по простецкому ноуту и этот вариант окажется выигрышным только для самых нищих, у которых и такого не было, а все остальные в проигрыше, хотя общих ресурсов затратили еще и побольше чем раньше.
Вообще идея уравниловки сама по себе бредовая
Она работает не на идею - чтоб всем было хорошо, а чтоб никому не было лучше, а то другому обидно, завидно и неудобно. Прикол в том, что человеки завидуют не только материальным благам, но это коммунистов почему то не ебет.
а вот разница в 15 и 30000
То есть если вместо 15 метров, у тебя станет 15,5 тебе резко станет комфортней?
Анон как-то в эпоху, когда интернет только-только начинался в нашей стране, купил в книжном Вильяма нашего Шекспира за 60 р. В это же время на весь книжный крутили рекламу Пелевина, чья новая книга стоила в пять раз дороже.
Вообще-то Шекспир был конъюнктурным автором своего времени и писал то, что хотела видеть в театрах тогдашняя публика. И пьесы у него написаны исходя из желаний публики и возможностей труппы. Другой вопрос, что на основе желаний публики еще можно написать гениальное произведение, а вот на основе коммунистической теории и того как ее видят партийные шишки и цензоры уже вряд ли, настолько там все выхолощено.
Мне не принципиально, чтобы были одинаковыми, мне бы хотелось, чтобы не создавалось ситуации, когда у одних людей (у большинства в настоящее время) кв. метров (как и других благ, но мы сейчас о метрах) меньше, чем им комфортно, при условии, что экономически, распределив более равномерно, можно обеспечить всех комфортным числом кв. метров.
Если на всех метров все равно не хватит - на нет и суда нет. Но это не так.Придираться, что у кого-то 100 метров, а у кого-то 200-300 - по мне, глупо и преждевременно, а вот разница в 15 и 30000 (или 60 и 6000) - мне не нравится. А такой разницы полно сейчас.
https://www.vedomosti.ru/partner/articl … e-menyayut
25 кв.м. на человека с учетом депрессивных поселков и деревень, ты же понимаешь что в среднем на каждого по комнате в коммуналке приходится, а не по комфортному жилью и ты хоть зараскулачивайся самых богатых, эффекта это не возымеет.
Чтобы выдать каждому хотя бы по 60 кв.м как в Европе, надо чтобы условно каждый человек, включая стариков и младенцев вот прям взял и построил недостающие 35 кв в любом эквиваленте, но это не возможно либо без очередного трудового подвига, но тогда мы откровенно строим на костях и понимаем что живем на костях, а ты же против эксплуатации, раз ты левый, либо мы изобретаем принципиально иные методы строительства, а тут мы опять упираемся в тот самый дефицитный ресурс — интеллектуальное меньшинство, способное к систему анализу, которое у тебя должно и обслуживать остальных в медицине (с тупыми докторами ты качественную медицину не построишь), и инженерными системами заведовать, и науку двигать, а их всего 3% и ты им за этого готов заплатить хуй, а вернее сделать их беднее, чем они есть сейчас. Анон, твоя система или не работает, или жрет людей так, как всем капиталистам мира и не снилось.
Анон пишет:Вообще идея уравниловки сама по себе бредовая
Она работает не на идею - чтоб всем было хорошо, а чтоб никому не было лучше, а то другому обидно, завидно и неудобно. Прикол в том, что человеки завидуют не только материальным благам, но это коммунистов почему то не ебет.
Я насколько помню коммунистов, нифига там уравниловки не было, там запрет на частное владение средствами производства, идиотизма что нельзя нанимать других людей для выполнения каких-то твоих дел тоже нет, там есть мечта о прекрасном будущем когда всего вдоволь и деньги просто не нужны, и коллективная собственность на орудия производства и всё. А "Капитал" вообще справочник по видам бизнеса с приговорами "но это плохо, понятненько" Остальное принесли уже позже и совсем не гиганты мысли.
Я только 2 назад по знакомству переводчиком была голландцу, который прилетел в ДС2 нос сделать, там реально процедура на час + анализ крови и ЭКГ, вообще не космос, но после этого ходишь не с сопливым носом, а нормальным, так на родине его семейный врач посылал год, еле пробился к лору и то ему пообещали в лучшем случае через год, а вообще ничего критичного идите отсюда. Так и работает страховая медицина с обязательными платежами. А у нас 250 евро в частной клинике и сделали через 2 дня, как анализы готовы были.
Пардон за оффтоп, а где голландец нос так хорошо делал? А то мне тоже светит.
Одно название. Томас Пикетти, "Капитал XXI века".
Пока тут некоторые неумные нетоварищи кричат "коммунизм это как в СССР и ещё хуже, только террор и уравниловка", старательно не замечая, что в СССР не было коммунизма, на западе начинают заново осмыслять Маркса и обсуждать его применение.
Пардон за оффтоп, а где голландец нос так хорошо делал? А то мне тоже светит.
В "Энерго" у него не перегородку делали, а резекцию пазух.
Это если у тебя пазухи увеличены, их уменьшают и насморк прекращается. Если не увеличены, то бесполезно и делать никто не будет.
https://www.vedomosti.ru/partner/articl … e-menyayut
25 кв.м. на человека с учетом депрессивных поселков и деревень, ты же понимаешь что в среднем на каждого по комнате в коммуналке приходится, а не по комфортному жилью и ты хоть зараскулачивайся самых богатых, эффекта это не возымеет.
Чтобы выдать каждому хотя бы по 60 кв.м как в Европе, надо чтобы условно каждый человек, включая стариков и младенцев вот прям взял и построил недостающие 35 кв в любом эквиваленте, но это не возможно либо без очередного трудового подвига, но тогда мы откровенно строим на костях и понимаем что живем на костях, а ты же против эксплуатации, раз ты левый, либо мы изобретаем принципиально иные методы строительства, а тут мы опять упираемся в тот самый дефицитный ресурс — интеллектуальное меньшинство, способное к систему анализу, которое у тебя должно и обслуживать остальных в медицине (с тупыми докторами ты качественную медицину не построишь), и инженерными системами заведовать, и науку двигать, а их всего 3% и ты им за этого готов заплатить хуй, а вернее сделать их беднее, чем они есть сейчас. Анон, твоя система или не работает, или жрет людей так, как всем капиталистам мира и не снилось.
Понимаю. Лично у меня условия ухудшатся, если так распределить. Но это, по мне, правильно.
Плюс я не предлагаю отнять у тех, у кого 100 метров, и отдать тем, у кого 5 метров. Я предлагаю (теоретически) отнять у тех, у кого 1000 метров на человека, и оставить им по 100 метров. И пусть у тех, у кого сейчас 5 метров, станет хотя бы 5,5. И думаю, это будет для них существенная разница.
Нет у интеллектуального меньшинства (врачей, инженеров) никаких богатств, ну допустим, они получают в 3 раза выше, чем по региону, да и все. И то - смешно, расскажите это врачам... У меня в семье врачи есть, знаю я про их зарплаты.
Богатства и 1000 метров на человека у верхушки капиталистов-олигархов, которые не приносят обществу пропорционально столько благ, сколько получают от своих капиталов, а скорей всего, даже наоборот.
Имхо.
Отредактировано (2019-10-07 22:46:01)
О, кстате, вопрос товарищу коммунисту социалисту с запретом эксплуатации человека человеком. Электриков, сантехников и ремонтников нельзя, я понял, а всяких там пластических хирургов, массажистов, парикмахеров?
Анон-автор треда
Это как вхумпо-анон-хозяин-треда?
Я насколько помню коммунистов, нифига там уравниловки не было, там запрет на частное владение средствами производства, идиотизма что нельзя нанимать других людей для выполнения каких-то твоих дел тоже нет, там есть мечта о прекрасном будущем когда всего вдоволь и деньги просто не нужны, и коллективная собственность на орудия производства и всё. А "Капитал" вообще справочник по видам бизнеса с приговорами "но это плохо, понятненько" Остальное принесли уже позже и совсем не гиганты мысли.
Это не коммунисты в тред принесли вроде.
По-моему, это был чей-то передерг.
Потому что это бред, разделение труда и специализация - куда же без них, и при чем тут коммунизм или нет.
Официант делает свою работу, врач свою, директор завода свою.
Это не коммунисты в тред принесли вроде
Да ты прав, это был товарищ ТС, а он у нас социалист.
Сейчас клятый капитализм заставляет вджобывать вместо фанфиков. Но ведь коммунизм обещает, что вджобывать при нем не надо будет, всю работу - роботам, а ты занимайся чем хочешь.
Только непонятно, как коммунизм это осуществит? Обещать-то что угодно можно.
Одно название. Томас Пикетти, "Капитал XXI века".
Пока тут некоторые неумные нетоварищи кричат "коммунизм это как в СССР и ещё хуже, только террор и уравниловка", старательно не замечая, что в СССР не было коммунизма, на западе начинают заново осмыслять Маркса и обсуждать его применение.
В самом деле?
А где, кем это обсуждается, кроме вышеназванной книги?
Кстати, у меня коллеги ходили недавно на премьеру фильма по этой книге, хвалили, понравилось.
Я вот искал, где сказать, но пока нет еще в сети, а так надо глянуть. Книгу давно себе скачал, но мозги не готовы к такому пока, а фильм попроще.
тобы выдать каждому хотя бы по 60 кв.м как в Европе,
Лолблять, какие 60 квадратов на каждого в европе? Ебанулись?