Вы не вошли.
Анон-автор треда
Спасибо, анончик. Благодаря тебе я окончательно преисполнился ненависти к социалистам. Жду начала революции, чтобы лично тебя поставить к стенке. Первую очередь обещаю дать по коленям.
Назови хотя бы одну причину, по которой нормальные люди типа меня должны хотя бы просто сидеть и смотреть, как подобные тебе приходят к власти?
И да, содержать и ремонтировать всю свою собственность анону придется самому, без найма людей со стороны
Убогое, ты вообще понимаешь, что такое специализация? Если ты феечка из литературного или филоло, то вряд ли, но я попытаюсь объяснить: при отсутствии возможности нанять хотя бы электрика и сантехника жить в собственной квартире, а тем более, доме, невозможно.
С такой хуйнёй только койкоместо в общежитии, куда будут приходить рабочие по партзаданию. Ну, нахуй.
тут не срутся услуго-товарники с услуго-нетоварниками.
Чур тебя! Не призывай чудище обло
И да, содержать и ремонтировать всю свою собственность анону придется самому, без найма людей со стороны - эксплуатация человека человеком запрещена
Падижжи ебана, но ведь всю работу при коммунизме будут делать роботы! Тут обещали
эксплуатация человека человеком запрещена
А безвозмездная помощь?
Назови хотя бы одну причину, по которой нормальные люди типа меня должны хотя бы просто сидеть и смотреть, как подобные тебе приходят к власти?
Да они весь тред доказывают свое ебанатство и оторванность от реальности. Причем самое смешное, что профсоюзы, бесплатное всеобщее образование, всеобщий доступ к медицине и вообще регулирование экономики гос-вом я считаю делом хорошим и правильным, нерегулируемый свободный рынок выгоден только меньшинству.
Вы реально не понимаете, что капиталист тоже трудится?
У владельца фабрики тоже был 16-тичасовой рабочий день, в течение которого он стоял у станка за конторкой? И жил всей семьёй в крошечной комнате в бараке?
Да и сейчас — один может позволить себе длительный отдых на зарубежном фешенебельном курорте и даже мотаться туда по выходным, а другой — "трудовой отдых" на 6-ти сотках тёщи, в лучшем случае — в отдельном домике со всем семейством.
Отредактировано (2019-10-07 08:41:37)
У владельца фабрики тоже был 16-тичасовой рабочий день, в течение которого он стоял у станка за конторкой
Тут один анон 30 лет был в анабиозе, а ты - 100?
Я работаю в небольшой фирме на 20 работников примерно. Шеф (он же хозяин) работает не меньше нас. А отпуск - не больше 2 недель за один раз и никаких дальних морей, потому что нужно быстро вернуться, если вдруг что. Но он богаче нас, конечно. И что? Я не страдаю классовой завистью.
Отредактировано (2019-10-07 08:53:07)
Я работаю в небольшой фирме на 20 работников примерно. Шеф (он же хозяин) работает не меньше нас. А отпуск - не больше 2 недель за один раз и никаких дальних морей, потому что нужно быстро вернуться, если вдруг что. Но он богаче нас, конечно.
Мелкий буржуй и крупный капиталист — это разные вещи. Крупный капитал точно так же сожрет мелкого буржуйчика, как и обычного наемного работника.
Нет, не в анабиозе, просто яркий пример. А так-то я из своей неотапливаемой аудитории, лол, потому что ректор экономила (там весь этаж не отапливался, и администрации было норм), видел, как ее привозили на шикарной машине. В ее кабинете всегда было тепло, и мебель новая, а не разваливающиеся столы и стулья. Верхнюю одежду ей тоже было где оставить, а мы, преподаватели и студенты, таскали с собой, потому что на гардеробе она тоже экономила. Еда в студенческих столовых там была дорогая — в других вузах было дешевле и выбор больше. Принадлежали столовки ее родственнику. А когда она объявляла рабочими "условно праздничные дни", когда большинство народу в нашей стране отдыхало, то сама что-то на работе не появлялась.
Отредактировано (2019-10-07 09:05:25)
так-то я из своей неотапливаемой аудитории, лол, потому что ректор экономила (там весь этаж не отапливался, и администрации было норм), видел, как ее привозили на шикарной машине
А твой ректор - крупный капиталист? Кому вообще твой ВУЗ принадлежит?
Мелкий буржуй и крупный капиталист — это разные вещи.
В отношении эксплуатации - один хрен. Разница только в том, что мелкий буржуй зачастую еще и себя эксплуатирует, что создает у наемного персонала иллюзию равноправия.
А твой ректор - крупный капиталист?
Я считаю, что да. Ее годовой доход — около восьми миллионов рублей, за другой год — около четырех миллионов рублей. В собственности — квартира в сто с лишним квадратных метров.
В инсте было много платных занятий. Были и такие платные, которые студенты-бюджетники должны были оплачивать в обязательном порядке.
Кому вообще твой ВУЗ принадлежит?
Государству. Но это не значит, что его ректор не может быть капиталистом.
Платили там очень мало, копейки. Анон по молодости работал за идею, потом разочаровался и свалил.
Отредактировано (2019-10-07 09:20:59)
Возьмите любого коммуниста и спросите, понимает ли он, что другие люди как бы другие, хотят разного, способности у них разные, опыт и знания отличаются. Получите круглые глаза и отказ системы, потому что коммунистом можно стать только при полностью отбитой эмпатии и отсутствии абстрактного мышления. Зацикленность на себе уровня Таги или даже выше, что можно наблюдать в треде
Я люблю работать = все любят работать. Мне не нужны эти ваши яхты = никому не нужны эти ваши яхты. Моя бабушка получила квартиру = все получали квартиры. Мне хватит одного ватника = всем хватит одного ватника.
Ну, такое. На практике неосуществимо, в виде идеи уныло.
Я люблю работать = все любят работать. Мне не нужны эти ваши яхты = никому не нужны эти ваши яхты. Моя бабушка получила квартиру = все получали квартиры. Мне хватит одного ватника = всем хватит одного ватника.
Да ладно, сейчас то же самое. "Мы команда", "Вы должны быть благодарны за то, что работаете в нашей крутой конторе", "Повышения зп нет и не будет, даже не надейтесь" (а что этой зп ни на что не хватит — ваши проблемы, уходите туда, где выше), компенсацию за проезд отберём — катайся к клиентам по городу и области за свой счёт, ответственного за работу со складом сократим — разбирайтесь со складскими сами, кому надо, выслушивай мизогинный бред начальника, потому что он_начальник, обязательные субботники, корпоративы и т.д.
Я считаю, что да. Ее годовой доход — около восьми миллионов рублей, за другой год — около четырех миллионов рублей. В собственности — квартира в сто с лишним квадратных метров.
Анон, капиталист по определению владеет средствами производства, с которых ему капает доход. И хотя
это не значит, что его ректор не может быть капиталистом.
но в экономических отношениях с университетом и работающими там людьми она капиталистом не была.
считаю, что да. Ее годовой доход — около восьми миллионов рублей, за другой год — около четырех миллионов рублей.
Государству. Но это не значит, что его ректор не может быть капиталистом.
Анон, иди учи теорию. Наемный работник, как бы много он ни зарабатывал, капиталистом быть не может, поскольку средства производства принадлежат не ему.
Кстати, как ты думаешь, как долго терпели бы такого ректора на посту, если бы вуз был частным, а студенты платили за обучение?
ректор
Ты сейчас описываешь следствие коррупции, а не капитализма.
Кстати, как ты думаешь, как долго терпели бы такого ректора на посту, если бы вуз был частным, а студенты платили за обучение?
В министерстве образования мне сказали, что владельцы частного вуза в однажды сбегают с деньгами за границу, вуз закрывают, и получить какие-либо документы о том, что ты там учился и сдал такие-то дисциплины, — нереально.
Конкретно эту терпели долго.
Повышения зп нет и не будет, даже не надейтесь" (а что этой зп ни на что не хватит — ваши проблемы, уходите туда, где выше), компенсацию за проезд отберём — катайся к клиентам по городу и области за свой счёт, ответственного за работу со складом сократим — разбирайтесь со складскими сами, кому надо, выслушивай мизогинный бред начальника, потому что он_начальник, обязательные субботники, корпоративы и т.д.
Крепостное право отменили еще в 19 веке, анон. Не нравится - уходи.
Крупный капитал сливается с чиновниками, всё нормально.
уходите туда, где выше
Что отличает капитализм от коммунизма, при котором идти некуда
Возьмите любого коммуниста и спросите, понимает ли он, что другие люди как бы другие, хотят разного, способности у них разные, опыт и знания отличаются. Получите круглые глаза и отказ системы
Нормальный коммунист скажет тебе, что коммунизм - про устранение экономического неравенства, а что до остального, то это личное дело каждого человека. Практика показывает, что единственная способность, выделяющая капиталиста среди прочих людей - как раз то самое отсутствие эмпатии и вытекающая из него способность наебывать людей направо и налево.
про устранение экономического неравенства,
Один ватник, одна колбаса, один народ
...Но коррупция таки присуща капитализму.
Что отличает капитализм от коммунизма, при котором идти некуда
Да-да, при коммунизме всех прикуют к батарее прямо на рабочем месте.
Это сейчас сложно куда-то уехать, если у тебя нет денег. А даже если уедешь, то всю зп будешь отдавать на съём. И работы сейчас практически нигде нет.
Это сейчас сложно куда-то уехать, если у тебя нет денег. А даже если уедешь, то всю зп будешь отдавать на съём. И работы сейчас практически нигде нет.
Это ты о России? Но Россия - не единственная капстрана, и условия в разных странах различаются, хотя везде - капитализм.