Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2019-10-06 14:47:40

Анон

Re: Социализм&Капитализм. Все, что вы знаете, но стесняетесь сказать.

Анон пишет:

Тут недостаточно распространять женское образование, надо бороться с религиями, которые насаждают зависимость женщины.

Нее, образованные женщины даже в Саудовской Аравии меньше рожают, так что религия конечно зло, но не показатель.

#577 2019-10-06 14:56:23

Анон

Нее, образованные женщины даже в Саудовской Аравии меньше рожают, так что религия конечно зло, но не показатель.

Меньше рожают, если у них есть возможность выбирать. А если у них нет полноценных прав, у них этой возможности меньше. Так что религия один из важных показателей.

#578 2019-10-06 14:59:47

Анон

Анон пишет:

Меньше рожают, если у них есть возможность выбирать.

Ну тогда к этому надо приплюсовать образование мужчин, чтоб им тоже не хотелось табор содержать.

#579 2019-10-06 15:00:35

Анон

Анон пишет:

А как раз современные левые этому препятствуют.

При этом, на социал-демократов гонят, что это они превратили религию в такооооое, что христианскими священниками становятся женщины и геи, что как у христиан, так и у мусульман разрешают контрацепцию и даже аборты. А иудаизм так испортили, что крупнейшие прайды проходят в Тель-Авиве, а еврейки то в армии, то учатся, а не плодятся. И в общем и целом любые леваки (включая американских комми демоткратов, лол) против социального скотоводства, кококой ужос.

Анон пишет:

В последнее время часто натыкаюсь на статьи о том, что противные миллениалы не ценят частную собственность и предпочитают аренду.

Я что-то такое видел про каршеринг. Не понял зачем автор написал такую хуйню. Одно к другому вообще не относится. Каршеринг это получше, чем такси, но похуже чем своя машина.

Отредактировано (2019-10-06 15:01:20)

#580 2019-10-06 15:07:34

Анон

Анон пишет:

В последнее время часто натыкаюсь на статьи о том, что противные миллениалы не ценят частную собственность и предпочитают аренду. Каршеринг, например. Так что, коммунизм уже наступает?  ;D

Интересный вопрос, я тоже об этом задумывался.
То ли правда начинается этот самый переход к другой формации (ну а что?), то ли все-таки все эти шеринги и ко-ливинги от прогрессирующей бедности.
Я читал статьи, где пишут, что молодежь в США и Европе сейчас могут позволить себе меньше, чем их родители в том же возрасте, и что растет число людей, живущих долгое время у родителей, потому что не могут себе позволить съехать.

#581 2019-10-06 15:12:18

Анон

И в общем и целом любые леваки (включая американских комми демоткратов, лол) против социального скотоводства, кококой ужос.

Каким образом, если некоторые из них за мусульманство и в упор не желают видеть, что в нем происходит? Да и христианство логичней деконструировать полностью, чем надеяться, что с реформами уйдут все его родимые пятна. Касательно евреек в армии - при чем тут социал-демократы? Это борьба маленькой страны против агрессивного окружения вынуждает ее ставить всех под ружье. Хотя то, что у женщин из-за этого появилась возможность делать карьеру в армии - положительное следствие.

Отредактировано (2019-10-06 15:19:51)

#582 2019-10-06 15:18:30

Анон

Анон пишет:

То ли правда начинается этот самый переход к другой формации (ну а что?), то ли все-таки все эти шеринги и ко-ливинги от прогрессирующей бедности.

Да хрень. Каршеринг это новый вид такси, всего лишь. Ко-ливинг это сьём жилья с друзьями, всегда был распространён среди студентоты.
Сейчас просто расхайпали это всё обозвав новыми словечками, чтобы услуги тех, кто в этом посредничает, пользовались повышенным спросом. Обычная практика для капиталистов  :evil:

Анон пишет:

Я читал статьи, где пишут, что молодежь в США и Европе сейчас могут позволить себе меньше, чем их родители в том же возрасте, и что растет число людей, живущих долгое время у родителей, потому что не могут себе позволить съехать.

Могут позволить съехать, только потреблядство возрасло в разы, а пока живёшь с родителями и без своей семьи, то можно позволить себе больше хотелок. Вот раньше были хиппи и панки, а сейчас кто? Хипстеры и тому подобные, для кого важны айфоны и хайповый шмот.

#583 2019-10-06 15:23:34

Анон

Анон пишет:

Каким образом, если некоторые из них за мусульманство и в упор не желают видеть, что в нем происходит?

Так все разные. И таких кто было бы за мусульманство не знаю. Есть те, кто за равенство между религиями. Есть те, кто вообще против религий (большинство социал-демоткратов, коммунистов, марксистов всё-таки атеисты). Но как раз правые хотят, чтобы все думали что кто-то там что-то не видит. Обычные консервативные американские правые. Которых в России слушают почему-то и левые O_o

Анон пишет:

Касательно евреек в армии - при чем тут социал-демократы?

Да я откуда знаю причём, это у американских правых спрашивать надо. У этих вечно логика через задницу, во всём виноваты левые и все левые комми. А, как мы даже тут в треде видим, левые сильно друг от друга отличаются.

Отредактировано (2019-10-06 15:25:21)

#584 2019-10-06 15:30:01

Анон

Так все разные. И таких кто было бы за мусульманство не знаю.

Зайди в тред сжв и почитай.

Да я откуда знаю причём, это у американских правых спрашивать надо. У этих вечно логика через задницу, во всём виноваты левые и все левые комми. А, как мы даже тут в треде видим, левые сильно друг от друга отличаются.

А ты не думал, что люди, к которым ты тут обращаешься, это не американские правые, и не хрен их попрекать тем, что думают американские правые? "Так все разные"и "сильно друг от друга отличаются" - сам напоминай себе об этом почаще.  :facepalm:

Отредактировано (2019-10-06 15:31:43)

#585 2019-10-06 16:12:37

Анон

Короче, я однажды построил идеальное коммунистическое coобщество, правда для этого пришлось заменить человеков на куски кода, так как когда мы играли в кооп, каждый пытался построить себе виллу попиздатей, хотя казалось бы, что нам за печаль от цифровой виллы.  :lol:

#586 2019-10-06 17:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я люблю работать

Любите необходимость в определённое время заниматься работой, а не чем-то более желанным в этот момент?
Любите неизбежные санкции за ошибки и неудачи?
Любите перспективу нищеты, если этой работы лишитесь?
...
ну ок

Чет поздновато отвечаю, но ладно.

1) Работа - и есть желанное занятие. Мне не нравится, когда меня от него отвлекают.
2) Это вообще норма жизни, когда человек лажает, то что-то идет не так. Но из этого можно извлечь опыт. Чит-кодов не выдают ни при каком строе, насколько мне известно.
3) Не люблю, и еще не люблю болеть и умирать.

PS Более того, если бы вдруг у меня возник источник денег, типа наследства, ренты, я бы только сократил работу отчасти, выбрав наиболее приятную, но в целом продолжил бы ее выполнять.

Отредактировано (2019-10-06 17:50:45)

#587 2019-10-06 17:57:22

Анон

PS Более того, если бы вдруг у меня возник источник денег, типа наследства, ренты

А я бы сел фанфики писать.

#588 2019-10-06 18:04:12

Анон

Анон пишет:

PS Более того, если бы вдруг у меня возник источник денег, типа наследства, ренты

А я бы сел фанфики писать.

Пробовал, были такие периоды - нет, когда нету работы, у меня и вдохновения нету. Это, может, что-то личное.

#589 2019-10-06 18:14:58

Анон

А чем будут заниматься при коммунизме люди, которые любят только фанфики писать или сраться на холиварке?

#590 2019-10-06 18:22:36

Анон

Ну хз, я делала в своей жизни много того, что называется работой для удовольствия. Радость труда — специфическое чувство, ни с чем не сравнимое, и оно мне знакомо. Видишь результат и понимаешь, что не зря живёшь.
Хотя нет, всё-таки сравнимое )) Чем-то отдалённо напоминает радость от дарения подарков приятному человеку: вроде бы ты отдаёшь, а счастлив так, будто это тебе дали. Только тут не конкретному кому-то, а миру в целом. Делишься с _дорогим_мрзд_ чем-то хорошим, от полноты своих избытков.

#591 2019-10-06 21:53:14

Анон

Анон пишет:

В последнее время часто натыкаюсь на статьи о том, что противные миллениалы не ценят частную собственность и предпочитают аренду. Каршеринг, например. Так что, коммунизм уже наступает?  ;D

Денег у миллениалов меньше, если брать запад.
От государства массово квартиры не дают больше, если брать пост-совок.
Это если про аренду жилья.
Про автомобили - каршеринг, емнип, из-за эко-активизма возник. Типа, ездить на работу с коллегой-соседом, уменьшать выбросы в атмосферу.

#592 2019-10-06 21:56:12

Анон

Анон пишет:

А чем будут заниматься при коммунизме люди, которые любят только фанфики писать

Анон, ты не поверишь... писать фанфики. Если эти фанфики кто-то читает, то кому-то они нужны :dontknow:

#593 2019-10-06 22:01:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не поверишь... писать фанфики. Если эти фанфики кто-то читает, то кому-то они нужны

При коммунизме будут платить за фанфики? Запишите меня в самые коммунистические коммунисты  :rainbow:

#594 2019-10-06 22:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты не поверишь... писать фанфики. Если эти фанфики кто-то читает, то кому-то они нужны

При коммунизме будут платить за фанфики? Запишите меня в самые коммунистические коммунисты  :rainbow:

При коммунизме не будет денег и работы

#595 2019-10-06 22:05:56

Анон

Анон пишет:

При коммунизме будут платить за фанфики?

Нет, конечно. При коммунизме вообще платить не будут. А работа, вопреки анону выше, будет.

#596 2019-10-06 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Платить? При коммунизме? Ну лол  :lol:

#597 2019-10-06 22:08:52

Анон

Ну что за наеб.
Спрашиваешь, что гуманистического в коммунизме - молчат.
Спрашиваешь, кем будут работать те, кто не хочет работать - молчат.
Спрашиваешь, кто будет раздавать всем блага - молчат.
Ей-богу, в библии все лучше продумано O_o

#598 2019-10-06 22:17:26

Анон

Анон пишет:

что гуманистического в коммунизме

Ты что подразумеваешь под гуманизмом?

Анон пишет:

кто будет раздавать всем блага

Большой Брат, вестимо. Никто. Блага не будут раздавать, блага будут производить и брать. Но есть нюанс:

..."обещать", что высшая фаза развития коммунизма наступит, ни одному социалисту в голову не приходило, а предвидение великих социалистов, что она наступит, предполагает и не теперешнюю производительность труда и не теперешнего обывателя...

В. И. Ленин, см. википедию.
Т. е. для достижения этого вашего коммунизма должны поменяться и производство (очередная НТР, технологический скачок, вкалывают роботы, что-то в этом роде) и общество. Хотя слабое подобие распределения благ можно представить: тебе никто не "раздает" медицинское обслуживание в поликлинике, его организовывают, после чего ты можешь прийти и им воспользоваться. Да, в том числе и за счет собственного вклада в бюджет. Ну так производительный труд и при коммунизме никуда не денется.

#599 2019-10-06 22:27:21

Анон

Анон пишет:

Ты что подразумеваешь под гуманизмом?

Определение из википедии)

Гуманизм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

Блага не будут раздавать, блага будут производить и брать

Одни люди будут производить блага, а другие их брать?

Ну так производительный труд и при коммунизме никуда не денется.

Строго добровольный, надеюсь?

#600 2019-10-06 22:39:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно. При коммунизме вообще платить не будут. А работа, вопреки анону выше, будет.

Если выключить фантастику, как вы видите для себя вообще все это? Потому что я, например, тоже люблю "Страну багровых туч" и прочее, но, серьезно, товарищи.
Что коммунисты, что анархисты, социалисты, либертарианцы и, наверное, еще есть ребята, которые просто на глаза мне не попадались - вот все любят фантазировать, как в их системе общества будет жить хорошо, даже замечательно. А как этого достичь, чтобы реально, а не полагаться на мифические новые технические революции, или сознательность людей, или магическую силу рынка, или, или... - вот никто не может сказать.
Ребят, надо просто как-то реальнее и проще на вещи смотреть. Решать задачи, которые прямо сейчас стоят перед нами. Да, бороться с капитализмом и монополиями, да, топить за равенство и справедливую плату за труд, да, при этом должен быть максимально свободный рынок и границы. Все остальное - от лукавого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума