Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2019-10-06 13:26:40

Анон

Re: Социализм&Капитализм. Все, что вы знаете, но стесняетесь сказать.

Анон пишет:

Чото странный у вас гуманизм.  :heh: А если у кого-то жена красивая...

Красивая жена сама будет распоряжаться своим телом. И если ей понравится красивый немуж...

#552 2019-10-06 13:32:11

Анон

Но ведь негуманно же, у кого-то есть красивая жена, а у кого-то нет, неравенство вот это все. Кто-то здоровый, а кто-то не очень, кому то нравится жить на вилле в Усть Урюпинске, а кому то нет.

#553 2019-10-06 13:35:48

Анон

Анон пишет:

кому то нравится жить на вилле в Усть Урюпинске, а кому то нет.

Где родился, там и пригодился  :lenin:

#554 2019-10-06 13:39:22

Анон

Я так понимаю, коммунизм невозможен без выведения нового вида человека  :lenin:

#555 2019-10-06 13:44:51

Анон

Анон пишет:

Насильственное насаждение это кровавая революция и попытка заставить всех жителей страны жить по своим лекалам, а кто не согласен, того пускать в расход или строить Беломор канал.
Ты ссылаешься на то, что революции и бунты и без коммунизма были, но то, что нечто плохое и так было, еще не оправдывает то, что подобное насаждают искусственно.

Скрытый текст

#556 2019-10-06 13:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это более гуманно, чем кто-то это имеет, а у кого-то не будет никогда в жизни

А жена разве материальное благо? Ты не охуел ли часом, анончик?

#557 2019-10-06 13:47:07

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, коммунизм невозможен без выведения нового вида человека

Без ножек, чтобы не сбежал.

#558 2019-10-06 13:48:01

Анон

Анон пишет:

так понимаю, коммунизм невозможен без выведения нового вида человека

Ну да, потому, что человек которому не нравится жить на вилле в в Усть Урюпинске извернется, но найдет способ пожить подольше на вилле в Греции, особенно если он умнее и/или хитрожопей окружающих, хоть как его не воспитывай.

#559 2019-10-06 13:48:38

Анон

А я знаю, где коммунизм уже наступил. В фэндомах. Равный доступ к контенту, производство контента ради самовыражения и чувства значимости. Но с материальными ресурсами так не покатит, без ограничения потребления они быстро закончатся.

#560 2019-10-06 13:51:09

Анон

Анон пишет:

В фэндомах.

А еще практически все фандомы существуют на каноне, за который кто-то получил деньгу.  :evil:

#561 2019-10-06 13:52:59

Анон

Анон пишет:

А я знаю, где коммунизм уже наступил. В фэндомах. Равный доступ к контенту, производство контента ради самовыражения и чувства значимости

Прекрасный пример. Причем заметь. Такое стало возможным благодаря интернету - новой технологии распространения данных. 

Анон пишет:

Но с материальными ресурсами так не покатит, без ограничения потребления они быстро закончатся.

Эффективность производства. Эффективность производства. Новые технологии. Новые технологи.
Без такого подхода ресурсы в любом случае закончатся, так как население растет в геометрической прогрессии.

#562 2019-10-06 13:53:08

Анон

Анон пишет:

А жена разве материальное благо?

А что вы так только на материальных благах сосредоточились? Человеку может быть плохо и обидно не только потому, что у кого-то вилла круче.

#563 2019-10-06 13:53:26

Анон

Анон пишет:

Равный доступ к контенту, производство контента ради самовыражения и чувства значимости.

Не, даже в фандомах не наступил. "Спасибо, товарищ" недодают, кучу фандомов, пейрингов и кинков недодают или дают криво, один сорт колабсы, да и то раз в год на ФБ и на вкус как бумага.  :lol:

#564 2019-10-06 13:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фэндомах.

А еще практически все фандомы существуют на каноне, за который кто-то получил деньгу.  :evil:

Ориджы.

#565 2019-10-06 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Не, даже в фандомах не наступил. "Спасибо, товарищ" недодают, кучу фандомов, пейрингов и кинков недодают или дают криво, один сорт колабсы, да и то раз в год на ФБ и на вкус как бумага.

А еще там есть донатики и платные арты/фички. Сакимичан не даст соврать.

#566 2019-10-06 13:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жена разве материальное благо? Ты не охуел ли часом, анончик?

Да уж. Тут не до коммунизма. Тут хотя бы равноправие женщин обеспечить, чтоб всякие уроды их с мебелью не равняли.

#567 2019-10-06 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Ориджы.

Да чот бесплатные ориджи не особо популярны, самые хайповые каноны, по странному совпадению, еще и весьма прибыльны.  :evil:

#568 2019-10-06 13:58:04

Анон

Мне кажется, в этом примере по-коммунистически будет, если блага, которое хотят все, на всех не хватает, то делить время пользования им - как таймшеры.

А кто будет распределять это время? Тут большое поле для коррупции и неравных прав. Как и было при СССР, когда из отнятых дворцов поделали санатории и путевки в санатории распределяли профсоюзы, якобы тем, кому нужнее, на деле зачастую блатным.

#569 2019-10-06 14:12:14

Анон

Тут я даже не спорю.

Скрытый текст

#570 2019-10-06 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, коммунизм невозможен без выведения нового вида человека  :lenin:

+ 1

#571 2019-10-06 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Без такого подхода ресурсы в любом случае закончатся, так

Они по-любому закончатся, если не а) сократить население и/или б) сократить потребление и/или ц) колонизировать Солнечную систему.

#572 2019-10-06 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Они по-любому закончатся, если не а) сократить население и/или б) сократить потребление и/или ц) колонизировать Солнечную систему.

Или распространять женское образование, ничто так не сокращает рождаемость, как женское образование.  :lol:

#573 2019-10-06 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в этом примере по-коммунистически будет, если блага, которое хотят все, на всех не хватает, то делить время пользования им - как таймшеры.

А кто будет распределять это время? Тут большое поле для коррупции и неравных прав. Как и было при СССР, когда из отнятых дворцов поделали санатории и путевки в санатории распределяли профсоюзы, якобы тем, кому нужнее, на деле зачастую блатным.

Все верно. Но я про идею, а с реализацией - да, проблема, и опыт СССР это показал.
Если сравнивать идеи капитализма и коммунизма, то подход к распределению вилл мне больше нравится у вторых.

#574 2019-10-06 14:44:19

Анон

Или распространять женское образование, ничто так не сокращает рождаемость, как женское образование

Тут недостаточно распространять женское образование, надо бороться с религиями, которые насаждают зависимость женщины. А как раз современные левые этому препятствуют. В этом смысле даже большевики были умнее.

#575 2019-10-06 14:45:49

Анон

В последнее время часто натыкаюсь на статьи о том, что противные миллениалы не ценят частную собственность и предпочитают аренду. Каршеринг, например. Так что, коммунизм уже наступает?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума