Вы не вошли.
Чото странный у вас гуманизм.
А если у кого-то жена красивая...
Красивая жена сама будет распоряжаться своим телом. И если ей понравится красивый немуж...
Но ведь негуманно же, у кого-то есть красивая жена, а у кого-то нет, неравенство вот это все. Кто-то здоровый, а кто-то не очень, кому то нравится жить на вилле в Усть Урюпинске, а кому то нет.
кому то нравится жить на вилле в Усть Урюпинске, а кому то нет.
Где родился, там и пригодился
Я так понимаю, коммунизм невозможен без выведения нового вида человека
Насильственное насаждение это кровавая революция и попытка заставить всех жителей страны жить по своим лекалам, а кто не согласен, того пускать в расход или строить Беломор канал.
Ты ссылаешься на то, что революции и бунты и без коммунизма были, но то, что нечто плохое и так было, еще не оправдывает то, что подобное насаждают искусственно.
Без ножек, чтобы не сбежал.
так понимаю, коммунизм невозможен без выведения нового вида человека
Ну да, потому, что человек которому не нравится жить на вилле в в Усть Урюпинске извернется, но найдет способ пожить подольше на вилле в Греции, особенно если он умнее и/или хитрожопей окружающих, хоть как его не воспитывай.
А я знаю, где коммунизм уже наступил. В фэндомах. Равный доступ к контенту, производство контента ради самовыражения и чувства значимости. Но с материальными ресурсами так не покатит, без ограничения потребления они быстро закончатся.
В фэндомах.
А еще практически все фандомы существуют на каноне, за который кто-то получил деньгу.
А я знаю, где коммунизм уже наступил. В фэндомах. Равный доступ к контенту, производство контента ради самовыражения и чувства значимости
Прекрасный пример. Причем заметь. Такое стало возможным благодаря интернету - новой технологии распространения данных.
Но с материальными ресурсами так не покатит, без ограничения потребления они быстро закончатся.
Эффективность производства. Эффективность производства. Новые технологии. Новые технологи.
Без такого подхода ресурсы в любом случае закончатся, так как население растет в геометрической прогрессии.
А жена разве материальное благо?
А что вы так только на материальных благах сосредоточились? Человеку может быть плохо и обидно не только потому, что у кого-то вилла круче.
Равный доступ к контенту, производство контента ради самовыражения и чувства значимости.
Не, даже в фандомах не наступил. "Спасибо, товарищ" недодают, кучу фандомов, пейрингов и кинков недодают или дают криво, один сорт колабсы, да и то раз в год на ФБ и на вкус как бумага.
Не, даже в фандомах не наступил. "Спасибо, товарищ" недодают, кучу фандомов, пейрингов и кинков недодают или дают криво, один сорт колабсы, да и то раз в год на ФБ и на вкус как бумага.
А еще там есть донатики и платные арты/фички. Сакимичан не даст соврать.
Ориджы.
Да чот бесплатные ориджи не особо популярны, самые хайповые каноны, по странному совпадению, еще и весьма прибыльны.
Мне кажется, в этом примере по-коммунистически будет, если блага, которое хотят все, на всех не хватает, то делить время пользования им - как таймшеры.
А кто будет распределять это время? Тут большое поле для коррупции и неравных прав. Как и было при СССР, когда из отнятых дворцов поделали санатории и путевки в санатории распределяли профсоюзы, якобы тем, кому нужнее, на деле зачастую блатным.
Тут я даже не спорю.
+ 1
Без такого подхода ресурсы в любом случае закончатся, так
Они по-любому закончатся, если не а) сократить население и/или б) сократить потребление и/или ц) колонизировать Солнечную систему.
Они по-любому закончатся, если не а) сократить население и/или б) сократить потребление и/или ц) колонизировать Солнечную систему.
Или распространять женское образование, ничто так не сокращает рождаемость, как женское образование.
Мне кажется, в этом примере по-коммунистически будет, если блага, которое хотят все, на всех не хватает, то делить время пользования им - как таймшеры.
А кто будет распределять это время? Тут большое поле для коррупции и неравных прав. Как и было при СССР, когда из отнятых дворцов поделали санатории и путевки в санатории распределяли профсоюзы, якобы тем, кому нужнее, на деле зачастую блатным.
Все верно. Но я про идею, а с реализацией - да, проблема, и опыт СССР это показал.
Если сравнивать идеи капитализма и коммунизма, то подход к распределению вилл мне больше нравится у вторых.
Или распространять женское образование, ничто так не сокращает рождаемость, как женское образование
Тут недостаточно распространять женское образование, надо бороться с религиями, которые насаждают зависимость женщины. А как раз современные левые этому препятствуют. В этом смысле даже большевики были умнее.
В последнее время часто натыкаюсь на статьи о том, что противные миллениалы не ценят частную собственность и предпочитают аренду. Каршеринг, например. Так что, коммунизм уже наступает?