Вы не вошли.
Ну окей, лично анон забесплатно может нарисовать 3 цветочка в год день, а государству надо лес валить плакаты каждый день рисовать, а я не хочу, я лучше сериальчик снятый нейросетью посмотрю, все равно мне только "спасибо товарищ" скажут
Это потому что ты не получил коммунистическое воспитание
Бедность в данном случае можно трактовать, как ограниченный доступ к материальным и культурным благам по сравнению с элитой.
А при коммунизме элиты не будет?
Это потому что ты не получил коммунистическое воспитание
А как я его получу, мне оно на голову должно свалится?
как я его получу, мне оно на голову должно свалится?
В прекрасном коммунизме будущего все будут прлучать одинаковое прекрасное коммунистическое воспитание.
как ограниченный доступ к материальным и культурным благам по сравнению с элитой
Ну то есть, если нет чувака с личной виллой, то и койкоместо уже не бедность? ну я так и думал.
Бедность в данном случае можно трактовать, как ограниченный доступ к материальным и культурным благам по сравнению с элитой.
У меня нет доступа к вилле на греческих островах и собственной яхте. Я бедная При коммунизме такой доступ будет у всех? Или ни у кого? Или никто просто не будет хотеть яхту и виллу?
Кто-то может внятно пояснить зачем нужен коммунизм?
>Чтоб не было голодных
Окей, но этого можно добиться и без коммунизма
Ну, как, рыночная экономика уже вопрос с голодными порешала?
>Чтоб не было сверхбогатых
А зачем?
Несправедливое распределение богатств делает одних людей сверхбогатыми, а других заставляет голодать. Если мы хотим мир без голодных, надо чтоб сверхбогатые поделились денюжкой. Логично?
Отредактировано (2019-10-06 13:14:35)
Короче план с Луной пока самый реалистичный и тоoo, если им интернет заблокировать.
Если мы хотим мир без голодных, надо чтоб сверхбогатые поделились денюжкой. Логично?
Ну кагбэ в западных капстранах так и происходит. Богатые платят налоги (а во многих странах шкала налогов прогрессивная), из налогов государство кормит бедных. И зачем коммунизм?
Ну, как, рыночная экономика уже вопрос с голодными порешала?
Все уже гораздо лучше чем 100 лет назад, возвращайтесь еще лет через 200.
Анон. Что считать насильственным насаждением? Свержение действующего режима силовыми методами? Несомненно. Хорошо это или плохо? Скорее закономерно. Люди по своей натуре достаточно терпеливы. Но всему приходит конец.
Революции, хоть социалистические, хоть буржуазные на пустом месте не возникают.
Опять же, верхи не желали поступаться своими привилегиями.А организация профсоюзов, стачки и забастовки тоже насильственные методы? Но как иначе вытребовать 8 часовой рабочий день, увеличение оплаты или хотя бы соблюдение техники безопасности? И то и другое — расходы.
Ты правда думаешь что собственник по доброте душевной согласился на дополнительные траты? Серьезно?
Насильственное насаждение это кровавая революция и попытка заставить всех жителей страны жить по своим лекалам, а кто не согласен, того пускать в расход или строить Беломор канал.
Ты ссылаешься на то, что революции и бунты и без коммунизма были, но то, что нечто плохое и так было, еще не оправдывает то, что подобное насаждают искусственно.
Организация профсоюзов, стачки и прочее - это скорее относится к подспудной борьбе в обществе, которая и так всегда идет. Как только выделяется какой-то класс, имеющий хоть какие-то возможности, он тут же начинает стремиться, чтоб его права были признаны обществом официально. Наверняка нечто подобное было, например, при смене рабовладельческого строя феодализмом - новые классы добивались новых прав, просто мы не знаем подробностей. Или при смене феодализма капитализмом. Разумеется, богатые торговцы не устраивали забастовок, они просто добивались себе прав в обход действующих в тогдашнем обществе правил, чем бесили тогдашний правящий класс. То есть по сути делали тоже, что и рабочие с забастовками. Были и буржуазные революции, но далеко не везде.
Отредактировано (2019-10-06 13:16:18)
Через 200 лет уже будет коммунизм
надо чтоб сверхбогатые поделились денюжкой
Они и делятся, налоги, гранты, благотворительность, вот это все.
Через 200 лет уже будет коммунизм
Откуда? Из космоса?
Анон пишет:Если мы хотим мир без голодных, надо чтоб сверхбогатые поделились денюжкой. Логично?
Ну кагбэ в западных капстранах так и происходит. Богатые платят налоги (а во многих странах шкала налогов прогрессивная), из налогов государство кормит бедных. И зачем коммунизм?
Да, конечно. А ещё богатые компании вкладываются в защиту окружающей среды. См. историю с Дюпон.
Анон-комми, а тебе не кажется, что такая система (равные материальные возможности для всех) крайне несправедлива?
Нет, не кажется. Ты что-то имеешь против равных возможностей в образовании и доступа к медицине? В прекрасном будущем (до которого мы не доживем, так что расслабьтесь) ценится будут не цацки/хаты/драндулеты, а значимость для общества, которую будут определять твои личные достижения.
Прикинь, никому не будет интересно сколько у тебя этих самых материальных благ (у соседа их может быть больше). Но вот если ты придумал новую невъебенную ЗНХ или лучший управленец роботами, на которого всегда можно положиться, то тебе почет в узком кругу или на весь мир, в зависимости от того насколько ты полезен обществу.
ценится будут не цацки/хаты/драндулеты, а значимость для общества, которую будут определять твои личные достижения
И как же общество к этому придет?
расскажи детям, живущим на помойке в какой-нибудь Малайзии
Дети Малайзии, пускай предъявляют претензии Малайзии.
Анон пишет:Бедность в данном случае можно трактовать, как ограниченный доступ к материальным и культурным благам по сравнению с элитой.
У меня нет доступа к вилле на греческих островах и собственной яхте. Я бедная
При коммунизме такой доступ будет у всех? Или ни у кого? Или никто просто не будет хотеть яхту и виллу?
Мне кажется, в этом примере по-коммунистически будет, если блага, которое хотят все, на всех не хватает, то делить время пользования им - как таймшеры. Лично имхо, это более гуманно, чем кто-то это имеет, а у кого-то не будет никогда в жизни.
это более гуманно, чем кто-то это имеет, а у кого-то не будет никогда в жизни
Чото странный у вас гуманизм. А если у кого-то жена красивая...
Дети Малайзии, пускай предъявляют претензии Малайзии.
Ну, пусть тогда Грета предъявляет претензии к Швеции, а не в ООН лезет.
на всех не хватает, то делить время пользования им - как таймшеры.
Пускать галоши по кругу старая добрая коммунистическая традиция
Ну, пусть тогда Грета предъявляет претензии к Швеции, а не в ООН лезет.
Ху из Грета? она кто вообще, сверхбогатый капиталист?