Вы не вошли.
Ну мне кажется что идея того, что как можно людей должно быть обеспечено крышей над головой, водой, едой, образованием и медициной
Ну анон, а за чей счет банкет? а так да, вот ОАЭ своих граждан всем этим обеспечивает без всякого коммунизма а лишь силой многанефти и дешевых батраков с Индии.
а ему...
Если личные виллы можно будет печатать на 3д принтере из воздуха, то и проблемы не будет
Если личные виллы можно будет печатать на 3д принтере из воздуха, то и проблемы не будет
Да не вопрос, в счастливом аноньем будущем, люди будут жить в личных, высокотехнологичных виллах на Плутоне и писать фанфики с аналитическими статьями, а всю роботу будут делать роботы и нейросеть. А пока увы.
Ну анон, а за чей счет банкет?
За счет эффективного промышленного и с/х производства.
Надцатый раз. Коммунизм возможен только при достижении определенного уровня технического прогресса. Требуется много времени. Очень много времени. Несколько веков.
Коммунизм возможен только при достижении определенного уровня технического прогресса. Требуется много времени. Очень много времени. Несколько веков.
Так при таком уровне развития, с роботами и 3д принтерами личных вилл, и при умеренном капитализме ко всему этому можно прийти, коммунизм тогда зачем?
Коммунизм возможен только при достижении определенного уровня технического прогресса. Требуется много времени. Очень много времени. Несколько веков.
Так надо СССР возвращать или не надо? Вы там определитесь уже.
Обладание личной собственностью точно не базовая потребность.
Ты скОзал?
Анон пишет:Ну мне кажется что идея того, что как можно людей должно быть обеспечено крышей над головой, водой, едой, образованием и медициной
Ну анон, а за чей счет банкет? а так да, вот ОАЭ своих граждан всем этим обеспечивает без всякого коммунизма а лишь силой многанефти и дешевых батраков с Индии.
Ну, вот учитывая сколько еды нынче тупо выбрасывается, наверняка хотя бы при более расциональном распределении как-то обеспечить можно.
Дома тоже, хотя бы в формате каких-то общежитий.
Анон пишет:Коммунизм возможен только при достижении определенного уровня технического прогресса. Требуется много времени. Очень много времени. Несколько веков.
Так надо СССР возвращать или не надо? Вы там определитесь уже.
Зачем? Что за бинарное мышление? В СССР было хорошее, но и пиздеца хватало.
Ну, вот учитывая сколько еды нынче тупо выбрасывается, наверняка хотя бы при более расциональном распределении как-то обеспечить можно.
Общежитий формата "живу с родителями" и сейчас навалом, да и от голода особо никто не умирает, работать правда придется, но и при коммунизме вроде как тоже положено. За Африку правда не скажу, им может и совок на пользу бы пошел.
Зачем?
Один из твоих единомышленников предложил на прошлых страницах. Или их двое было?
Чисто командная экономика упустит кучу вещей для обычной жизни людей и может проебать важные возможности просто потому что команды не было, как с кибернетизацией советской экономики. И придавит личную инициативу.
Чисто частная экономика будет жрать людей, требовать деньги за каждый пук и не поднимет масштабные проекты уровня государства.
Гибрид же способен на то и на другое.
Ты плохо представляешь себе экономическую историю западных стран. Вот эти иллюзии насчет гибридности существовали в пятидесятые-шестидесятые годы на волне программ послевоенного восстановления (под влиянием чего в СССР случилась косыгинская реформа, которую считают началом конца). Начиная с восьмидесятых годов на западе эту гибридность начали изживать, социальные гарантии сворачиваются, зато вводятся разные схемы, как обойти профсоюзное давление, неравенство растет,
Капитализму социальное государство было нужно как компромисс в условиях холодной войны. Нет соцлагеря — нет социальных государств в капстранах.
Отредактировано (2019-10-05 23:14:14)
Так надо СССР возвращать или не надо?
Надо вернуть власть и собственность народу.
А тебя лично поставить в очередь за колбасой навечно, чтоб ты страдал
Было уже. Пропал калабуховский дом!
Пффф. В нашем задрищенске на человека в среднем приходится по больше 20 кв.м жилья. У кого-то особняк на 300 метров или несколько квартир, а кто-то ютится впятером в однушке. Цена 40 и больше тыров за 1 квадрат.
Что мы имеем? Жилье дорогое и его мало. По мне так более оптимальный выход понастроить жилья больше, а свыше определенной величины метров на рыло обложить дополнительным налогом и(или) обязать сдавать пустующую квартиру в аренду, если у собственника есть еще одна где он живет.
В принципе мне нравится идея социализма и коммунизма, но " отобрать и поделить" — так себе метод. Я за мирный эволюционный переход по мере развития общества.
Один из твоих единомышленников предложил на прошлых страницах. Или их двое было?
Ой анон, тут просто собрались два подвида комунизмолаверов, одни за волшебный коммунизм в прекрасном высокотехнологичном будущем населенным роботами, другие банальные совкодрочеры с бабками охуенными специалистами.
Нет соцлагеря
Как нет, а как же Венесуэла, Куба, КНДР, Китай?
Анон пишет:Ну, вот учитывая сколько еды нынче тупо выбрасывается, наверняка хотя бы при более расциональном распределении как-то обеспечить можно.
Дома тоже, хотя бы в формате каких-то общежитий.Общежитий формата "живу с родителями" и сейчас навалом, да и от голода особо никто не умирает, работать правда придется, но и при коммунизме вроде как тоже положено. За Африку правда не скажу, им может и совок на пользу бы пошел.
Ну особо никто не умирает != никто не умирает. Общагами бы хоть проблему бездомных решить бы.
Заимея какую-то крышу над головой, каойку и возможность помыться проблема работы может начать решаться быстрее.
А Куба и КНДР... Размер тоже имеет значение.
Но ведь есть же! Но что же тогда соц. лагерь так быстро загнулся то, если он был такой хороший? А вообще кап. страна таки заинтересована в умеренном благополучии своих граждан, иначе они тупо свалят в другую, ну или начнут ебать гусей.
Нет у нормального человека потребности в личной вилле.
Ну вот я нормальный человек и у меня есть такая потребность. Мечтаю к старости все-таки обзавестись. В ближайшие 20-30 лет вряд ли, но потом - чем черт не шутит, может и на виллу заработаю. Где-нибудь на греческих островах, например.
Анон пишет:Нет у нормального человека потребности в личной вилле.
Ну вот я нормальный человек и у меня есть такая потребность. Мечтаю к старости все-таки обзавестись. В ближайшие 20-30 лет вряд ли, но потом - чем черт не шутит, может и на виллу заработаю. Где-нибудь на греческих островах, например.
Желание не равно базовая отребность
Заимея какую-то крышу над головой, каойку и возможность помыться проблема работы
Я конечно все понимаю, но работные дома еще при самом кондовом капитализме придумали. Койкоместо чек, еда чек, работа чек.