Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
При коммунизме никому не придется работать на нелюбимой работе ради жилья
Мой дед, начальник цеха,
Ключевой момент.
В смысле? Он на пятерых трешку получил. А бабка анона - на двоих.
Ну так там и бабушка была ценный специалист. Плюс молодая, привлекательная женщина с ребенком.
Плюс молодая, привлекательная женщина
Молодые и привлекательные женщины и сейчас нередко квартиры получают и для этого даже не надо дополнительно изображать работу на заводе, как аноновой бабке.
Так что с голоду ты, конечно, не помрешь - хлеб стоит копейки, яйца обычно тоже, молоко опять же, картоха в ближайшем овощном почти даром - только перебрать. Но чтобы нормально питаться всей семьей тебе надо, как я уже говорил, либо иметь блат, либо переплачивать по рыночным ценам. И основательно погеморроиться.
В этот момент анон вспомнил советские цены на промтовары, качество этих промтоваров и то, как их доставали, и заплакал. Анон, написавший простыню про жизнь в СССР, очень гуманно обошел в своем рассказе этот пиздец.
В этот момент анон вспомнил советские цены на промтовары, качество этих промтоваров и то, как их доставали, и заплакал. Анон, написавший простыню про жизнь в СССР, очень гуманно обошел в своем рассказе этот пиздец.
Я тоже вот это всио помню, анон.
Можно ещё вспомнить замечателное слово "ширпотреб".
Можно ещё вспомнить замечателное слово "ширпотреб".
Галантерейный магазин. О! этот странный ассортимент!
Чтоб построить социализм с человеческим лицом нужен высокий уровень экономического развития. Ведь советские математики предлагали внедрение кибернетических систем в планирование производства. При современном уровне информационных технологий можно было бы что-то такое забацать. Та же самая политика разумного потребления - движение в ту же сторону.
Чтоб построить социализм с человеческим лицом нужен высокий уровень экономического развития.
Который должны достичь клятые капиталисты?
Я не верю что люди всерьёз топят за комунизм.
Мне кажется это один троль флудит.
Не, их здесь двое минимум. Ну и коммунизм как "от каждого по способностям, каждому по потребности" - это же мечта офисной планктонины. А то, что придется убивать в промышленных масштабах - ну увы, у каждого строя свои недостатки.
это же мечта офисной планктонины.
Да я бы тоже не отказалась Но за чей счет банкет? Имхо, такое сработает, только если очень сильно прикрутить потребности. миска баланды - и хватит тебе
А я недавно узнала, что 50,5% акций издательства "Шпигель" принадлежит его сотрудникам. Вот вам и капитализм.
Ну тут правильно сказали про жизнеспособность гибридов.
Коммунизм как чистая идея может нравиться, но воплощать надо конкретные полезные людям вещи, повышающие уровень жизни, тогда от этого польза всем.
Чисто командная экономика упустит кучу вещей для обычной жизни людей и может проебать важные возможности просто потому что команды не было, как с кибернетизацией советской экономики. И придавит личную инициативу.
Чисто частная экономика будет жрать людей, требовать деньги за каждый пук и не поднимет масштабные проекты уровня государства.
Гибрид же способен на то и на другое.
Поэтому лично я отношусь к коммунизму как к чистой идее, которую нельзя воплощать напрямую (по разным причинам, включая малую выполнимость в реале и печальные результаты попыток силового воплощения) рабочая модель самая привлекательная для меня гибридная. То есть я не коммунист, я социал-демократ.
А коммунизм для меня это вроде религиозной идеи, только светской. Его воплотить насильно в массы в принципе нельзя, выйдет сраный Иран. Может быть воплощён временно на уровне добровольных коммун, причем надо сразу понимать что коммуна в принципе конечна.
Анон со "шведским социализмом".
рабочая модель самая привлекательная для меня гибридная. То есть я не коммунист, я социал-демократ.
А коммунизм для меня это вроде религиозной идеи, только светской
Согласен с тобой, анон.
То есть я не коммунист, я социал-демократ.
А коммунистов, как и либертарианцев, мне хочется больно бить.
Либертарианский террор, вот чего нам не хватает
Анон, не верю. Двоим, женщине и ребенку, трешку бы не дали. Пиздишь.
Нет, не пизжу. Шестидесятые годы, время строительства хрущевок, тогда массово получали жилье.
Ключевые слова - ценный специалист. Таким да, пробивали жильё, чтобы удержать. Ну так ценные специалисты и сейчас не бедствуют и без жилья не остаются.
Да, а теперь вытряхни из головы социал-дарвинизм и подумай вот о чем: в разных экономиках разное количество рабочих мест для таких специалистов, которых всем обеспечивают. В СССР их было на порядки больше, чем в современной РФ, Это видно даже невооруженным глазом, без заглядывания в статистику, просто по новостям об очередных массовых увольнениях (бюджетников в первую очередь, но просто большая часть советских производств умерла еще в девяностые)
Насосала?
Ну может очень уж ценный специалист была бабушка и вовремя родила второго ребенка и получились разнополые дети.
Родила уйдя от мужа?
Тогда не толко насосала...
Молодые и привлекательные женщины и сейчас нередко квартиры получают
и для этого даже не надо дополнительно изображать работу на заводе, как аноновой бабке.
А бабка анона либо брешет, либо насосала.
Либертарианский террор, вот чего нам не хватает
И сразу виден уровень культуры Праваки такие праваки
Отредактировано (2019-10-05 19:57:28)
СССР их было на порядки больше, чем в современной РФ,
Да, в СССР были полные НИИ и конструкторские бюро специалистов, которые банально просиживали штаны. То, что труд был организован крайне неэффективно, не секрет.
Анон пишет:То есть я не коммунист, я социал-демократ.
![]()
Нет, мне только либертарианцев.
Коммунистам надо учить историю и психологию и освободиться от гипноза поклонения основателям СССР.
И изучать под лупой историю СССР, чтобы разобраться, что работало, а что нет.
Но уже ясно как день что террор под идейными предлогами не работает, а наоборот просирает гуманистическую в основе идею - раз. Что поклонение основателям нахрен затормозило в целом развитие левой мысли в мире и тем более в СССР - это два, в то время как западная мысль как раз развивалась в противостоянии СССР.
Рестарт СССР не нужен. Нужно опираться на реально сделанное, заново переосмыслить матчасть - а для этого ее надо знать.
Все имхо, разумеется.
Либеральная западная модель - это не гибрид.
Это капитализм с социальной базой.
А комунизм надо запретить как социал-национализм
Но уже ясно как день что террор под идейными предлогами не работает, а наоборот просирает гуманистическую в основе идею - раз.
Что гуманного в идее коммунизма?